Стручковая фасоль помидоры рецепты

Стручковая фасоль с помидорами

Неплохая закуска из стручковой (спаржевой) фасоли с сочными помидорами — вкусно, питательно, ароматно!

Ингредиенты

Фасоль спаржевая — 140 г Помидоры свежие — 350 г Масло растительное — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Асафетида (100%) — 0,25 ч.л. Паприка копченая молотая — 0,25 ч.л. Куркума — 0,25 ч.л. Черный молотый перец — 0,25 ч.л. Базилик зеленый — 1-2 веточки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Стручковая фасоль с помидорами, пожалуй, очень хорошо будет подать к отварному рису, к рассыпчатой гречневой каше, горяченькому картофельному пюре!

Эта закуска с большим количеством подливы «украсит» и удачно дополнит любой простенький гарнир. Нейтральный вкус стручковой фасоли мы обогатим большим количеством ароматных пряностей! Я использовала асафетиду и копченую паприку как яркие акценты. Вы можете брать свои любимые пряности и приправы, чтобы разнообразить вкус этого блюда.

Шкурку с помидоров снимать не обязательно, но так блюдо будет нежнее и деликатнее.

Фасоль необходимо промыть и срезать с обеих сторон кончики, сильно длинные стручки разрежьте на 2-3 части.

На сковородке разогрейте растительное масло, выложите подготовленную фасоль, добавьте пряности и обжаривайте на среднем огне до полуготовности фасоли.

С помидоров снимите шкурку и нарежьте мелкими кубиками, добавьте на сковородку.

Посолите, перемешайте и на маленьком огне тушите под крышкой около 15 минут, до полной готовности фасоли.

В конце готовки добавьте мелко нарезанные листочки базилика. Перемешайте.

Подавать стручковую фасоль с помидорами можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Читайте также:  Запечь кабачки картошку помидоры

Стручковая фасоль с помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Стручковая фасоль, тушенная с помидорами

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Ингредиенты

фасоль стручковая (свежая или замороженная) 500 г
помидоры свежие (или томаты в собственном соку) 200 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
орегано щепотка
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Стручковую фасоль вымыть, отрезать кончики, если стручки крупные, каждый можно разрезать поперек на 2-3 части.

Стручковая фасоль, тушенная с помидорами фото к рецепту 1

Отварить фасоль в большом количестве воды (положить фасоль в кипящую воду) до того, как она станет слегка похрустывать (10-12 мин), откинуть на дуршлаг и быстро промыть холодной водой (тогда сохранится цвет).
На сковороде обжарить на растительном масле мелконарезанный лук, когда лук станет мягким, добавить нарезанные кубиками помидоры, рубленый чеснок, соль, перец, орегано.
Тушить, не накрывая крышкой, 5-7 мин.

Стручковая фасоль, тушенная с помидорами фото к рецепту 2

Добавить в кастрюлю с помидорами отварную фасоль, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности 5 минут.

Совет. Можно в самом конце тушения, вместо орегано, положить зелень петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Стручковая фасоль с помидорами и яйцом в томате

Сегодня мы покажем вам рецепт сытного и полезного блюда, которое можно приготовить в считанные минуты на завтрак для всей семьи.
Стручковая фасоль с яйцом. Основной ингредиент – это отварная стручковая фасоль, а дополнительные ингредиенты у нас будут помидоры, зелень, чеснок и яйца.
Это вкусно, сытно и очень полезно.
Попробуйте!

Читайте также:  Понос от помидор причина

Ингредиенты

для зажарки
фасоль стручковая 500 г
яйцо куриное 2 шт
лук репчатый 1 шт
соль 1 ст.л.
масло оливковое 3 ст.л.
помидор 0,5 кг
чеснок 3 зубчик
перец красный жгучий 0,5 ч.л.
зелень петрушки, укропа 30 г

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Фасоль помойте и нарежьте на кусочки по 4–5 см. Очень удобно нарезать фасоль с помощью ножниц.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте к обжаренному луку нарезанные помидоры и обжаривайте-тушите все вместе до того момента, когда помидоры превратятся в густой томатный соус.
Очень желательно, чтобы к концу тушения соус получился действительно густой, упаренный, не водянистый.
Пока помидоры тушатся, отварите фасоль до полуготовности. Для этого нарезанную фасоль положите в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут. Очень важно фасоль не переварить, чтобы она в конечном итоге не получилась излишне мягкой. Время варки фасоли зависит от самой фасоли и может быть или больше, или меньше указанного.
Выложите подваренную фасоль в сковородку с луком-помидорами и обжаривайте при помешивании примерно 10–15 минут.
При необходимости блюдо подсолите, добавьте красный жгучий перец, мелко нарезанную зелень, мелко нарубленный чеснок и перемешайте. Вбейте яйца и при постоянном помешивании добейтесь того, чтобы яйца «схватились», перестали быть жидкими.
перемешивайте примерно 1 минуту. Блюдо готово.
Приятного вам аппетита!

Источник

Спаржевая фасоль с чесноком и помидорами

14.12.2018 03:12 2 тыс 0

Фото блюда

Спаржевая фасоль с чесноком и помидорами

1 ч 30 мин

4 порции

О рецепте

Хотелось бы представить вам очень простой рецепт спаржевой фасоли с чесноком и помидорами. Это низкокалорийное блюдо, диетическое, но очень вкусное и ароматное.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Спаржевая фасоль с чесноком и помидорами - фото шаг 1

Для начала займёмся спаржевой фасолью. Промыть ее под проточной водой. Просушить. И отрезать концы с двух сторон.

2

Спаржевая фасоль с чесноком и помидорами - фото шаг 2

3

Спаржевая фасоль с чесноком и помидорами - фото шаг 3

4

Спаржевая фасоль с чесноком и помидорами - фото шаг 4

Мелко нарезать репчатый лук. В глубокую сковороду налить 50 мл оливкового масла и высыпать в него лук. Жарить до золотистого цвета.

5

Спаржевая фасоль с чесноком и помидорами - фото шаг 5

6

Спаржевая фасоль с чесноком и помидорами - фото шаг 6

7

Спаржевая фасоль с чесноком и помидорами - фото шаг 7

8

Спаржевая фасоль с чесноком и помидорами - фото шаг 8

9

Спаржевая фасоль с чесноком и помидорами - фото шаг 9

Когда всё закипит, сделайте огонь меньше, накройте сковороду крышкой и тушите ещё минут 30, до полной готовности.

10

Спаржевая фасоль с чесноком и помидорами - фото шаг 10

Когда фасоль будет практически готова, вода испариться, можно будет добавить соль, молотый перец и зелень петрушки или укропа в блюдо. Перемешать и дать настояться не менее 5 минут под крышкой.

Читайте также:  Баклажаны 3кг помидоры 3 кг

11

Спаржевая фасоль с чесноком и помидорами - фото шаг 11

Спаржевая фасоль с помидорами и чесноком готова. Ее можно кушать, как в горячем виде, так и холодном. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 67 рецептов. Вот один их моих последних: Коктейль персиковый с бананом и соком мандаринов.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью