Суп помидорный с яйцом

Китайский томатный суп с яйцом

Китайский томатный суп с яйцом

Томатный суп с яйцом — один из самых популярных домашних супов в Китае. Он очень прост в приготовлении и требует минимум ингредиентов. Вам понадобится меньше 15 минут и чашка горячего, сытного и вкусного супа будет на вашем столе. А сочетание ароматных помидоров и нежных яиц порадует вас не только на обед, но и на поздний ужин после рабочего дня, когда просто не хватает времени приготовить что-то более сложное.

  • Помидоры — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый лук — 10 г
  • Вода — 1 л
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соевый соус классический — 3 ст.л.
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Перец белый молотый — 1/3 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Миска
  • Разделочная доска
  • Кастрюля или сковорода вок
  • 2 небольшие миски
  • Вилка

Видео рецепт

Китайский томатный суп с яйцом

Томатный суп с яйцом — один из самых популярных домашних супов в Китае. Он очень прост в приготовлении и требует минимум ингредиентов. Вам понадобится меньше 15 минут и чашка горячего, сытного и вкусного супа будет на вашем столе. А сочетание ароматных помидоров и нежных яиц порадует вас не только на обед, но и на поздний ужин после рабочего дня, когда просто не хватает времени приготовить что-то более сложное.

Как приготовить китайский томатный суп с яйцом

  1. Кожицу помидоров надрезать сверху плода крест на крест, залить кипятком на 2-3 минуты, затем погрузить в холодную воду и аккуратно снять кожицу, очищенные помидоры нарезать кубиками.
  2. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле или сковороде вок нагреть масло на среднем огне, добавить растительное масло, обжарить чеснок 1 минуту.
  4. Затем добавить нарезанные помидоры и обжарить на среднем огне 5 минут, помешивая.
  5. Добавить воду, соевый соус, белый молотый перец и соль по вкусу, готовить 2 минуты на среднем огне.
  6. Убавить огонь до минимального, в миске смешать крахмал с холодной водой и медленно ввести в суп, хорошо перемешивая. Готовить 1 минуту.
  7. Взбить в миске яйца, добавить огонь до среднего, чтобы появились пузырьки и медленно, струйкой ввести в суп яичную смесь, постоянно помешивая.
  8. Варить 1 минуту на среднем огне, затем добавить зелёный лук, кунжутное масло, перемешать и снять с плиты.
  9. Оставить китайский томатный суп на 15 минут и подавать к столу, посыпав зеленым луком и кунжутными семечками.
Читайте также:  Помидоры моя радость теплица

Советы

1. Белый молотый перец можно заменить на черный перец или смесь перцев.

2. Кунжутное масло можно не добавлять.

3. Количество помидоров можно сократить вдвое, обжарьте вместе с чесноком 1-1,5 ст.л. томатной пасты.

4. Также для более пряного вкуса можно добавить корень имбиря и перец чили, обжарив вместе с чесноком.

5. Чтобы яичные нити получились тонкие — используйте при вливании половник.

6. Крахмал разводите холодной водой и добавляйте в суп, когда уменьшили огонь на самый слабый, чтобы не образовалось комков.

Источник

Оцените статью