Стрелки_чеснока_с_овощами

Жареные стрелки чеснока с овощами

Я всегда с нетерпением жду, когда чеснок на даче выпустит молодые ароматные стрелки. Из них можно приготовить оригинальную закуску, которая по вкусу напоминает… грибы. Чаще всего я просто обжариваю чесночные стрелки на растительном масле с добавлением соли и черного молотого перца. Сегодня я решила приготовить жареные стрелки чеснока с овощами на азиатский манер с добавлением соевого соуса.

Жареные стрелки чеснока фото_02

Получилось очень ароматная, вкусная и, что немаловажно, полезная закуска. Этот рецепт подойдет вегетарианцам, постящимся и всем любителям чесночных стрелок. Если вы хотите приготовить более сытный вариант этого блюда, во время обжаривания добавьте к овощам куриную грудку, порезанную соломкой.

Ингредиенты:

  • 300 г чесночных стрелок
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • по 0,5 шт. желтого и красного болгарского перца
  • 75 мл соевого соуса
  • 75 мл рафинированного растительного масла
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 1 веточка зелёного базилика

Как приготовить жареные стрелки чеснока с овощами:

Чесночные стрелки помоем, дадим стечь воде. Отрежем верхнюю часть чесночных стрелок вместе с бутоном, их мы использовать не будем. Порежем чесночные стрелки на сегменты длиной в 3-5 см.

Морковь помоем и очистим от кожуры. Измельчим морковку длинной соломкой на терке для приготовления овощей по-корейски.

Репчатый лук очистим от шелухи и порежем полукольцами. Половинки красного и желтого болгарского перца очистим от семян и помоем, порежем соломкой.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, я расскажу, как приготовить стрелки чеснока вкусно. В глубокую антипригарную сковороду нальем очищенное растительное масло. Выложим на сковороду чесночные стрелки и тертую морковь.

Читайте также:  Японские_овощные_салаты_рецепты

Следом добавим к овощам репчатый лук и болгарский перец.

Помешивая, будем обжаривать овощи на среднем огне, чтобы они стали мягкими. Затем вольем соевый соус и продолжим готовить ингредиенты вместе еще 5-7 минут.

В конце приготовления добавим специи.

Следом добавим семена кунжута. Готовую закуску из чесночных стрелок и овощей украсим зеленым базиликом.

Жареные стрелки чеснока фото_04

Готовое блюдо можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. Чесночные стрелки с овощами могут быть самостоятельным постным блюдом или выступать в качестве гарнира к мясу или птицы.

Источник

Жареные чесночные стрелки с овощами

Жареные чесночные стрелки с овощами

Описание: Этот простой и очень вкусный рецепт порадует вас в летнее время, когда на огороде уже начинает появляться первый урожай) Чесночные стрелки — очень вкусный и полезный продукт, но немногие знают, что их можно использовать в еду, а главное — как. Попробуйте их приготовить, и они наверняка станут одним из любимых летних блюд!

Ингредиенты

  • Стрелки чесночные
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Приправа
  • Соль

Приготовление

На 2 порции чесночных стрелок понадобится штук 50. Их нужно срезать молодыми, мягкими, пока они не стали волокнистыми, тогда они раскроют весь свой удивительный вкус и аромат =)

Порезать стрелки кусочками и обжарить на небольшом количестве масла минут 10-15. В принципе, на этом этапе их уже можно есть))

Порезать перец, томат, половинку луковицы или одну небольшую, потереть маленькую морковь на тёрке, мелко нарезать зубчик чеснока. Добавить в сковороду со стрелками лук и морковь, немного поджарить, добавить перец и помидор (можно использовать томатную пасту). Посолить, приправить по вкусу. Сюда хорошо подходит острый перец. Добавить чеснок и жарить до готовности овощей.
Читайте также:  Приточно_вытяжная_вентиляция_овощехранилища

Чесночные стрелки с овощами можно подавать как отдельное блюдо и как гарнир. Вот такой лёгкий, быстрый и вкусный обед у нас получился!

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью