- Малосольные огурцы в пакете (сухой посол) + рецепт огурчиков с горчицей
- Потребуется:
- Малосольные огурцы в пакете сухим посолом
- Как приготовить вкусные, хрустящие огурчики в пакете сухим посолом:
- Малосольные огурчики с горчицей (сухого посола)
- Потребуется:
- Как приготовить вкусные малосольные огурчики с горчицей
- Сухая засолка огурцов
- Малосольные огурцы сухого посола
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сухая засолка огурцов: вкусные варианты
Малосольные огурцы в пакете (сухой посол) + рецепт огурчиков с горчицей
Сезон приготовления малосольных огурцов открыт! Ведь многие уже наелись молоденьких огурчиков, кто-то уже даже наверняка закрыл пару-тройку баночек на зиму… А треперь настала пора делать малосольные огурцы, ведь мало кто может отказаться от вкусного, летнего, ароматного, пряного, хрустящего, солёного на вкус огурчика, да с молоденькой картошечкой или как дополнение с любимым картофельным пюре. Малосольные огурчики это замечательная закуска и шикарное дополнение практически к любому второму блюду, да и просто его можно скушать в качестве перекуса с кусочком черного хлеба… Думаю, что уже у многих выделилась слюна…
Делали мы с Вами вкусные малосольные огурчики, которые солили в рассоле. Это также замечательный рецепт, готовят по которому многие хозяюшки. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию ещё более простой и быстрый рецепт приготовления малосольных огурчиков. Будем делать малосольные огурцы в пакете сухим посолом. также я расскажу Вам, как приготовить малосольные огурчики в пакете с горчицей. Такие огурчики будут готовы у Вас уже через 3-4-5 часов (всё зависит от величины огурчика). И получаются они такими вкусными… Просто пальчики оближешь! Рекомендую.
Потребуется:
Малосольные огурцы в пакете сухим посолом
- Огурцы — на 1 кг.
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Укроп — пучок
Как приготовить вкусные, хрустящие огурчики в пакете сухим посолом:
Огурцы для засолки выбирайте лучше всего небольшие, молоденькие, короткоплодные. Можно также солить и Китайский огурец, которые можно разрезать на 3-4 части. Но чем мельче огурцы, тем быстрее они у нас просолятся.
Хорошо вымойте огурцы и срежьте носики с обеих сторон.
Подготовьте укроп и чеснок. Укроп можно в пакет положить как целиком, так и измельчить его. Чеснок можно выдавить через пресс или просто нарезать слайсами.
Пакет для засолки огурцов лучше всего использовать крепкий или для крепости положить пакет в пакет (если они тонкие). В пакет заложите огурцы. Если они слишком крупные, порежьте их на 2-4 части.
Добавьте к огурцам резанный чеснок,
Распределите равномерно, завяжите пакет и хорошенько встряхните.
Затем просто уберите пакет с огурцами в холодильник на 3-4-5 часов.
Такие огурцы Вы можете сделать и с вечера. К утру они уже будут готовы и отлично просолятся и промаринуются.
Готовые малосольные огурчики подавайте в качестве закуски ко вторым блюдам. Они получаются очень вкусными!
Только представьте себе такую картину: Вы отварили молодую картошечку, положили на неё кусочек сливочного маслица, присыпали всё чесночком и укропчиком…… иииииии….. подали ко всему этому блаженству наши малосольные огурчики, приготовленные сухим посолом…. Ну как? Пошло слюноотделение. Готовьте с удовольствием!
Малосольные огурчики с горчицей (сухого посола)
Потребуется:
- Огурцы — на 1 кг.
- Соль — 1 ст.л. (можно чуть убавить количество соли, если Вы не любите сильно солёное)
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень — укроп, петрушка — по пучку
- Перец чёрный молотый (или смесь перцев) — по вкусу
- Горчица сухая — 2-3 ч.л.
- Кориандр молотый или в зёрнах — 1-2 ч.л.
Как приготовить вкусные малосольные огурчики с горчицей
Огурцы вымойте, срежьте кончики, если они слишком крупные, можете нарезать их кружками толщиной по 1,5-2 см., можно также огурец разрезать пополам вдоль или на 4 части. Уложите огурцы в плотный полиэтиленовый пакет.
Добавьте к огурчикам: соль, рубленый мелко чеснок, измельчённую зелень, молотый черный перец (или смесь перцев), горчицу и кориандр (я добавила и семена кориандра и молотый кориандр).
Завяжите пакет. Хорошо встряхните пакет, чтобы всё перемешалось. Уберите пакет с огурцами в холодильник.
Уже через 40-60 минут Ваши огурчики будут готовы к употреблению.
Малосольные огурчики сухом посолом с горчицей подавайте к любому блюду или как просто закуску к рюмочке водочки.
Теперь Вы знаете, как просто и быстро можно приготовить малосольные огурцы в пакете сухим посолом. Кушайте вкусные огурчики и наслаждайтесь ими всё лето.
Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Источник
Сухая засолка огурцов
Современные скорости жизни меняют нас и все стороны нашей жизнедеятельности, в том числе и наши привычные кулинарные технологии. Мы с вами подробно рассмотрим необычный рецепт сухой засолки огурцов – посол без воды и банок, но с получением необыкновенно хрустящих соленых огурчиков. Закусочное блюдо будет готово буквально через несколько часов, не уступая во вкусе самым замысловатым методам закваски овощей наших бабушек!
Экспресс-засолка сухим способом подразумевает приготовление хрустящих огурцов без доступа воздуха и привычного рассола. Следует учитывать, что сухой посол лучше всего подходит для овощей, выращенных в открытом грунте и имеющих небольшой размер. Если ваши огурчики слишком «подросли», то их можно нарезать кольцами длиной 5-6 см или короче.
Малосольные огурцы сухого посола
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг + —
- Соль каменная — 1 ст. л. + —
- Чеснок — несколько зубков + —
- Укроп (зелень и семена) — по вкусу + —
- Эстрагон — 1 лист + —
Приготовление
Рецепт сухой засолки хорош тем, что закуску вы получаете быстро и не связываетесь с утомительной процедурой, приготовления рассола. Этот способ посола огурцов очень удобен на даче или перед пикниками, когда каждая банка в машине или сумке – дополнительный вес или место.
- Огурчики старательно моем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца и обтираем влагу. Отрезаем кончики (там могут собраться все пестициды), в нескольких местах каждый плод протыкаем зубочисткой или делаем неглубокие надрезы острым ножом.
- Берем плотный пакет из пищевого полиэтилена, выворачиваем его немного и закладываем внутрь подготовленные огурчики. Сверху сыплем соль.
- Укроп мелко рубим, эстрагон крупно рвем руками, а чеснок нарезаем крупными пластинами. Перемешиваем пряности и засыпаем ими огурцы.
- Качественно завязываем пакет крепкой бечевкой и начинаем перемешивать плоды с приправами энергичными движениями, чтобы их поверхность равномерно покрылась солью и пряностями.
- Пакет с содержимым кладем в холодильник часиков на 10. Если продукт засолили вечером, то утром получаете великолепные малосольные огурчики! Осталось только их тоненько нарезать кружочками и положить сверху бутербродов с колбаской! Отличный завтрак!
Сухая засолка огурцов: вкусные варианты
- Многие хозяйки добавляют в смесь для посола сахар – в количестве, равном количеству соли. Во-первых, этим вы ускорите процесс маринования, а во-вторых, получите очень пикантный вкус!
- Любой рецепт хрустящих соленых огурцов требует предварительного их замачивания в холодной воде – на пару часов. Плоды наполняются влагой, и соли труднее ее изнутри вытянуть. В итоге, мы получаем чудо-закуску!
- Обогатить пряную смесь для засолки огурцов сухим способом можно соком и цедрой лайма или лимона. Сложив огурчики в пакет или миску, посыпаем пряными травами и чесночком, далее добавляем цедру одного цитруса и поливаем его соком. Все тщательно перемешиваем. В этом случае, дивные хрустящие закусончики будут готовы часа через 2-3 маринования в холодильнике!
- А если попробовать замариновать смесь овощей? Например, к огурцам добавить полукольца лука, крупные кольца молоденьких кабачков, несколько соцветий цветной капусты? Тут следует учесть общий вес овощей – ведь мы дали рецепт засолки без жидкого маринада на 1 кг овоща. Рассчитайте, сколько соли и пряностей «возьмет» больший вес овощей. Добавьте к сухому маринаду листики малины и вишни.
* Советы Поваренка
- Для посола любых овощей нельзя использовать йодированную соль. Во-первых, йод может дать неприятный йодистый привкус, а во-вторых, этот элемент придать ненужную мягкость овощной плоти.
- Сухая засолка не обязательно подразумевает использование полиэтиленового пакета. Великолепно подойдет стеклянная банка, эмалированная кастрюля или миска. Главное, чтобы был ограничен доступ воздуха.
- Способ сухого маринования требует больше внимания, чем способ заливки маринадом. В процессе соления овощей пакет или емкость нужно периодически встряхивать – для равномерного посола.
- Для засолки огурцов сухим способом подойдут плоды с тонкой шкуркой, с частыми пупырышками и ярко-салатового цвета. Размер тоже имеет значение! Малосольные хрустящие огурчики получаются только из плодов маленького размера. Если же вы засаливаете крупные плоды, то лучше их разрезать на равные кусочки. В любом случае, все овощи или их кусочки должны иметь примерно одинаковый размер.
- Сухой посол огурцов порадует вас скоростью, если каждый зеленый овощ вы разрежете вдоль пополам или на 4 части. В этом случае разместите пакет с засолкой в теплое место (это ускорит брожение) и через 30-40 минут закуска готова! Нерастворенные кристаллы соли и рубленые пряные растения старательно соскребите с поверхности огурчиков и подайте к столу.
Надеемся, что этот простой рецепт быстрой сухой засолки огурцов станет вашим любимым и часто используемым, а наши советы попадут в семейную копилку секретов вкусной и здоровой пищи.
Источник