Томатный суп с перцем болгарским — 172 домашних вкусных рецепта
Источник
Куриный суп с болгарским перцем и томатами
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 7.9% 197.5 мл
- Пищевые волокна 13.9% 4.16 г
- Общие сахара 9.061 г
- Кальций, Ca 3.7% 36.88 мг
- Железо, Fe 24.7% 3.458 мг
- Магний, Mg 11.5% 45.82 мг
- Фосфор, P 26.2% 209.9 мг
- Калий, K 21.2% 743.5 мг
- Натрий, Na 201.8% 4844 мг
- Цинк, Zn 6.2% 0.926 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 96.5% 57.9 мг
- Витамин В1 (тиамин) 18.3% 0.256 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 15.6% 0.25 мг
- Витамин РР (ниацин) 51% 9.175 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 46% 0.919 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 22.1% 44.28 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 15.8% 0.158 мкг
- Витамин А, RAE 28.9% 231.2 мкг
- Витамин A, IU 169% 4507 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 12.7% 1.267 мг
- Витамин D 0.4% 0.75 МЕ
- Витамин K (филохинон) 6.694
- Насыщенные жирные кислоты 2% 0.511 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 0.53
- Полиненасыщенные жирные кислоты 3.8% 0.413 г
- Трансжирные кислоты 0.3% 0.008
- Холестерин 18.3% 54.75 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Этот суп порадует вас яркими красками и наваристым вкусом. Для яркости вкуса можно добавить MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей.
MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа
Источник
Шулюм из говядины с картошкой и помидорами
Ольга Жандарова (133 рец.)
Сытный и наваристый суп всегда присутствует в обеденном меню. Для разнообразия попробуйте приготовить шулюм – знаменитый суп восточной кухни. Он готовится на говяжьем бульоне с большим количеством овощей и зелени.
Говядина 700 гр. Картофель 700 гр. Болгарский перец сладкий 350 гр. Помидоры свежие 300 гр. Морковь 250 гр. Лук репчатый 250 гр. Чеснок 3 зуб. Томатная паста 3 ст.л. Зелень по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки
Как начать готовить шулюм из говядины с картошкой и помидорами? Мясо помойте и нарежьте на куски среднего размера.
Добавьте к мясу помидоры, перец, морковь, лук и томатную пасту. Залейте зажарку кипятком и тушите 30 минут.
Затем добавьте картофель и еще немного кипятка, соль и специи по вкусу, продолжайте тушить до готовности картофеля.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6939.8 мкг | 900 мкг | 27.9 | 96.4 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 3.8 | 13.2 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 4.3 | 14.8 |
Витамин В4 | 549.7 мг | 500 мг | 4 | 13.7 |
Витамин В5 | 6.4 мг | 5 мг | 4.6 | 15.9 |
Витамин В6 | 6 мг | 2 мг | 10.9 | 37.7 |
Витамин В9 | 194.7 мкг | 400 мкг | 1.8 | 6.1 |
Витамин В12 | 18.2 мкг | 3 мкг | 22 | 75.8 |
Витамин С | 1031.9 мкг | 90 мкг | 41.5 | 143.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 43.1 мг | 15 мг | 10.4 | 35.9 |
Биотин | 29.1 мг | 50 мг | 2.1 | 7.3 |
Витамин К | 185.5 мкг | 120 мкг | 5.6 | 19.3 |
Витамин РР | 68.5 мг | 20 мг | 12.4 | 42.8 |
Калий | 5816.2 мг | 2500 мг | 8.4 | 29.1 |
Кальций | 440.8 мг | 1000 мг | 1.6 | 5.5 |
Кремний | 170 мг | 30 мг | 20.5 | 70.8 |
Магний | 501.9 мг | 400 мг | 4.5 | 15.7 |
Натрий | 2915.1 мг | 1300 мг | 8.1 | 28 |
Сера | 1916.1 мг | 500 мг | 13.9 | 47.9 |
Фосфор | 1851.4 мг | 800 мг | 8.4 | 28.9 |
Хлор | 4664.8 мг | 2300 мг | 7.3 | 25.4 |
Алюминий | 2235.3 мкг | 30 мкг | 270 | 931.4 |
Железо | 31 мг | 18 мг | 6.2 | 21.5 |
Йод | 95.4 мкг | 150 мкг | 2.3 | 7.9 |
Кобальт | 104.1 мкг | 10 мкг | 37.7 | 130.1 |
Литий | 382.2 мкг | 70 мкг | 19.8 | 68.3 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 5.3 | 18.2 |
Медь | 2758.7 мкг | 1000 мкг | 10 | 34.5 |
Никель | 101.4 мкг | 200 мкг | 1.8 | 6.3 |
Рубидий | 1329.8 мкг | 2 мкг | 2409 | 8310.9 |
Селен | 4.2 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1 |
Фтор | 733.3 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 2.3 |
Хром | 91.4 мкг | 50 мкг | 6.6 | 22.9 |
Цинк | 29.2 мг | 12 мг | 8.8 | 30.4 |
Бор | 1592.5 мкг | 1.2 мкг | 4808.3 | 16588.5 |
Ванадий | 259.5 мкг | 20 мкг | 47 | 162.2 |
Молибден | 204.3 мкг | 70 мкг | 10.6 | 36.5 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Источник
Картофельный суп с болгарским перцем — 158 домашних вкусных рецептов
Источник