Суп_грибной_разгрузочный_день

Рецепт Разгрузочный грибной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Разгрузочный грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2716 г
Белки 9.2 г 76 г 12.1% 19.5% 826 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 6.9% 2333 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 1% 16846 г
Пищевые волокна 4.4 г 20 г 22% 35.5% 455 г
Вода 81.5 г 2273 г 3.6% 5.8% 2789 г
Зола 0.942 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.5 мкг 900 мкг 0.1% 0.2% 180000 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.2% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 6.6% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.435 мг 1.8 мг 24.2% 39% 414 г
Витамин В4, холин 14.37 мг 500 мг 2.9% 4.7% 3479 г
Витамин В5, пантотеновая 0.543 мг 5 мг 10.9% 17.6% 921 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 5.3% 3030 г
Витамин В9, фолаты 27.543 мкг 400 мкг 6.9% 11.1% 1452 г
Витамин В12, кобаламин 0.028 мкг 3 мкг 0.9% 1.5% 10714 г
Витамин C, аскорбиновая 9.37 мг 90 мг 10.4% 16.8% 961 г
Витамин D, кальциферол 0.028 мкг 10 мкг 0.3% 0.5% 35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.064 мг 15 мг 7.1% 11.5% 1410 г
Витамин Н, биотин 4.48 мкг 50 мкг 9% 14.5% 1116 г
Витамин РР, НЭ 9.8131 мг 20 мг 49.1% 79.2% 204 г
Ниацин 6.071 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 710.19 мг 2500 мг 28.4% 45.8% 352 г
Кальций, Ca 26.78 мг 1000 мг 2.7% 4.4% 3734 г
Кремний, Si 0.514 мг 30 мг 1.7% 2.7% 5837 г
Магний, Mg 20.3 мг 400 мг 5.1% 8.2% 1970 г
Натрий, Na 51.21 мг 1300 мг 3.9% 6.3% 2539 г
Сера, S 45.57 мг 1000 мг 4.6% 7.4% 2194 г
Фосфор, P 144.3 мг 800 мг 18% 29% 554 г
Хлор, Cl 29.43 мг 2300 мг 1.3% 2.1% 7815 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 71.8 мкг ~
Ванадий, V 0.34 мкг ~
Железо, Fe 1.274 мг 18 мг 7.1% 11.5% 1413 г
Йод, I 5.14 мкг 150 мкг 3.4% 5.5% 2918 г
Кобальт, Co 9.839 мкг 10 мкг 98.4% 158.7% 102 г
Литий, Li 0.137 мкг ~
Марганец, Mn 0.0895 мг 2 мг 4.5% 7.3% 2235 г
Медь, Cu 208.81 мкг 1000 мкг 20.9% 33.7% 479 г
Молибден, Mo 1.657 мкг 70 мкг 2.4% 3.9% 4225 г
Рубидий, Rb 4.5 мкг ~
Селен, Se 7.463 мкг 55 мкг 13.6% 21.9% 737 г
Стронций, Sr 2.88 мкг ~
Титан, Ti 9.86 мкг ~
Фтор, F 73.83 мкг 4000 мкг 1.8% 2.9% 5418 г
Хром, Cr 2.23 мкг 50 мкг 4.5% 7.3% 2242 г
Цинк, Zn 0.251 мг 12 мг 2.1% 3.4% 4781 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.286 г ~
Валин 0.176 г ~
Гистидин* 0.099 г ~
Изолейцин 0.182 г ~
Лейцин 0.291 г ~
Лизин 0.228 г ~
Метионин 0.048 г ~
Треонин 0.134 г ~
Триптофан 0.048 г ~
Фенилаланин 0.197 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.154 г ~
Аспарагиновая кислота 0.437 г ~
Глицин 0.154 г ~
Глутаминовая кислота 0.748 г ~
Пролин 0.213 г ~
Серин 0.197 г ~
Тирозин 0.138 г ~
Цистеин 0.045 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.03 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.069 г min 16.8 г 0.4% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.038 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.208 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 3.1%
18:2 Линолевая 0.203 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.9%
Читайте также:  Грибной_суп_маслята_свежие

Энергетическая ценность Разгрузочный грибной суп составляет 62 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт РАЗГРУЗКА ГРИБНОЙ КРЕМ СУП мой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «РАЗГРУЗКА ГРИБНОЙ КРЕМ СУП мой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33 кКал 1684 кКал 2% 6.1% 5103 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 21.8% 1382 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2.7% 11200 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 2.1% 13688 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 25.8% 1176 г
Вода 55.6 г 2273 г 2.4% 7.3% 4088 г
Зола 0.618 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.9 мкг 900 мкг 0.1% 0.3% 100000 г
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.3% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 10.6% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.203 мг 1.8 мг 11.3% 34.2% 887 г
Витамин В4, холин 10.88 мг 500 мг 2.2% 6.7% 4596 г
Витамин В5, пантотеновая 0.951 мг 5 мг 19% 57.6% 526 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 6.7% 4651 г
Витамин В9, фолаты 14.896 мкг 400 мкг 3.7% 11.2% 2685 г
Витамин В12, кобаламин 0.044 мкг 3 мкг 1.5% 4.5% 6818 г
Витамин C, аскорбиновая 4.85 мг 90 мг 5.4% 16.4% 1856 г
Витамин D, кальциферол 0.044 мкг 10 мкг 0.4% 1.2% 22727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.079 мг 15 мг 0.5% 1.5% 18987 г
Витамин Н, биотин 7.267 мкг 50 мкг 14.5% 43.9% 688 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.3% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.5757 мг 20 мг 12.9% 39.1% 776 г
Ниацин 2.168 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 265.94 мг 2500 мг 10.6% 32.1% 940 г
Кальций, Ca 7.16 мг 1000 мг 0.7% 2.1% 13966 г
Кремний, Si 2.201 мг 30 мг 7.3% 22.1% 1363 г
Магний, Mg 9.1 мг 400 мг 2.3% 7% 4396 г
Натрий, Na 3.36 мг 1300 мг 0.3% 0.9% 38690 г
Сера, S 22.4 мг 1000 мг 2.2% 6.7% 4464 г
Фосфор, P 61.2 мг 800 мг 7.7% 23.3% 1307 г
Хлор, Cl 15.45 мг 2300 мг 0.7% 2.1% 14887 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 255.6 мкг ~
Бор, B 34.7 мкг ~
Ванадий, V 0.89 мкг ~
Железо, Fe 0.272 мг 18 мг 1.5% 4.5% 6618 г
Йод, I 8.52 мкг 150 мкг 5.7% 17.3% 1761 г
Кобальт, Co 7.535 мкг 10 мкг 75.4% 228.5% 133 г
Литий, Li 0.356 мкг ~
Марганец, Mn 0.103 мг 2 мг 5.2% 15.8% 1942 г
Медь, Cu 236.98 мкг 1000 мкг 23.7% 71.8% 422 г
Молибден, Mo 1.333 мкг 70 мкг 1.9% 5.8% 5251 г
Никель, Ni 0.521 мкг ~
Рубидий, Rb 94.2 мкг ~
Селен, Se 11.642 мкг 55 мкг 21.2% 64.2% 472 г
Стронций, Sr 7.47 мкг ~
Титан, Ti 25.56 мкг ~
Фтор, F 11.6 мкг 4000 мкг 0.3% 0.9% 34483 г
Хром, Cr 6.13 мкг 50 мкг 12.3% 37.3% 816 г
Цинк, Zn 0.272 мг 12 мг 2.3% 7% 4412 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.017 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.226 г ~
Сахароза 1.128 г ~
Фруктоза 0.208 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.009 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.115 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.012 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.038 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.026 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.065 г min 16.8 г 0.4% 1.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.032 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.016 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.218 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 5.8%
18:2 Линолевая 0.218 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 13%
Читайте также:  Раствор_от_грибковых_заболеваний

Энергетическая ценность РАЗГРУЗКА ГРИБНОЙ КРЕМ СУП мой составляет 33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Грибной суп для разгрузочного дня: рецепт от диетолога Сергея Обложко

Грибной суп для разгрузочного дня: рецепт от диетолога Сергея Обложко. фото

Как приготовить вкусную и сытную запеканку с картофелем, помидорами и луком в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.

Новости партнеров

Промокоды Mothercare

PlayToday

Рождение первенца после 35 лет на треть повышает риск рака груди

Звезда «Неудержимых 4» Энди Гарсиа рассказал о съемках в боевике

Хумус из молодых кабачков

Лето продолжается: концерты и развлечения, которые стоит посетить в Москве в августе

Французские губы: как получить их в домашних условиях без инъекций

Звезды в тренде

Звезды:

Теги:

Сетевое издание 7дней.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Пахомова Анжелика Михайловна
Адрес редакции: 125993, г. Москва, Волоколамское ш., д. 4, корп. 24. Контакты: official@7dn.ru, +7(495) 742-44-41
Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт 7DAYS.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Источник

Грибная диета или простой способ похудеть

Грибы — вкусный и полезный продукт, являющийся излюбленным яством многих. Однако, мало кто догадывается, что употребляя их в своем рационе можно похудеть без вреда для здоровья. Грибы богаты фосфором, калием, железом, белком и витаминами. Их невысокая калорийность способствует снижению лишнего веса. Грибная диета позволяет без мучительных голоданий похудеть на 5-7 кг всего за 2 недели. Ну а изысканное, разнообразное меню диеты придется по вкусу даже искушенным гурманам.

Грибная диета для похудения

Грибная диета — отличный вариант для похудения. В состав грибов входят полезные витамины, минералы и микроэлементы, которые очищают организм от шлаков, нормализуют уровень холестерина в крови, улучшают обменные процессы. Благодаря соблюдению такой диеты можно легко попрощаться с лишними 3-5 кг за 1-2 недели. При этом вовсе не нужно будет морить себя голодом, диета предполагает разнообразный рацион, с ежедневным употреблением в меню «коронных» грибов, приготовленных в различных вариациях.

Читайте также:  Древесный_гриб_корейский_салат_рецепт

Основные принципы грибной диеты:

  • Мясо и рыба в рационе заменяются грибами;
  • Употребление экологически-чистых грибов: шампиньонов, лисичек, боровиков, опят, подберезовиков, подосиновиков;
  • Употребление молочных и кисломолочных продуктов невысокой жирности;
  • Употребление овощей (как в сыром виде, так и в тушеном, отварном, на пару);
  • Употребление овощных и фруктовых соков;
  • Черный, зеленый, травяной чай без сливок и сахара, отвары трав;
  • Выпивать не менее 1,5 литров очищенной воды в день;
  • За один прием пищи съедать не более 400 гр грибов;
  • После приема пищи необходимо двигаться, заниматься легкой физической активностью.

Запрещенные продукты:

  • Выпечка, кондитерские и мучные изделия;
  • Жареные, маринованные, соленые блюда;
  • Алкогольные и газированные напитки.

Непременно стоит следить за своей суточной калорийностью. Для похудения необходимо сократить калорийность своего рациона, а физическую активность увеличить. Для достижения скорейшего результата похудения стоит делать зарядку, заниматься спортом, совершать длительные прогулки на свежем воздухе, отказаться от лифта.

Противопоказания

Перед тем как решиться перейти на диетическое питание с целью похудения, необходимо взвесить все «за» и «против», убедившись, что Вашему организму не противопоказан по различным причинам такой рацион.

Противопоказания диеты грибной:

  • Люди, моложе 18 и старше 55 лет;
  • Патологии почек и печени;
  • Период беременности и лактации;
  • Гипертония;
  • Период восстановления после перенесенных инфекционных заболеваний;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Аллергические реакции.

Меню на неделю

Грибная диета для похудения — меню на неделю (завтрак, обед, полдник, ужин):

  • Обезжиренный творог с натуральным йогуртом;
  • Суп из боровиков; 2 кусочка отрубного хлеба;
  • Грейпфрут;
  • Грибное рагу со стручковой фасолью.
  • Овсянка с сухофруктами;
  • Суп-пюре из подосиновиков;
  • Кефир;
  • Запеченные грибы. Винегрет.
  • Омлет;
  • Салат из капусты с зеленым горошком. Отварные опята;
  • Сухофрукты;
  • Голубцы с лисичками.
  • Гречка. Апельсин;
  • Жульен с подберезовиками;
  • Яйцо вкрутую;
  • Тыквенная каша. Яблоко.
  • Фруктовый салат;
  • Бульон. Боровики на пару;
  • Отрубные хлебцы;
  • Грибной плов. Огурцы, помидоры.
  • 2 яйца всмятку;
  • Грибная запеканка;
  • Ягодный морс;
  • Рыба на пару. Овощная нарезка.

Источник

Оцените статью