Суп с говядиной и помидорами
Говядину нарезать кусочками, залить холодной водой, отварить с добавлением лавровых листьев и лука с воткнутыми в него гвоздичками около 1-1,5 часа (в зависимости от свежести мяса). Луковицу вынуть.
Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить в суп.
Морковь нарезать кружочками, обжарить в том же масле (при необходимости подлить еще), добавить в суп.
Отдельно обжарить нарезанные помидоры (я бы кожицу сняла), присыпать мукой, обжарить вместе, добавить в суп.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить сушеный чеснок, довести до кипения, снять с огня.
Подавать с зеленью. Приятного аппетита! 😉
Источник
Суп из говядины с помидорами (Острий)
Приветик! Это блюдо у нас называют «Острий». Не могу сказать, что это суп — это больше похоже на второе блюдо. Его можно есть как самостоятельное блюдо с лавашом, а можно сделать чуть по гуще и подать, например, с пюре.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.
Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
# шаг 2/7
# шаг 3/7
# шаг 4/7
К мясу с луком добавить специи и перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 5-7. Потом добавить воду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса. Я наливаю от 1-2 двух стаканов воды. Все зависит от того, какой консистенции вы хотите получить ваше блюдо.
# шаг 5/7
Когда мясо будет готово, заливаем его помидорами, которые надо взбить погружным блендером. И тушим минут 5-7.
Источник
Шулюм из говядины с картошкой и помидорами
Ольга Жандарова (133 рец.)
Сытный и наваристый суп всегда присутствует в обеденном меню. Для разнообразия попробуйте приготовить шулюм – знаменитый суп восточной кухни. Он готовится на говяжьем бульоне с большим количеством овощей и зелени.
Говядина 700 гр. Картофель 700 гр. Болгарский перец сладкий 350 гр. Помидоры свежие 300 гр. Морковь 250 гр. Лук репчатый 250 гр. Чеснок 3 зуб. Томатная паста 3 ст.л. Зелень по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки
Как начать готовить шулюм из говядины с картошкой и помидорами? Мясо помойте и нарежьте на куски среднего размера.
Добавьте к мясу помидоры, перец, морковь, лук и томатную пасту. Залейте зажарку кипятком и тушите 30 минут.
Затем добавьте картофель и еще немного кипятка, соль и специи по вкусу, продолжайте тушить до готовности картофеля.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6939.8 мкг | 900 мкг | 27.9 | 96.4 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 3.8 | 13.2 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 4.3 | 14.8 |
Витамин В4 | 549.7 мг | 500 мг | 4 | 13.7 |
Витамин В5 | 6.4 мг | 5 мг | 4.6 | 15.9 |
Витамин В6 | 6 мг | 2 мг | 10.9 | 37.7 |
Витамин В9 | 194.7 мкг | 400 мкг | 1.8 | 6.1 |
Витамин В12 | 18.2 мкг | 3 мкг | 22 | 75.8 |
Витамин С | 1031.9 мкг | 90 мкг | 41.5 | 143.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 43.1 мг | 15 мг | 10.4 | 35.9 |
Биотин | 29.1 мг | 50 мг | 2.1 | 7.3 |
Витамин К | 185.5 мкг | 120 мкг | 5.6 | 19.3 |
Витамин РР | 68.5 мг | 20 мг | 12.4 | 42.8 |
Калий | 5816.2 мг | 2500 мг | 8.4 | 29.1 |
Кальций | 440.8 мг | 1000 мг | 1.6 | 5.5 |
Кремний | 170 мг | 30 мг | 20.5 | 70.8 |
Магний | 501.9 мг | 400 мг | 4.5 | 15.7 |
Натрий | 2915.1 мг | 1300 мг | 8.1 | 28 |
Сера | 1916.1 мг | 500 мг | 13.9 | 47.9 |
Фосфор | 1851.4 мг | 800 мг | 8.4 | 28.9 |
Хлор | 4664.8 мг | 2300 мг | 7.3 | 25.4 |
Алюминий | 2235.3 мкг | 30 мкг | 270 | 931.4 |
Железо | 31 мг | 18 мг | 6.2 | 21.5 |
Йод | 95.4 мкг | 150 мкг | 2.3 | 7.9 |
Кобальт | 104.1 мкг | 10 мкг | 37.7 | 130.1 |
Литий | 382.2 мкг | 70 мкг | 19.8 | 68.3 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 5.3 | 18.2 |
Медь | 2758.7 мкг | 1000 мкг | 10 | 34.5 |
Никель | 101.4 мкг | 200 мкг | 1.8 | 6.3 |
Рубидий | 1329.8 мкг | 2 мкг | 2409 | 8310.9 |
Селен | 4.2 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1 |
Фтор | 733.3 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 2.3 |
Хром | 91.4 мкг | 50 мкг | 6.6 | 22.9 |
Цинк | 29.2 мг | 12 мг | 8.8 | 30.4 |
Бор | 1592.5 мкг | 1.2 мкг | 4808.3 | 16588.5 |
Ванадий | 259.5 мкг | 20 мкг | 47 | 162.2 |
Молибден | 204.3 мкг | 70 мкг | 10.6 | 36.5 |
Источник
Томатный суп с говядиной и овощами
Сегодня расскажу вам один очень интересный рецепт томатного супа. Готовится он с говядиной и овощами. Изюминкой является предварительная обжарка мяса в томате. Благодаря этому появляется аппетитный аромат и особенный вкус.
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) – 500 г
- Картофель – 300 г
- Болгарский перец – 1 штука
- Помидоры – 200 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Зира – 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
- Паприка (молотая) – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Вода – 2,5 л
- Петрушка (для подачи) – 3 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину промойте, очистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками.
Картофель, болгарский перец, репчатый лук очистите и нарежьте.
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожуры и измельчите.
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте говядину и обжаривайте до золотистого цвета.
Добавьте лук, зиру, молотые паприку и черный перец. Продолжайте жарить 4-5 минут.
Всыпьте помидоры и протушите все вместе еще 10 минут.
Переложите зажарку в кастрюлю с кипящей водой и варите 40 минут.
Всыпьте болгарский перец и кубики картофеля. Варите 10 минут на слабом огне.
Посолите, выдавите через пресс чеснок и через 2 минуты выключите.
Подавайте суп в глубокой тарелке, щедро присыпая свежей петрушкой.
Источник