Суп из помидор с говядиной

Суп с говядиной и помидорами

фото рецепта: Суп с говядиной и помидорами

Говядину нарезать кусочками, залить холодной водой, отварить с добавлением лавровых листьев и лука с воткнутыми в него гвоздичками около 1-1,5 часа (в зависимости от свежести мяса). Луковицу вынуть.

Фото приготовление рецепта: Суп с говядиной и помидорами шаг №1

Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить в суп.

Фото приготовление рецепта: Суп с говядиной и помидорами шаг №2

Морковь нарезать кружочками, обжарить в том же масле (при необходимости подлить еще), добавить в суп.

Фото приготовление рецепта: Суп с говядиной и помидорами шаг №3

Отдельно обжарить нарезанные помидоры (я бы кожицу сняла), присыпать мукой, обжарить вместе, добавить в суп.

Фото приготовление рецепта: Суп с говядиной и помидорами шаг №4

Посолить, поперчить по вкусу, добавить сушеный чеснок, довести до кипения, снять с огня.

Фото приготовление рецепта: Суп с говядиной и помидорами шаг №5

Подавать с зеленью. Приятного аппетита! 😉

Фото приготовление рецепта: Суп с говядиной и помидорами шаг №6

Источник

Суп из говядины с помидорами (Острий)

Приветик! Это блюдо у нас называют «Острий». Не могу сказать, что это суп — это больше похоже на второе блюдо. Его можно есть как самостоятельное блюдо с лавашом, а можно сделать чуть по гуще и подать, например, с пюре.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

кинза свежая

петрушка зелень

чеснок

аджика

Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.

хмели-сунели

Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.

Читайте также:  Вялим помидоры в сушилке ротор

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

говядина

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Мясо и лук нарезать.

# шаг 2/7

В кастрюле с толстым дном, на сильном огне подрумянить мясо.

# шаг 3/7

Добавить лук и лавровый лист.

# шаг 4/7

К мясу с луком добавить специи и перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 5-7. Потом добавить воду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса. Я наливаю от 1-2 двух стаканов воды. Все зависит от того, какой консистенции вы хотите получить ваше блюдо.

К мясу с луком добавить специи и перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 5-7. Потом добавить воду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса. Я наливаю от 1-2 двух стаканов воды. Все зависит от того, какой консистенции вы хотите получить ваше блюдо.

# шаг 5/7

Когда мясо будет готово, заливаем его помидорами, которые надо взбить погружным блендером. И тушим минут 5-7.

Когда мясо будет готово, заливаем его помидорами, которые надо взбить погружным блендером. И тушим минут 5-7.

Источник

Шулюм из говядины с картошкой и помидорами

Ольга Жандарова (133 рец.)

Шулюм из говядины с картошкой и помидорами

Сытный и наваристый суп всегда присутствует в обеденном меню. Для разнообразия попробуйте приготовить шулюм – знаменитый суп восточной кухни. Он готовится на говяжьем бульоне с большим количеством овощей и зелени.

Говядина 700 гр. Картофель 700 гр. Болгарский перец сладкий 350 гр. Помидоры свежие 300 гр. Морковь 250 гр. Лук репчатый 250 гр. Чеснок 3 зуб. Томатная паста 3 ст.л. Зелень по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки

Шулюм из говядины с картошкой и помидорами

Как начать готовить шулюм из говядины с картошкой и помидорами? Мясо помойте и нарежьте на куски среднего размера.

Шулюм из говядины с картошкой и помидорами

Шулюм из говядины с картошкой и помидорами

Шулюм из говядины с картошкой и помидорами

Добавьте к мясу помидоры, перец, морковь, лук и томатную пасту. Залейте зажарку кипятком и тушите 30 минут.

Шулюм из говядины с картошкой и помидорами

Затем добавьте картофель и еще немного кипятка, соль и специи по вкусу, продолжайте тушить до готовности картофеля.

Читайте также:  Можно ли высаживать помидоры с огурцами

Шулюм из говядины с картошкой и помидорами

Шулюм из говядины с картошкой и помидорами

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6939.8 мкг 900 мкг 27.9 96.4
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.8 13.2
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 4.3 14.8
Витамин В4 549.7 мг 500 мг 4 13.7
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 4.6 15.9
Витамин В6 6 мг 2 мг 10.9 37.7
Витамин В9 194.7 мкг 400 мкг 1.8 6.1
Витамин В12 18.2 мкг 3 мкг 22 75.8
Витамин С 1031.9 мкг 90 мкг 41.5 143.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 43.1 мг 15 мг 10.4 35.9
Биотин 29.1 мг 50 мг 2.1 7.3
Витамин К 185.5 мкг 120 мкг 5.6 19.3
Витамин РР 68.5 мг 20 мг 12.4 42.8
Калий 5816.2 мг 2500 мг 8.4 29.1
Кальций 440.8 мг 1000 мг 1.6 5.5
Кремний 170 мг 30 мг 20.5 70.8
Магний 501.9 мг 400 мг 4.5 15.7
Натрий 2915.1 мг 1300 мг 8.1 28
Сера 1916.1 мг 500 мг 13.9 47.9
Фосфор 1851.4 мг 800 мг 8.4 28.9
Хлор 4664.8 мг 2300 мг 7.3 25.4
Алюминий 2235.3 мкг 30 мкг 270 931.4
Железо 31 мг 18 мг 6.2 21.5
Йод 95.4 мкг 150 мкг 2.3 7.9
Кобальт 104.1 мкг 10 мкг 37.7 130.1
Литий 382.2 мкг 70 мкг 19.8 68.3
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 5.3 18.2
Медь 2758.7 мкг 1000 мкг 10 34.5
Никель 101.4 мкг 200 мкг 1.8 6.3
Рубидий 1329.8 мкг 2 мкг 2409 8310.9
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.3 1
Фтор 733.3 мкг 4000 мкг 0.7 2.3
Хром 91.4 мкг 50 мкг 6.6 22.9
Цинк 29.2 мг 12 мг 8.8 30.4
Бор 1592.5 мкг 1.2 мкг 4808.3 16588.5
Ванадий 259.5 мкг 20 мкг 47 162.2
Молибден 204.3 мкг 70 мкг 10.6 36.5
Читайте также:  Рецепт быстрых маринованных помидоров дольками

Источник

Томатный суп с говядиной и овощами

Томатный суп с говядиной и овощами

Сегодня расскажу вам один очень интересный рецепт томатного супа. Готовится он с говядиной и овощами. Изюминкой является предварительная обжарка мяса в томате. Благодаря этому появляется аппетитный аромат и особенный вкус.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) – 500 г
  • Картофель – 300 г
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Помидоры – 200 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зира – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Паприка (молотая) – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2,5 л
  • Петрушка (для подачи) – 3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину промойте, очистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками.

Картофель, болгарский перец, репчатый лук очистите и нарежьте.

Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожуры и измельчите.

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте говядину и обжаривайте до золотистого цвета.

Добавьте лук, зиру, молотые паприку и черный перец. Продолжайте жарить 4-5 минут.

Всыпьте помидоры и протушите все вместе еще 10 минут.

Переложите зажарку в кастрюлю с кипящей водой и варите 40 минут.

Всыпьте болгарский перец и кубики картофеля. Варите 10 минут на слабом огне.

Посолите, выдавите через пресс чеснок и через 2 минуты выключите.

Подавайте суп в глубокой тарелке, щедро присыпая свежей петрушкой.

Источник

Оцените статью