Суп_овощной_постный_калории

Рецепт суп овощной постный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «суп овощной постный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20.6 кКал 1684 кКал 1.2% 5.8% 8175 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 4.4% 10857 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 6.3% 8000 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 6.3% 7552 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 19.4% 2500 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 19.9% 2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ 89.5 мкг 900 мкг 9.9% 48.1% 1006 г
бета Каротин 0.555 мг 5 мг 11.1% 53.9% 901 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 7.8% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 6.8% 6923 г
Витамин В4, холин 3.35 мг 500 мг 0.7% 3.4% 14925 г
Витамин В5, пантотеновая 0.108 мг 5 мг 2.2% 10.7% 4630 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 15.5% 3125 г
Витамин В9, фолаты 11.071 мкг 400 мкг 2.8% 13.6% 3613 г
Витамин C, аскорбиновая 8.41 мг 90 мг 9.3% 45.1% 1070 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.269 мг 15 мг 1.8% 8.7% 5576 г
Витамин Н, биотин 0.308 мкг 50 мкг 0.6% 2.9% 16234 г
Витамин К, филлохинон 13.8 мкг 120 мкг 11.5% 55.8% 870 г
Витамин РР, НЭ 0.3634 мг 20 мг 1.8% 8.7% 5504 г
Макроэлементы
Калий, K 98.28 мг 2500 мг 3.9% 18.9% 2544 г
Кальций, Ca 11.62 мг 1000 мг 1.2% 5.8% 8606 г
Кремний, Si 0.414 мг 30 мг 1.4% 6.8% 7246 г
Магний, Mg 8.61 мг 400 мг 2.2% 10.7% 4646 г
Натрий, Na 129.15 мг 1300 мг 9.9% 48.1% 1007 г
Сера, S 8.6 мг 1000 мг 0.9% 4.4% 11628 г
Фосфор, P 18.5 мг 800 мг 2.3% 11.2% 4324 г
Хлор, Cl 176.97 мг 2300 мг 7.7% 37.4% 1300 г
Микроэлементы
Бор, B 18.2 мкг ~
Ванадий, V 9.5 мкг ~
Железо, Fe 0.274 мг 18 мг 1.5% 7.3% 6569 г
Йод, I 0.59 мкг 150 мкг 0.4% 1.9% 25424 г
Кобальт, Co 0.959 мкг 10 мкг 9.6% 46.6% 1043 г
Марганец, Mn 0.0802 мг 2 мг 4% 19.4% 2494 г
Медь, Cu 47.61 мкг 1000 мкг 4.8% 23.3% 2100 г
Молибден, Mo 1.668 мкг 70 мкг 2.4% 11.7% 4197 г
Селен, Se 0.232 мкг 55 мкг 0.4% 1.9% 23707 г
Фтор, F 24.59 мкг 4000 мкг 0.6% 2.9% 16267 г
Хром, Cr 0.85 мкг 50 мкг 1.7% 8.3% 5882 г
Цинк, Zn 0.1511 мг 12 мг 1.3% 6.3% 7942 г
Читайте также:  Горошек_был_первым_овощем

Энергетическая ценность суп овощной постный составляет 20,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп овощной постный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной постный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.1 кКал 1684 кКал 2% 6% 5088 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2.7% 10857 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 8.2% 3733 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 5.7% 5341 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 10.6% 2857 г
Вода 91.8 г 2273 г 4% 12.1% 2476 г
Зола 0.635 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 148.2 мкг 900 мкг 16.5% 49.8% 607 г
альфа Каротин 32.237 мкг ~
бета Каротин 0.981 мг 5 мг 19.6% 59.2% 510 г
Лютеин + Зеаксантин 26.972 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 6.6% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 3.9% 7500 г
Витамин В4, холин 3.14 мг 500 мг 0.6% 1.8% 15924 г
Витамин В5, пантотеновая 0.083 мг 5 мг 1.7% 5.1% 6024 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 11.5% 2667 г
Витамин В9, фолаты 3.1 мкг 400 мкг 0.8% 2.4% 12903 г
Витамин C, аскорбиновая 11.22 мг 90 мг 12.5% 37.8% 802 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.714 мг 15 мг 4.8% 14.5% 2101 г
Витамин Н, биотин 0.159 мкг 50 мкг 0.3% 0.9% 31447 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 5.4% 5714 г
Витамин РР, НЭ 0.4328 мг 20 мг 2.2% 6.6% 4621 г
Ниацин 0.292 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 156.9 мг 2500 мг 6.3% 19% 1593 г
Кальций, Ca 10.73 мг 1000 мг 1.1% 3.3% 9320 г
Кремний, Si 7.828 мг 30 мг 26.1% 78.9% 383 г
Магний, Mg 9.85 мг 400 мг 2.5% 7.6% 4061 г
Натрий, Na 130.11 мг 1300 мг 10% 30.2% 999 г
Сера, S 12.25 мг 1000 мг 1.2% 3.6% 8163 г
Фосфор, P 19.7 мг 800 мг 2.5% 7.6% 4061 г
Хлор, Cl 213.92 мг 2300 мг 9.3% 28.1% 1075 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 144.7 мкг ~
Бор, B 41 мкг ~
Ванадий, V 23.33 мкг ~
Железо, Fe 0.352 мг 18 мг 2% 6% 5114 г
Йод, I 1.07 мкг 150 мкг 0.7% 2.1% 14019 г
Кобальт, Co 1.635 мкг 10 мкг 16.4% 49.5% 612 г
Литий, Li 10.563 мкг ~
Марганец, Mn 0.0607 мг 2 мг 3% 9.1% 3295 г
Медь, Cu 48.55 мкг 1000 мкг 4.9% 14.8% 2060 г
Молибден, Mo 3.985 мкг 70 мкг 5.7% 17.2% 1757 г
Никель, Ni 1.713 мкг ~
Рубидий, Rb 89.1 мкг ~
Селен, Se 0.108 мкг 55 мкг 0.2% 0.6% 50926 г
Стронций, Sr 1.61 мкг ~
Фтор, F 79.14 мкг 4000 мкг 2% 6% 5054 г
Хром, Cr 1.67 мкг 50 мкг 3.3% 10% 2994 г
Цинк, Zn 0.1578 мг 12 мг 1.3% 3.9% 7605 г
Цирконий, Zr 0.57 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.75 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.421 г ~
Сахароза 0.703 г ~
Фруктоза 0.203 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.181 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.036 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.045 г ~
Заменимые аминокислоты 0.335 г ~
Аланин 0.029 г ~
Аспарагиновая кислота 0.079 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.112 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.791 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.102 г ~
18:0 Стеариновая 0.061 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.364 г min 16.8 г 2.2% 6.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.362 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.93 г от 11.2 до 20.6 г 8.3% 25.1%
18:2 Линолевая 0.856 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 57.7%
Читайте также:  Снт_овощевод_кудиново_индекс

