Судак_фаршированный_грибами_целиком

Судак, фаршированный грибами и болгарским перцем

Сам не рыбак, но перед Новым годом друзья угостили рыбкой. Красавец-судак килограмма на три. Просто жарить было жалко такой экземпляр. Выпотрошил, удалил чешую и отправил в морозилку.

Готовое блюдо

Вот пришел и Новый год. Готовил, честно говоря, эту рыбу в первый раз, поэтому рецепт подсмотрел, прикинув сочетание продуктов. И для судака, фаршированного грибами и болгарским перцем, нам понадобится.

Ингредиенты

  • Судак (у меня 3 кг)
  • Лук репчатый — 2 луковицы
  • Крупный болгарский перец (у меня был красный) — 1 шт.
  • Шампиньоны — около 500 г (я добавил к шампиньонам замороженные лисички)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Приправа для рыбы — 1-2 ч. ложки (а вообще — по вкусу. Приправу покупал на рынке у азиатов)
  • Соль — около 1ч. ложки (по вкусу)
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление

Тушку судака чистим, удаляем внутренности. Т.к. у меня рыба была потрошеная, мне оставалось удалить плавники и жабры. Хорошо промываем тушку под проточной водой, обсушиваем.

Делаем смесь из сока половинки лимона, соли, черного перца и приправы для рыбы. Натираем хорошенько тушку получившейся смесью и на 1-1,5 часа оставляем мариноваться.

Пока маринуется рыба, готовим начинку. Промытые шампиньоны нарезаем на пластинки, крупные лисички тоже режем на части, затем обжариваем до полуготовности на сковороде с растительным маслом.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Добавляем к грибам, немного обжариваем его.

Очищаем перец от семян, нарезаем на небольшие кубики. И также отправляем в сковороду к грибам и луку, обжариваем.

Минут через 10 к начинке добавляем мелко нарезанный чеснок, все вместе тушим еще минут 10. Так как время маринования рыбы еще не прошло, просто выключаем огонь и даем начинке отдохнуть. По истечении 1,5 часов закладываем начинку внутрь судака.

Рыбье брюхо скрепляем зубочистками.

Застилаем фольгой противень и смазываем совсем немного растительным маслом. Выкладываем рыбу на фольгу, предварительно смазав её маслом.

Отправляем противень в разогретую до 180°C духовку минут на 40-60. Все зависит от размера рыбы. Я держал час. Через положенное время достаем нашего судачка из духовки и украшаем.

Хочу заметить, что рыбу на блюдо не выкладывал, побоялся, что развалится. Хотя судак форму держал неплохо. Как уже писал выше, эту рыбу и таким способом готовил первый раз, но результат порадовал. Судак понравился даже жене, хотя она речную рыбу не любит. Не зря ведь называют судака царской рыбой. И еще грибы и болгарский перец очень хорошо играли с самой рыбой.
В общем, как говорят, рыба удалась! Кстати, судак хорош и в холодном виде.

Читайте также:  Мороженое_топ_лесные_ягоды

Источник

Судак фаршированный шампиньонами с овощами и запечённый в духовке

Итак: Шаг 1. Берем судака(в моём случае 2-2.5 кг).

Шаг 2. Чистим,удаляем внутренности,жабры,плавники и хорошо промываем под проточной водой.

Шаг 3. Готовим маринад. Для маринада:смешать сок половины лимона с солью,перцем и приправой для рыбы. Затем тщательно смазываем этой смесью тушку и убираем в холодильник на 1-1.5 часа.

Шаг 4. Готовим начинку для закладки внутрь. Для начинки:нарезаем шампиньоны дольками,лук тонкими полукольцами,болгарский перец,мелко шинкуем 2 зубчика чеснока и всё кроме чеснока по отдельности обжариваем в растительном масле до полуготовности.

Шаг 5. Смешиваем ингридиенты,добавляем чеснок и тушим ещё 5-7 минут на слабом огне.

Шаг 6. Закладываем смесь в брюхо судаку,зашиваем нитками.

Шаг 7. Укладываем рыбу на противень предварительно смазав и судака и противень растительным маслом. Ставим в духовку разогретую до 180-190 градусов на 35-40 минут.

Шаг 8. После готовности украшаем блюдо на свой вкус и цвет. Для серверовки я использовал:листья салата,лимон,по половине болгаского перца(другие две половины пошли в закладку),помидор,зелень петрушки.В качестве гарнира,молодой отварной картофель.

Шаг 9. Наливаем в бокалы. так же по своему вкусу и цвету;) Вуаля. Приятного аппетита!

Источник

Судак фаршированный грибами

Сегодня мы с моим дорогим ели запеченного судака. Ммм…, вещь получилась исключительно вкусная!

Готовил муж, поскольку сама я рыбу готовить не люблю. Я этого зверя вообще боюсь. Зато я совсем ничего не имею против поедания фаршированной запеченной рыбы, если конечно приготовлена она вкусно.

Рецепт судака фаршированного грибами родился экспромтом. Купить какой-нибудь рыбки предложил муж. Как приготовить судака стали думать уже позже. Перерыли, конечно, кучу похожих рецептов, позвонили мамам и… вот – смастрячили свой собственный рецепт фаршированной рыбы. Без ложной скромности могу сказать: получилось вкусно! К тому же, запеченный судак – блюдо исключительно диетическое, поэтому очень вам рекомендую.

Итак, судак фаршированный грибами.

охлаждённый судак на 2 – 2.5 кг

300 гр свежих шампиньонов

судак фаршированный, рецепт фаршированная рыба, фаршированная запеченная рыба, как приготовить судака рецепт фаршированная рыба, фаршированная запеченная рыба, запеченный судак, как приготовить судака судак фаршированный, рецепт фаршированная рыба, фаршированная запеченная рыба, запеченный судак, как приготовить судака

Рыбку чистим, потрошим, моем. Снаружи и внутри натираем рыбку солью, мускатным орехом и рубленым чесноком.

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на оливковом масле. Грибы режем тонкими пластинками и тоже слегка обжариваем. Грибы и лук соединяем, добавляем рубленые орехи. Перцем и солью приправляем по вкусу.

Судака начиняем полученным фаршем, скрепляем ему брюшко с помощью зубочисток. Судака обмазываем маслом и посыпаем сухарями.

Теперь рыбу нужно выложить на смазанный маслом противень. Судак фаршированный грибами запекаем в духовке примерно 45 мин. при температура 200 – 220 ⁰ C.

Читайте также:  Какие_ягоды_полезно_есть_беременным

Подаю запеченный судак с зелёным овощным салатом и белым вином.

Источник

Судак, фаршированный начинкой — запеченный в целом виде

Рецепты фаршированного в целом виде судака предложены на странице. Рыбу можно приготовить в духовке на противне и в фольге. В качестве ингредиентов начинки используются грибы, яйца, лук, морковь, орехи, батон, окорок, помидоры, зелень петрушки, укропа.

К запеченному фаршированному судаку подается соус, гарниры.

Судак, фаршированный луком, грибами

Судак, фаршированный луком и грибами фотография

  • килограммовый судак
  • 2 головки лука
  • 120-150 г грибов
  • полстакана сметаны
  • 2 столовые ложки нарезанной зелени укропа
  • сок половины лимона
  • растительное масло — по потребности
  • соль, перец, приправы — по вкусу

Для приготовления фаршированной начинкой рыбы судака почистите, выпотрошите.

Рыбную тушку промойте, подсушите, сбрызните лимонным соком, натрите смесью соли с перцем.

Лук, грибы почистите, мелко нарубите, переложите в сковороду. Полейте начинку растительным маслом.

Периодически перемешивая, лук с грибами 15-20 минут потушите под крышкой.

Добавьте в начинку к фаршированному судаку сметану, укроп, соль. Состав перемешайте.

Для приготовления рыбы в запеченном целом виде разогрейте до 180 градусов духовку.

Нафаршируйте судака луково-грибной начинкой, брюшко рыбы зашейте. Рыбную тушку промажьте растительным маслом, поместите на 30-35 минут на противне в разогретую духовку.

Наполовину запеченного судака желательно перевернуть и еще раз промазать маслом.

К фаршированному луком и грибами судаку подойдет картофельное пюре со сливочным соусом.

Судак, фаршированный помидорами под соусом

Судак фаршированный под соусом фотография

  • 800-900-граммовый судак
  • 2 головки лука
  • одна морковь
  • 2 помидора
  • пучок нарезанной зелени кинзы
  • по 2 столовые ложки муки и лимонного сока
  • стакан сметаны
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • растительное масло — по потребности

Этого фаршированного, приготовленного в целом виде судака наполним начинкой через разрез спинки. Для чего:

Рыбу почистим от чешуи лезвием ножа или специальной рыбочисткой.

Вырежем спинной плавник. Углубим разрез и с одной из сторон хребтовой кости рассечем брюшную полость рыбы.

Судака выпотрошим через спинку, промоем, подсушим, натрем смесью соли с перцем; сбрызнем соком лимона, уложим на смазанный растительным маслом противень брюшком вниз.

Помидоры нарежем ломтиками.

Для начинки фаршированной рыбы приготовим густой овощной соус. Для этого:

Почищенные, нашинкованные соломкой лук и морковь обжарьте до мягкости. Добавьте зелень, сметану, муку, соль. Соус, помешивая, кипятите 5 минут.

Нафаршируйте полость в судаке начинкой из помидор, сверху выложите соус.

Поставьте фаршированную рыбу для приготовления в запеченном виде на противне в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Запеченного, фаршированного овощами в соусе судака подайте с зеленью и рисовым гарниром.

Судак фаршированный, запеченный орехами

Судак фаршированный орехами фотография

  • килограммовый судак
  • 200 г грецких орехов
  • головка лука
  • одна морковь
  • 2 столовые ложки нарубленной зелени укропа
  • растительное масло, соль, перец, зелень по потребности

Для приготовления начинки к фаршированному в целом виде судаку орехи, лук, морковь почистите.

Читайте также:  Смешанные_леса_умеренного_пояса_страны

Ядра орехов подсушите в разогретой духовке, затем — раздробите.

Лук, морковь мелко нарубите, обжарьте в сковороде на растительном масле.

Судака в целом виде почистите, выпотрошите через брюшной разрез, который следует продолжить до хвоста. Удалите хребтовую и мелкие кости.

Рыбную тушку промойте, подсушите, натрите солью, перцем.

Добавьте в начинку из моркови с луком к фаршированному судаку зелень укропа и орехи; состав перемешайте.

Наполните полость в судаке начинкой из овощей с орехами, промажьте рыбу маслом, поставьте на противне в духовку.

Фаршированного, запеченного с орехами судака подайте на зелени.

Судак фаршированный, запеченный в духовке

Судак фаршированный запеченный в духовке фотография

  • килограммовый судак
  • половина лимона
  • 200 г окорока
  • 100 г батона
  • полстакана молока
  • 2 головки лука
  • треть пучка зелени укропа
  • растительное масло, соль, перец — по потребности

Для приготовления рыбы в целом запеченном виде рыбную тушку почистите, отрежьте голову, удалите внутренности, снимите с судака чулком кожу. Рыбную мякоть срежьте с костей.

Для приготовления к фаршированной рыбе начинки мякоть рыбы, окорок, лук, укроп, размоченный в молоке хлеб пропустите через мясорубку.

Фарш посолите, посыпьте перцем, перемешайте. Разогрейте до 180 градусов духовку.

Набейте кожу судака начинкой из батона, окорока и лука.

Пришейте к рыбе голову, сбрызните лимонным соком, промажьте растительным маслом, поставьте фаршированного судака для приготовления в целом запеченном виде в духовку.

В процессе приготовления полейте жидкостью с противня.

Фаршированного, запеченного в духовке судака подайте на зелени с овощами; украсьте майонезом.

Судак, фаршированный грибами, рисом

Фаршированный рисом грибами судак фотография

  • полуторакилограммовый судак
  • полстакана риса
  • 200 г свежих грибов
  • 2 луковицы
  • яйцо
  • по половине пучка зелени петрушки, укропа
  • растительное масло, лимонный сок, соль — по вкусу

Для приготовления рыбы в целом, фаршированном начинкой виде, судака почистим от чешуи, выпотрошим через брюшной разрез, промоем.

По бокам спинки рыбы произведем несколько неглубоких разрезов. Так крупная рыбная тушка лучше и быстрее (без обугливания поверхности) пропечется.

Судака замаринуем соком лимона, натрем изнутри и снаружи смесью соли с перцем. Дадим 1,5-2 часа выдержки.

Пока судак маринуется приготовим к фаршированной рыбе начинку, для чего:

Рис отварим до готовности, грибы почистим, накрошим.

Лук нашинкуем полукольцами, обжарим на растительном масле.

Засыплем в лук грибы, состав 12-15 минут потушим под крышкой. Добавим в начинку рис, нарубленную зелень, соль. Фарш перемешаем.

Набьем брюшную полость замаринованного судака начинкой, брюшко рыбы зашьем. Разогреем до 200 градусов духовку.

Уложим фаршированного рисом с грибами судака на противень, смажем взбитым яйцом, накроем пергаментом, поставим на полчаса в разогретую духовку.

Готового, запеченного с начинкой в целом виде судака подадим с заправкой на листьях салата. Украсим зеленью, дольками лимона.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Источник

Оцените статью