- Рецепт Суп с говядиной овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп с говядиной овощной».
- Рецепт Овощной суп с говядиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп с говядиной».
- Рецепт суп овощной с говядиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «суп овощной с говядиной».
Рецепт Суп с говядиной овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп с говядиной овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.2 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7586 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 11.3% | 4000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.8% | 28000 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 6.8% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 15.8% | 2857 г |
Вода | 92.5 г | 2273 г | 4.1% | 18.5% | 2457 г |
Зола | 0.655 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.4 мкг | 900 мкг | 9% | 40.5% | 1106 г |
бета Каротин | 0.516 мг | 5 мг | 10.3% | 46.4% | 969 г |
Лютеин + Зеаксантин | 50.327 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 14.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 23% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 6.78 мг | 500 мг | 1.4% | 6.3% | 7375 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 7.7% | 5952 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 25.7% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 7.437 мкг | 400 мкг | 1.9% | 8.6% | 5379 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.4 мг | 90 мг | 10.4% | 46.8% | 957 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.173 мг | 15 мг | 1.2% | 5.4% | 8671 г |
Витамин Н, биотин | 0.105 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.9% | 47619 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 15.8% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9015 мг | 20 мг | 4.5% | 20.3% | 2219 г |
Ниацин | 0.238 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.5 мг | 2500 мг | 9.3% | 41.9% | 1075 г |
Кальций, Ca | 16.6 мг | 1000 мг | 1.7% | 7.7% | 6024 г |
Кремний, Si | 3.903 мг | 30 мг | 13% | 58.6% | 769 г |
Магний, Mg | 12.34 мг | 400 мг | 3.1% | 14% | 3241 г |
Натрий, Na | 131.52 мг | 1300 мг | 10.1% | 45.5% | 988 г |
Сера, S | 19.27 мг | 1000 мг | 1.9% | 8.6% | 5189 г |
Фосфор, P | 33.7 мг | 800 мг | 4.2% | 18.9% | 2374 г |
Хлор, Cl | 11.45 мг | 2300 мг | 0.5% | 2.3% | 20087 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.526 мг | 18 мг | 2.9% | 13.1% | 3422 г |
Йод, I | 0.62 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.8% | 24194 г |
Кобальт, Co | 1.045 мкг | 10 мкг | 10.5% | 47.3% | 957 г |
Литий, Li | 8.454 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0532 мг | 2 мг | 2.7% | 12.2% | 3759 г |
Медь, Cu | 69.74 мкг | 1000 мкг | 7% | 31.5% | 1434 г |
Молибден, Mo | 1.165 мкг | 70 мкг | 1.7% | 7.7% | 6009 г |
Никель, Ni | 1.087 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.923 мкг | 55 мкг | 1.7% | 7.7% | 5959 г |
Стронций, Sr | 0.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.51 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.5% | 88692 г |
Хром, Cr | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 9.5% | 4762 г |
Цинк, Zn | 0.2201 мг | 12 мг | 1.8% | 8.1% | 5452 г |
Цирконий, Zr | 0.35 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.278 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.356 г | ~ | |||
Сахароза | 0.225 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.272 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.165 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.041 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.039 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп с говядиной овощной составляет 22,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощной суп с говядиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.3 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6.1% | 4639 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 9.9% | 2815 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 10.7% | 2545 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 1.4% | 18250 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.8% | 10000 г |
Вода | 93.6 г | 2273 г | 4.1% | 11.3% | 2428 г |
Зола | 0.339 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.6 мкг | 900 мкг | 1.7% | 4.7% | 5769 г |
бета Каротин | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 5.2% | 5376 г |
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.8% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.9% | 13846 г |
Витамин В4, холин | 7.37 мг | 500 мг | 1.5% | 4.1% | 6784 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 2.8% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 5% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 1.133 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.8% | 35305 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.284 мкг | 3 мкг | 9.5% | 26.2% | 1056 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.12 мг | 90 мг | 2.4% | 6.6% | 4245 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.136 мг | 15 мг | 0.9% | 2.5% | 11029 г |
Витамин Н, биотин | 0.332 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.9% | 15060 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.8% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6823 мг | 20 мг | 3.4% | 9.4% | 2931 г |
Ниацин | 0.627 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.67 мг | 2500 мг | 2.1% | 5.8% | 4658 г |
Кальций, Ca | 4.08 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.1% | 24510 г |
Магний, Mg | 4.63 мг | 400 мг | 1.2% | 3.3% | 8639 г |
Натрий, Na | 73.36 мг | 1300 мг | 5.6% | 15.4% | 1772 г |
Сера, S | 26.24 мг | 1000 мг | 2.6% | 7.2% | 3811 г |
Фосфор, P | 20.7 мг | 800 мг | 2.6% | 7.2% | 3865 г |
Хлор, Cl | 3.22 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 71429 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.372 мг | 18 мг | 2.1% | 5.8% | 4839 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.8% | 33333 г |
Кобальт, Co | 0.671 мкг | 10 мкг | 6.7% | 18.5% | 1490 г |
Марганец, Mn | 0.0129 мг | 2 мг | 0.6% | 1.7% | 15504 г |
Медь, Cu | 34.08 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 9.4% | 2934 г |
Молибден, Mo | 0.662 мкг | 70 мкг | 0.9% | 2.5% | 10574 г |
Никель, Ni | 0.491 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.32 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.014 мкг | 55 мкг | 392857 г | ||
Фтор, F | 53.55 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 3.6% | 7470 г |
Хром, Cr | 0.47 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.5% | 10638 г |
Цинк, Zn | 0.3554 мг | 12 мг | 3% | 8.3% | 3376 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.028 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.126 г | ~ | |||
Валин | 0.125 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.086 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лейцин | 0.18 г | ~ | |||
Лизин | 0.193 г | ~ | |||
Метионин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.176 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.132 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.215 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.114 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.373 г | ~ | |||
Пролин | 0.084 г | ~ | |||
Серин | 0.095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.28 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.067 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.507 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.246 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.676 г | min 16.8 г | 4% | 11% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.11 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.76 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.051 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.049 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощной суп с говядиной составляет 36,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт суп овощной с говядиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
сварить сустав в трех литрах воды, добавить лавровый лист, морковь, картофель, варить до полу готовности, затем добавляем перец, капусту, лук, специи, варим 10 мин. вливаем соевый соус, добавляем зелень, соль.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «суп овощной с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.1 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3653 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 15.4% | 1407 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 6.9% | 3111 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 2.2% | 10429 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5.4% | 4000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 8.7% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 89.5 мкг | 900 мкг | 9.9% | 21.5% | 1006 г |
бета Каротин | 0.535 мг | 5 мг | 10.7% | 23.2% | 935 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3.9% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 20.2% | 1078 г |
Витамин В4, холин | 0.53 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 94340 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 2% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 7.2% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 7.997 мкг | 400 мкг | 2% | 4.3% | 5002 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.86 мг | 90 мг | 7.6% | 16.5% | 1312 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.084 мг | 15 мг | 0.6% | 1.3% | 17857 г |
Витамин Н, биотин | 0.051 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 98039 г |
Витамин К, филлохинон | 9.2 мкг | 120 мкг | 7.7% | 16.7% | 1304 г |
Витамин РР, НЭ | 3.008 мг | 20 мг | 15% | 32.5% | 665 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.9 мг | 2500 мг | 5.8% | 12.6% | 1737 г |
Кальций, Ca | 15.06 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.3% | 6640 г |
Магний, Mg | 11.09 мг | 400 мг | 2.8% | 6.1% | 3607 г |
Натрий, Na | 120.81 мг | 1300 мг | 9.3% | 20.2% | 1076 г |
Сера, S | 60.34 мг | 1000 мг | 6% | 13% | 1657 г |
Фосфор, P | 61.7 мг | 800 мг | 7.7% | 16.7% | 1297 г |
Хлор, Cl | 8.75 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.9% | 26286 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.066 мг | 18 мг | 5.9% | 12.8% | 1689 г |
Йод, I | 3.32 мкг | 150 мкг | 2.2% | 4.8% | 4518 г |
Кобальт, Co | 0.755 мкг | 10 мкг | 7.6% | 16.5% | 1325 г |
Марганец, Mn | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 5.9% | 3704 г |
Медь, Cu | 23.94 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 5.2% | 4177 г |
Молибден, Mo | 1.237 мкг | 70 мкг | 1.8% | 3.9% | 5659 г |
Селен, Se | 0.061 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 90164 г |
Фтор, F | 60.23 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 3.3% | 6641 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 4.8% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.118 мг | 12 мг | 1% | 2.2% | 10169 г |
Энергетическая ценность суп овощной с говядиной составляет 46,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник