- Рецепт Грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».
- Рецепт Суп грибной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной».
- Грибной суп из лесных грибов
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Рецепт Грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.4 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2204 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 9.4% | 1382 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.7% | 2800 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 4.7% | 2772 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 12.4% | 1053 г |
Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 4.7% | 2792 г |
Зола | 1.112 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 113.8 мкг | 900 мкг | 12.6% | 16.5% | 791 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.679 мг | 5 мг | 13.6% | 17.8% | 736 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.675 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 6.7% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 9.6% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 17.36 мг | 500 мг | 3.5% | 4.6% | 2880 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 8.4% | 1563 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 6.3% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 38.175 мкг | 400 мкг | 9.5% | 12.4% | 1048 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.019 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.8% | 15789 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.82 мг | 90 мг | 0.9% | 1.2% | 10976 г |
Витамин D, кальциферол | 0.034 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 29412 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.109 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 13761 г |
Витамин Н, биотин | 2.027 мкг | 50 мкг | 4.1% | 5.4% | 2467 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.6% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0439 мг | 20 мг | 10.2% | 13.4% | 979 г |
Ниацин | 0.957 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 314.13 мг | 2500 мг | 12.6% | 16.5% | 796 г |
Кальций, Ca | 38.36 мг | 1000 мг | 3.8% | 5% | 2607 г |
Кремний, Si | 1.479 мг | 30 мг | 4.9% | 6.4% | 2028 г |
Магний, Mg | 26.37 мг | 400 мг | 6.6% | 8.6% | 1517 г |
Натрий, Na | 120.35 мг | 1300 мг | 9.3% | 12.2% | 1080 г |
Сера, S | 54.49 мг | 1000 мг | 5.4% | 7.1% | 1835 г |
Фосфор, P | 85.2 мг | 800 мг | 10.7% | 14% | 939 г |
Хлор, Cl | 38.7 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.2% | 5943 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 79.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.208 мг | 18 мг | 6.7% | 8.8% | 1490 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Кобальт, Co | 2.588 мкг | 10 мкг | 25.9% | 33.9% | 386 г |
Литий, Li | 0.304 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1879 мг | 2 мг | 9.4% | 12.3% | 1064 г |
Медь, Cu | 200.98 мкг | 1000 мкг | 20.1% | 26.3% | 498 г |
Молибден, Mo | 1.174 мкг | 70 мкг | 1.7% | 2.2% | 5963 г |
Никель, Ni | 0.362 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.935 мкг | 55 мкг | 12.6% | 16.5% | 793 г |
Стронций, Sr | 2.23 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.55 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 61069 г |
Хром, Cr | 1.97 мкг | 50 мкг | 3.9% | 5.1% | 2538 г |
Цинк, Zn | 0.6371 мг | 12 мг | 5.3% | 6.9% | 1884 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.214 г | ~ | |||
Сахароза | 0.541 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.121 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.215 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.214 г | ~ | |||
Валин | 0.181 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.118 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.156 г | ~ | |||
Лейцин | 0.272 г | ~ | |||
Лизин | 0.265 г | ~ | |||
Метионин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.144 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.175 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.363 г | ~ | |||
Аланин | 0.147 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.356 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.118 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.532 г | ~ | |||
Пролин | 0.187 г | ~ | |||
Серин | 0.16 г | ~ | |||
Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.036 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.013 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.009 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.022 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.026 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.113 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.438 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.128 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.615 г | min 16.8 г | 3.7% | 4.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.103 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.588 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.269 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.245 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.6% |
Энергетическая ценность Грибной суп составляет 76,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп грибной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.7 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6.1% | 6818 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.9% | 8444 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 8.9% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 14.2% | 2857 г |
Вода | 92.9 г | 2273 г | 4.1% | 16.6% | 2447 г |
Зола | 0.425 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 131.9 мкг | 900 мкг | 14.7% | 59.5% | 682 г |
