- Сублимированные ягоды и фрукты
- Особенности сублимированной ягоды
- Применения сублимированных ягод для десертов и выпечки
- Купить сублимированные ягоды в интернет-магазине в Москве
- Что такое сублимированные ягоды/ фрукты? Можно ли их приготовить в домашних условиях? Особенности применения в кондитерских изделиях.
- Компания «Алеч» — производство и продажа сублимированных продуктов
- Овощи, зелень, овощные смеси сушёные и сублимированные
Сублимированные ягоды и фрукты
Если интересует ассортимент натуральных фруктов и ягод из категории сублимированных продуктов, которые подверглись предварительной заморозке, наша компания рекомендует обратить внимание на предложенный в онлайн каталоге ассортимент. Среди отдельных категорий сублимированная ягода представлена цельной и в мелких кусочках, а также предварительно переработанная – в порошке.
Особенности сублимированной ягоды
Популярный в наше время техпроцесс сублимации натуральных ягод и фруктов, других плодов, что используются в домашней кулинарии, профессиональной кухне:
- задействуют для обезвоживания продуктов вакуумным способом, где ассортимент представлен цельными плодами и измельченными – кусочками и в порошке;
- применяется для быстрой заморозки, в результате которой продукция не утрачивает своих природных качеств, в том числе полноценно сохраняя витамины и другие важные компоненты;
- широко распространен, если требуется получить сухой продукт на основе сублимированной ягоды, что не утрачивают полезные свойства, при этом имеют насыщенный аромат, цвет и вкус.
Применения сублимированных ягод для десертов и выпечки
Этот вид натурального продукта не требует специального подкрашивания, а также не понадобится дополнительно использовать при приготовлении кулинарных блюд и выпечки всевозможные усилители вкуса или аромата.
- Используют фрукты и ягоды при приготовлении коктейлей и других оригинальных напитков.
- Предложенный в нашем каталоге ассортимент в виде цельных плодов, кусочков и порошка рекомендовано добавлять без ароматизаторов, красителей в начинку для выпечки пирогов, рулетов.
- Сублимированные продукты по влажности не превышают 8%, поэтому состав часто добавляется как для приготовления кремов, теста, так и всевозможных желе, оригинальных фруктовых, ягодных миксов.
- Рекомендуемый выбор ингредиентов отлично подойдет в качестве присыпки при оформлении мороженого, суфле, тортов, тарталеток или фирменных коктейлей.
- Компоненты используют для приготовления лечебных сборов, заваривания ароматных чаев и вкусных напитков для тонуса организма.
Купить сублимированные ягоды в интернет-магазине в Москве
В зависимости от требований покупателя можно будет недорого купить сублимированные ягоды в Москве через наш профильный интернет-магазин с доставкой в РФ, где несложно в каталоге подобрать:
- клюкву и малину;
- красную/черную смородину;
- клубнику и чернику;
- ежевику и вишню.
Более выгодно заказывать качественную продукцию у проверенного поставщика с уже наработанной репутацией и высоким рейтингом. На официальном сайте нашей компании сможете онлайн в любое время подобрать нужные в кулинарии натуральные смеси и экстракты, а также без переплат посредникам заказать с доставкой в регион сопутствующий товар. Наши менеджеры помогут оперативно подобрать не только цельные ягоды или фрукты, но и лимоны/апельсины в кусочках, а также манго, малину и другие компоненты. В наличии есть также матча (зеленый порошковый японский чай) с фасовкой по 50 г.
Источник
Что такое сублимированные ягоды/ фрукты? Можно ли их приготовить в домашних условиях? Особенности применения в кондитерских изделиях.
Мы все привыкли употреблять ягоды и фрукты в свежем, замороженном или сушёном виде. Но относительно недавно для нас стали доступны продукты сублимационной сушки.
Вакуумно-сублимационную сушку придумал русский горный инженер Лаппа-Старженецкий, изобретя в 20-е годы прошлого века особую печь. Ее немедленно стала использовать фармацевтика – для производства сухих компонентов кровезаменителей и антибиотиков. В 60-е годы XX века технология пришла на службу полярникам, морякам, геологам и туристам. Первые тюбики с сублимированной едой можно и сейчас увидеть в Музее космонавтики.
Фото отсюда
Законсервировать таким образом можно практически все. Ягоды и фрукты – чернику, бруснику, айву, клюкву, ежевику, персики, яблоки, клубнику, смородину черную и красную, сливу, алычу, абрикосы. Причем как в виде сока, так и в виде пюре, а также нарезанные кубиками свежие фрукты. Любые овощи – чаще других встречаются картофель, свекла, капуста, лук, перец, морковь, кабачки, помидоры. Даже соленые огурцы. Пюре с мясной котлетой – самый быстроисчезающий продукт в интернет-магазинах летом. Мясные и рыбные продукты, грибы – как свежие, так и уже готовые к употреблению. Выпускают сырую и вареную говядину, курицу, вареную и копченую свинину, язык и печенку. Масло после сублимации становится даже жирнее — 97,2% против 82,5%.
Сублимируют и спиртные напитки – в Европе встречается красное и даже розовое вино, у нас – водка. У продвинутых рыболовов и туристов ценится высоко – видимо, за снижение риска разбить драгоценную бутылку.
Очень удобная и понятная схема с сайта surv24
Давайте подробнее рассмотрим процесс сублимации на примере ягод.
1. Ягоды тщательно перебирают, удаляют все испорченные, у твёрдых ягод убирают семена, кожицу и плодоножки. Мягкие сочные ягоды (малина, черника, клубника) начинают пускать сок сразу после механического повреждения, поэтому их не трогают.
2. В специальной камере ягоды замораживают до -80°С.
3. В разогретом сублиматоре (особой вакуумной установке) кристаллики льда испаряются, не превращаясь в жидкость до этого.
Это позволяет сохранить структурную целостность ягод, витамины, полезные вещества. Сублимированные фрукты и ягоды сохраняют и даже усиливают вкус и аромат.
Самое главное волшебство состоит в том, что, если поместить ягоды сублимационной сушки в воду, то они за 10-15 минут вернут свой естественный вид.
Преимущества сублимации:
1. Ягоды и фрукты сублимационной сушки обладают внушительным сроком хранения.
2. После заморозки не появляются вредные микроорганизмы и грибки.
3. Сохраняется структура, форма, цвет и полезные свойства плода.
4. Отсутствуют красители, консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса.
Сублимированные фрукты и ягоды очень привлекательно выглядят и пахнут чудесно, непременно захочется съесть горсточку. Помните, они требуют огромного количества влаги, и дикая жажда впоследствии вам обеспечена. Наслаждайтесь вкусом и ароматом, но не забывайте запивать водичкой!
Ягоды и фрукты сублимационной сушки существуют в трёх фракциях:
1. Целые плоды. Служат прекрасным украшением для тортов , капкейков, шоколадных плиток. Их хорошо добавлять в кашу, морс или чай, творог или йогурт.
2. 2. Кусочки плодов также прекрасно подходят для украшения тортов и пирожных, конфет, леденцов.
3. Порошок сублимированный является естественным красителем: он даст цвет и вкус крему, мороженому, бисквиту, муссу или коктейлю. Им обсыпают торты, конфеты, шоколад, добавляют в тесто для макаронс.
Шикарный торт с применением сублиматов с анонса мастер-класса «Магия сладостей»
Фото с сайта salatshop
Фото с сайта «Фактор вкуса»
Торт от Юлии Смол
Фото с сайта глав дача
Как сделать сублимированные ягоды/ фрукты в домашних условиях?
Ответ прост: никак. Можно сколько угодно сушить плоды в духовом шкафу, дегидраторе или на солнце, добиться такого же эффекта и характеристик, как у продуктов сублимационной сушки, не получится.
Источник
Компания «Алеч» — производство и продажа сублимированных продуктов
Компания «Алеч» производит сублимированные продукты, как из собственного сырья, так и из сырья заказчика. У нас можно купить сублимированные ягоды, фрукты и овощи. Так же мы оказываем услуги сублимационной сушки овощей, фруктов, ягод и биологически активных добавок, таких как витграсс, или сок ростков пшеницы.
Сублимационная (или лиофильная) сушка – один из наиболее эффективных способов консервации продуктов питания. Сублимированные продукты сохраняют максимальное количество полезных веществ. Сублимация имеет ряд преимуществ по сравнению с другими способами консервации, а именно:
- Низкий вес — сублимированные продукты очень мало весят по сравнению с исходным сырьем
- Удобный способ хранения — высушенные с помощью лиофильной или сублимационной сушки продукты не требуют хранения в холодильных или морозильных камерах
- Сохранение формы и вкуса — сублимированные ягоды и фрукты максимально сохраняют свою природную форму и органолептические показатели
- Большие сроки хранения – сублимированные продукты хранятся в герметичной упаковке в течение двух лет.
Источник
Овощи, зелень, овощные смеси сушёные и сублимированные
Для тех, кто любит кулинарное творчество на открытом воздухе, Каша из топора предлагает ассортимент сушеных овощей. Овощи — ничем незаменимый элемент питания. В нашем магазине представлены продукты, от разных производителей высушенные как путем сублимации, так и путем обычной тепловой сушки.
Приятной вам подготовки к путешествию!
+7(967) 021-50-30
+7(916) 374-22-02
+7 (903) 977-09-76
Доставим походную еду в любой уголок РОССИИ.
Склад магазина Каша из топора находится в Москве.
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
Мы используем файлы «cookie», чтобы вам было удобно пользоваться сайтом.
Оставаясь на сайте, вы соглашаесь с этим.
© 2012-2023 Экспедиционное и туристическое продовольствие — походная еда Каша из топора.
Источник