Жареные стрелки чеснока с овощами
Я всегда с нетерпением жду, когда чеснок на даче выпустит молодые ароматные стрелки. Из них можно приготовить оригинальную закуску, которая по вкусу напоминает… грибы. Чаще всего я просто обжариваю чесночные стрелки на растительном масле с добавлением соли и черного молотого перца. Сегодня я решила приготовить жареные стрелки чеснока с овощами на азиатский манер с добавлением соевого соуса.
Получилось очень ароматная, вкусная и, что немаловажно, полезная закуска. Этот рецепт подойдет вегетарианцам, постящимся и всем любителям чесночных стрелок. Если вы хотите приготовить более сытный вариант этого блюда, во время обжаривания добавьте к овощам куриную грудку, порезанную соломкой.
Ингредиенты:
- 300 г чесночных стрелок
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- по 0,5 шт. желтого и красного болгарского перца
- 75 мл соевого соуса
- 75 мл рафинированного растительного масла
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- 1 ч. л. семян кунжута
- 1 веточка зелёного базилика
Как приготовить жареные стрелки чеснока с овощами:
Чесночные стрелки помоем, дадим стечь воде. Отрежем верхнюю часть чесночных стрелок вместе с бутоном, их мы использовать не будем. Порежем чесночные стрелки на сегменты длиной в 3-5 см.
Морковь помоем и очистим от кожуры. Измельчим морковку длинной соломкой на терке для приготовления овощей по-корейски.
Репчатый лук очистим от шелухи и порежем полукольцами. Половинки красного и желтого болгарского перца очистим от семян и помоем, порежем соломкой.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, я расскажу, как приготовить стрелки чеснока вкусно. В глубокую антипригарную сковороду нальем очищенное растительное масло. Выложим на сковороду чесночные стрелки и тертую морковь.
Следом добавим к овощам репчатый лук и болгарский перец.
Помешивая, будем обжаривать овощи на среднем огне, чтобы они стали мягкими. Затем вольем соевый соус и продолжим готовить ингредиенты вместе еще 5-7 минут.
В конце приготовления добавим специи.
Следом добавим семена кунжута. Готовую закуску из чесночных стрелок и овощей украсим зеленым базиликом.
Готовое блюдо можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. Чесночные стрелки с овощами могут быть самостоятельным постным блюдом или выступать в качестве гарнира к мясу или птицы.
Источник
Жареные чесночные стрелки с овощами
Описание: Этот простой и очень вкусный рецепт порадует вас в летнее время, когда на огороде уже начинает появляться первый урожай) Чесночные стрелки — очень вкусный и полезный продукт, но немногие знают, что их можно использовать в еду, а главное — как. Попробуйте их приготовить, и они наверняка станут одним из любимых летних блюд!
Ингредиенты
- Стрелки чесночные
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Приправа
- Соль
Приготовление
На 2 порции чесночных стрелок понадобится штук 50. Их нужно срезать молодыми, мягкими, пока они не стали волокнистыми, тогда они раскроют весь свой удивительный вкус и аромат =) |
Порезать стрелки кусочками и обжарить на небольшом количестве масла минут 10-15. В принципе, на этом этапе их уже можно есть)) |
Порезать перец, томат, половинку луковицы или одну небольшую, потереть маленькую морковь на тёрке, мелко нарезать зубчик чеснока. Добавить в сковороду со стрелками лук и морковь, немного поджарить, добавить перец и помидор (можно использовать томатную пасту). Посолить, приправить по вкусу. Сюда хорошо подходит острый перец. Добавить чеснок и жарить до готовности овощей. |
Чесночные стрелки с овощами можно подавать как отдельное блюдо и как гарнир. Вот такой лёгкий, быстрый и вкусный обед у нас получился! |
Приятного аппетита! |
Источник