Энергетическая ценность Суп овощной постный составляет 33,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп овощной постный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной постный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22.4 кКал 1684 кКал 1.3% 5.8% 7518 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 2.2% 19000 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 9.4% 4667 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 4.9% 8760 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 13.4% 3333 г
Вода 94.6 г 2273 г 4.2% 18.8% 2403 г
Зола 0.149 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 96.6 мкг 900 мкг 10.7% 47.8% 932 г
бета Каротин 0.612 мг 5 мг 12.2% 54.5% 817 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 4% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 3.6% 12857 г
Витамин В4, холин 3.97 мг 500 мг 0.8% 3.6% 12594 г
Витамин В5, пантотеновая 0.051 мг 5 мг 1% 4.5% 9804 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 10.3% 4348 г
Витамин В9, фолаты 3.798 мкг 400 мкг 0.9% 4% 10532 г
Витамин C, аскорбиновая 2.26 мг 90 мг 2.5% 11.2% 3982 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.065 мг 15 мг 0.4% 1.8% 23077 г
Витамин Н, биотин 0.202 мкг 50 мкг 0.4% 1.8% 24752 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 8% 5714 г
Витамин РР, НЭ 0.2859 мг 20 мг 1.4% 6.3% 6995 г
Ниацин 0.227 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 97.11 мг 2500 мг 3.9% 17.4% 2574 г
Кальций, Ca 11.82 мг 1000 мг 1.2% 5.4% 8460 г
Кремний, Si 6.679 мг 30 мг 22.3% 99.6% 449 г
Магний, Mg 6.16 мг 400 мг 1.5% 6.7% 6494 г
Натрий, Na 2.59 мг 1300 мг 0.2% 0.9% 50193 г
Сера, S 4.87 мг 1000 мг 0.5% 2.2% 20534 г
Фосфор, P 10.1 мг 800 мг 1.3% 5.8% 7921 г
Хлор, Cl 5.66 мг 2300 мг 0.2% 0.9% 40636 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39.6 мкг ~
Бор, B 16.5 мкг ~
Ванадий, V 4.35 мкг ~
Железо, Fe 0.216 мг 18 мг 1.2% 5.4% 8333 г
Йод, I 0.39 мкг 150 мкг 0.3% 1.3% 38462 г
Кобальт, Co 0.79 мкг 10 мкг 7.9% 35.3% 1266 г
Литий, Li 0.209 мкг ~
Марганец, Mn 0.0413 мг 2 мг 2.1% 9.4% 4843 г
Медь, Cu 24.49 мкг 1000 мкг 2.4% 10.7% 4083 г
Молибден, Mo 2.137 мкг 70 мкг 3.1% 13.8% 3276 г
Никель, Ni 0.603 мкг ~
Рубидий, Rb 20.5 мкг ~
Селен, Se 0.216 мкг 55 мкг 0.4% 1.8% 25463 г
Стронций, Sr 0.28 мкг ~
Фтор, F 56.5 мкг 4000 мкг 1.4% 6.3% 7080 г
Хром, Cr 0.58 мкг 50 мкг 1.2% 5.4% 8621 г
Цинк, Zn 0.153 мг 12 мг 1.3% 5.8% 7843 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.276 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.201 г ~
Сахароза 0.529 г ~
Фруктоза 0.116 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.032 г ~
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.067 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.011 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.024 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Читайте также:  Какие_овощи_можно_хомякам_джунгарский_хомяк

Энергетическая ценность Суп овощной постный составляет 22,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью