Суп_овощной_со_сметаной_ккал

Рецепт Суп овощной с клёцками и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной с клёцками и сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.4 кКал 1684 кКал 1.5% 5.9% 6630 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 6.7% 5846 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 6.3% 6222 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 5.1% 7821 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 15% 2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ 67 мкг 900 мкг 7.4% 29.1% 1343 г
бета Каротин 0.356 мг 5 мг 7.1% 28% 1404 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 3.5% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 3.5% 11250 г
Витамин В4, холин 4.97 мг 500 мг 1% 3.9% 10060 г
Витамин В5, пантотеновая 0.059 мг 5 мг 1.2% 4.7% 8475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 6.7% 5882 г
Витамин В9, фолаты 2.711 мкг 400 мкг 0.7% 2.8% 14755 г
Витамин В12, кобаламин 0.009 мкг 3 мкг 0.3% 1.2% 33333 г
Витамин C, аскорбиновая 1.98 мг 90 мг 2.2% 8.7% 4545 г
Витамин D, кальциферол 0.049 мкг 10 мкг 0.5% 2% 20408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.076 мг 15 мг 0.5% 2% 19737 г
Витамин Н, биотин 0.404 мкг 50 мкг 0.8% 3.1% 12376 г
Витамин К, филлохинон 19.6 мкг 120 мкг 16.3% 64.2% 612 г
Витамин РР, НЭ 0.2843 мг 20 мг 1.4% 5.5% 7035 г
Макроэлементы
Калий, K 64.31 мг 2500 мг 2.6% 10.2% 3887 г
Кальций, Ca 11.5 мг 1000 мг 1.2% 4.7% 8696 г
Кремний, Si 0.037 мг 30 мг 0.1% 0.4% 81081 г
Магний, Mg 5.04 мг 400 мг 1.3% 5.1% 7937 г
Натрий, Na 203.96 мг 1300 мг 15.7% 61.8% 637 г
Сера, S 9.57 мг 1000 мг 1% 3.9% 10449 г
Фосфор, P 12.5 мг 800 мг 1.6% 6.3% 6400 г
Хлор, Cl 317.96 мг 2300 мг 13.8% 54.3% 723 г
Микроэлементы
Бор, B 18.9 мкг ~
Ванадий, V 14.38 мкг ~
Железо, Fe 0.195 мг 18 мг 1.1% 4.3% 9231 г
Йод, I 0.93 мкг 150 мкг 0.6% 2.4% 16129 г
Кобальт, Co 0.812 мкг 10 мкг 8.1% 31.9% 1232 г
Марганец, Mn 0.0335 мг 2 мг 1.7% 6.7% 5970 г
Медь, Cu 20.51 мкг 1000 мкг 2.1% 8.3% 4876 г
Молибден, Mo 1.881 мкг 70 мкг 2.7% 10.6% 3721 г
Селен, Se 0.629 мкг 55 мкг 1.1% 4.3% 8744 г
Фтор, F 79.14 мкг 4000 мкг 2% 7.9% 5054 г
Хром, Cr 0.96 мкг 50 мкг 1.9% 7.5% 5208 г
Цинк, Zn 0.1002 мг 12 мг 0.8% 3.1% 11976 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.3 мг max 300 мг
Читайте также:  Какие_овощи_подкармливать_гуматом_калия

Энергетическая ценность Суп овощной с клёцками и сметаной составляет 25,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощной суп со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сварите свеклу с добавлением небольшого количества уксуса (для сохранения цвета). Нашинкуйте капусту и нарежьте картофель маленькими кубиками. Порежьте мелко свеклу, залейте овощи отваром и доведите до кипения. Морковь и помидор нарежьте и потушите в сметане. Добавьте их в суп иподавайте на стол.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53 кКал 1684 кКал 3.1% 5.8% 3177 г
Белки 1.78 г 76 г 2.3% 4.3% 4270 г
Жиры 1.613 г 56 г 2.9% 5.5% 3472 г
Углеводы 7.424 г 219 г 3.4% 6.4% 2950 г
Органические кислоты 0.306 г ~
Пищевые волокна 1.751 г 20 г 8.8% 16.6% 1142 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 7.2% 2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ 273.3 мкг 900 мкг 30.4% 57.4% 329 г
бета Каротин 1.585 мг 5 мг 31.7% 59.8% 315 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 5.8% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 5.5% 3396 г
Витамин В4, холин 17.61 мг 500 мг 3.5% 6.6% 2839 г
Витамин В5, пантотеновая 0.217 мг 5 мг 4.3% 8.1% 2304 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 11.9% 1587 г
Витамин В9, фолаты 28.029 мкг 400 мкг 7% 13.2% 1427 г
Витамин В12, кобаламин 0.038 мкг 3 мкг 1.3% 2.5% 7895 г
Витамин C, аскорбиновая 9.23 мг 90 мг 10.3% 19.4% 975 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.177 мг 15 мг 1.2% 2.3% 8475 г
Витамин Н, биотин 0.517 мкг 50 мкг 1% 1.9% 9671 г
Витамин К, филлохинон 26.9 мкг 120 мкг 22.4% 42.3% 446 г
Витамин РР, НЭ 0.9182 мг 20 мг 4.6% 8.7% 2178 г
Макроэлементы
Калий, K 327.1 мг 2500 мг 13.1% 24.7% 764 г
Кальций, Ca 33.78 мг 1000 мг 3.4% 6.4% 2960 г
Магний, Mg 21.65 мг 400 мг 5.4% 10.2% 1848 г
Натрий, Na 88.14 мг 1300 мг 6.8% 12.8% 1475 г
Сера, S 21.41 мг 1000 мг 2.1% 4% 4671 г
Фосфор, P 42.5 мг 800 мг 5.3% 10% 1882 г
Хлор, Cl 40.58 мг 2300 мг 1.8% 3.4% 5668 г
Микроэлементы
Бор, B 119.2 мкг ~
Ванадий, V 36.57 мкг ~
Железо, Fe 0.72 мг 18 мг 4% 7.5% 2500 г
Йод, I 3.27 мкг 150 мкг 2.2% 4.2% 4587 г
Кобальт, Co 2.625 мкг 10 мкг 26.3% 49.6% 381 г
Марганец, Mn 0.2047 мг 2 мг 10.2% 19.2% 977 г
Медь, Cu 88.21 мкг 1000 мкг 8.8% 16.6% 1134 г
Молибден, Mo 8.205 мкг 70 мкг 11.7% 22.1% 853 г
Селен, Se 0.404 мкг 55 мкг 0.7% 1.3% 13614 г
Фтор, F 18.33 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 21822 г
Хром, Cr 4.07 мкг 50 мкг 8.1% 15.3% 1229 г
Цинк, Zn 0.3692 мг 12 мг 3.1% 5.8% 3250 г
Читайте также:  Севооборот_овощных_культур_томаты

Энергетическая ценность Овощной суп со сметаной составляет 53 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Суп овощной со сметаной и кукурузной крупой

Горошек зеленый 50 грамм, кукуруза 50 грамм, картофель 150 грамм, спаржевая фасоль 130 грамм, кукурузная крупа 50 граммов, лук 50 граммов, масло сливочное18 граммов, сметана10%-100 граммов,шампиньоны 120 граммов, сладкий перец 130 граммов, Вода 2000 граммов, соль по вкусу

Все овощи нарезать кубиками, картофель на терке, так вкуснее, на дне кастрюли растопить сливочное масло и все овощи слегка обжарить, добавить крупу, сметану, воду, соль, варить 30-40 минут, в конце добавить зелень