бета Каротин | 0.791 мг | 5 мг | 15.8% | 64% | 632 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 9.3% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 10.9% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 5.47 мг | 500 мг | 1.1% | 4.5% | 9141 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 17.8% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 15% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 4.443 мкг | 400 мкг | 1.1% | 4.5% | 9003 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.007 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.8% | 42857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.72 мг | 90 мг | 5.2% | 21.1% | 1907 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.4% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.059 мг | 15 мг | 0.4% | 1.6% | 25424 г |
Витамин Н, биотин | 1.166 мкг | 50 мкг | 2.3% | 9.3% | 4288 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 4% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8475 мг | 20 мг | 4.2% | 17% | 2360 г |
Ниацин | 0.662 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.9 мг | 2500 мг | 6.5% | 26.3% | 1544 г |
Кальций, Ca | 6.1 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.4% | 16393 г |
Кремний, Si | 13.311 мг | 30 мг | 44.4% | 179.8% | 225 г |
Магний, Mg | 9.48 мг | 400 мг | 2.4% | 9.7% | 4219 г |
Натрий, Na | 4.92 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.6% | 26423 г |
Сера, S | 9.08 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.6% | 11013 г |
Фосфор, P | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 12.6% | 3200 г |
Хлор, Cl | 17.59 мг | 2300 мг | 0.8% | 3.2% | 13076 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 232.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.259 мг | 18 мг | 1.4% | 5.7% | 6950 г |
Йод, I | 2.51 мкг | 150 мкг | 1.7% | 6.9% | 5976 г |
Кобальт, Co | 2.115 мкг | 10 мкг | 21.2% | 85.8% | 473 г |
Литий, Li | 15.675 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0764 мг | 2 мг | 3.8% | 15.4% | 2618 г |
Медь, Cu | 75.57 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 30.8% | 1323 г |
Молибден, Mo | 3.138 мкг | 70 мкг | 4.5% | 18.2% | 2231 г |
Никель, Ni | 1.421 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 101.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.012 мкг | 55 мкг | 3.7% | 15% | 2734 г |
Стронций, Sr | 3.54 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 64.43 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 6.5% | 6208 г |
Хром, Cr | 3.04 мкг | 50 мкг | 6.1% | 24.7% | 1645 г |
Цинк, Zn | 0.1387 мг | 12 мг | 1.2% | 4.9% | 8652 г |
Цирконий, Zr | 0.74 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.159 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.283 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.354 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.086 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.162 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.27 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.328 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.047 г | min 16.8 г | 0.3% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.039 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.051 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.051 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.5% |
Энергетическая ценность Суп грибной составляет 24,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Грибной суп из лесных грибов
Ароматный и очень аппетитный. Невозможно оторваться! Грибной суп из лесных грибов получается густой и сытный, с насыщенным вкусом. Его потрясающий аромат соберет за столом всю семью и привнесёт уюта и тепла в повседневную трапезу.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить грибной суп из лесных грибов? Подготовьте необходимые. У меня подосиновики и парочка подберёзовиков. Грибы должны быть свежие, не старые, с крепкими упругими шапочками. Овощи выбирайте среднего размера (у меня картошки не одинаковые, поэтому у меня две маленькие и одна побольше). Вермишель используйте по желанию, без неё вкус супа хуже не станет.
Шаг 2:
Лесные грибы переберите, очистите от мусора и остатков земли, промойте под проточной водой. Разрежьте грибы на части и удалите при необходимости червивые места. Ножки порежьте кольцами, небольшие шапочки на две части, а шапочки побольше на четыре. Залейте нарезанные грибы холодной водой и оставьте так на некоторое время. Если, как вам кажется, остались в грибах червивые места, то грибы следует замочить в подсоленной воде на полчаса.
Шаг 3:
Чистые нарезанные грибы положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться на средний огонь на 1 час, не забывая при этом в процессе варки снимать пену. Если все грибы остались целы и не пришлось выбрасывать червивые части, то воды нужно взять 2.5 — 3 литра. Если же часть грибов пришлось выбросить, то для того чтобы бульон был насыщенным воды следует налить чуть меньше.
Шаг 4:
Спустя час варки грибов очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в суп.
Шаг 5:
Помойте и очистите лук, морковь, чеснок. Морковь порежьте кольцами или полукольцами, лук и чеснок мелко нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нём нарезанные овощи до золотистого цвета.
Шаг 6:
Добавьте обжаренные овощи в суп. Добавьте по вкусу соль и перец. По желанию положите душистый перец горошком и лавровый лист. Всё перемешайте и продолжите варить суп ещё примерно 10 минут.
Шаг 7:
Когда суп будет почти готов, добавьте в него вермишель и перемешайте. При необходимости добавьте ещё соли и выключите огонь. Закройте кастрюлю с супом крышкой и дайте ему несколько минут постоять.
Шаг 8:
Подавайте суп из лесных грибов горячим со сметаной, свежей зеленью и хлебом. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Источник