Сливочный суп лапша с шампиньонами
Простой в приготовлении, вкусный, легкий, но сытный супчик. Мало ингридиентов, но при этом очень вкусен. Можно подавать с гренками или сухариками.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Пока варится бульон, мелко режем лук и натираем морковь и обжариваем на растительном масле.
Шаг 3:
Так же, пока варится бульон, мелко режем и обжариваем на растительном масле шампиньоны (сильно не зажариваем — до полуготовности).
Шаг 4:
После 20-30 мин кипения бульона, вытаскиваем курицу, если требуется, отделяем куриное мясо от костей и мелко его режем. Далее это мясо, обжаренные лук, морковь, шампиньоны забрасывем в бульон. В это же время солим суп по вкусу, забрасывем специи и лавровый лист.
Шаг 5:
Заливаем в суп сливки и доводим до кипения.
Шаг 6:
Забрасываем в суп лапшу. Кипятим до полного приготовления лапши (10-12 мин.) и выключаем.
Шаг 7:
Всё, ваш сливочный суп-лапша с шампиньонами готов! Разливаем по тарелкам и украшаем мелконарезанной свежей петрушкой. Приятного аппетита!
К вашему вниманию, рецепт очень вкусного, легкого, но сытного сливочного супа. Общее время приготовления около 45 мин. (с учетом варки бульона).
Для чего нужен этот код?
Источник