Сухая быстрая засолка огурцов

Малосольные огурцы в пакете (сухой посол) + рецепт огурчиков с горчицей

Сезон приготовления малосольных огурцов открыт! Ведь многие уже наелись молоденьких огурчиков, кто-то уже даже наверняка закрыл пару-тройку баночек на зиму… А треперь настала пора делать малосольные огурцы, ведь мало кто может отказаться от вкусного, летнего, ароматного, пряного, хрустящего, солёного на вкус огурчика, да с молоденькой картошечкой или как дополнение с любимым картофельным пюре. Малосольные огурчики это замечательная закуска и шикарное дополнение практически к любому второму блюду, да и просто его можно скушать в качестве перекуса с кусочком черного хлеба… Думаю, что уже у многих выделилась слюна…

малосольные огурцы

Делали мы с Вами вкусные малосольные огурчики, которые солили в рассоле. Это также замечательный рецепт, готовят по которому многие хозяюшки. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию ещё более простой и быстрый рецепт приготовления малосольных огурчиков. Будем делать малосольные огурцы в пакете сухим посолом. также я расскажу Вам, как приготовить малосольные огурчики в пакете с горчицей. Такие огурчики будут готовы у Вас уже через 3-4-5 часов (всё зависит от величины огурчика). И получаются они такими вкусными… Просто пальчики оближешь! Рекомендую.

Потребуется:

Малосольные огурцы в пакете сухим посолом

  • Огурцы — на 1 кг.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — пучок

Как приготовить вкусные, хрустящие огурчики в пакете сухим посолом:

Огурцы для засолки выбирайте лучше всего небольшие, молоденькие, короткоплодные. Можно также солить и Китайский огурец, которые можно разрезать на 3-4 части. Но чем мельче огурцы, тем быстрее они у нас просолятся.

Хорошо вымойте огурцы и срежьте носики с обеих сторон.

Подготовьте укроп и чеснок. Укроп можно в пакет положить как целиком, так и измельчить его. Чеснок можно выдавить через пресс или просто нарезать слайсами.

малосольные огурцы

Пакет для засолки огурцов лучше всего использовать крепкий или для крепости положить пакет в пакет (если они тонкие). В пакет заложите огурцы. Если они слишком крупные, порежьте их на 2-4 части.

Читайте также:  Законсервировать из огурцов салаты

малосольные огурцы

Добавьте к огурцам резанный чеснок,

малосольные огурцы

Распределите равномерно, завяжите пакет и хорошенько встряхните.

Затем просто уберите пакет с огурцами в холодильник на 3-4-5 часов.

Такие огурцы Вы можете сделать и с вечера. К утру они уже будут готовы и отлично просолятся и промаринуются.

малосольные огурцы

Готовые малосольные огурчики подавайте в качестве закуски ко вторым блюдам. Они получаются очень вкусными!

Только представьте себе такую картину: Вы отварили молодую картошечку, положили на неё кусочек сливочного маслица, присыпали всё чесночком и укропчиком…… иииииии….. подали ко всему этому блаженству наши малосольные огурчики, приготовленные сухим посолом…. Ну как? Пошло слюноотделение. Готовьте с удовольствием!

Малосольные огурчики с горчицей (сухого посола)

Потребуется:

  • Огурцы — на 1 кг.
  • Соль — 1 ст.л. (можно чуть убавить количество соли, если Вы не любите сильно солёное)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень — укроп, петрушка — по пучку
  • Перец чёрный молотый (или смесь перцев) — по вкусу
  • Горчица сухая — 2-3 ч.л.
  • Кориандр молотый или в зёрнах — 1-2 ч.л.

Как приготовить вкусные малосольные огурчики с горчицей

малосольные огурцы с горчицей

Огурцы вымойте, срежьте кончики, если они слишком крупные, можете нарезать их кружками толщиной по 1,5-2 см., можно также огурец разрезать пополам вдоль или на 4 части. Уложите огурцы в плотный полиэтиленовый пакет.

малосольные огурцы с горчицей

Добавьте к огурчикам: соль, рубленый мелко чеснок, измельчённую зелень, молотый черный перец (или смесь перцев), горчицу и кориандр (я добавила и семена кориандра и молотый кориандр).

малосольные огурцы с горчицей

Завяжите пакет. Хорошо встряхните пакет, чтобы всё перемешалось. Уберите пакет с огурцами в холодильник.

Уже через 40-60 минут Ваши огурчики будут готовы к употреблению.

малосольные огурцы с горчицей

Малосольные огурчики сухом посолом с горчицей подавайте к любому блюду или как просто закуску к рюмочке водочки.

Теперь Вы знаете, как просто и быстро можно приготовить малосольные огурцы в пакете сухим посолом. Кушайте вкусные огурчики и наслаждайтесь ими всё лето.

Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник

Сухая засолка огурцов

Современные скорости жизни меняют нас и все стороны нашей жизнедеятельности, в том числе и наши привычные кулинарные технологии. Мы с вами подробно рассмотрим необычный рецепт сухой засолки огурцов – посол без воды и банок, но с получением необыкновенно хрустящих соленых огурчиков. Закусочное блюдо будет готово буквально через несколько часов, не уступая во вкусе самым замысловатым методам закваски овощей наших бабушек!

Читайте также:  Лапша с маринованными огурцами

Экспресс-засолка сухим способом подразумевает приготовление хрустящих огурцов без доступа воздуха и привычного рассола. Следует учитывать, что сухой посол лучше всего подходит для овощей, выращенных в открытом грунте и имеющих небольшой размер. Если ваши огурчики слишком «подросли», то их можно нарезать кольцами длиной 5-6 см или короче.

Малосольные огурцы сухого посола

Сухая засолка огурцов

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг + —
  • Соль каменная — 1 ст. л. + —
  • Чеснок — несколько зубков + —
  • Укроп (зелень и семена) — по вкусу + —
  • Эстрагон — 1 лист + —

Приготовление

Рецепт сухой засолки хорош тем, что закуску вы получаете быстро и не связываетесь с утомительной процедурой, приготовления рассола. Этот способ посола огурцов очень удобен на даче или перед пикниками, когда каждая банка в машине или сумке – дополнительный вес или место.

  • Огурчики старательно моем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца и обтираем влагу. Отрезаем кончики (там могут собраться все пестициды), в нескольких местах каждый плод протыкаем зубочисткой или делаем неглубокие надрезы острым ножом.
  • Берем плотный пакет из пищевого полиэтилена, выворачиваем его немного и закладываем внутрь подготовленные огурчики. Сверху сыплем соль.
  • Укроп мелко рубим, эстрагон крупно рвем руками, а чеснок нарезаем крупными пластинами. Перемешиваем пряности и засыпаем ими огурцы.
  • Качественно завязываем пакет крепкой бечевкой и начинаем перемешивать плоды с приправами энергичными движениями, чтобы их поверхность равномерно покрылась солью и пряностями.
  • Пакет с содержимым кладем в холодильник часиков на 10. Если продукт засолили вечером, то утром получаете великолепные малосольные огурчики! Осталось только их тоненько нарезать кружочками и положить сверху бутербродов с колбаской! Отличный завтрак!

Сухая засолка огурцов: вкусные варианты

Как засолить огурцы

  • Многие хозяйки добавляют в смесь для посола сахар – в количестве, равном количеству соли. Во-первых, этим вы ускорите процесс маринования, а во-вторых, получите очень пикантный вкус!
  • Любой рецепт хрустящих соленых огурцов требует предварительного их замачивания в холодной воде – на пару часов. Плоды наполняются влагой, и соли труднее ее изнутри вытянуть. В итоге, мы получаем чудо-закуску!
  • Обогатить пряную смесь для засолки огурцов сухим способом можно соком и цедрой лайма или лимона. Сложив огурчики в пакет или миску, посыпаем пряными травами и чесночком, далее добавляем цедру одного цитруса и поливаем его соком. Все тщательно перемешиваем. В этом случае, дивные хрустящие закусончики будут готовы часа через 2-3 маринования в холодильнике!
  • А если попробовать замариновать смесь овощей? Например, к огурцам добавить полукольца лука, крупные кольца молоденьких кабачков, несколько соцветий цветной капусты? Тут следует учесть общий вес овощей – ведь мы дали рецепт засолки без жидкого маринада на 1 кг овоща. Рассчитайте, сколько соли и пряностей «возьмет» больший вес овощей. Добавьте к сухому маринаду листики малины и вишни.
Читайте также:  Огурец сам самыч f1

* Советы Поваренка

  • Для посола любых овощей нельзя использовать йодированную соль. Во-первых, йод может дать неприятный йодистый привкус, а во-вторых, этот элемент придать ненужную мягкость овощной плоти.
  • Сухая засолка не обязательно подразумевает использование полиэтиленового пакета. Великолепно подойдет стеклянная банка, эмалированная кастрюля или миска. Главное, чтобы был ограничен доступ воздуха.
  • Способ сухого маринования требует больше внимания, чем способ заливки маринадом. В процессе соления овощей пакет или емкость нужно периодически встряхивать – для равномерного посола.
  • Для засолки огурцов сухим способом подойдут плоды с тонкой шкуркой, с частыми пупырышками и ярко-салатового цвета. Размер тоже имеет значение! Малосольные хрустящие огурчики получаются только из плодов маленького размера. Если же вы засаливаете крупные плоды, то лучше их разрезать на равные кусочки. В любом случае, все овощи или их кусочки должны иметь примерно одинаковый размер.
  • Сухой посол огурцов порадует вас скоростью, если каждый зеленый овощ вы разрежете вдоль пополам или на 4 части. В этом случае разместите пакет с засолкой в теплое место (это ускорит брожение) и через 30-40 минут закуска готова! Нерастворенные кристаллы соли и рубленые пряные растения старательно соскребите с поверхности огурчиков и подайте к столу.

Надеемся, что этот простой рецепт быстрой сухой засолки огурцов станет вашим любимым и часто используемым, а наши советы попадут в семейную копилку секретов вкусной и здоровой пищи.

Источник

Оцените статью