- Срок хранения жульена
- Жюльен с белыми грибами и шампиньонами, «СытоЕдов», 250 г, готовое замороженное блюдо
- Жюльен из курицы с шампиньонами (ТТК6264)
- Технико – технологическая карта Жюльен из курицы с шампиньонами
- Область применения
- Требования к сырью
- Рецептура
- Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению
- Показатели качества и безопасности
- Органолептические показатели
- Нормируемые физико – химические показатели:
- Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.13.)
- Пищевая и энергетическая ценность
Срок хранения жульена
Жульен – превосходное праздничное блюдо. Считается оно французским блюдом. Готовить его, в принципе, не очень сложно. Из-за этого при желании его подавать можно и в будничные дни. Но не забывайте, что блюдо это весьма калорийно (ведь в нем используется сметанный соус). Поэтому тем, кто на диете, не стоит его готовить очень часто.
Рассмотрим особенности жульена, а также и срок хранения жульена. Многие знают, что это очень ароматное, нежное и сочное блюдо. Оно, несомненно, сможет принести изысканность вашему застолью. Подавать его можно к абсолютно любому торжеству. Это может быть и Новый год, и День рождение.
Срок хранения жульена не очень большой, ведь для его приготовления используют сливки, майонез, соус. Из-за этого, его лучше съесть сразу же. Хранить это блюдо можно в холодильнике в небольшом контейнере. Жульен без проблем хранить можно в холодильнике 7 дней. Конечно же, все зависит от продуктов. Возможно, что он и не простоит такой период времени.
Если же вы собрались делать жульен на ближайшие праздники, то тщательно выбирайте сыр и грибы. При желании в грибной жульен также можно добавить небольшие кусочки куриного мяса. Некоторые хозяйки также добавляют и кальмары в это блюдо.
В целом, жульен – это настоящий кулинарный шедевр! Он прост в своем приготовлении, имеет насыщенный вкус, аппетитный аромат. Нужно, конечно же, обратить внимание на название этого блюда. По-французски «julienne» значит июльский. Это такой особый вид нарезки, при которой овощи нарезать нужно тонкой соломкой. Процесс приготовления занимает минимум времени, а продукты получаются максимально нежными.
Также нужно знать, что, в основном, жульен готовится в традиционной посуде, которая называется кокотница. Она собой представляет специальный металлический ковшик. В него умещается порядка 100 мл жульена/соуса. В кокотнице готовится именно порционный жульен. Сейчас кокотницами также называют и маленькие глиняные горшочки, в которые после приготовления разливают жульен.
Источник
Жюльен с белыми грибами и шампиньонами, «СытоЕдов», 250 г, готовое замороженное блюдо
Срок годности и условия хранения: не более 180 суток с даты изготовления при температуре хранения не выше минус 18 °С. Повторное замораживание не допускается.
Грибной жюльен — гастрономическое наслаждение настоящих гурманов. Очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Пропитанные ароматами трав и специй, томленные в сливочном соусе, укутанные золотистым одеялом из расплавленного сыра, грибы получаются поистине восхитительными на вкус.
Жюльен с белыми грибами и шампиньонами
Изделие кулинарное на основе овощей замороженное
ТУ 10.85.13-035-23493844-2019
Состав: грибы (шампиньоны), вода питьевая, лук репчатый, бульон из курицы, крем на растительных маслах (масло растительное, сыворотка молочная, стабилизаторы (Е415, Е452, Е461, Е1450), регуляторы кислотности (Е339, Е340), ароматизатор), масло подсолнечное, сыр (молоко пастеризованное, соль, закваска молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, уплотнитель хлорид кальция, консервант нитрат натрия, краситель Е160b), мука пшеничная, заменитель молочного жира (масла растительные, эмульгаторы (Е471, лецитины, в том числе соевый), антиокислители (Е320, Е321), краситель Е160а), молоко сухое, соль, загуститель Е1422, грибы белые, ароматизаторы, перец черный.
Не рекомендуется при индивидуальной непереносимости глютена, молока, яйца и продуктов их переработки.
Может содержать незначительное количество арахиса, кунжута, моллюсков, орехов, ракообразных, рыбы, сои, горчицы, сельдерея и продуктов их переработки.
Способ приготовления в СВЧ-печи:
- Предварительно блюдо не размораживать.
- Достать кокотницу из упаковки.
- Снять защитную пленку.
- Разогревать при мощности 600W в течение 3 минут.
Потребительская упаковка не предназначена для разогрева на открытом огне и в духовом шкафу.
Срок годности и условия хранения: Не более 180 суток с даты изготовления при температуре не выше минус 18°С.
Повторное замораживание не допускается.
- Доставка производится по Москве и Московской области ежедневно с 09.00 до 22.00 часов. В день доставки водитель за 1 час до приезда позвонит, согласует точное время.
- При заказе до 14:00 доставка осуществляется на следующий день. При заказе после 14:00 — через день.
- Доставка бесплатная, минимальная сумма заказа для интернет-магазина — 1 500 руб.
- Если есть ограничения на въезд во двор или на прилегающую парковку, сообщите об этом в комментарии к заказу.
- Все заказы доставляются силами собственной логистической службой в специальных машинах, оборудованных изотермическим кузовом, позволяющих поддерживать необходимый температурный режим для замороженной продукции.
ДЕНЬ НЕДЕЛИ | НАПРАВЛЕНИЕ ДОСТАВКИ |
---|---|
С понедельника по субботу | Москва, Зеленоград, Химки, Мытищи, Щелково, Балашиха, Реутов, Люберцы, Видное, Ногинск, Электросталь |
Понедельник | Красноармейск, Хотьково, Сергиев-Посад, Дмитров, близлежащие населенные пункты и районы |
Вторник | Солнечногорск, Клин, близлежащие населенные пункты и районы |
Среда | Нахабино, Истра, Одинцово, Краснознаменск, Кубинка, Руза, Звенигород, Наро-Фоминск, Внуково, Троицк, Апрелевка, Боровское шоссе, Новая Москва (Московский), близлежащие населенные пункты и районы |
Четверг | Подольск, Чехов, Серпухов, Протвино, Пущино, Кашира, Ожерелье, Ступино, Барыбино, Домодедово, Всходы, близлежащие населенные пункты |
Пятница | Жуковский, Раменское, Бронницы, Воскресенск, Егорьевск, Коломна, близлежащие населенные пункты |
Суббота | Нахабино, Истра, Одинцово, Краснознаменск, Кубинка, Руза, Звенигород, Наро-Фоминск, Внуково, Троицк, Апрелевка, Боровское шоссе, Новая Москва (Московский), близлежащие населенные пункты и районы |
Воскресенье | Доставки нет. Заказы сделанные в воскресенье, доставляются начиная со вторника. |
Грибной жюльен — гастрономическое наслаждение настоящих гурманов. Очень вкусная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Пропитанные ароматами трав и специй, томленные в сливочном соусе, укутанные золотистым одеялом из расплавленного сыра, грибы получаются поистине восхитительными на вкус.
Жюльен с белыми грибами и шампиньонами
Изделие кулинарное на основе овощей замороженное
ТУ 10.85.13-035-23493844-2019
Состав: грибы (шампиньоны), вода питьевая, лук репчатый, бульон из курицы, крем на растительных маслах (масло растительное, сыворотка молочная, стабилизаторы (Е415, Е452, Е461, Е1450), регуляторы кислотности (Е339, Е340), ароматизатор), масло подсолнечное, сыр (молоко пастеризованное, соль, закваска молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, уплотнитель хлорид кальция, консервант нитрат натрия, краситель Е160b), мука пшеничная, заменитель молочного жира (масла растительные, эмульгаторы (Е471, лецитины, в том числе соевый), антиокислители (Е320, Е321), краситель Е160а), молоко сухое, соль, загуститель Е1422, грибы белые, ароматизаторы, перец черный.
Не рекомендуется при индивидуальной непереносимости глютена, молока, яйца и продуктов их переработки.
Может содержать незначительное количество арахиса, кунжута, моллюсков, орехов, ракообразных, рыбы, сои, горчицы, сельдерея и продуктов их переработки.
Способ приготовления в СВЧ-печи:
- Предварительно блюдо не размораживать.
- Достать кокотницу из упаковки.
- Снять защитную пленку.
- Разогревать при мощности 600W в течение 3 минут.
Потребительская упаковка не предназначена для разогрева на открытом огне и в духовом шкафу.
Срок годности и условия хранения: Не более 180 суток с даты изготовления при температуре не выше минус 18°С.
Повторное замораживание не допускается.
- Доставка производится по Москве и Московской области ежедневно с 09.00 до 22.00 часов. В день доставки водитель за 1 час до приезда позвонит, согласует точное время.
- При заказе до 14:00 доставка осуществляется на следующий день. При заказе после 14:00 — через день.
- Доставка бесплатная, минимальная сумма заказа для интернет-магазина — 1 500 руб.
- Если есть ограничения на въезд во двор или на прилегающую парковку, сообщите об этом в комментарии к заказу.
- Все заказы доставляются силами собственной логистической службой в специальных машинах, оборудованных изотермическим кузовом, позволяющих поддерживать необходимый температурный режим для замороженной продукции.
ДЕНЬ НЕДЕЛИ | НАПРАВЛЕНИЕ ДОСТАВКИ |
---|---|
С понедельника по субботу | Москва, Зеленоград, Химки, Мытищи, Щелково, Балашиха, Реутов, Люберцы, Видное, Ногинск, Электросталь |
Понедельник | Красноармейск, Хотьково, Сергиев-Посад, Дмитров, близлежащие населенные пункты и районы |
Вторник | Солнечногорск, Клин, близлежащие населенные пункты и районы |
Среда | Нахабино, Истра, Одинцово, Краснознаменск, Кубинка, Руза, Звенигород, Наро-Фоминск, Внуково, Троицк, Апрелевка, Боровское шоссе, Новая Москва (Московский), близлежащие населенные пункты и районы |
Четверг | Подольск, Чехов, Серпухов, Протвино, Пущино, Кашира, Ожерелье, Ступино, Барыбино, Домодедово, Всходы, близлежащие населенные пункты |
Пятница | Жуковский, Раменское, Бронницы, Воскресенск, Егорьевск, Коломна, близлежащие населенные пункты |
Суббота | Нахабино, Истра, Одинцово, Краснознаменск, Кубинка, Руза, Звенигород, Наро-Фоминск, Внуково, Троицк, Апрелевка, Боровское шоссе, Новая Москва (Московский), близлежащие населенные пункты и районы |
Воскресенье | Доставки нет. Заказы сделанные в воскресенье, доставляются начиная со вторника. |
Источник
Жюльен из курицы с шампиньонами (ТТК6264)
Технико-технологические карты
Технико – технологическая карта Жюльен из курицы с шампиньонами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Жюльен из курицы с шампиньонами вырабатываемое и реализуемое в – Наименование предприятия – и филиалах – Наименование филиалов (при наличии).
Требования к сырью
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).
Рецептура
№ | Наименование сырья и полуфабрикатов | Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г | |
Брутто, г | Нетто, г | ||
1 | Куриная мякоть с окороков | 39 | 35 |
2 | Грибы Шампиньоны свежие | 62 | 62 |
3 | Лук репчатый | 24 | 20 |
4 | Соус базовый сливочный п/ф | 40 | 40 |
5 | Масло сливочное несоленое | 5 | 5 |
6 | Сыр Российский | 27 | 26 |
7 | Специи Перец черный молотый | 0,5 | 0,5 |
8 | Соль поваренная пищевая | 0,5 | 0,5 |
Выход полуфабриката, г: 189
Выход готового изделия, г: 125
Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению
Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Куриное филе с окороков, шампиньоны и лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле. Посолить, поперчить. Переложить в кокотницу или маленькую порционную сковороду. Залить базовым сливочным соусом п/ф, посыпать тертым сыром, запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.
Показатели качества и безопасности
Органолептические показатели
Нормируемые физико – химические показатели:
Жюльен из курицы с шампиньонами (в целом блюде (изделии))
Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.13.)
Жюльен из курицы с шампиньонами
Пищевая и энергетическая ценность
1 порция (125 грамм) содержит
100 грамм блюда (изделия) содержит
Источник