- Французский салат. Cуп-лапша грибная со сметаной. Котлеты «за 12 копеек» с картофельным пюре.Компот из сухофруктов.
- Грибной суп со сметаной
- Рецепт супа из сушеных грибов с вермишелью
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- Подскажите рецепт супа-лапши с грибами(в приготовлении используются замороженные грибы)
Французский салат. Cуп-лапша грибная со сметаной. Котлеты «за 12 копеек» с картофельным пюре.Компот из сухофруктов.
http://otvetin.ru/recept/15360-kak-prigotovit-francuzskij-salat.html
Два крупных яблока кисло – сладкого вкуса
Четыре яйца
Две морковки
Одна луковица
Майонез
Сыр
Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Выложить в дуршлаг. Пока лук остывает, подготовить морковку и яблоко. Почистить, удалить семена. Отварить яйца. Приготовить глубокий салатник.
Чтобы салат был более воздушным, лучше натирать овощи сразу же в салатник. Первый слой выкладывается из лука, промазывается майонезом. Затем натирается на крупной терке одно яблоко – майонез. Два яйца натереть на крупной терке – майонез. Одна морковка натирается на мелкой терке – майонез. Сыр натереть на мелкой терке – майонез. Слои повторить – одно яблоко, два яйца, одна морковка, сыр. Промазать майонезом.
Салат может использоваться и как гарнир к мясу или птице, котлетам, биточкам.
Cуп-лапша грибная со сметаной
(на 3-х литровую кастрюлю)
Куриный бульон ~1,7 л
Опята (свежие или замороженные) – 350г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей (стебли) – 150г
Чеснок – 2-3 дольки
Несколько веточек свежего тимьяна
Мускатный орех – две щепотки
Соль, чёрный молотый перец, растительное масло для жарки
Сушёные лесные грибы – 5г
Мука – 70г + мука для раскатки теста
Половина яйца
Вода – 1-1,5 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.
сушёные грибы размолоть в кофемолке (или блендером) до состояния порошка.
Яйцо разбить в миску, немного взбить вилкой.
Муку смешать с солью, грибным порошком, просеять в миску, добавить половину взбитого яйца, воду и замесить тесто (если тесто получатся слишком «крутым» добавить ещё немного взбитого яйца), затем тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.
Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто раскатать в пласт толщиной меньше 1 мм, раскатанный пласт теста слегка посыпать мукой, свернуть «рулетом» и нарезать поперёк «ломтиками» толщиной в 3 мм (или «ломтиками» толщиной в 5 мм для более широкой лапши).
В большой кастрюле вскипятить воду, добавив 1 ч. л. соли, положить в кастрюлю с кипящей водой лапшу, варить лапшу после «всплытия» 1 минуту, откинуть лапшу на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Опята очистить от мусора, хорошо промыть в нескольких водах (замороженные опята обдать кипятком, дать воде стечь и добавить в бульон).
В кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить в бульон опята, лавровый лист, перемешать, довести суп до кипения, огонь убавить и варить суп 15 минут.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, натереть на крупной тёрке.
Лук очистить, мелко нарезать.
Стебли сельдерея вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.
Чеснок очистить, дольки раздавить плоской стороной ножа, чеснок мелко нарезать.
Тимьян вымыть, стряхнуть воду, оборвать с тимьяна листики.
В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить лук и морковь 7 минут, добавить нарезанный сельдерей, овощи перемешать, посолить, жарить ещё 5 минут.
В кастрюлю с грибами добавить обжаренные овощи, мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать, снова довести суп до кипения, огонь убавить и варить ещё 7 минут.
Добавить лапшу в кастрюлю с супом.
Суп аккуратно перемешать, посолить, если требуется, ещё раз довести суп до кипения и варить ещё 4-5 минут, затем снять кастрюлю с плиты, разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку добавить немного свежего измельчённого чеснока и несколько листиков тимьяна, так же суп можно подавать со сметаной.
Котлеты «за 12 копеек» с картофельным пюре
http://www.1tv.ru/recipe_one/si=5831&re=3795
говядина (мякоть, шейная часть) – 500 г, свинина (мякоть, шейная часть) – 200 г, лук – 2 шт., чеснок – 4 зубчика, молоко – 200 мл, панировочные сухари – 1 уп., яйца – 4 шт., белый хлеб – 100 г, соль, перец, растительное масло.
картофель – 500 г, молоко – 0,5 ст., топленое масло – 50 г, лавровый лист, соль, укроп.
Мясо проверните через мясорубку вместе с луком, чесноком и отжатым хлебом, предварительно замоченным в молоке. Добавьте 2 яйца, посолите, поперчите, тщательно вымесите фарш и оставьте на 30 минут отдохнуть.
Разогрейте сковороду с маслом, сформируйте котлеты, обмакните их во взбитый белок и в панировочные сухари и обжарьте до готовности. Подавайте с картофельным пюре.
Для картофельного пюре очищенный и нарезанный картофель залейте до верха кипящей водой и отварите с лавровым листом, укропом и солью. Выньте лавровый лист и укроп, слейте воду, добавьте в картофель молоко и топленое масло и разомните.
Источник
Грибной суп со сметаной
Западная кухня сильно отличается от Восточной. В Украинской, Закарпатской, Польской и Белорусской кухнях употребляют в пищу много сметаны. Особенно в деревнях, когда у хозяйки мало времени на готовку, а семью нужно сытно накормить, варили суп без мяса, но щедро заправляли его сметаной.
- Грибы 200 г
- Цветная капуста 150 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 350 г
- Масло растительное 40 г
- Мука пшеничная 1 ст. лож
- Соль по вкусу
- Картофель 200 г
- Укроп 1/2 пучка
- Лавровый лист 1 шт.
- Душистый перец по вкусу
Для супа нам понадобятся такие основные продукты: картофель, лук, морковь, цветная капуста, шампиньоны, укроп, сметана и растительное масло.
Ставим на газ кастрюлю, наливаем 1,5 литра холодной воды, нарезаем картофель и начинаем его варить.
На растительном масле жарим мелко порезанные лук и морковь.
Жарим их на маленьком огне под закрытой крышкой, для того, чтобы они стали мягкими и не пережарились, а только отдали жиру свой цвет и аромат.
Грибы и цветную капусту нарезаем на кусочки и отправляем в суп.
Подготавливаем лавровый лист, душистый перец, нарезаем укроп.
Пробуем картофель, если он почти готов, соединяем все продукты вместе и варим ещё минут пять.
В последнюю очередь, муку соединяем со сметаной и отправляем в суп.
Суп получается вкусный наваристый, сытный.
Источник
Рецепт супа из сушеных грибов с вермишелью
Грибные супы — украшение любого обеда, особенно если вы готовы отойти от их классической рецептуры с картофелем или перловкой. Попробуйте домашний и простой вариант супа из сушеных грибов с вермишелью. Такой суп получается густым и наваристым с неповторимым ароматом леса.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Сушеные грибы — это не просто замена свежим грибам, это отдельный ингредиент, приправа, которая придаст блюду замечательный грибной аромат.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Состав вермишели предельно прост: вода, мука и соль. Все это смешивается, из теста формируется вермишель, которая затем высушивается и фасуется.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/7
П ромойте грибы, переложите в кастрюлю, залейте кипятком и дайте им постоять около часа. Вода у вас превратится в грибной бульон. Если вы собирали грибы сами и уверены в их качестве, то смело используйте полученный бульон. Если вы покупали грибы, то советуем через 30 минут слить воду, в которой они замачивались, налить свежую, вымочить грибы еще 30 минут и использовать для бульона вторую воду.
# шаг 2/7
П одготовьте овощи для супа. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь — тонкой соломкой. Для ускорения процесса можно натереть ее и на крупной терке.
# шаг 3/7
А теперь сделайте зажарку из лука и моркови на растительном масле. Обжаривайте на слабом огне до мягкости.