Компоненты и калорийность рецепта «Суп овощной со сметаной и кукурузной крупой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
горошек зеленый 50 гр 50 2.5 0.1 6.9 36.5
кукуруза сладкая консервированная 50 гр 50 1.95 0.65 11.35 59.5
картофель 150 гр 150 3 0.6 27.15 120
фасоль спаржевая 130 гр 130 3.64 0.52 10.92 61.1
кукурузная крупа 50 гр 50 4.15 0.6 37.5 168.5
лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
масло сливочное 18 гр 18 0.09 14.85 0.14 134.64
% -100 граммов сметана 10 шт 500 0 0 0 0
шампиньоны свежие 120 гр 120 5.16 1.2 1.2 32.4
перец сладкий красный 130 гр 130 1.69 0 6.89 35.1
вода 2000 гр 2000 0 0 0 0
Итого 3248 22.9 18.5 107.3 668.2
1 порция 650 4.6 3.7 21.5 133.6
100 грамм 100 0.7 0.6 3.3 20.6

Источник

Рецепт Суп-пюре из овощей со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из овощей со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Насекомое_которое_ест_овощи
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.2 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3107 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 7.9% 2303 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 9.6% 1931 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 3.1% 5763 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 9.2% 2000 г
Вода 99 г 2273 г 4.4% 8.1% 2296 г
Витамины
Витамин А, РЭ 233.8 мкг 900 мкг 26% 48% 385 г
бета Каротин 0.874 мг 5 мг 17.5% 32.3% 572 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 4.6% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 4.8% 3830 г
Витамин В4, холин 11.03 мг 500 мг 2.2% 4.1% 4533 г
Витамин В5, пантотеновая 0.164 мг 5 мг 3.3% 6.1% 3049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 13.7% 1351 г
Витамин В9, фолаты 8.122 мкг 400 мкг 2% 3.7% 4925 г
Витамин В12, кобаламин 0.066 мкг 3 мкг 2.2% 4.1% 4545 г
Витамин C, аскорбиновая 24.86 мг 90 мг 27.6% 50.9% 362 г
Витамин D, кальциферол 0.027 мкг 10 мкг 0.3% 0.6% 37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.191 мг 15 мг 1.3% 2.4% 7853 г
Витамин Н, биотин 1.243 мкг 50 мкг 2.5% 4.6% 4023 г
Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8% 10.7% 1714 г
Витамин РР, НЭ 1.4153 мг 20 мг 7.1% 13.1% 1413 г
Макроэлементы
Калий, K 149.87 мг 2500 мг 6% 11.1% 1668 г
Кальций, Ca 12.57 мг 1000 мг 1.3% 2.4% 7955 г
Магний, Mg 11.64 мг 400 мг 2.9% 5.4% 3436 г
Натрий, Na 17.16 мг 1300 мг 1.3% 2.4% 7576 г
Сера, S 26.04 мг 1000 мг 2.6% 4.8% 3840 г
Фосфор, P 44.3 мг 800 мг 5.5% 10.1% 1806 г
Хлор, Cl 22.79 мг 2300 мг 1% 1.8% 10092 г
Микроэлементы
Бор, B 28.5 мкг ~
Ванадий, V 24.88 мкг ~
Железо, Fe 0.637 мг 18 мг 3.5% 6.5% 2826 г
Йод, I 2.06 мкг 150 мкг 1.4% 2.6% 7282 г
Кобальт, Co 2.348 мкг 10 мкг 23.5% 43.4% 426 г
Марганец, Mn 0.0666 мг 2 мг 3.3% 6.1% 3003 г
Медь, Cu 41.77 мкг 1000 мкг 4.2% 7.7% 2394 г
Молибден, Mo 2.439 мкг 70 мкг 3.5% 6.5% 2870 г
Селен, Se 0.242 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 22727 г
Фтор, F 22.3 мкг 4000 мкг 0.6% 1.1% 17937 г
Хром, Cr 2.8 мкг 50 мкг 5.6% 10.3% 1786 г
Цинк, Zn 0.362 мг 12 мг 3% 5.5% 3315 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Суп-пюре из овощей со сметаной составляет 54,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью