Суп_грибной_опята_перловка

Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами

Подробный рецепт рассольника с перловкой, солеными огурцами и маринованными опятами для тех, кто любит наваристые супы. Конечно, рассольник можно приготовить и с маринованными огурцами, но это будет не совсем то. Дополнительную кислоту и солоноватость рассольнику придают маринованные опята, поэтому обязательно проверяйте суп на соль, прежде чем решите приправить его.

Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами. Фотография рецепта

Для рецепта рассольника вам потребуется:

  • вода — около 3 л
  • говядина или свинина (с косточкой) — 400г
  • перловка — 50г
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • опята маринованные — 200г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • черный перец — 3 шт.
  • зелень сушеная (петрушки, укроп, сельдерей) — по вкусу
  • соль (или огуречный рассол) — по вкусу.

Рецепт приготовления рассольника:

Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами, Шаг 01

Чтобы перловка в супе быстрее сварилась, её надо несколько раз промыть в холодной воде, затем пересыпать в миску, залить промытую крупу кипятком и оставить на несколько часов или на ночь.

Пока набухает перловка, приготовить мясной бульон для рассольника. Мясо на косточке промыть, залить холодной водой, и как только вода закипит и появится пена, вылить воду из кастрюли и промыть мясо. Вымыть кастрюлю, положить обратно мясо, залить холодной водой и вернуть на плиту. После закипания, уменьшить огонь до минимума (вода будет булькать, но не кипеть), накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо 1-1.5 часа.

Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами, Шаг 02

Добавить в кастрюлю перловку, дать бульону закипеть, снизить огонь и варить примерно 20 минут.

Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами, Шаг 03

В это время подготовить овощи и маринованные грибы. Опята промыть. Лук мелко порубить, очищенную морковь порезать маленькими кубиками.

Читайте также:  Приготовить_суп_сырный_грибной

Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами, Шаг 04

Для овощной зажарки в сковороде разогреть растительное масло, пассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук. Следом добавить морковь и обжаривать 1-2 минуту все вместе. Теперь можно добавить маринованные опята, еще немного прогреть на сковороде и переложить в кастрюлю с супом. Размешать и продолжать варить на среднем огне.

Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами, Шаг 05

Подготовить огурцы для рассольника. Если у огурцов жесткая кожица, то сначала срезать с них кожицу, залить её 1-1.5 стаканами кипятка и прокипятить на слабом огне 10-15 минут. Затем отбросить выварившуюся кожицу, а отвар добавить в кастрюлю. Если кожица мягкая, то огурцы натереть на крупной терке.

Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами, Шаг 06

Затем немного пассеровать на сковороде с добавлением бульона.

Рассольник с перловкой, огурцами и маринованными опятами, Шаг 07

И переложить содержимое сковороды в кастрюлю. Вареное мясо выловить из бульона. Отделить мясо от косточки, мелко нарезать и положить обратно в бульон. Приправить рассольник перцем, сушеной зеленью, лавровым листом. Варить рассольник еще около 5 минут, проверить на соль. Можно вместо соли добавить огуречный рассол. Проварить пару минут и снять с плиты. Готовый рассольник с перловкой, солеными огурцами и маринованными грибами разлить по тарелкам и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Суп с опятами и перловкой

Вам предлагается рецепт приготовления простого, но очень вкусного супа из опят и перловки. Эти продукты хорошо сочетаются и по вкусовым качествам, и по полезным свойствам. Опята можете взять свежие или замороженные, вкус супа от этого не меняется. У вас получится хорошее первое блюдо и для поста, и для ПП.

Галина Садовникова (138 рец.)

Суп с опятами и перловкой

Опята свежие 500 гр. Картофель 3 шт. Перловая крупа 0.5 ст. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло растительное 2 ст.л. Вода 2.5 л. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу

Читайте также:  Малинный_жук_из_отряда

Суп с опятами и перловкой

Рецепт супа с опятами и перловкой вкусен! Перловку на ночь замочите в холодной воде. Можно залить водой на 30 минут, а затем – кипятком на 1 час. Так будет быстрее.

Суп с опятами и перловкой

Опята почистите, хорошо промойте и можете нарезать кусочками или оставить небольшие грибы целыми. В кастрюлю для супа налейте воду, добавьте соль и листики лавра и в течение 20 минут поварите в ней подготовленные опята. Затем опята откиньте на дуршлаг, перелив грибной бульон в ту же кастрюлю.

Суп с опятами и перловкой

Положите в бульон замоченную перловку и варите ее на небольшом огне в течение 40 минут. Картофель очистите от кожуры, помойте, нашинкуйте на небольшие кубики и переложите к перловке. Варите перловку с картофелем до полной готовности.

Суп с опятами и перловкой

Пока суп варится, почистите луковицу и морковь. Лук нарежьте на кубики. Морковь измельчите на терке. В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности.

Суп с опятами и перловкой

Затем переложите в сковородку натертую морковь и отваренные грибы, посыпьте их по своему вкусу солью и специями и пожарьте на небольшом огне 15 минут.

Суп с опятами и перловкой

Приготовленную грибную зажарку переложите в кастрюлю с супом, перемешайте, поварите несколько минут и огонь выключите. Снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу.

Суп с опятами и перловкой

Приготовленный суп из опят с перловкой разлейте по тарелкам, декорируйте свежей зеленью и можете подать к обеду.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2057 мкг 900 мкг 11.3 28.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.6 4.2
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 6.2 15.7
Витамин В4 47.1 мг 500 мг 0.5 1.2
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.5 1.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.6 4.1
Витамин В9 40.2 мкг 400 мкг 0.5 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 67.7 мкг 90 мкг 3.7 9.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.9 мг 15 мг 6.2 15.7
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 28.5 мкг 120 мкг 1.2 3
Витамин РР 57.2 мг 20 мг 14.1 35.8
Калий 1020.3 мг 2500 мг 2 5.1
Кальций 224.4 мг 1000 мг 1.1 2.8
Кремний 21.3 мг 30 мг 3.5 8.9
Магний 296.2 мг 400 мг 3.6 9.3
Натрий 2401 мг 1300 мг 9.1 23.1
Сера 165.4 мг 500 мг 1.6 4.1
Фосфор 536.4 мг 800 мг 3.3 8.4
Хлор 3658.3 мг 2300 мг 7.8 19.9
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 86.4 219.2
Железо 9.3 мг 18 мг 2.5 6.4
Йод 5.8 мкг 150 мкг 0.2 0.5
Кобальт 6.1 мкг 10 мкг 3 7.6
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.8
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 4.1 10.4
Медь 542.2 мкг 1000 мкг 2.7 6.8
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 9.2 23.3
Селен 35.5 мкг 55 мкг 3.2 8.1
Фтор 1061.9 мкг 4000 мкг 1.3 3.3
Хром 3.6 мкг 50 мкг 0.4 0.9
Цинк 3 мг 12 мг 1.2 3.1
Бор 290 мкг 1200 мкг 1.2 3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 17.1 43.3
Молибден 36.6 мкг 70 мкг 2.6 6.5
Читайте также:  Земляника_черника_варенье_пятиминутка

Источник

Оцените статью