Суп красная чечевица помидоры

Чечевичный суп с томатами

Это один из наших самых любимых супов. Более того, его вспоминают все, кто когда-либо пробовал. Нравится даже мужчинам, которые не едят супы без мяса! Невероятно ароматный, наваристый, вкусный и сытный суп! На последнем этапе делю суп на 2 части: одну пюрирую блендером, а другую оставляю кусочками для мужа 🙂 Если суп не едят дети, то добавляю несколько капель Табаско для остроты. Очень хорошо согревает в холодное время года.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

перец чили

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

масло оливковое

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Лук и чеснок мелко-мелко порезать. Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло и выложить лук с чесноком. Тушить до размягчения на небольшом огне.

Лук и чеснок мелко-мелко порезать. Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло и выложить лук с чесноком. Тушить до размягчения на небольшом огне.

# шаг 2/6

Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю.

# шаг 3/6

Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками. Добавить также в кастрюлю.

# шаг 4/6

Болгарский перец вымыть, обсушить, разрезать на пополам, вычистить семена и нарезать соломкой. Снять кожу с помидор, порезать мелкими кубиками. Добавить помидоры и перец к овощам.

Болгарский перец вымыть, обсушить, разрезать на пополам, вычистить семена и нарезать соломкой. Снять кожу с помидор, порезать мелкими кубиками. Добавить помидоры и перец к овощам.

# шаг 5/6

Перец чили измельчить (без семян), петрушку мелко нарезать. В кастрюлю всыпать чечевицу, положить чили, петрушку, лавровый лист.

Перец чили измельчить (без семян), петрушку мелко нарезать. В кастрюлю всыпать чечевицу, положить чили, петрушку, лавровый лист.

# шаг 6/6

Влить 8 стаканов питьевой воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на минимальном огне 1 час 45 минут до образования пюре. Пюрировать суп блендером. Суп должен быть достаточно густым, но по желанию его можно немного разбавить водой. Перелить обратно в кастрюлю. Посолить, поперчить. Добавить лимонный сок, тщательно перемешать. Подавать в подогретых тарелках с вкусным хлебом ! ENJOY !

Влить 8 стаканов питьевой воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на минимальном огне 1 час 45 минут до образования пюре. Пюрировать суп блендером. Суп должен быть достаточно густым, но по желанию его можно немного разбавить водой. Перелить обратно в кастрюлю. Посолить, поперчить. Добавить лимонный сок, тщательно перемешать. Подавать в подогретых тарелках с вкусным хлебом ! ENJOY !

Читайте также:  Лучшие низкорослые помидоры для сибири

Источник

Ароматный томатный суп с чечевицей (2 варианта, постный и нет)

А я к вам снова с супчиком! Ну люблю я их, ничего тут не поделаешь)) На этот раз очень ароматный супчик из томатов и чечевицы. Я очень уважаю чечевицу, особенно в супах, потому что она вкусна, а также невероятно полезна и питательна. Супчик получился яркий, весенний, очень легкий. Предлагаю два вариант постный и нет. Основное их отличие это бульон, овощной и мясной. Каждая хозяйка готовит бульоны по своему, тут я привожу ингредиенты для своих стандартных бульонов. Угощайтесь!

фотоотчеты к рецепту 5

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Нашинковать мелко лук, сельдерей тонкими полосками и очень мелко нарубить перчик чили.

# шаг 2/5

Обжарить на сковороде 3 минуты с добавлением оливкового масла. Затем добавить морковь нарезанную очень тонко и обжаривать все вместе ещё 3 минуты.

Обжарить на сковороде 3 минуты с добавлением оливкового масла. Затем добавить морковь нарезанную очень тонко и обжаривать все вместе ещё 3 минуты.

# шаг 3/5

Теперь добавим томаты вместе с соком, уменьшим огонь до среднего и потушим минут 10.

# шаг 4/5

Отварим бульон овощной или мясной, обязательно процедим его, чтобы он был красивый и прозрачный. Добавим чечевицу и томатно-овощную смесь.

Отварим бульон овощной или мясной, обязательно процедим его, чтобы он был красивый и прозрачный. Добавим чечевицу и томатно-овощную смесь.

# шаг 5/5

Уменьшим огонь до легкого бульканья и оставим томиться 30 минут. Если у вас не постный варинат можно добавить вареное мясо или копченые колбаски. Супчик подавать с мелко рубленной зеленью петрушки и сметанкой. Очень вкусный, сытный, но при этом легкий супчик! Приятного аппетита!

Уменьшим огонь до легкого бульканья и оставим томиться 30 минут. Если у вас не постный варинат можно добавить вареное мясо или копченые колбаски. Супчик подавать с мелко рубленной зеленью петрушки и сметанкой. Очень вкусный, сытный, но при этом легкий супчик! Приятного аппетита!

Картошечка в сметане

Римма

Антоненко

Наталия

Черешенка

Natalia♥

Katya

Каролина

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Nastik

LapSha (Мария)

Елена

LapSha (Мария)

Veronica

Мария, большое спасибо за рецепт! 🌸 Супчик очень понравился, правда я с перчиком немного переборщила 😊

LapSha (Мария)

Veronica, Вероника, на здоровье! Очень рада, что понравился супчик. Да, с перчиком нужно аккуратно, они бывают ой какие жгучие)))

SОl'ka

Машенька, спасибо огромное за рецепт столь замечательного супчика! В нашей семье супам отведено почетное место, правда сладости периодически пытаются вытолкать супчики и выбиться в лидеры. pooh_lolpooh_lolpooh_lol Ну а если серьезно, супер ароматный, шелковистый, очень — очень вкусный! добавила фото, оно конечно не такое симпатичное, но на вкус этоже не влият. pooh_lolpooh_lolpooh_lol 👍👍👍

LapSha (Мария)

SОl’ka, Как же я рада, что старый рецептик пригодился. У нас тоже супы в почете, всё семейство любит. Со сладостями сложнее =))) Я бы и рада тортик кому-нибудь сварганить, да нет у меня любителей(( Очень рада, что суп понравился! И спасибо огромное, что нашла время щелкнуть и написать. Мне всегда это ну ооочень приятно!

Черешенка

Машенька, прости ради бога. Совсем забыла выложить тебе фото((( Супчик получился замечательный, просто чудо как хорош. Я вообще такие вещи очень люблю, а к супам у меня вся семья не ровно дышит;))) Только как-то я с перчиком просчиталась))) Все таки половинка стручка чили — это круто;))) Мы с мужем как огнедышащие драконы сидели))) Ему то хорошо, он сметанку добавил и рад, а я то на посту, поэтому немного остренько было 😛 А в остальном — все здорово. Спасибо за рецепт, дорогая. Фотки добавляю. 👍 А. Еще забыла, каюсь, добавила картофель, т.к. без него мой муж суп за суп не считает :O

LapSha (Мария)

Черешенка, Да, я тоже к супчикам не равнодушна) Ой, как жаль, что с перчиком так получилось. А я почти не почувствовала у себя в супчике. может тебе ядреный просто попался? А ты зернышки доставала? А белые прослойки вырезала? Но надеюсь, в целом понравился супчик. Про картофель, понимаю тебя) Мой тоже без него бы суп не признал)) Но думаю, тут картошечка очень кстати! Спасибо, Ольенька, за фото и что нашла время написать! :*

Читайте также:  Названия семян помидор черри

Черешенка

LapSha (Мария), да я вот тоже решила, что у меня перчик — супер-жгучий :O и семечки достала, и прослойки удалила (прикинь если-бы нет;))) а вот я бы лучше без картошки, но я себе и так без нее накладывала;))) жаль, что у меня на укроп аллергия, так хотелось его добавить((( 🙁

LapSha (Мария)

Черешенка, Ну ничего себе тебе перчик попался. 😯 Ну укроп это дело второе, а на другую зелень тоже аллергия? Я вот с петрушкой больше дружу.

Черешенка

LapSha (Мария), не, на петрушку нет))) у меня просто петрушки нет))) вернее есть, но немного осталось, я ее Ванюшке в супчики кладу))) мама обойдется;))

LapSha (Мария)

Черешенка, Оленька, ты просто золотая мама! Балуешь своих мальчишек вкусными и полезными рецептами! Умничка! Ты хороший пример для мам и будущих мам) 😘

Черешенка

LapSha (Мария), Ой, Машунь, ты меня засмущала. :[ Мне кажется все мамочки одинаковые и стараются баловать своих деток и отдавать им лучший кусочек. pooh_lol

Источник

Густой суп из красной чечевицы с помидорами и сладким перцем

Суп без мяса может быть сытным и вкусным. Попробуйте приготовить его из красной чечевицы с помидорами и сладким перцем, и вы в этом точно убедитесь. Чечевицу перед варкой можно не замачивать, а просто хорошо промыть. За 30 минут варки в супе крупа успеет хорошо развариться и придать готовому блюду кремовости и густоты.

Густой суп из красной чечевицы с помидорами и сладким перцем. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • чечевица — 250г
  • перец сладкий — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 1кг
  • чеснок — 1 зубчик
  • паприка сладкая (молотая)
  • перец острый
  • соль
  • масло растительное для жарки

Рецепт приготовления супа:

Густой суп из красной чечевицы с помидорами и сладким перцем, Шаг 01

Овощи вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст.л. растительного масла. Добавить лук с рубленым чесноком и пассеровать, помешивая, несколько минут.

Густой суп из красной чечевицы с помидорами и сладким перцем, Шаг 02

Следом добавить сладкий перец и помидоры. Тушить, помешивая, примерно 5 минут. Посыпать специями по вкусу.

Густой суп из красной чечевицы с помидорами и сладким перцем, Шаг 03

Переложить в кастрюлю с тушеными овощами промытую чечевицу. Залить горячей водой из чайника.

Густой суп из красной чечевицы с помидорами и сладким перцем, Шаг 04

Вода должна полностью покрывать содержимое кастрюли.

Густой суп из красной чечевицы с помидорами и сладким перцем, Шаг 05

Готовить чечевицу с овощами под крышкой примерно 30 минут на небольшом огне.

Густой суп из красной чечевицы с помидорами и сладким перцем, Шаг 06

Чечевица начнет быстро набухать, поэтому нужно будет подливать воду, чтобы ничего не пригорело.

Густой суп из красной чечевицы с помидорами и сладким перцем, Шаг 07

Когда чечевица полностью разварится, добавить еще кипятка, чтобы получить суп желаемой густоты. Приправить по вкусу солью, довести до кипения и снять с кастрюлю с плиты. Густой суп из красной чечевицы с помидорами и сладким перцем разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Томатный суп с красной чечевицей

Очень вкусный томатный суп с красной чечевицей, морковью и луком Готовьте суп на курином или мясном бульоне, а для вегетарианского меню на овощной или воде. Суп просто невероятный, густой, ароматный и полезный. В дни поста такой супчик можно подавать в качестве основного блюда.

Томатный суп с красной чечевицей

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-5

Ингредиенты для томатного супа с красной чечевицей:

• 1 1\2 куриного или мясного бульона;
• 80 г репчатого лука;
• 2 зубчика чеснока;
• 120 г моркови;
• 300 г помидоров;
• 150 г красной чечевицы;
• по 1 чайной ложке сладкой паприки, тмина и кориандра;
• 30 г оливкового масла;
• соль, перец по вкусу.

Читайте также:  Сорт помидор голубая ель

Способ приготовления томатного супа с красной чечевицей

Готовим простой и бесплатный куриный бульон: кладём в кастрюлю каркасы куриной грудки без кожи. Эта часть курицы часто отправляется в мусорный бак, но если собрать несколько каркасов, то получается неплохой бульон. Добавляем пучок зелени – петрушку, укроп, сельдерей. Кладем луковицу и пару долек чеснока. Вливаем воду, солим по вкусу, добавляем лавровый лист и горошины черного перца. Варим на небольшом огне примерно час, процеживаем готовый бульон.

Готовим простой и бесплатный куриный бульон: кладём в кастрюлю каркасы куриной грудки без кожи. Эта часть курицы часто отправляется в мусорный бак, но если собрать несколько каркасов, то получается неплохой бульон

В широкий сотейник наливаем оливковое масло. Семена тмина и кориандра толчем в ступе. В разогретое масло насыпаем молотую сладкую паприку, бросаем толченые семена. Обжариваем на небольшом огне, пока не запахнут специи, понадобится буквально пара минут.

Мелко режем небольшую луковицу, давим и измельчаем зубчики чеснока. К специям добавляем лук с чесноком, обжариваем на небольшом огне 5 минут. Лук должен стать полупрозрачным.

В разогретое масло насыпаем молотую сладкую паприку, бросаем толченые семена К специям добавляем лук с чесноком, обжариваем на небольшом огне 5 минут Морковь скоблим, шинкуем тонкой соломкой. Добавляем морковку в сотейник

Морковь скоблим, шинкуем тонкой соломкой. Добавляем морковку в сотейник, обжариваем на умеренном огне 10 минут до мягкости.

Помидоры ошпариваем кипятком, охлаждаем в холодной воде. Снимаем с помидоров кожицу, вырезаем плодоножку. Мякоть режем кубиками. Бросаем нарезанные помидоры в сотейник.

Помидоры ошпариваем кипятком, охлаждаем в холодной воде. Снимаем с помидоров кожицу, вырезаем плодоножку. Мякоть режем кубиками. Бросаем нарезанные помидоры в сотейник

Насыпаем красную чечевицу. Красная чечевица варится быстро, её не нужно предварительно замачивать.

Вливаем горячий куриный бульон. Используйте овощной бульон или воду для вегетарианского рецепта.

Насыпаем красную чечевицу Вливаем горячий куриный бульон Нагреваем до кипения

Нагреваем до кипения. По вкусу солим перчим черным и красным перцем. Готовим на небольшом огне 20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой. В конце готовки по желанию можно отделить часть супа измельчить в блендере и вернуть в кастрюлю. Таким образом добиваются разных текстур, получается суп-пюре с кусочками овощей.

Готовим на небольшом огне 20 минут. Томатный суп с красной чечевицей разливаем в тарелку. Украшаем свежей зеленью и подаем на стол со свежим белым хлебом, лавашем или питой. Приятного аппетита!

Томатный суп с красной чечевицей разливаем в тарелку. Украшаем свежей зеленью и подаем на стол со свежим белым хлебом, лавашем или питой. Приятного аппетита!

По наличию железа и калия красная чечевица в лидерах среди бобовых, обладает успокаивающими свойствами, дает позитивное настроение и заряжает энергией. Это кладезь растительного белка и различных микроэлементов. Чечевица важный источник магния. В вареном виде красная чечевица превращается в золотистую, это отличный продукт для приготовления пюре и супов.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Оцените статью