Стручковая фасоль помидоры суп

Томатный суп с курицей и спаржевой фасолью

Филе куриное – 400 г Томаты в собственном соку – 800 г Чеснок – 2 дольки Лук репчатый – 1 шт. Куриный бульон в кубиках – 2 шт. Вода – 1 л Базилик (сухой) – 0,5 ч.л. Орегано (сухой) — 0,5 ч.л. Фасоль спаржевая (стручковая) свежемороженая – 200 г Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Когда хочется чего-то необычного, но вкусного, причём такого, что и вся семья будет в восторге, настоящие хозяйки включают фантазию и умение и создают поистине настоящие шедевры кулинарного искусства. Не скажу, что предлагаемый мною супчик тянет на такой шедевр, но домашние были очень довольны. Вкусны и щи, и борщи, и рассольники, но так хочется чего-то необычного…

Для приготовления томатного супа с курицей и спаржевой фасолью нужно взять куриное филе, спаржевую свежемороженую фасоль, репчатый лук, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, кубики куриного бульона «Томлёная курочка», воду, сухие пряные травы орегано и базилик.

Ингредиенты для томатного супа с курицей и спаржевой фасолью

Луковицу очистить и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Измельчить лук и чеснок

Томаты вместе с соком протереть через сито.

Протереть томаты через сито

Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости (около 5 минут).

Обжарить лук

Добавить чеснок

Обжаривать всё вместе в течение 1 минуты.

Обжарить чеснок с луком

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Порезать куриное филе

К луку и чесноку выложить филе.

Положить филе к луку и чесноку

Всё вместе обжарить в течение 3–4 минут.

Обжарить куриное филе

Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения и растворить в ней кубики.

Сделать бульон

Выложить в бульон филе с чесноком и луком, протёртые томаты и пряные травки.

Добавить помидоры, мясо с луком и травы

Варить в течение 30 минут на слабом огне.

Сварить томатный суп

Высыпать в кастрюлю фасоль.

Положить фасоль

Готовый томатный суп с курицей и спаржевой фасолью

Томатный суп с курицей и спаржевой фасолью готов!

Рецепт томатного супа с курицей и спаржевой фасолью

Фото томатного супа с курицей и спаржевой фасолью

Другие рецепты томатных супов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Должно получиться хорошо, правда я бы сварила натуральный бульон из бедрышек или крылышек: грудинка, еще и прожаренная — будет жестковато.

Нравится

Источник

Томатный суп с овощами и стручковой фасолью

14.01.2019 19:09 876 0

Фото блюда

Томатный суп с овощами и стручковой фасолью

25 мин

8 порций

О рецепте

На вкусный и сытный обед не обязательно тратить много времени и сил. Я предлагаю вам приготовить томатный суп с овощами и стручковой фасолью. Готовится супчик быстро. Получается суп ароматным, наваристым, с нежным пряным ароматом и пикантным вкусом.

Читайте также:  Может ли сахар повышаться от помидоров

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Томатный суп с овощами и стручковой фасолью - фото шаг 1

2

Томатный суп с овощами и стручковой фасолью - фото шаг 2

3

Томатный суп с овощами и стручковой фасолью - фото шаг 3

4

Томатный суп с овощами и стручковой фасолью - фото шаг 4

5

Томатный суп с овощами и стручковой фасолью - фото шаг 5

6

Томатный суп с овощами и стручковой фасолью - фото шаг 6

7

Томатный суп с овощами и стручковой фасолью - фото шаг 7

8

Томатный суп с овощами и стручковой фасолью - фото шаг 8

9

Томатный суп с овощами и стручковой фасолью - фото шаг 9

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 768 рецептов. Вот один их моих последних: Салат с фасолью, морковью по-корейски и ветчиной.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Овощной суп на бульоне со спаржевой фасолью и помидорами

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как приготовить вкусный и легкий овощной суп на бульоне со спаржевой фасолью и помидорами в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото. Подбор продуктов. Видео-рецепт.

Готовый овощной суп на бульоне со спаржевой фасолью и помидорами

Зеленая спаржа — вкусный овощ, содержащий много полезных свойств. Она легко усваивается организмом и содержит мало калорий. Помидоры не менее полезные, низкокалорийные, обладают многими витаминами и микроэлементами. Больше всего эти овощи привыкли использовать для салатов. Но будем расширять повседневное меню и включим эти продукты в другие блюда. Соединим эти овощи с куриным бульоном и получим целебный овощной суп со спаржевой фасолью и помидорами.

Это вкусное и ароматное первое блюдо можно включать в меню тех, кто находится на диете, подсчитывает калории, следит за рационом здорового питания и хочет избавиться от лишних килограммов. Поэтому похлебку можно кушать вечером на ужин не перегружая желудок тяжелой пищей. Не смотря на это, суп прекрасно насыщает и придает чувство сытости. Это хороший и несложный рецепт, а главное его достоинство — польза и вкус.

Читайте также:  Жареный сыр сулугуни с помидорами

К тому же суп простой и быстрый в приготовлении, а ингредиентов используется минимум. Но хоть он и сварен очень скромненько, получается совершенно удивительным и изысканным. Он никого не оставит равнодушным. Продукты все доступные, особенно в летне-осенний период, когда на огороде и прилавках супрмаркетов много любых сортов сочных, свежих и спелых овощей. К предложенному овощному составу можно добавить полезную и диетическую брокколи. С не меньшим успехом подойдет сладкий болгарский перец, морковь, репчатый лук, лук-порей… Получится не менее полезное и малокалорийное кушанье.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 2,5 л
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Спаржевая фасоль — 250 г
  • Кинза — несколько веточек
  • Картофель — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Базилик — несколько веточек
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление овощного супа на бульоне со спаржевой фасолью и помидорами, рецепт с фото:

Картофель нарезан

1. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте. Способ нарезки может быть разный. Но поскольку в супе встречается спаржа и капуста, которые имеют удлиненную форму, то картошку лучше нарезать соломкой. Так суп в тарелке будет красивее смотреться.

Картофель варится в кастрюле

2. В кастрюлю налейте куриный бульон, закипятите и опустите картофель. Общее время варки картофеля не более 20 минут. Остальным продуктам достаточно будет 5 минут. Поэтому за время его варки подготовьте все компоненты.

Варить бульон можете на любом сорте мяса: свинине, телятине, индюшатине, курице… От выбранного сорта мяса будет зависеть калорийность блюда. Самый диетический суп получится на курином или индюшачьем бульоне, а насыщенный — на свинине.

Капуста нашинкован

3. Белокочанную капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

Помидоры нарезаны дольками

4. Помидоры помойте и нарежьте на 4 части. Для приготовления супа можете использовать любой сорт спелых помидоров. Главное, чтобы они были с плотной, а не мягкой мякотью. Тогда в супе будут плавать кусочки томатов, а не превратятся в пюре.

Отваренные яйца нарезаны дольками

5. Яйца заранее отварите вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду и после закипания варите 8-10 минут. Затем переместите их в ледяную воду и остудите. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и нарежьте вдоль на 4 части.

Спаржа нарезана кусочками по 2 см

6. Спаржевую фасоль помойте, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте стручки на 2-3 части, чтобы их длина была 2-3 см.

В кастрюлю отправлена капуста

7. Когда картофель будет почти сварен, отправьте в кастрюлю нашинкованную капусту.

В кастрюлю отправлена спаржа

8. Следом положите спаржевую фасоль. Вместо свежей фасоли можно использовать мороженые нарезанные стручки.

В кастрюлю добавлен лавровый лист

9. Затем отправьте в кастрюлю помидоры. Прокипятите продукты 3 минуты на умеренном огне после закипания.

В кастрюлю добавлены помидоры

10. После этого положите нарезанные яйца.

В кастрюлю добавлены яйца

11. Последней отправьте в суп нарезанную петрушку, кинзу и базилик. Набор зелени может быть разный. Поэтому на свое усмотрение можете добавить любую другую зелень. Также положите лавровый лист, душистый перец горошком, приправьте черным молотым перцем и посолите.

Читайте также:  Помидор с сыром фета закуски

В суп добавлена рубленая зелень

12. Прокипятите овощной суп на бульоне со спаржевой фасолью и помидорами 2-3 минуты и снимайте кастрюлю с огня. Идеальный суп получится, если спаржа и капуста будут жизнерадостного зеленого цвета с хрустящей структурой. Если эти овощи переварить, они станут излишне мягкими, увядшими и не особо аппетитными.

Конечно, суп из стручковой фасоли, в популярности уступает борщу или солянке, но его обязательно стоит приготовить и попробовать. Он получается вкусным и ярким, а если подавать с натертым сыром пармезан, пряными травами, ломтиком свежего хрустящего хлеба, гренками или сухариками, то наверняка порадует всех едоков.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из зелёной стручковой фасоли.

Источник

Суп с говядиной, стручковой фасолью и помидорами

328.jpg

Состав:
Говядина (на кости) – 600г
Картофель – 3 шт.
Помидоры – 2 шт.
Стручковая фасоль (замороженная) – 200г
1 крупная луковица
1 крупная морковь
Чеснок – 1-2 дольки
Лавровый лист – 2 шт.
Чёрный перец горошком – 3 шт.
Мускатный орех, перец чили (молотый) – 2 щепотки
Майоран, тимьян, базилик (сухие травы) – по ¼ ч. л.
Растительное масло – 1-2 ст. л.
Соль

Приготовление:
Говядину вымыть, обсушить, срезать лишний жир, переложить мясо в кастрюлю, залить холодной водой, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять с бульона пену, посолить, огонь убавить, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон при слабом кипении час, затем добавить в бульон лавровый лист, чёрный перец горошком и варить бульон ещё 30 минут.
Готовое мясо вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей, кусочки мяса мелко нарезать или разобрать на волокна, бульон, по желанию, процедить.
Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.
Морковь и картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, картофель нарезать кубиками, морковь – полукружками.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку, нарезать помидоры небольшими кусочками.
В сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла, обжарить лук 5 минут, добавить к луку морковь, жарить овощи ещё 5 минут, добавить в сковороду стручковую фасоль, овощи посолить, перемешать, жарить ещё 5 минут.
В кастрюлю с бульоном добавить кубики картофеля, довести бульон до кипения, посолить, огонь убавить и варить 15 минут, затем добавить к картофелю обжаренные овощи, кусочки помидоров и говядины, суп перемешать варить ещё 7 минут.
В кастрюлю с супом добавить чеснок, майоран, тимьян, базилик, мускатный орех, перец чили, посолить (если нужно), суп перемешать, варить ещё 5 минут.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15 минут.
Приятного аппетита!

Nusha Sashkina (18 Apr 2012) , bruhova (18 Apr 2012) , VikaSN (19 Apr 2012) , Викуся Кукуся (02 Nov 2012) , Victory18 (15 Mar 2013)

Аватара пользователя

Мармеллладка Сообщения: 6028 Зарегистрирован: 27 апр 2009 Откуда: Москва Благодарил (а): 2855 раз. Поблагодарили: 4736 раз. Имя: Ирина

Источник

Оцените статью