Суп курица рис помидоры

Куриный суп с рисом и томатным соком

Куриный суп с рисом и томатным соком

Подобный суп с рисом варят очень многие хозяйки, но каждая готовит по-своему: кто-то кладет в суп помидоры, кто-то — томатную пасту. Я готовлю куриный суп с рисом с добавлением домашнего томатного сока. Суп неизменно получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мясо курицы вымыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания снять пену, положить в бульон соль, перец горошком и варить почти до готовности мяса (минут 10-15).

Мясо курицы вымыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания снять пену, положить в бульон соль, перец горошком и варить почти до готовности мяса (минут 10-15).

Лук и сельдерей мелко нарезать. Морковь натереть на терке.

Лук и сельдерей мелко нарезать. Морковь натереть на терке.

В сотейнике нагреть растительное масло, обжарить лук, морковь и сельдерей, иногда помешивая, в течение нескольких минут.

В сотейнике нагреть растительное масло, обжарить лук, морковь и сельдерей, иногда помешивая, в течение нескольких минут.

Когда курица практически сварится, добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом.

Когда курица практически сварится, добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом.

Рис промыть и тоже добавить в суп.

 Рис промыть и тоже добавить в суп.

Когда содержимое кастрюли закипит, выложить в суп нарезанный кубиками картофель.

Когда содержимое кастрюли закипит, выложить в суп нарезанный кубиками картофель.

Варить куриный суп с рисом до готовности картофеля. Затем влить в суп томатный сок, довести до кипения. Отрегулировать количество сока по вкусу, если нужно, досолить.

Варить куриный суп с рисом до готовности картофеля. Затем влить в суп томатный сок, довести до кипения. Отрегулировать количество сока по вкусу, если нужно, досолить.

Всыпать в суп мелко нарезанную зелень петрушки. Выключить. Дать супу настояться.

Всыпать в суп мелко нарезанную зелень петрушки. Выключить. Дать супу настояться.

Очень вкусный, сытный и ароматный суп из курицы с рисом и томатным соком готов.

Источник

Томатный суп с рисом

Томатные супы популярны во всем мире, особенно в странах Европы. Особенно хорош этот суп летом, в сезон помидоров. Благодаря рису и куриному филе суп получается очень сытным, но при этом легким, почти диетическим. Он отлично сочетается со сметаной и зеленью. Также его можно подать с сухариками или гренками.

Читайте также:  Семена помидоров для рассады приготовить

Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное филе

Репчатый лук

Морковь

Помидор

Рис

Подсолнечное масло рафинированное

Черный перец горошком

Лавровый лист

Соль

Вода

Для подачи

Зеленый лук

Белый хлеб

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты по списку. Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками. Лук и морковь очистите. Помидоры помойте и снимите с них кожицу. Нарежьте лук кубиками, морковь и помидоры по отдельности натрите на терке с крупными ячейками. Рис промойте.

Шаг 1

Сварите курицу. Возьмите кастрюлю, выложите в нее филе и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите 10 минут, накрыв крышкой.

Шаг 2

Обжарьте овощи. Разогрейте сковороду, добавьте масло и слегка обжарьте лук, затем выложите к нему морковь. Подрумяньте ее. Отдельно обжарьте томаты.

Шаг 3

Завершите приготовление супа. Выложите в кастрюлю лук с морковкой и рис. Через 5 минут добавьте лавровый лист, перец горошком, соль. Когда рис будет готов, отправьте в кастрюлю томаты и проварите еще 2 минуты.

Читайте также:  Сыр фета помидоры черри курица

произвести впечатление

Чтобы суп смотрелся особенно красиво, разлейте его в супницы и посыпьте порубленным зеленым луком. Подайте с ломтиками белого хлеба.

Источник

Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом

Чтобы приготовить томатный суп с рисом, нужно 300 грамм куриного филе выложить в кастрюлю.

Влить 1,5 литра воды и поставить вариться. Готовить 15 минут с момента закипания.

Влить 1,5 литра воды и поставить вариться. Готовить 15 минут с момента закипания.

В сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

В сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи, помешивая, в сковороде, 2-3 минуты.

Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи, помешивая, 2-3 минуты.

Небольшой кусочек острого перца мелко нарезать.

Небольшой кусочек острого перца мелко нарезать.

Добавить к овощам острый перец и готовить еще 1-2 минуты.

Добавить к овощам острый перец и готовить еще 1-2 минуты.

Две картофелины очистить и нарезать кубиками. Добавить к кастрюлю с курицей картофель.

Две картофелины очистить и нарезать кубиками. Добавить к кастрюлю с курицей картофель.

Добавить 3 столовые ложки круглозёрного риса. Варить 3-5 минут.

Добавить 3 столовых ложки круглозёрного риса ТМ «Алейка». Варить 3-5 минут.

Добавить обжаренные овощи и готовить еще 7-10 минут.

Добавить обжаренные овощи и готовить еще 7-10 минут.

Добавить 3 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 3 столовых ложки томатной пасты, лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли.

Отварное куриное филе нарезать на кусочки.

Отварное куриное филе нарезать на кусочки.

Добавить в кастрюлю мясо и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Добавить в кастрюлю мясо и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Разлить по тарелкам.

Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом готов. Можно подавать к столу.

Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.

Томатный суп с рисом, рецепт, суп с рисом, вкусный суп, пошаговый рецепт с фото, приготовление томатного супа с рисом Супы из курицы европейская, русская

Источник

Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом

Предлагаю на обед приготовить простой и вкусный томатный суп с рисом. Такой суп может быть как вегетарианским, так и с добавлением мяса. Я решила приготовить его с куриным филе. Суп готовится очень быстро и получается очень ароматным и сытным.

Читайте также:  Салат огурец помидор капуста масло калорийность

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное филе хорошо помыть, залить холодной водой и сварить до готовности.

Куриное филе хорошо помыть, залить холодной водой и сварить до готовности.

Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к курице.

Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к курице.

Рис промыть и положить сразу после картофеля. Варить до готовности картофеля.

Рис промыть и положить сразу после картофеля. Варить до готовности картофеля.

Приготовить зажарку к супу. Нарезать кубиками лук, натереть морковь на тёрке. Обжарить лук с морковью в разогретом масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту. Хорошо перемешать пасту с овощами.

Приготовить зажарку к супу. Нарезать кубиками лук, натереть морковь на тёрке. Обжарить лук с морковью в разогретом масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту. Хорошо перемешать пасту с овощами.

Добавить в сковороду лавровый лист и влить стакан бульона или воды.

Добавить в сковороду лавровый лист и влить стакан бульона или воды.

Перелить содержимое в кастрюлю, довести до кипения, посолить, поперчить. Нарезать мелко зелень, добавить её в томатный суп с рисом. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать немного настояться.

Перелить содержимое в кастрюлю, довести до кипения, посолить, поперчить. Нарезать мелко зелень, добавить её в томатный суп с рисом. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать немного настояться.

Разлить суп по порциям, по желанию в тарелку можно ещё добавить свежую зелень. Томатный суп с рисом получается очень вкусным.

Источник

Оцените статью