Источник
Подскажите рецепт супа-лапши с грибами(в приготовлении используются замороженные грибы)
тушим морковь с луком, потом добавляем неразмороженнык грибы и несколько мин еще протушить. В кипящий бульон с лавровым лмстом закидываем нарезанную картошку, после того, как картофель будет готов, добавляем грибы, тушеные с луком и еще мин. 5варим. В конце добавляем лапшу, мелконарезанный чеснок, ч. перец и петрушку. Подавать со сметаной. Все. только я морковку тру на терке.
Суп –лапша с грибами
•Грибы (сушеные, свежие, замороженные)
•Масло растительное (для обжаривания)
•Сметана (по желанию)
•Картофель (средний) — 2 шт
•Лук репчатый — 1 шт
•Соль
•Бульон — 3 л
Для лапши: 200 г. Муки, 100 г. Воды, 1 яйцо.
Рецепт «Суп-лапша с грибами»
Берем лапшу магазинную или делаем сами. Муку насыпать горкой, сделать углубление, влить кипяченой воды, масло, всыпать соль и замесить крутое тесто. После замеса тесто оставить на 20-30 минут (после этого оно лучше раскатывается) . Тесто раскатать тонко, нарезать полосками шириной 5-6 см,
Картофель моем, чистим, режем кубиками 2 на 2 см.
В кипящий бульон или воду кладем картофель и грибы. Варим до готовности. Пока варится картофель с грибами, лук чистим и режем мелкими кубиками. Обжариваем до золотистого цвета в растительном масле (1-2 ст. л. ). За 10 минут до готовности засыпаем лапшу и лук. Лапшу можно слегка обжарить с луком. Она должна стать нежно розового или бежевого цвета. Варим до готовности. Разливаем по тарелкам, при желании можно добавить сметану. Приятного аппетита.
Мука — 200 г,
Вода — 100 г,
Соль — 0,5 ч. ложки,
Масло горчичное — 1 ч. ложка,
Грибы (замороженные) — 300 г,
Сухая смесь (морковь, лук, корень сельдерея, сладкий перец) — 2 ст. ложки,
Соль,
Перец,
Зелень укропа.
сложить вместе и нашинковать по желанию. Грибы залить кипятком и варить вместе с сухой смесью 20 минут. В кипящий суп опустить лапшу и варить до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Подать суп с зеленью.
Суп-лапша с грибами
200 г грибов, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 л воды, соль по вкусу.
Для лапши: 200 г муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, соль по вкусу.
Морковь, лук, корень петрушки пассеровать на растительном масле. В кипящую воду положить нарезанные грибы, поварить 5-10 минут, затем положить пассерованные овощи, домашнюю лапшу, посолить и варить до готовности.
Приготовление лапши. Муку просеять на доску, сделать углубление, влить яйцо, посолить и, постепенно подливая воду, замесить крутое тесто. Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 5-6 см. Полоски сложить одна на другую, пересыпая мукой, в 6 рядов и нарезать лапшу шириной 2-3 мм. Лапшу подсушить, после чего просеять и засыпать в бульон.
Суп «Лапша домашняя с грибами» . Ингредиенты:
2 литра воды;
1 бульонный кубик;
свежая зелень;
200 грамм грибов;
2 небольшие морковки;
1 луковица;
1 яйцо;
2 столовые ложки воды;
1,5 стакана муки;
соль на кончике ножа.
Суп «Лапша домашняя с грибами» . Приготовление.
Делаем домашнюю лапшу.
Разбиваем в миску яйцо.
Добавляем соль и размешиваем
Потихоньку добавляем муку и замешиваем крутое тесто.
Даём ему постоять 30 минут. Затем раскатываем в очень тонкий пласт.
Подсушиваем его немного в духовке, нарезаем на полосы.
Каждую полосу нарезаем тонкой соломкой.
Режем тонкой соломкой:
лук
морковь.
Пассируем на сковороде лук, морковь и мелко нарезанные грибы.
В кипящий бульон кладём пассированные грибы, лук и морковь.
Немного погодя кладём лапшу и варим минут 10-15. Растворяем бульонный кубик и лапша готова.
В тарелку наливаем готовую лапшу и кладём мелко нарезанную зелень.
Источник