Суп_грибной_постный_ккал

Рецепт суп грибной постный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «суп грибной постный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.4 кКал 1684 кКал 1.2% 6.2% 8680 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 4.6% 10857 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.1% 28000 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 9.3% 5475 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 25.8% 2000 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 21.1% 2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.6 мкг 900 мкг 0.1% 0.5% 150000 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.5% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 11.9% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 17.5% 2903 г
Витамин В4, холин 3.28 мг 500 мг 0.7% 3.6% 15244 г
Витамин В5, пантотеновая 0.405 мг 5 мг 8.1% 41.8% 1235 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 19.1% 2740 г
Витамин В9, фолаты 4.437 мкг 400 мкг 1.1% 5.7% 9015 г
Витамин C, аскорбиновая 4.5 мг 90 мг 5% 25.8% 2000 г
Витамин D, кальциферол 0.032 мкг 10 мкг 0.3% 1.5% 31250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.021 мг 15 мг 0.1% 0.5% 71429 г
Витамин Н, биотин 0.019 мкг 50 мкг 263158 г
Витамин РР, НЭ 1.0643 мг 20 мг 5.3% 27.3% 1879 г
Макроэлементы
Калий, K 166.85 мг 2500 мг 6.7% 34.5% 1498 г
Кальций, Ca 6.97 мг 1000 мг 0.7% 3.6% 14347 г
Магний, Mg 7.08 мг 400 мг 1.8% 9.3% 5650 г
Натрий, Na 164.28 мг 1300 мг 12.6% 64.9% 791 г
Сера, S 7.4 мг 1000 мг 0.7% 3.6% 13514 г
Фосфор, P 25.4 мг 800 мг 3.2% 16.5% 3150 г
Хлор, Cl 204.02 мг 2300 мг 8.9% 45.9% 1127 г
Микроэлементы
Бор, B 22.2 мкг ~
Ванадий, V 28.75 мкг ~
Железо, Fe 0.463 мг 18 мг 2.6% 13.4% 3888 г
Йод, I 0.96 мкг 150 мкг 0.6% 3.1% 15625 г
Кобальт, Co 1.013 мкг 10 мкг 10.1% 52.1% 987 г
Марганец, Mn 0.0531 мг 2 мг 2.7% 13.9% 3766 г
Медь, Cu 109.3 мкг 1000 мкг 10.9% 56.2% 915 г
Молибден, Mo 1.897 мкг 70 мкг 2.7% 13.9% 3690 г
Селен, Se 2.212 мкг 55 мкг 4% 20.6% 2486 г
Фтор, F 70.1 мкг 4000 мкг 1.8% 9.3% 5706 г
Хром, Cr 1.93 мкг 50 мкг 3.9% 20.1% 2591 г
Цинк, Zn 0.2113 мг 12 мг 1.8% 9.3% 5679 г

Энергетическая ценность суп грибной постный составляет 19,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Технология_приготовления_грибного_отвара_кратко

Источник

Рецепт Суп грибной постный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной постный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14.5 кКал 1684 кКал 0.9% 6.2% 11614 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 8.3% 8444 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.8% 28000 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 6.9% 9955 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 24.1% 2857 г
Вода 95.3 г 2273 г 4.2% 29% 2385 г
Зола 0.401 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 90.5 мкг 900 мкг 10.1% 69.7% 994 г
альфа Каротин 0.011 мкг ~
бета Каротин 0.543 мг 5 мг 10.9% 75.2% 921 г
бета Криптоксантин 0.023 мкг ~
Ликопин 0.018 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.413 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 13.1% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 29% 2368 г
Витамин В4, холин 4.99 мг 500 мг 1% 6.9% 10020 г
Витамин В5, пантотеновая 0.354 мг 5 мг 7.1% 49% 1412 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 17.2% 4082 г
Витамин В9, фолаты 5.901 мкг 400 мкг 1.5% 10.3% 6779 г
Витамин В12, кобаламин 0.015 мкг 3 мкг 0.5% 3.4% 20000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.08 мг 90 мг 2.3% 15.9% 4327 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 1.4% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.05 мг 15 мг 0.3% 2.1% 30000 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 2.39 мкг 50 мкг 4.8% 33.1% 2092 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 5.5% 12000 г
Витамин РР, НЭ 1.0465 мг 20 мг 5.2% 35.9% 1911 г
Ниацин 0.863 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 153.34 мг 2500 мг 6.1% 42.1% 1630 г
Кальций, Ca 7.59 мг 1000 мг 0.8% 5.5% 13175 г
Кремний, Si 7.199 мг 30 мг 24% 165.5% 417 г
Магний, Mg 7.47 мг 400 мг 1.9% 13.1% 5355 г
Натрий, Na 55.94 мг 1300 мг 4.3% 29.7% 2324 г
Сера, S 9.94 мг 1000 мг 1% 6.9% 10060 г
Фосфор, P 26.6 мг 800 мг 3.3% 22.8% 3008 г
Хлор, Cl 95.95 мг 2300 мг 4.2% 29% 2397 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 179.9 мкг ~
Бор, B 26.9 мкг ~
Ванадий, V 21.24 мкг ~
Железо, Fe 0.204 мг 18 мг 1.1% 7.6% 8824 г
Йод, I 3.48 мкг 150 мкг 2.3% 15.9% 4310 г
Кобальт, Co 2.966 мкг 10 мкг 29.7% 204.8% 337 г
Литий, Li 8.804 мкг ~
Марганец, Mn 0.0674 мг 2 мг 3.4% 23.4% 2967 г
Медь, Cu 95.9 мкг 1000 мкг 9.6% 66.2% 1043 г
Молибден, Mo 3.497 мкг 70 мкг 5% 34.5% 2002 г
Никель, Ni 0.903 мкг ~
Рубидий, Rb 71.2 мкг ~
Селен, Se 3.834 мкг 55 мкг 7% 48.3% 1435 г
Стронций, Sr 3.87 мкг ~
Титан, Ti 8.37 мкг ~
Фтор, F 76.92 мкг 4000 мкг 1.9% 13.1% 5200 г
Хром, Cr 3.17 мкг 50 мкг 6.3% 43.4% 1577 г
Цинк, Zn 0.1217 мг 12 мг 1% 6.9% 9860 г
Цирконий, Zr 0.33 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.567 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.216 г ~
Сахароза 0.391 г ~
Фруктоза 0.088 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.025 г ~
Заменимые аминокислоты 0.172 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.037 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.046 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.084 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.04 г min 16.8 г 0.2% 1.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.023 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.081 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 4.8%
18:2 Линолевая 0.081 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 14.5%
Читайте также:  Бурый_медведь_смешанных_лесов

Энергетическая ценность Суп грибной постный составляет 14,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп грибной постный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

В Воде отвариваем шампиньоны при слабом кипении, примерно через 20 минут добавляем картошку и хлопья, продолжаем варить при слабом кипении. Примерно через 10 минут добавляем порезанный лук и зелень. (соль добавляем по вкусу, я делал без соли) и доводим до полной готовности. приятного аппетита.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп грибной постный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.8 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4704 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.9% 6909 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 6.4% 4308 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 6.1% 4469 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 11.2% 2500 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 11.2% 2492 г
Зола 0.314 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 87.1 мкг 900 мкг 9.7% 27.1% 1033 г
бета Каротин 0.523 мг 5 мг 10.5% 29.3% 956 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 5.9% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 10.1% 2813 г
Витамин В4, холин 6.9 мг 500 мг 1.4% 3.9% 7246 г
Витамин В5, пантотеновая 0.295 мг 5 мг 5.9% 16.5% 1695 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 7.8% 3636 г
Витамин В9, фолаты 5.309 мкг 400 мкг 1.3% 3.6% 7534 г
Витамин В12, кобаламин 0.011 мкг 3 мкг 0.4% 1.1% 27273 г
Витамин C, аскорбиновая 3.19 мг 90 мг 3.5% 9.8% 2821 г
Витамин D, кальциферол 0.011 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.56 мг 15 мг 3.7% 10.3% 2679 г
Витамин Н, биотин 1.935 мкг 50 мкг 3.9% 10.9% 2584 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 3.6% 8000 г
Витамин РР, НЭ 0.9918 мг 20 мг 5% 14% 2017 г
Ниацин 0.775 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155.67 мг 2500 мг 6.2% 17.3% 1606 г
Кальций, Ca 9.51 мг 1000 мг 1% 2.8% 10515 г
Кремний, Si 8.654 мг 30 мг 28.8% 80.4% 347 г
Магний, Mg 9.54 мг 400 мг 2.4% 6.7% 4193 г
Натрий, Na 3.72 мг 1300 мг 0.3% 0.8% 34946 г
Сера, S 11.48 мг 1000 мг 1.1% 3.1% 8711 г
Фосфор, P 29.4 мг 800 мг 3.7% 10.3% 2721 г
Хлор, Cl 16.06 мг 2300 мг 0.7% 2% 14321 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 169.5 мкг ~
Бор, B 26.3 мкг ~
Ванадий, V 21.21 мкг ~
Железо, Fe 0.252 мг 18 мг 1.4% 3.9% 7143 г
Йод, I 2.74 мкг 150 мкг 1.8% 5% 5474 г
Кобальт, Co 2.604 мкг 10 мкг 26% 72.6% 384 г
Литий, Li 6.919 мкг ~
Марганец, Mn 0.0964 мг 2 мг 4.8% 13.4% 2075 г
Медь, Cu 89.17 мкг 1000 мкг 8.9% 24.9% 1121 г
Молибден, Mo 3.036 мкг 70 мкг 4.3% 12% 2306 г
Никель, Ni 0.876 мкг ~
Рубидий, Rb 57.7 мкг ~
Селен, Se 3.399 мкг 55 мкг 6.2% 17.3% 1618 г
Стронций, Sr 3.93 мкг ~
Титан, Ti 6.94 мкг ~
Фтор, F 78.56 мкг 4000 мкг 2% 5.6% 5092 г
Хром, Cr 2.71 мкг 50 мкг 5.4% 15.1% 1845 г
Цинк, Zn 0.1708 мг 12 мг 1.4% 3.9% 7026 г
Цирконий, Zr 0.52 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.188 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.223 г ~
Мальтоза 0.005 г ~
Сахароза 0.409 г ~
Фруктоза 0.088 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.12 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.04 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты 0.205 г ~
Аланин 0.029 г ~
Аспарагиновая кислота 0.058 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.088 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.808 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.09 г ~
18:0 Стеариновая 0.049 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.311 г min 16.8 г 1.9% 5.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.297 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.788 г от 11.2 до 20.6 г 7% 19.6%
18:2 Линолевая 0.73 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 41.6%
Читайте также:  Сколько_живет_гриб_подосиновик

Энергетическая ценность Суп грибной постный составляет 35,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью