- Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Стейки из свинины с помидорами и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Стейки из свинины с сыром и помидорами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Мясо с помидорами и сыром на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром
Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты.
Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.
Ингредиенты
- свиная корейка без косточки – 400 г
- помидоры – 2 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- твердый сыр – 100-150 г
- чеснок – 1-2 зуб.
- сметана – 1 ст. л.
- майонез – 1 ст. л.
- смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).
Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.
Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.
В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.
Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.
Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.
Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.
Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.
Источник
Стейки из свинины с помидорами и сыром в духовке
Любителям вкусных и сытных мясных блюд предлагаю запечь в духовке стейки из свинины под помидорами и сыром. Мясо получается сочным, мягким и нежным. Такое мясное блюдо можно предложить к столу не только в будни, но и в праздники. Ведь внешний вид у этих стейков очень аппетитный. Ароматная сырная корочка, запечённый помидорчик и нежнейшая мякоть свинины делают эти стейки очень вкусными!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину ополаскиваем водой, обсушиваем, а затем нарезаем вдоль на порционные кусочки шириной примерно 1,5-2 сантиметра.
Получившиеся стейки из свинины накрываем пищевой плёнкой и отбиваем молоточком для мяса.
Отбитые кусочки свинины со всех сторон натираем солью, чёрным молотым перцем и приправой для мяса.
Противень застилаем фольгой, затем смазываем растительным маслом. Стейки выкладываем в форму. Сверху смазываем мясо майонезом.
Помидор моем, нарезаем на тонкие кружочки. Выкладываем нарезанные помидоры поверх свинины.
Затем каждый стейк посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке.
Противень со стейками ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Ориентируйтесь на свойства своей духовки.
Стейки из свинины с помидорами и сыром достаём из духовки и подаём к столу. Мясо получилось сочным, нежным, с аппетитной сырной корочкой.
Источник
Стейки из свинины с сыром и помидорами в духовке
Просто, быстро и вкусно — праздник каждый день! Стейки из свинины с сыром и помидорами в духовке — один из самых универсальных рецептов приготовления мяса. Под сырной корочкой оно остается вкусным и сочным. Блюдо очень сытное, его можно приготовить для любого застолья!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать стейки из свинины с сыром и помидорами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно взять любую часть мяса, главное, чтобы оно было без костей. Для этого отлично подойдет, вырезка, окорок или свиной карбонат. Выбирайте на свой вкус. Мясо на режьте на порционные кусочки, толщиной 1,5-2 см.
Шаг 2:
Накройте мясо пищевой пленкой и немного отбейте с помощью кухонного молоточка. Накрытое мясо не будет повреждаться при отбивании и не будут лететь брызги по всей кухне.
Шаг 3:
Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Она может быть стеклянная, металлическая или, как у меня, керамическая. Смажьте форму растительным маслом и выложите подготовленное мясо. Смажьте мясо майонезом. Вместо майонеза можно взять сметану. Посыпьте по вкусу немного соли и специи.
Шаг 4:
Помидоры помойте и нарежьте кружочками, удалив плодоножку. Разложите помидоры по мясу.
Шаг 5:
Сыр натрите на терке и посыпьте им каждый кусок мяса поверх помидоров. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6:
Готовое блюдо станет аппетитного румяного цвета. Сыр полностью расплавится, а из мяса появится немного сока. Готовое блюдо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Мясо с помидорами и сыром на сковороде
Нарядное и аппетитное блюдо. Добавь в будни праздника! Мясо с помидорами и сыром на сковороде получается сочное и аппетитное. По сути это тоже мясо по-французски, но без духовки! В некоторых случаях это может стать спасением для того, чтобы накормить семью или гостей!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать мясо с помидорами и сыром на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо свинины выбирайте без костей. Отличным вариантом для этого станет мясной карбонат. Помидоры берите сочные, но крепкие, чтобы они не потеряли форму при нарезке и при приготовлении. У меня помидоры черри, но можно использовать и обычные. Сыр выбирайте на свой вкус, главное, чтобы он легко терся на терке и хорошо плавился.
Шаг 2:
Мясо нарежьте на порционные кусочки и отбейте их с помощью кухонного молоточка. Чтобы края мяса не рвались, можно накрыть его перед отбиванием пищевой пленкой.
Шаг 3:
Заранее потрите на терке сыр. Помойте помидоры и нарежьте их кружочками.
Шаг 4:
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с маслом до горячего состояния и выложите лук. Обжаривайте его 3-4 минуты на небольшом огне до золотистого цвета. Затем выложите обжаренный лук на тарелку. Как подобрать сковороду вы узнаете из статьи, ссылка в конце этого рецепта.
Шаг 5:
Следом выложите в сковороду отбитое мясо и хорошо обжарьте его с одной стороны.
Шаг 6:
Затем переверните обжаренное мясо. Посыпьте его солью и специями.
Шаг 7:
Немного смажьте мясо майонезом. Затем выложите обжаренный лук и разложите нарезанные помидоры. Если майонез взять домашний, то будет вкуснее и полезнее. Под шагами вы найдете ссылку на каталог рецептов домашнего майонеза.
Шаг 8:
Сверху посыпьте тертый сыр и накройте сковороду крышкой. Готовьте на минимальном огне 15-20 минут.
Шаг 9:
За это время из мяса появится достаточно сока, в котором оно будет тушиться до мягкости. Помидоры станут мягкие, а сыр расплавится.
Шаг 10:
Готовое мясо с помидорами и сыром выложите на тарелки и подавайте к столу в горячем виде! Приятного аппетита!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник