Суп курица помидоры сливки

Нежный итальянский суп с курицей

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

соль

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

фотоотчеты к рецепту 3

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Отвариваем куриный бульон, достаем филе и разбираем на кусочки.

# шаг 2/4

Сельдерей и цветной перец режем кубиками и тушим 10 минут на оливковом масле с добавлением сливок и муки. Соль, перец, специи по вкусу.

Сельдерей и цветной перец режем кубиками и тушим 10 минут на оливковом масле с добавлением сливок и муки. Соль, перец, специи по вкусу.

# шаг 3/4

Добавляем в бульон курочку, пасту, нарезанный кубиками помидор и тушеные овощи. Попробовать и добавить еще сливок и оливкового масла. Варить еще 5-10 минут до загустения.

Добавляем в бульон курочку, пасту, нарезанный кубиками помидор и тушеные овощи. Попробовать и добавить еще сливок и оливкового масла. Варить еще 5-10 минут до загустения.

# шаг 4/4

Подавать с зеленью. Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре со шпинатом

LapSha (Мария)

Hilda

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Sweet

Svitlana Svch

Спасибо за рецепт, отличный получился супчик! 🌸😊Вместо сливок добавила натуральный йогурт и тертый сыр (остатки от предыдущего рецепта), очень вкусно получилось!

julika

burro.salvia

Ольга, а я к Вам с отчетом. Без фото правда. )))) Но это пока. так как в след. раз (уверена, он не «за горами». ) сделаю и фото 😀 Очень Вам благодарна за рецепт этого супа! Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. Все семейство съело с удовольствием! 😋😋😋 А я искала что-то наподобие такого рецепта. Правда, не связывала его именно с итальянской кулинарной традицией. Объясню почему. Два года подряд ездила на отмечание Нового Года на Кипр! Рано утром 1 января по традиции (как нам объяснили местные жители! 😎) народ идет в кафешки, чтобы восполнить свои силы 😃 тарелочкой традиционного куриного супа! 😋 В общем, хотя последний раз я там была очень давно (2005 г.), но вкус этого супа помню до сих пор! ))) В общем, этот Ваш супчик очень мне его напомнил. 😇 Еще раз благодарю за рецепт! 🌺

Читайте также:  Консервированные половинки помидор рецепт

Источник

Сливочный суп с курицей в мультиварке

Филе куриное – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 долька Помидоры – 2 шт. Капуста цветная замороженная – 200 г Сливки 20%-ной жирности – 1 стакан Масло сливочное – 50 г Перец чёрный молотый – 1 щепотка Соль – по вкусу Вода – 4 стакана

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Этот суп — практически диетическое блюдо, содержащее витаминные овощи и нежное белое куриное мясо. Готовить его в мультиварке — сплошное удовольствие. При подаче обязательно нужно посыпать суп зеленью, которая придаст ему ещё больше витаминов.

Для приготовления сливочного супа с курицей в мультиварке нужно взять куриное филе, репчатый лук, чеснок, спелые красные помидоры, цветную капусту (замороженную или свежую), сливки 20%-ной жирности, сливочное масло, молотый чёрный перец и соль.

Ингредиенты для сливочного супа с курицей в мультиварке

Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Порезать мясо

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Порезать лук

Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.

Измельчить чеснок

У плодоножки помидоров сделать срез в форме кольца, а с противоположной стороны сделать неглубокий крестообразный надрез. Помидоры положить в кипяток на 12–14 секунд и, когда кожица отойдет, сразу же обдать помидоры холодной водой и снять кожицу. Удалить семена, а мякоть нарезать полосками.

Порезать помидоры

В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD 3036) выложить сливочное масло и растопить его в режиме «жарка». Положить лук, чеснок и кусочки филе.

Положить в мультиварку лук, масло и мясо

Готовить в режиме «жарка» с открытой крышкой в течение 5–7 минут при постоянном помешивании.

Обжарить лук и мясо

Добавить цветную капусту и помидоры.

Положить помидоры

Массу перемешать и влить 2 стакана воды.

Влить воду

Тушить в режиме «суп» или «варка» при закрытой крышке в течение 25–30 минут.

Читайте также:  Надо ли поливать помидоры во время созревания плодов

Потушить мясо

Влить сливки и 2 стакана горячей воды (или больше, до желаемой густоты), поперчить и посолить по вкусу.

Влить сливки

Готовить суп в режиме «суп» или «варка» ещё 25 минут.

Готовый сливочный суп с курицей в мультиварке

Приготовленный в мультиварке сливочный суп с курицей при подаче можно посыпать измельчённой зеленью.

Рецепт сливочного супа с курицей в мультиварке

Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений!

Источник

Суп курица помидоры сливки

Сырный куриный суп с помидорами

Сырный куриный суп с помидорами

Кухня: Болгарская

Очень несложный в приготовлении – и очень сытный, аппетитно пахнущий, славный супчик с насыщенным вкусом, который не спеша можно сотворить в выходной день.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе (или окорочок)
  • 2-3 картофелины
  • 1 большой, спелый, сочный помидор – или пара средних
  • 1 морковь побольше средней
  • 1 луковица
  • 1 черешок сельдерея
  • пара долек чеснока (по желанию)
  • 100 г плавленого сливочного сыра
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
  • свежая зелень (или сушеная)

Способ приготовления

Чтобы курица сварилась быстрее, куриное мясо режем кусками, варим 20-25 минут в 1,2-1,5 л воды под крышкой, готовое вынимаем. И закладываем нарезанную картошку.

Чтобы курица сварилась быстрее, куриное мясо режем кусками, варим 20-25 минут в 1,2-1,5 л воды под крышкой, готовое вынимаем. И закладываем нарезанную картошку.

В разогретое на сковороде масло засыпаем нашинкованные лук, с ельдерей , чеснок и крупно тертую морковь. Помешивая, выдерживаем овощи на среднем огне 10-12 минут.

В разогретое на сковороде масло засыпаем нашинкованные лук, сельдерей, чеснок и крупно тертую морковь. Помешивая, выдерживаем овощи на среднем огне 10-12 минут.

Подготавливаем помидоры – счищаем кожицу и рубим на мелкие кубики, тоже отправляем в сковороду, сыплем свежую или сушеную зелень,

Подготавливаем помидоры – счищаем кожицу и рубим на мелкие кубики, тоже отправляем в сковороду, сыплем свежую или сушеную зелень,

а через 3-5 минут выкладываем в кастрюлю. И возвращаем нарезанное помельче куриное мясо.

а через 3-5 минут выкладываем в кастрюлю. И возвращаем нарезанное помельче куриное мясо.

Убедившись, что картошка сварилась – не спеша, порциями добавляем плавленый сыр, все время размешивая. Как только весь сыр в супе, и он закипел – выключаем и накрываем кастрюлю сложенным полотенцем. Дав супу настояться 10-15 минут – подаем на стол.

Убедившись, что картошка сварилась – не спеша, порциями добавляем плавленый сыр, все время размешивая. Как только весь сыр в супе, и он закипел – выключаем и накрываем кастрюлю сложенным полотенцем. Дав супу настояться 10-15 минут – подаем на стол.

Источник

Сливочный куриный суп с ньокками

Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.

Читайте также:  Удобрения для помидоров агромакс

куриный бульон

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/4

# шаг 2/4

На смеси сливочного и оливкового масла обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем тертую морковь. Обжариваем до золотистого цвета.

# шаг 3/4

Заливаем овощи куриным бульоном и после его закипания выкладываем ньокки. Как только они закипели — сливки и плавленый сыр. Затем возвращаем в суп курицу. Солим по вкусу.

# шаг 4/4

Щи из свежей капусты с индейкой

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью