- Нежный итальянский суп с курицей
- фотоотчеты к рецепту 3
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
- # шаг 4/4
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Сливочный суп с курицей в мультиварке
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Суп курица помидоры сливки
- Сырный куриный суп с помидорами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Сливочный куриный суп с ньокками
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
- # шаг 4/4
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Нежный итальянский суп с курицей
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
фотоотчеты к рецепту 3
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
# шаг 2/4
Сельдерей и цветной перец режем кубиками и тушим 10 минут на оливковом масле с добавлением сливок и муки. Соль, перец, специи по вкусу.
# шаг 3/4
Добавляем в бульон курочку, пасту, нарезанный кубиками помидор и тушеные овощи. Попробовать и добавить еще сливок и оливкового масла. Варить еще 5-10 минут до загустения.
# шаг 4/4
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Спасибо за рецепт, отличный получился супчик! 🌸😊Вместо сливок добавила натуральный йогурт и тертый сыр (остатки от предыдущего рецепта), очень вкусно получилось!
Ольга, а я к Вам с отчетом. Без фото правда. )))) Но это пока. так как в след. раз (уверена, он не «за горами». ) сделаю и фото 😀 Очень Вам благодарна за рецепт этого супа! Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. Все семейство съело с удовольствием! 😋😋😋 А я искала что-то наподобие такого рецепта. Правда, не связывала его именно с итальянской кулинарной традицией. Объясню почему. Два года подряд ездила на отмечание Нового Года на Кипр! Рано утром 1 января по традиции (как нам объяснили местные жители! 😎) народ идет в кафешки, чтобы восполнить свои силы 😃 тарелочкой традиционного куриного супа! 😋 В общем, хотя последний раз я там была очень давно (2005 г.), но вкус этого супа помню до сих пор! ))) В общем, этот Ваш супчик очень мне его напомнил. 😇 Еще раз благодарю за рецепт! 🌺
Источник
Сливочный суп с курицей в мультиварке
Филе куриное – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 долька Помидоры – 2 шт. Капуста цветная замороженная – 200 г Сливки 20%-ной жирности – 1 стакан Масло сливочное – 50 г Перец чёрный молотый – 1 щепотка Соль – по вкусу Вода – 4 стакана
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Этот суп — практически диетическое блюдо, содержащее витаминные овощи и нежное белое куриное мясо. Готовить его в мультиварке — сплошное удовольствие. При подаче обязательно нужно посыпать суп зеленью, которая придаст ему ещё больше витаминов.
Для приготовления сливочного супа с курицей в мультиварке нужно взять куриное филе, репчатый лук, чеснок, спелые красные помидоры, цветную капусту (замороженную или свежую), сливки 20%-ной жирности, сливочное масло, молотый чёрный перец и соль.
Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
У плодоножки помидоров сделать срез в форме кольца, а с противоположной стороны сделать неглубокий крестообразный надрез. Помидоры положить в кипяток на 12–14 секунд и, когда кожица отойдет, сразу же обдать помидоры холодной водой и снять кожицу. Удалить семена, а мякоть нарезать полосками.
В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD 3036) выложить сливочное масло и растопить его в режиме «жарка». Положить лук, чеснок и кусочки филе.
Готовить в режиме «жарка» с открытой крышкой в течение 5–7 минут при постоянном помешивании.
Добавить цветную капусту и помидоры.
Массу перемешать и влить 2 стакана воды.
Тушить в режиме «суп» или «варка» при закрытой крышке в течение 25–30 минут.
Влить сливки и 2 стакана горячей воды (или больше, до желаемой густоты), поперчить и посолить по вкусу.
Готовить суп в режиме «суп» или «варка» ещё 25 минут.
Приготовленный в мультиварке сливочный суп с курицей при подаче можно посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений!
Источник
Суп курица помидоры сливки
Сырный куриный суп с помидорами
Кухня: Болгарская
Очень несложный в приготовлении – и очень сытный, аппетитно пахнущий, славный супчик с насыщенным вкусом, который не спеша можно сотворить в выходной день.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе (или окорочок)
- 2-3 картофелины
- 1 большой, спелый, сочный помидор – или пара средних
- 1 морковь побольше средней
- 1 луковица
- 1 черешок сельдерея
- пара долек чеснока (по желанию)
- 100 г плавленого сливочного сыра
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец
- свежая зелень (или сушеная)
Способ приготовления
Чтобы курица сварилась быстрее, куриное мясо режем кусками, варим 20-25 минут в 1,2-1,5 л воды под крышкой, готовое вынимаем. И закладываем нарезанную картошку.
В разогретое на сковороде масло засыпаем нашинкованные лук, сельдерей, чеснок и крупно тертую морковь. Помешивая, выдерживаем овощи на среднем огне 10-12 минут.
Подготавливаем помидоры – счищаем кожицу и рубим на мелкие кубики, тоже отправляем в сковороду, сыплем свежую или сушеную зелень,
а через 3-5 минут выкладываем в кастрюлю. И возвращаем нарезанное помельче куриное мясо.
Убедившись, что картошка сварилась – не спеша, порциями добавляем плавленый сыр, все время размешивая. Как только весь сыр в супе, и он закипел – выключаем и накрываем кастрюлю сложенным полотенцем. Дав супу настояться 10-15 минут – подаем на стол.
Источник
Сливочный куриный суп с ньокками
Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/4
# шаг 2/4
На смеси сливочного и оливкового масла обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем тертую морковь. Обжариваем до золотистого цвета.
# шаг 3/4
Заливаем овощи куриным бульоном и после его закипания выкладываем ньокки. Как только они закипели — сливки и плавленый сыр. Затем возвращаем в суп курицу. Солим по вкусу.
# шаг 4/4
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник