- Дорогие мои !
- Шторы на кухню
- 💥 КУПИТЬ НА OZON ➡ ➡ ➡
- 💥 КУПИТЬ НА OZON ➡ ➡ ➡
- «Своими руками…» — это не только про шарфы и про сумочки.
- 💥 КУПИТЬ НА OZON ➡ ➡ ➡
- Шторы мрамор софт цена 1564 руб (вместо 2250 руб)💥
- 💥 КУПИТЬ НА OZON ➡ ➡ ➡
- Шторы на кухню
- История про 13-летнего председателя колхоза.
- 💥 КУПИТЬ НА OZON ➡ ➡ ➡
- 20 рецептов вкуснейшего варенья из клубники
- 1. Классическое клубничное варенье
- 2. Варенье из целых ягод клубники
- 3. Варенье из клубники «Пятиминутка»
- 4. Густое варенье из клубники
- 5. Варенье из клубники без варки
- 6. Клубничное варенье «Один день»
- 7. Клубничное варенье «Королевское»
- 8. Клубничное варенье «По-французски»
- 9. Варенье из клубники с желатином
- 10. Варенье из клубники с лимоном
- 11. Варенье из клубники с лимоном и киви
- 12. Клубничное варенье с имбирем
- 13. Клубничное варенье с бананом
- 14. Клубничное варенье с мятой
- 15. Варенье из клубники с базиликом и мелиссой
- 16. Варенье из клубники с шоколадом
- 17. Варенье из клубники с ванилью
- 18. Варенье из клубники и кабачков
- 19. Варенье из клубники «Солнечное»
- 20. Варенье из клубники в мультиварке
Дорогие мои !
А я вам дам рецепт варенья один для всех ягод. Я им уже пользуюсь больше 30 лет. Попробуйте, вам тоже очень понравится ! Вкус варенья из любых ягод- изумительный !
Берёте ёмкость для варки и мерный стакан или кружку для ягод и сахара. Ставите тазик на огонь и высыпаете в него первый стакан ягод.
Для крыжовника или других твердых ягод можно добавить 1-2 ст. ложки воды.
Ягоды легко перемешиваете, пока не закипят. Я на блюдце кладу ягодку для счёта. Закипело, теперь высыпаете другой стакан и перемешиваете, пока не закипит. Ягодку на блюдце.
И так дальше.
На блюдце столько ягодок, сколько стаканов ягод в тазике. Как закипели ягоды из последнего стакана, начинаете сыпать сахар с этого же стакана по одному. Высыпали первый стакан сахара, мешаете пока не закипит.
А ягодку с блюдца съели.
Высыпали 2-ой стакан сахара , мешая довели до кипения, ягодку съели.
И так пока не съедите все ягодки.
Придумаете свой счёт, пожалуйста.
Получается ягод и сахара 1: 1.
Для смородины можете чуть побольше сахара. Когда закипит последний сахар, даете прокипеть 5 минут. В это время готовы горячие стерилизованные баночки.
В них разлили горячее варенье и оставили остывать без крышки. Утром холодное варенье можете закрыть даже полиэтиленовыми крышками или закрутить.
Храню в шкафу.
Малина получается, как болгарский конфитюр, если кто помнит эти 400-граммовые баночки. Клубника, да и всё варенье получаются густым.
Так как , когда варятся ягоды без сахара, в них сохраняется пектин, дающий густоту. А ягоды, предварительно засыпанные сахаром его теряют. Попробуйте.
Вам понравиться.приятного аппетита !
Не оставляйте остывать, сразу кипящее в стерильные банки закрывайте, иначе будет плесень! Я, дура, послушала и получила плачевный результат. В обеих экспериментальных баночках, хорошо, что больше не сделала. не удалось попробовать варенья.
Шторы на кухню
💥 КУПИТЬ НА OZON ➡ ➡ ➡
https://ok.me/aPcA1 БЕСПЛАТНАЯ и быстрая ДОСТАВКА товара
Цепочка купить в интернет-магазине OZON по низким ценам! Бесплатная доставка🚚 ✔Фото ✔Скидки ✔Рассрочка и настоящие отзывы (807150542)
💥 КУПИТЬ НА OZON ➡ ➡ ➡
https://ok.me/cuDB1 Код товара: 979867788
«Своими руками…» — это не только про шарфы и про сумочки.
💥 КУПИТЬ НА OZON ➡ ➡ ➡
https://ok.me/huDB1 Код товара: 997274611
Шторы мрамор софт цена 1564 руб (вместо 2250 руб)💥
💥 КУПИТЬ НА OZON ➡ ➡ ➡
https://ok.me/aPcA1 БЕСПЛАТНАЯ и быстрая ДОСТАВКА товара
Цепочка купить в интернет-магазине OZON по низким ценам! Бесплатная доставка🚚 ✔Фото ✔Скидки ✔Рассрочка и настоящие отзывы (807150542)
Шторы на кухню
История про 13-летнего председателя колхоза.
💥 КУПИТЬ НА OZON ➡ ➡ ➡
https://ok.me/aPcA1 БЕСПЛАТНАЯ и быстрая ДОСТАВКА товара
Цепочка купить в интернет-магазине OZON по низким ценам! Бесплатная доставка🚚 ✔Фото ✔Скидки ✔Рассрочка и настоящие отзывы (807150542)
Источник
20 рецептов вкуснейшего варенья из клубники
Пожалуй, нет в мире человека, который был бы равнодушным к варенью из клубники. Ароматное лакомство подают к чаю, употребляют во время простуды и применяют во многих десертах. Делимся 20 самыми вкусными рецептами!
1. Классическое клубничное варенье
Приготовление: Клубнику промой, обсуши и засыпь сахаром на сутки. Провари 5 минут и снова убери на сутки. В третий раз добавь лимонную кислоту, прокипяти 5 минут и разлей варенье по стерилизованным банкам.
2. Варенье из целых ягод клубники
Приготовление: Промытую клубнику засыпь половиной сахара и оставь на 4 часа. Слей сок и добавь в него оставшийся сахар. Доведи массу до кипения. Всыпь клубнику, провари 5 минут и убери на 4 часа. Затем снова слей сироп, вскипяти, добавь ягоды и провари 5 минут. Повтори действия 5-6 раз. В последний раз добавь сок лимона и вари 15 минут.
3. Варенье из клубники «Пятиминутка»
Приготовление: Ягоды промой, обсуши и засыпь сахаром в глубоком тазу. Через 5 часов доведи до кипения и провари на медленном огне 7 минут. Разлей варенье по стерилизованным банкам, закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.
4. Густое варенье из клубники
Приготовление: Клубнику промой, обсуши и измельчи в блендере. Добавь сахар и вари 5 минут. Убавь огонь, выдави сок лимона и продолжай готовить еще 20 минут. Разложи горячее варенье в подготовленные банки.
15 отличных рецептов варенья из клубники с целыми ягодами
5. Варенье из клубники без варки
Приготовление: Ягоды промой, высуши и пропусти через мясорубку. Добавь сахар и тщательно все перемешай. Разложи варенье в чистые сухие банки и накрой капроновыми крышками.
6. Клубничное варенье «Один день»
Приготовление: Клубнику перебери, промой и обсуши. Сложи ягоды в глубокую кастрюлю, засыпь сахаром и оставь на сутки. Доведи до кипения и вари 10 минут на медленном огне. Добавь лимонную кислоту и продолжай готовить еще 10 минут. Разложи варенье по банкам и закатай.
7. Клубничное варенье «Королевское»
Приготовление: Промытые ягоды засыпь сахаром, накрой тканью и убери на сутки. На медленном огне доведи до кипения и вари 10 минут. Всыпь лимонную кислоту и готовь еще 10 минут. Сними с огня, влей спирт, размешай и разложи по банкам.
8. Клубничное варенье «По-французски»
Приготовление: Клубнику промой, обсуши и сложи в кастрюлю. Засыпь сахаром, накрой марлей и оставь на ночь. Добавь сок лимона и на медленном огне провари все 5 минут. Остуди, слей сироп и продолжай его варить еще 40 минут. Переложи ягоды в сироп, вари 5 минут. Горячее варенье разлей по банкам.
Варенье-пятиминутка из клубники: 20 простых рецептов
9. Варенье из клубники с желатином
Приготовление: Промытые ягоды засыпь сахаром в глубокой кастрюле и оставь на полчаса. На медленном огне провари клубнику 10 минут и остуди. Раствори желатин в воде и влей в кастрюлю. Перемешай, доведи до кипения и выключи. Через час снова доведи варенье до кипения и выключи.
10. Варенье из клубники с лимоном
Приготовление: Клубнику промой, подсуши и нарежь пополам. Засыпь сахаром и оставь на 4 часа. Потоми массу 15 минут и сними с огня. Через час повтори действия. Добавь сок и цедру лимонов и провари 10 минут. Горячим вареньем наполни стерилизованные банки.
11. Варенье из клубники с лимоном и киви
Приготовление: Клубнику промой и обсуши, киви очисти от кожуры. Нарежь фрукты на кусочки, смешай с сахаром и оставь на 3-4 часа. С лимона выдави сок и сними цедру.
Кастрюлю поставь на медленной огонь и провари 5 минут после закипания. Оставь варенье на час, затем снова повтори действия. В третий раз всыпь цедру, сок лимона и провари 10 минут. Разлей варенье по банкам.
12. Клубничное варенье с имбирем
Приготовление: Промытую клубнику сложи в глубокую кастрюлю, засыпь сахаром и оставь на ночь. Утром провари на медленном огне 10 минут и отставь в сторону. Повтори действия еще дважды. Добавь сок лимона, мелко нарезанный имбирь и вари варенье 10 минут.
20 десертов из клубники, от которых все будут в восторге
13. Клубничное варенье с бананом
Приготовление: Клубнику промой, обсуши и нарежь. Засыпь ягоды сахаром и оставь на 12 часов. Затем доведи до кипения, провари 10 минут и сними с огня. Через час провари варенье и снова остуди. Добавь лимонную кислоту, нарезанный банан и готовь еще 10 минут.
14. Клубничное варенье с мятой
Приготовление: Клубнику промой и обсуши, мяту промой и нарежь. Сахар раствори в воде и провари 3 минуты, всыпь ягоды и готовь 5 минут на медленном огне. Выключи, накрой крышкой и убери в сторону на ночь. Утром прокипяти 10 минут и снова остуди. Через 2 часа добавь сок лимона, мяту и вари 15 минут.
15. Варенье из клубники с базиликом и мелиссой
Тебе понадобится: 2 кг клубники, 1,5 кг сахарного песка, 2 ст.л. лимонного сока, по 5 веточек базилика и меллисы.
Приготовление: Ягоды промой, смешай с сахаром и оставь на 2 часа. Провари на медленном огне 15 минут и остуди. Добавь сахар, сок лимона, промытую зелень и готовь еще 10 минут. Разлей варенье по банкам и закрой крышками.
16. Варенье из клубники с шоколадом
Приготовление: Ягоды вымой и обсуши, шоколад поломай на мелкие кусочки. В большом тазу смешай клубнику с сахаром и оставь на 5 часов. На медленном огне доведи до кипения и вари 15 минут. Остуди, через час добавь шоколад, лимонную кислоту и прокипяти 10 минут. Наполни подготовленные банки и оставь в тепле на сутки.
8 лучших рецептов вина из клубники
17. Варенье из клубники с ванилью
Тебе понадобится: 2 кг клубники, 2 кг сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 2 пакетика ванильного сахара.
Приготовление: Клубнику промой, высуши и засыпь сахаром на 10 часов. Затем провари 10 минут и убери остывать. Через 2 часа снова провари и остуди. Повтори действия еще два раза. Добавь лимонный сок, ванильный сахар и провари 7 минут.
18. Варенье из клубники и кабачков
Приготовление: Промытые кабачки, клубнику нарежь и засыпь сахаром. Через 5-6 часов провари варенье 10 минут и остуди при комнатной температуре. Снова прокипяти 10 минут и остуди. Добавь лимонный сок, провари 5 минут и разлей по банкам.
19. Варенье из клубники «Солнечное»
Приготовление: Клубнику промой, обсуши, смешай с сахаром и сложи в чистые банки. Поставь их на солнце на целый день. Вечером добавь лимонный сок, простерилизуй банки в кастрюле 10 минут и закатай.
20. Варенье из клубники в мультиварке
Приготовление: Промытую клубнику обсуши и засыпь сахаром. На следующий день провари ее режиме «Томление» 10 минут. Остуди и через три часа снова повтори действия. Добавь сок лимона и вари еще 10 минут. Горячее варенье разлей в подготовленную тару.
Источник