Суп_грибной_рецепт_классический_калорийность

Рецепт Грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.4 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2204 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 9.4% 1382 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 4.7% 2800 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 4.7% 2772 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 12.4% 1053 г
Вода 81.4 г 2273 г 3.6% 4.7% 2792 г
Зола 1.112 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 113.8 мкг 900 мкг 12.6% 16.5% 791 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.679 мг 5 мг 13.6% 17.8% 736 г
Лютеин + Зеаксантин 0.675 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 6.7% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 9.6% 1374 г
Витамин В4, холин 17.36 мг 500 мг 3.5% 4.6% 2880 г
Витамин В5, пантотеновая 0.32 мг 5 мг 6.4% 8.4% 1563 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 6.3% 2083 г
Витамин В9, фолаты 38.175 мкг 400 мкг 9.5% 12.4% 1048 г
Витамин В12, кобаламин 0.019 мкг 3 мкг 0.6% 0.8% 15789 г
Витамин C, аскорбиновая 0.82 мг 90 мг 0.9% 1.2% 10976 г
Витамин D, кальциферол 0.034 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 29412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.109 мг 15 мг 0.7% 0.9% 13761 г
Витамин Н, биотин 2.027 мкг 50 мкг 4.1% 5.4% 2467 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.6% 8571 г
Витамин РР, НЭ 2.0439 мг 20 мг 10.2% 13.4% 979 г
Ниацин 0.957 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 314.13 мг 2500 мг 12.6% 16.5% 796 г
Кальций, Ca 38.36 мг 1000 мг 3.8% 5% 2607 г
Кремний, Si 1.479 мг 30 мг 4.9% 6.4% 2028 г
Магний, Mg 26.37 мг 400 мг 6.6% 8.6% 1517 г
Натрий, Na 120.35 мг 1300 мг 9.3% 12.2% 1080 г
Сера, S 54.49 мг 1000 мг 5.4% 7.1% 1835 г
Фосфор, P 85.2 мг 800 мг 10.7% 14% 939 г
Хлор, Cl 38.7 мг 2300 мг 1.7% 2.2% 5943 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 79.4 мкг ~
Бор, B 17.1 мкг ~
Ванадий, V 3.74 мкг ~
Железо, Fe 1.208 мг 18 мг 6.7% 8.8% 1490 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 2.6% 5000 г
Кобальт, Co 2.588 мкг 10 мкг 25.9% 33.9% 386 г
Литий, Li 0.304 мкг ~
Марганец, Mn 0.1879 мг 2 мг 9.4% 12.3% 1064 г
Медь, Cu 200.98 мкг 1000 мкг 20.1% 26.3% 498 г
Молибден, Mo 1.174 мкг 70 мкг 1.7% 2.2% 5963 г
Никель, Ni 0.362 мкг ~
Рубидий, Rb 27.5 мкг ~
Селен, Se 6.935 мкг 55 мкг 12.6% 16.5% 793 г
Стронций, Sr 2.23 мкг ~
Титан, Ti 6.59 мкг ~
Фтор, F 6.55 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 61069 г
Хром, Cr 1.97 мкг 50 мкг 3.9% 5.1% 2538 г
Цинк, Zn 0.6371 мг 12 мг 5.3% 6.9% 1884 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.016 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.214 г ~
Сахароза 0.541 г ~
Фруктоза 0.121 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.215 г ~
Аргинин* 0.214 г ~
Валин 0.181 г ~
Гистидин* 0.118 г ~
Изолейцин 0.156 г ~
Лейцин 0.272 г ~
Лизин 0.265 г ~
Метионин 0.056 г ~
Метионин + Цистеин 0.033 г ~
Треонин 0.144 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.175 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.076 г ~
Заменимые аминокислоты 0.363 г ~
Аланин 0.147 г ~
Аспарагиновая кислота 0.356 г ~
Гидроксипролин 0.007 г ~
Глицин 0.118 г ~
Глутаминовая кислота 0.532 г ~
Пролин 0.187 г ~
Серин 0.16 г ~
Тирозин 0.111 г ~
Цистеин 0.045 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.55 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.036 г ~
6:0 Капроновая 0.013 г ~
8:0 Каприловая 0.009 г ~
10:0 Каприновая 0.022 г ~
12:0 Лауриновая 0.026 г ~
14:0 Миристиновая 0.113 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.438 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.128 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.615 г min 16.8 г 3.7% 4.8%
14:1 Миристолеиновая 0.011 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.103 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.588 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.269 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 3.1%
18:2 Линолевая 0.245 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.6%
Читайте также:  Толстушки_от_лес_тойла

Энергетическая ценность Грибной суп составляет 76,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп грибной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.7 кКал 1684 кКал 1.5% 6.1% 6818 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 4.9% 8444 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.6% 28000 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 8.9% 4469 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 14.2% 2857 г
Вода 92.9 г 2273 г 4.1% 16.6% 2447 г
Зола 0.425 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 131.9 мкг 900 мкг 14.7% 59.5% 682 г
бета Каротин 0.791 мг 5 мг 15.8% 64% 632 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 9.3% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 10.9% 3673 г
Витамин В4, холин 5.47 мг 500 мг 1.1% 4.5% 9141 г
Витамин В5, пантотеновая 0.22 мг 5 мг 4.4% 17.8% 2273 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 15% 2703 г
Витамин В9, фолаты 4.443 мкг 400 мкг 1.1% 4.5% 9003 г
Витамин В12, кобаламин 0.007 мкг 3 мкг 0.2% 0.8% 42857 г
Витамин C, аскорбиновая 4.72 мг 90 мг 5.2% 21.1% 1907 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.4% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.059 мг 15 мг 0.4% 1.6% 25424 г
Витамин Н, биотин 1.166 мкг 50 мкг 2.3% 9.3% 4288 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 4% 10000 г
Витамин РР, НЭ 0.8475 мг 20 мг 4.2% 17% 2360 г
Ниацин 0.662 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 161.9 мг 2500 мг 6.5% 26.3% 1544 г
Кальций, Ca 6.1 мг 1000 мг 0.6% 2.4% 16393 г
Кремний, Si 13.311 мг 30 мг 44.4% 179.8% 225 г
Магний, Mg 9.48 мг 400 мг 2.4% 9.7% 4219 г
Натрий, Na 4.92 мг 1300 мг 0.4% 1.6% 26423 г
Сера, S 9.08 мг 1000 мг 0.9% 3.6% 11013 г
Фосфор, P 25 мг 800 мг 3.1% 12.6% 3200 г
Хлор, Cl 17.59 мг 2300 мг 0.8% 3.2% 13076 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 232.8 мкг ~
Бор, B 37.7 мкг ~
Ванадий, V 38.39 мкг ~
Железо, Fe 0.259 мг 18 мг 1.4% 5.7% 6950 г
Йод, I 2.51 мкг 150 мкг 1.7% 6.9% 5976 г
Кобальт, Co 2.115 мкг 10 мкг 21.2% 85.8% 473 г
Литий, Li 15.675 мкг ~
Марганец, Mn 0.0764 мг 2 мг 3.8% 15.4% 2618 г
Медь, Cu 75.57 мкг 1000 мкг 7.6% 30.8% 1323 г
Молибден, Mo 3.138 мкг 70 мкг 4.5% 18.2% 2231 г
Никель, Ni 1.421 мкг ~
Рубидий, Rb 101.7 мкг ~
Селен, Se 2.012 мкг 55 мкг 3.7% 15% 2734 г
Стронций, Sr 3.54 мкг ~
Титан, Ti 4.1 мкг ~
Фтор, F 64.43 мкг 4000 мкг 1.6% 6.5% 6208 г
Хром, Cr 3.04 мкг 50 мкг 6.1% 24.7% 1645 г
Цинк, Zn 0.1387 мг 12 мг 1.2% 4.9% 8652 г
Цирконий, Zr 0.74 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.159 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.283 г ~
Мальтоза 0.003 г ~
Сахароза 0.354 г ~
Фруктоза 0.086 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.162 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.038 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.051 г ~
Заменимые аминокислоты 0.27 г ~
Аланин 0.029 г ~
Аспарагиновая кислота 0.067 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.087 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.328 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.021 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.047 г min 16.8 г 0.3% 1.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.039 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.051 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 2%
18:2 Линолевая 0.051 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 8.5%
Читайте также:  Агарик_гриб_применение_лиственничный

Энергетическая ценность Суп грибной составляет 24,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Грибной суп из лесных грибов

Ароматный и очень аппетитный. Невозможно оторваться! Грибной суп из лесных грибов получается густой и сытный, с насыщенным вкусом. Его потрясающий аромат соберет за столом всю семью и привнесёт уюта и тепла в повседневную трапезу.

Грибной суп из лесных грибов

Грибной суп из лесных грибов Грибной суп из лесных грибов

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить грибной суп из лесных грибов? Подготовьте необходимые. У меня подосиновики и парочка подберёзовиков. Грибы должны быть свежие, не старые, с крепкими упругими шапочками. Овощи выбирайте среднего размера (у меня картошки не одинаковые, поэтому у меня две маленькие и одна побольше). Вермишель используйте по желанию, без неё вкус супа хуже не станет.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лесные грибы переберите, очистите от мусора и остатков земли, промойте под проточной водой. Разрежьте грибы на части и удалите при необходимости червивые места. Ножки порежьте кольцами, небольшие шапочки на две части, а шапочки побольше на четыре. Залейте нарезанные грибы холодной водой и оставьте так на некоторое время. Если, как вам кажется, остались в грибах червивые места, то грибы следует замочить в подсоленной воде на полчаса.

Шаг 3:

Шаг 3.

Чистые нарезанные грибы положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться на средний огонь на 1 час, не забывая при этом в процессе варки снимать пену. Если все грибы остались целы и не пришлось выбрасывать червивые части, то воды нужно взять 2.5 — 3 литра. Если же часть грибов пришлось выбросить, то для того чтобы бульон был насыщенным воды следует налить чуть меньше.

Читайте также:  Заготовка_леса_современные_технологии

Шаг 4:

Шаг 4.

Спустя час варки грибов очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в суп.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помойте и очистите лук, морковь, чеснок. Морковь порежьте кольцами или полукольцами, лук и чеснок мелко нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нём нарезанные овощи до золотистого цвета.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте обжаренные овощи в суп. Добавьте по вкусу соль и перец. По желанию положите душистый перец горошком и лавровый лист. Всё перемешайте и продолжите варить суп ещё примерно 10 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Когда суп будет почти готов, добавьте в него вермишель и перемешайте. При необходимости добавьте ещё соли и выключите огонь. Закройте кастрюлю с супом крышкой и дайте ему несколько минут постоять.

Шаг 8:

Шаг 8.

Подавайте суп из лесных грибов горячим со сметаной, свежей зеленью и хлебом. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью