- Рецепт Суп овощной с клёцками и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной с клёцками и сметаной».
- Рецепт Овощной суп со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп со сметаной».
- Суп овощной со сметаной и кукурузной крупой
- Компоненты и калорийность рецепта «Суп овощной со сметаной и кукурузной крупой»
- Рецепт Суп-пюре из овощей со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из овощей со сметаной».
Рецепт Суп овощной с клёцками и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной с клёцками и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.4 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.9% | 6630 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 6.7% | 5846 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 6.3% | 6222 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 5.1% | 7821 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 15% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67 мкг | 900 мкг | 7.4% | 29.1% | 1343 г |
бета Каротин | 0.356 мг | 5 мг | 7.1% | 28% | 1404 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 3.5% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 3.5% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 4.97 мг | 500 мг | 1% | 3.9% | 10060 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 4.7% | 8475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 6.7% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 2.711 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2.8% | 14755 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.009 мкг | 3 мкг | 0.3% | 1.2% | 33333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.98 мг | 90 мг | 2.2% | 8.7% | 4545 г |
Витамин D, кальциферол | 0.049 мкг | 10 мкг | 0.5% | 2% | 20408 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.076 мг | 15 мг | 0.5% | 2% | 19737 г |
Витамин Н, биотин | 0.404 мкг | 50 мкг | 0.8% | 3.1% | 12376 г |
Витамин К, филлохинон | 19.6 мкг | 120 мкг | 16.3% | 64.2% | 612 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2843 мг | 20 мг | 1.4% | 5.5% | 7035 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 64.31 мг | 2500 мг | 2.6% | 10.2% | 3887 г |
Кальций, Ca | 11.5 мг | 1000 мг | 1.2% | 4.7% | 8696 г |
Кремний, Si | 0.037 мг | 30 мг | 0.1% | 0.4% | 81081 г |
Магний, Mg | 5.04 мг | 400 мг | 1.3% | 5.1% | 7937 г |
Натрий, Na | 203.96 мг | 1300 мг | 15.7% | 61.8% | 637 г |
Сера, S | 9.57 мг | 1000 мг | 1% | 3.9% | 10449 г |
Фосфор, P | 12.5 мг | 800 мг | 1.6% | 6.3% | 6400 г |
Хлор, Cl | 317.96 мг | 2300 мг | 13.8% | 54.3% | 723 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 18.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.195 мг | 18 мг | 1.1% | 4.3% | 9231 г |
Йод, I | 0.93 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2.4% | 16129 г |
Кобальт, Co | 0.812 мкг | 10 мкг | 8.1% | 31.9% | 1232 г |
Марганец, Mn | 0.0335 мг | 2 мг | 1.7% | 6.7% | 5970 г |
Медь, Cu | 20.51 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 8.3% | 4876 г |
Молибден, Mo | 1.881 мкг | 70 мкг | 2.7% | 10.6% | 3721 г |
Селен, Se | 0.629 мкг | 55 мкг | 1.1% | 4.3% | 8744 г |
Фтор, F | 79.14 мкг | 4000 мкг | 2% | 7.9% | 5054 г |
Хром, Cr | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 7.5% | 5208 г |
Цинк, Zn | 0.1002 мг | 12 мг | 0.8% | 3.1% | 11976 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп овощной с клёцками и сметаной составляет 25,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощной суп со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сварите свеклу с добавлением небольшого количества уксуса (для сохранения цвета). Нашинкуйте капусту и нарежьте картофель маленькими кубиками. Порежьте мелко свеклу, залейте овощи отваром и доведите до кипения. Морковь и помидор нарежьте и потушите в сметане. Добавьте их в суп иподавайте на стол.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.8% | 3177 г |
Белки | 1.78 г | 76 г | 2.3% | 4.3% | 4270 г |
Жиры | 1.613 г | 56 г | 2.9% | 5.5% | 3472 г |
Углеводы | 7.424 г | 219 г | 3.4% | 6.4% | 2950 г |
Органические кислоты | 0.306 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.751 г | 20 г | 8.8% | 16.6% | 1142 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 7.2% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 273.3 мкг | 900 мкг | 30.4% | 57.4% | 329 г |
бета Каротин | 1.585 мг | 5 мг | 31.7% | 59.8% | 315 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5.8% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 5.5% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 17.61 мг | 500 мг | 3.5% | 6.6% | 2839 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 8.1% | 2304 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 11.9% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 28.029 мкг | 400 мкг | 7% | 13.2% | 1427 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.038 мкг | 3 мкг | 1.3% | 2.5% | 7895 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.23 мг | 90 мг | 10.3% | 19.4% | 975 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.177 мг | 15 мг | 1.2% | 2.3% | 8475 г |
Витамин Н, биотин | 0.517 мкг | 50 мкг | 1% | 1.9% | 9671 г |
Витамин К, филлохинон | 26.9 мкг | 120 мкг | 22.4% | 42.3% | 446 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9182 мг | 20 мг | 4.6% | 8.7% | 2178 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 327.1 мг | 2500 мг | 13.1% | 24.7% | 764 г |
Кальций, Ca | 33.78 мг | 1000 мг | 3.4% | 6.4% | 2960 г |
Магний, Mg | 21.65 мг | 400 мг | 5.4% | 10.2% | 1848 г |
Натрий, Na | 88.14 мг | 1300 мг | 6.8% | 12.8% | 1475 г |
Сера, S | 21.41 мг | 1000 мг | 2.1% | 4% | 4671 г |
Фосфор, P | 42.5 мг | 800 мг | 5.3% | 10% | 1882 г |
Хлор, Cl | 40.58 мг | 2300 мг | 1.8% | 3.4% | 5668 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 119.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.72 мг | 18 мг | 4% | 7.5% | 2500 г |
Йод, I | 3.27 мкг | 150 мкг | 2.2% | 4.2% | 4587 г |
Кобальт, Co | 2.625 мкг | 10 мкг | 26.3% | 49.6% | 381 г |
Марганец, Mn | 0.2047 мг | 2 мг | 10.2% | 19.2% | 977 г |
Медь, Cu | 88.21 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 16.6% | 1134 г |
Молибден, Mo | 8.205 мкг | 70 мкг | 11.7% | 22.1% | 853 г |
Селен, Se | 0.404 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.3% | 13614 г |
Фтор, F | 18.33 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 21822 г |
Хром, Cr | 4.07 мкг | 50 мкг | 8.1% | 15.3% | 1229 г |
Цинк, Zn | 0.3692 мг | 12 мг | 3.1% | 5.8% | 3250 г |
Энергетическая ценность Овощной суп со сметаной составляет 53 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Суп овощной со сметаной и кукурузной крупой
Горошек зеленый 50 грамм, кукуруза 50 грамм, картофель 150 грамм, спаржевая фасоль 130 грамм, кукурузная крупа 50 граммов, лук 50 граммов, масло сливочное18 граммов, сметана10%-100 граммов,шампиньоны 120 граммов, сладкий перец 130 граммов, Вода 2000 граммов, соль по вкусу
Все овощи нарезать кубиками, картофель на терке, так вкуснее, на дне кастрюли растопить сливочное масло и все овощи слегка обжарить, добавить крупу, сметану, воду, соль, варить 30-40 минут, в конце добавить зелень
Компоненты и калорийность рецепта «Суп овощной со сметаной и кукурузной крупой»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
горошек зеленый | 50 гр | 50 | 2.5 | 0.1 | 6.9 | 36.5 |
кукуруза сладкая консервированная | 50 гр | 50 | 1.95 | 0.65 | 11.35 | 59.5 |
картофель | 150 гр | 150 | 3 | 0.6 | 27.15 | 120 |
фасоль спаржевая | 130 гр | 130 | 3.64 | 0.52 | 10.92 | 61.1 |
кукурузная крупа | 50 гр | 50 | 4.15 | 0.6 | 37.5 | 168.5 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
масло сливочное | 18 гр | 18 | 0.09 | 14.85 | 0.14 | 134.64 |
% -100 граммов сметана | 10 шт | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
шампиньоны свежие | 120 гр | 120 | 5.16 | 1.2 | 1.2 | 32.4 |
перец сладкий красный | 130 гр | 130 | 1.69 | 0 | 6.89 | 35.1 |
вода | 2000 гр | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3248 | 22.9 | 18.5 | 107.3 | 668.2 | |
1 порция | 650 | 4.6 | 3.7 | 21.5 | 133.6 | |
100 грамм | 100 | 0.7 | 0.6 | 3.3 | 20.6 |
Источник
Рецепт Суп-пюре из овощей со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп-пюре из овощей со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.2 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3107 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 7.9% | 2303 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 9.6% | 1931 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 3.1% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.2% | 2000 г |
Вода | 99 г | 2273 г | 4.4% | 8.1% | 2296 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 233.8 мкг | 900 мкг | 26% | 48% | 385 г |
бета Каротин | 0.874 мг | 5 мг | 17.5% | 32.3% | 572 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.6% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.8% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 11.03 мг | 500 мг | 2.2% | 4.1% | 4533 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.164 мг | 5 мг | 3.3% | 6.1% | 3049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 13.7% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 8.122 мкг | 400 мкг | 2% | 3.7% | 4925 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.066 мкг | 3 мкг | 2.2% | 4.1% | 4545 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.86 мг | 90 мг | 27.6% | 50.9% | 362 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.6% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.191 мг | 15 мг | 1.3% | 2.4% | 7853 г |
Витамин Н, биотин | 1.243 мкг | 50 мкг | 2.5% | 4.6% | 4023 г |
Витамин К, филлохинон | 7 мкг | 120 мкг | 5.8% | 10.7% | 1714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4153 мг | 20 мг | 7.1% | 13.1% | 1413 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.87 мг | 2500 мг | 6% | 11.1% | 1668 г |
Кальций, Ca | 12.57 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.4% | 7955 г |
Магний, Mg | 11.64 мг | 400 мг | 2.9% | 5.4% | 3436 г |
Натрий, Na | 17.16 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.4% | 7576 г |
Сера, S | 26.04 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.8% | 3840 г |
Фосфор, P | 44.3 мг | 800 мг | 5.5% | 10.1% | 1806 г |
Хлор, Cl | 22.79 мг | 2300 мг | 1% | 1.8% | 10092 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 28.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.637 мг | 18 мг | 3.5% | 6.5% | 2826 г |
Йод, I | 2.06 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.6% | 7282 г |
Кобальт, Co | 2.348 мкг | 10 мкг | 23.5% | 43.4% | 426 г |
Марганец, Mn | 0.0666 мг | 2 мг | 3.3% | 6.1% | 3003 г |
Медь, Cu | 41.77 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 7.7% | 2394 г |
Молибден, Mo | 2.439 мкг | 70 мкг | 3.5% | 6.5% | 2870 г |
Селен, Se | 0.242 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 22727 г |
Фтор, F | 22.3 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.1% | 17937 г |
Хром, Cr | 2.8 мкг | 50 мкг | 5.6% | 10.3% | 1786 г |
Цинк, Zn | 0.362 мг | 12 мг | 3% | 5.5% | 3315 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп-пюре из овощей со сметаной составляет 54,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник