Томатный суп: рецепты
В этой рубрике – проверенные рецепты томатного супа с разными вкусовыми оттенками. Каждый из них определенно стоить попробовать.
Эти супы готовятся просто, а едятся с удовольствием и горячими, и холодными. В каждом рецепте есть пошаговые фото со временем приготовления и калорийностью.
Томатный суп с консервированной фасолью в соусе
Согревающий и сытный томатный суп с консервированной фасолью в соусе — замечательный вариант для семейного домашнего обеда.
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку – 400 г 1 банка
- Фасоль консервированная – 400 г 1 банка
- Бульон – 800 г
- Колбаски – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
Согревающий и сытный томатный суп с консервированной фасолью в соусе — замечательный вариант для семейного домашнего обеда.
Томатный суп из томатной пасты с рисом
Очень простой в приготовлении томатный суп из томатной пасты с рисом — сытная и вкусная идея для семейного обеда.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Рис – 80 г
- Картофель – 250 г
- Перец болгарский – 135 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
Очень простой в приготовлении томатный суп из томатной пасты с рисом — сытная и вкусная идея для семейного обеда.
Томатный суп-пюре из свежих помидоров
Всем любителям томатов рекомендую сохранить этот простой и вкусный рецепт супа-пюре из свежих помидоров.
Ингредиенты:
- Помидор – 500 г
- Перец болгарский – 150 г
- Лук красный – 80 г
- Бульон – 200 мл
- Зелень – 5 г
- Чеснок – 1 зуб.
Всем любителям томатов рекомендую сохранить этот простой и вкусный рецепт супа-пюре из свежих помидоров.
Томатный суп-пюре: классический рецепт
Ингредиенты:
- Помидор – 500 г
- Филе куриное – 300 г
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 50 г
- Сельдерей стеблевой – 60 г
- Чеснок – 10 г
Чечевичный суп с томатами и беконом
Ингредиенты:
- Вода – 800 г
- Чечевица – 100 г
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Бекон – 80 г
- Лук репчатый – 80 г
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. стебель
Томатный суп с овощами и макаронами
Томатный суп с овощами и макаронами получается очень легким по калориям за счет замены картофеля на цуккини.
Если в вашей семье есть привереды, которые относятся к этому овощу строго отрицательно, то, конечно, вариант с картофелем тоже будет хорош.
Ингредиенты:
- Помидор – 600 г
- Макароны – 80 г
- Цукини – 300 г
- Морковь – 70 г
- Лук репчатый – 70 г
- Чеснок – 2 зуб.
Томатный суп с овощами и макаронами получается очень легким по калориям за счет замены картофеля на цуккини.
Диетический томатный суп с фрикадельками
Очень вкусный суп, который за счет фрикаделек готовится легко и быстро, а томаты в составе придают супу необычности и добавят разнообразия в привычные обеды.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 350 г
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
Очень вкусный суп, который за счет фрикаделек готовится легко и быстро, а томаты в составе придают супу необычности и добавят разнообразия в привычные обеды.
Томатный суп с креветками
Густой и насыщенный томатный суп с полезными сезонными овощами и сочными креветками идеально подойдет для летнего обеда.
Ингредиенты:
- Помидор – 500 г
- Креветки – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 2 шт. (стебля)
- Сахар – 1 ч.л.
Густой и насыщенный томатный суп с полезными сезонными овощами и сочными креветками идеально подойдет для летнего обеда.
Томатный суп с миндальным молоком
С приближением тепла все больше хочется легкой и полезной еды, но при этом не все готовы отказываться от тарелки супа на обед.
Так что наваристые щи и борщ оставим для холодов и приготовим с вами очень вкусный томатный суп, изюминку которому добавит ореховое молоко.
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку – 800 г
- Бульон – 150 мл овощной
- Молоко – 100 мл ореховое
- Лук-порей – 150 г
- Розмарин – 2 веточка (-и)
- Масло оливковое – 1 ст.л.
С приближением тепла все больше хочется легкой и полезной еды, но при этом не все готовы отказываться от тарелки супа на обед.
Томатный суп с булгуром и курицей
Томатные супы прочно ассоциируются с летом и жарой, когда тарелка такого освежающего супа бывает очень даже кстати.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Перец душистый – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Базилик – 2 веточка (-и)
- Гвоздика – 2 шт.
Томатные супы прочно ассоциируются с летом и жарой, когда тарелка такого освежающего супа бывает очень даже кстати.
Томатный суп пюре с кабачком
Этот диетический томатный крем-суп с кабачком готовится без добавления сливок или других жиров, его калорийность минимальна, как и время приготовления.
Ингредиенты:
- Помидор – 300 г
- Кабачок – 1 шт. крупный
- Морковь – 1 шт. средняя
- Вода – 1 л
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу
Этот диетический томатный крем-суп с кабачком готовится без добавления сливок или других жиров, его калорийность минимальна, как и время приготовления.
Суп из сладкого перца и томатов
Пикантный, с насыщенным перечным ароматом, чуть сладковатый и очень приятный суп-пюре из сладкого перца и томатов.
Если Вы любите запекать перец в духовке или на гриле, обязательно попробуйте приготовить и этот суп — он Вам точно понравится.
Ингредиенты:
- Перец сладкий красный – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт. желтый
- Помидор – 4 шт. сливка
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Хлеб – по желанию
Пикантный, с насыщенным перечным ароматом, чуть сладковатый и очень приятный суп-пюре из сладкого перца и томатов.
Густой томатный суп с булгуром
Осень — щедрая пора, и в сезон изобилия овощей можно приготовить множество вкусных домашних блюд, например, густой томатный суп с булгуром.
Ингредиенты:
- Помидор – 1 кг
- Булгур – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
- Перец болгарский – 1 шт.
- Фарш мясной – 300 г
- Чеснок – 2 зуб.
Осень — щедрая пора, и в сезон изобилия овощей можно приготовить множество вкусных домашних блюд, например, густой томатный суп с булгуром.
Томатный суп с рисом
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку – 400 г стандартная банка
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Рис – 60 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
Томатный суп с консервированной фасолью и чечевицей
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку – 420 г 1 банка.
- Фасоль консервированная – 420 г 1 банка красной.
- Чечевица – 120 г сухой, зеленой или коричневой.
- Лук репчатый – 170 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Вода – 1.2 л
Томатный суп-пюре
Хочу поделиться с вами рецептом замечательного томатного супа-пюре, чрезвычайно ароматного и вкусного.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. (один стебель)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло оливковое – 1 ст.л. (для жарки)
- Бульон – 800 мл
Хочу поделиться с вами рецептом замечательного томатного супа-пюре, чрезвычайно ароматного и вкусного.
Холодный суп из томатного сока
Ингредиенты:
- Томатная паста – 250 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сахар – 2 ч.л.
- Ветчина – 200 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт.
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник
Томатный суп-пюре из свежих помидоров
Суп из свежих томатов — лучшее решение в сезон овощей. Простой в приготовлении, насыщенный по вкусу и очень полезный! Такой помидорный суп-пюре обязательно вам понравится. Готовый супчик подходит для постного меню. Его также вкусно подавать в горячем виде со сметаной. Из данного количества ингредиентов приготовим 3-4 небольшие порции лёгкого супа.
Ингредиенты
Помидоры свежие – 1 кг Лук – 200 г Чеснок – 2-3 зубчика Растительное масло – 2 ст.л. Вода – 300 мл Свежий базилик – 30 г Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления томатного супа-пюре из свежих помидоров возьмите продукты по списку ингредиентов.
Как вы понимаете, от вкуса помидоров будет зависеть вкус готового блюда. Из овощей потребуются только лук и зубчики чеснока.
Тушить овощи будем на подсолнечном масле, также очень вкусно и своеобразно получится с оливковым.
Для получения особого оттенка блюда обязательно возьмите свежий базилик.
В процессе приготовления нам также потребуется горячая вода — её количество можно варьировать в зависимости от желаемой консистенции супа. Ингредиенты готовы, приступим.
Помидоры промойте. Сделайте на каждом надрез крестом на попке.
Опустите в кипящую воду и подержите минуту.
Переложите в миску с холодной водой.
И снимите кожуру. После термической обработки сделать это будет очень легко.
Очищенный лук нарежьте полукольцами, чеснок — пластинками.
Выложите в кастрюльку, разогретую с растительным маслом, и потушите 3-5 минут.
Свежий базилик промойте, просушите и измельчите.
Выложите к овощам, перемешайте и прогрейте ещё пару минут.
Очищенные помидоры некрупно нарежьте — кубиками либо пластинами.
Выложите в кастрюлю вместе с жидкостью, выделившейся при нарезке, аккуратно перемешайте. Тушите на небольшом нагреве под крышкой 15-20 минут.
Посолите по вкусу и влейте около 300 мл горячей воды, чтобы суп в итоге получился не слишком густым. Перемешайте и варите ещё минут 10.
Далее пробейте содержимое кастрюли блендером до однородной консистенции супа.
Томатный суп-пюре из свежих помидоров готов! Подавайте к столу со свежим хлебом, гренками или сухариками. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник