Стейки форели с помидорами и сыром

Запечёная форель с помидорами

Запечёная форель с помидорами

Форель, запеченная с сыром и помидором, получается нежной, сочной и вкусной. Готовится просто и быстро!

Приготовление

Форель почистить, разрезать на куски, удалить кости и выложить на противень, смазанный маслом.

Приготовить заправку: сок лимона, оливковое масло и горчица.

На куски форели выложить помидоры, лук и смазать заправкой. Перец по вкусу, сверху присыпать кунжутом.

На куски форели выложить помидоры, лук и смазать заправкой. Перец по вкусу, сверху присыпать кунжутом.

Потереть на тёрке твёрдый сыр, форель с помидорами посыпать сверху сыром и зеленью, запекать 30 минут в духовке.

Потереть на тёрке твёрдый сыр, форель с помидорами посыпать сверху сыром и зеленью, запекать 30 минут в духовке.

Запечёная форель с помидорами готова, приятного аппетита!!

Рецепты похожие на Запечёная форель с помидорами

Такая рыба не требует к себе гарнира. Получается сочно и нежно. Чтобы вкус был острее, можно попробовать к соусу добавить горчицы.

Янтарная форель один из подвидов радужной форели. У нее нежное мясо, которое хорошо подходит для запекания целиком. Мясо этой рыбы содержит большое количество каротина, ненасыщенных жирных кислот и необходимых организму витаминов. Но по этому рецепту можно готовить и другую рыбу сходного размера с белым мясом.

Очередной рецепт из книжки сына «Кулинарная книга для мальчиков». Очень простой способ запекания красной рыбы, при котором рыба получается ароматной, нежной и менее жирной. Для запекания можно взять любую красную рыбу семейства лососевых: семгу, форель, горбушу. Форель мы готовили вместе))

Этим рецептом приготовления форели со мной поделился один испанец, который делает самую вкусную еду, которую я когда-либо пробовала! С удовольствием делюсь с вами этим рецептом!

Сочное, нежное, тающее мясо, фантастически вкусный соус, минимум усилий при готовке. Не рецепт, а мечта хозяйки!Огромная благодарность ташуля7!

В этом рецепте есть небольшая тонкость.Я кладу сухой укроп,лучше домашний. Он придает рыбе интересный и яркий вкус.

Прекрасный соус к рыбе и возможно можно использовать не только к форели. Расчет даю полностью как был в рецепте.

Мне очень понравилась идея запекания овощей в рукаве. Сейчас начинается сезон тыквы. Приготовив её по этому рецепту можно убить двух зайццев сразу — приготовить вкусный и полезный десерт и сделать заготовку для пирогов.. десертов впрок.

Нежная, пикантная курочка получается. Прямо тает во рту. Да и духовка остаётся после приготовления чистой. Угощайтесь!

Полезное, оригинальное блюдо, которое прекрасно подойдёт и в Пост, и в качестве тёплого салата для жаркого лета.За рецепт премного благодарна Ларочке/ларек!

Читайте также:  Можно ли помидоры курам давать свежие

Источник

Форель запеченная в духовке — 8 рецептов приготовления вкусной форели

Форель запеченная в духовке – тема нашего сегодняшнего разговора.

Отличная, вкусная, рыба из лососевых, с нежным и сочным мясом.

Форель запеченная в духовке

Проста в приготовлении, не требует особых продуктов, чтобы приготовить поистине царское блюдо.

Из неё легко приготовить различные блюда к праздничному столу.

А в будний день не потребуется много времени, чтобы побаловать себя настоящим деликатесом.

Очень вкусна эта рыба, приготовленная в духовке – нежная, сочная, ароматная, вкусная получается, какой бы рецепт вы не применили.

Запеченная рыба, практически любая, очень вкусна, я уже рассказывал о рецептах приготовления горбуши, морских видов рыбы – скумбрии, отменного минтая, и вкусной трески, кто не читал, может ознакомиться.

Сегодня форель, предлагаю несколько простых и вкусных рецептов приготовления в духовке

Простой рецепт приготовления стейков из форели в духовке

Простой рецепт форели запеченной в духовке

Необходимые продукты:

Приготовление:

1. Промываем и потрошим рыбу

Солим и перчим стейки форели

4. Поливаем растительным маслом и соком лимона

5. Переворачиваем куски и делаем тоже самое с другой стороны

6. Несколько минут даем пропитаться

7. Выкладываем на антипригарную решетку или фольгу

8. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов

Как просто запечь форель в фольге

Форель в духовке, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • Радужная форель – 500 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Розмарин – 4 веточки
  • Рыбная приправа
  • Соль

Приготовление:

  1. Потрошим и промываем рыбу
  2. На противень раскладываем фольгу, смазываем ее растительным маслом
  3. Со всех сторон натираем тушку солью, приправами, во внутрь заложить веточки розмарина
  4. Укладываем рыбу на фольгу
  5. Поливаем соевым соусом
  6. Заворачиваем фольгу и отправляем в духовку
  7. Запекать 30 минут при 180 градусах

Форель запеченная в духовке с картофелем

Форель запеченная с картошкой

Ингредиенты:

  • Форель – 400 гр.
  • Картофель – 5 – 7 средних шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Приправа петрушки
  • Приправа для рыбы

Приготовление:

1. Отварить картошку в мундире до полуготовности, почистить.

Режем рыбу на порционные кусочки

2. Рыбу потрошим, промываем, режем на порционные куски.

3. Солим, перчим, добавляем приправы и 1 – 2 столовые ложки масла.

Режем картошку

4. Картошку режем на кусочки.

Режем помидоры

6. Лук нарезаем полукольцами.

7. В картошку добавляем 3 столовые ложки оливкового масла.

8. Кладем помидоры, лук, немного соли, все хорошо перемешиваем.

9. Выкладываем овощи в противень.

Выкладываем рыбу на противень

10. Сверху выкладываем рыбные кусочки.

11. Ставим в духовку на 25 – 30 минут при температуре 180 градусов.

Форель запеченная в духовке с картошкой

Вот такая красивое и вкусное блюдо получилась.

Рецепт приготовления форели целиком с картошкой и помидорами

Форель запеченная в духовке целиком

Ингредиенты:

Читайте также:  Украшения из помидор для салата

ингредиенты

  • Тушка форели – 1 шт.
  • Фенхель – 20 гр.
  • Лук – 1 – 2 шт.
  • Картофель – 3 – 4 средние шт.
  • Помидор – 2 – 3 шт.
  • Чеснок – 2 – 3 дольки
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль, смесь перцев, приправы по вкусу

Приготовление:

1. Почистить и промыть тушку.

Удаляем кости из филе

2. Сделать надрезы вдоль хребта и убрать кости, чтобы получилось целое филе.

3. Смешать смесь перцев с солью, приправами и натереть филе со всех сторон.

Филе замариновать

4. Полить лимонным соком, а дольки лимона разложить по всей поверхности рыбы.

5. На растительном масле в сковороде обжарить мелко нарезанные лук и фенхель до готовности.

Выложить дно формы помидорами

6. На дно формы выложить кружками порезанные помидоры, дольки лимона.

Разложить филе в форму

7. Разложить филе, в середину которого выложить обжаренные лук с фенхелем.

8. Сложить филе пополам в виде целой тушки.

Форель в духовке

9. По бокам разложить кусочками порезанный картофель, предварительно отваренный до полуготовности.

10. Добавить кусочками порезанный помидор.

11. Полить сверху маслом, слегка присолить.

12. Ставить в разогретую до 180 – 200 градусов духовку.

Форель запеченная в сливках

Форель запеченная в сливках

Ингредиенты:

  • Стейки — 500-600 гр.
  • Сливки 22% — 200-300 мл.
  • ½ луковицы
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук, чеснок.

2. Смазываем форму для запекания растительным маслом.

3. Укладываем нарезанный лук.

Укладываем в форму стейки

4. Раскладываем по форме стейки.

Заливаем форель сливками

6. Заливаем содержимое формы сливками.

7. Накрываем форму сверху фольгой.

8. Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.

9. Через 20 минут убираем фольгу, присыпаем рыбу чесноком.

10. Ставим снова в духовку на 10 минут.

11. Посыпаем рубленной зеленью.

Форель запеченная в духовке

Рыба готова. Приятного аппетита!

Вкусная форель запеченная под сыром с помидорами

Форель запеченная в духовке под сыром

Ингредиенты:

  • Стейки – 2–3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • 1 — помидор
  • 1/2 лимона
  • Укроп – 30 гр.
  • 2 ст. ложки нежирного йогурта или майонеза
  • специи для рыбы
  • соль

Приготовление:

1. Приготовленные куски рыбы с обеих сторон посолить и поперчить.

маринуем форель

2. Положить в небольшую посуду, полить лимонным соком, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 40 минут, промариноваться.

3. Сыр натереть на крупной терке, помидор порезать кружочками, зелень мелко нарезать.

4. Каждый стейк отдельно разложить на фольгу.

5. Сверху посыпать укропом, положить помидоры, обсыпать сыром.

Форель полить йогуртом

6. Сверху полить йогуртом, можно использовать майонез, сметану.

завернуть форель в фольгу

7. Завернуть каждый кусок в фольгу в виде конверта.

8. Разложить на противень и запекать в духовке 30 – 35 минут при 200 градусах.

Открыть фольгу, дать сыру подрумяниться

9. За 10 минут до готовности, открыть фольгу, дать подрумяниться сыру.

Читайте также:  Состав помидора и клубники

10. Готовые стейки выложить на тарелки, посыпать зеленью.

Форель по-грузински — смотрим видео

Форель запечённая в духовке по грузински

Ингредиенты:

  • Форель — 1 шт.
  • Чеснок — 5 долек
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень кинзы(петрушки) — 4 веточки
  • Грецкие орехи — 150 г.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Оливковое масло Вода Соль

Видео рецепт приготовления форели, запеченной по-армянски

Ингредиенты

  • Форель 1 шт,
  • лаваш 2 шт,
  • масло,
  • сметана,
  • мацун,
  • тархун,
  • сванская соль

Если вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями, оставляйте свои пожелания и замечания в комментариях.

Источник

Форель с помидорами и сыром в фольге

3424885_02_1 (450x300, 67Kb)

Разведение форели в искусственных прудах и даже бассейнах — уже привычное дело. И эта рыбка, бывшая некогда деликатесной и дорогой, сегодня по карману практически каждой семье. Купили серебристую красавицу? Теперь дело за малым — вкусно приготовить. И этот рецепт будет кстати. Блюдо получается даже праздничным, к гостям вынести не зазорно, готовится чуть меньше часа.
Что потребуется: форель, лучше брать готовые стейки (4 шт), мягкий сыр (180 г), томаты свежие крепкие (4 шт), лимон (1/2 плода), укроп (50 г), приправы для рыбы (1/3 пакетика), майонез (100 мл), любое постное масло без аромата (3 ч. л.), кулинарная фольга.

Как готовить:

Стейки форели, ополоснув и высушив бумагой, слегка присолить, обильно залить выдавленным из лимона соком, затем обвалять в приправах для рыбы.

Вымыть укроп и томаты, дать обсохнуть. Нашинковать и зелень, и помидоры (кружочками). Сыр (недорого и вкусно брать Российский или Костромской) потереть.

Из фольги, путем сворачивания в два слоя, сделать кулечки-кармашки. Изнутри их промазать постным маслицем. В каждый такой кулечек поместить по подготовленному стейку форели. Туда же положить по щепотке рубленого укропчика, по паре кружков помидоров, следом отправить сыр.

Выдавить на сыр немного майонеза, разровнять, завернуть плотно отверстия кармашков-кулечков — и в духовку. Результат будет восхитительным, если запекать полчаса на температуре, привычной для той, когда вы готовите пироги или, скажем, мясо по-французски.

Минут за 8 до финала фольгу следует приоткрыть и дать образоваться поджаристой корочке. Подавать можно в развернутой фольге. Лучший гарнир к такой форели — молодой картофель да пупырчатые огурчики, хоть свежие, хоть малосольные. Приятного аппетита! Знаю, что многие женщины любят индийские фильмы. Это очень красивое кино, снятое с чувствами, с игрой музыки эмоций героев и настроения. А я Вам предлагаю послушать индийские песни онлайн. Выбираете любимый фильм и слушаете все песни из него. Также можно добавить аудио плеер с этими песнями к себе на сайт или блог. Слушаем и наполняемся романтический настроением.

Источник

Оцените статью