Срок_годности_морс_из_клюквы

Содержание
  1. Сколько можно хранить домашний морс?
  2. Сколько дней хранится морс в холодильнике?
  3. Сколько хранится облепиховый морс?
  4. Сколько можно держать в холодильнике клюквенный морс?
  5. Сколько храниться морс из смородины?
  6. Сколько хранится морс при комнатной температуре?
  7. Сколько срок годности у Морса?
  8. Какой срок хранения очищенных овощей и картофеля Санпин?
  9. Как хранить клюкву с медом?
  10. Как хранить клюкву в сахарной пудре?
  11. Сколько хранится компот из клюквы?
  12. Морс клюквенный, полуфабрикат (ТТК1864)
  13. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Морс клюквенный, полуфабрикат
  14. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  15. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  16. РЕЦЕПТУРА
  17. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  18. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
  19. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
  20. Органолептические показатели качества:
  21. Микробиологические и физико-химические показатели :
  22. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
  23. Технические условия на морс "Клюквенный" — ТУ
  24. Образец ТУ на морс "Клюквенный"

Сколько можно хранить домашний морс?

Хранить домашний морс необходимо в прохладном месте или в холодильнике, но только на дверце, так как там температура не такая низкая как во всем холодильнике. Хранить напиток можно не больше суток, иначе он теряет свои полезные качества и портиться.

Сколько дней хранится морс в холодильнике?

Сколько можно хранить морс

После вскрытия упаковки срок хранения морса сокращается до 24 часов в холодильнике. Употреблять морс можно как тёплым, так и охлаждённым. Он может быть подан к столу с долькой лимона, кубиками льда.

Сколько хранится облепиховый морс?

– – Храниться облепиховый морс может в холодильнике в стеклянной банке с хорошо закрытой крышкой. Но не смотря ни на что, такой напиток лучше подавать свежеприготовленным и хранить в холодном месте не больше суток.

Сколько можно держать в холодильнике клюквенный морс?

Клюквенный морс, сваренный без сахара, может храниться в холодильнике в плотно закрытых бутылках при 2–5 градусах без закисания целый месяц.

Сколько храниться морс из смородины?

ОСНОВА МОРСА ЧЕРНАЯ СМОРОДИИНА — УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

Срок годности при температуре от +2°С до +20°С и относительной влажности до 75% составляет 12 месяцев. После вскрытия хранить при температуре +2°С до +10°С не более 3-х месяцев.

Сколько хранится морс при комнатной температуре?

Хранить напиток можно не больше суток, иначе он теряет свои полезные качества и портиться.

Сколько срок годности у Морса?

Срок годности морсов со дня изготовления (розлива) при температуре от 0°С до +20 о С и относительной влажности воздуха не более 75% – 6 месяцев в ненарушенной упаковке. После вскрытия гарантийный срок годности – 5 дней.

Какой срок хранения очищенных овощей и картофеля Санпин?

Очищенный картофель и большинство других овощей сохраняет приемлемое для приготовления блюд состояние не более суток, точнее 18 часов, даже при условии хранения в холодильнике. При комнатной температуре эти продукты сохраняют свои свойства не дольше 12 часов.

Как хранить клюкву с медом?

Выложите ягодную массу в глубокую тарелку. Добавьте цветочный мед выбранного вами сорта. Тщательно вымешайте, чтобы мед равномерно распределился по всей пюрированной ягодной массе. Выложите витаминный микс в банку или в контейнер, плотно закройте и храните в холодильнике, извлекая по необходимости.

Читайте также:  Грибовидные_тельца_митохондрий_функции

Как хранить клюкву в сахарной пудре?

Ягодную массу нужно положить на решето, и подождать, пока истечет лишний белок. Один за другим обмакивают клюкву в сахарной пудре, положите на пергаментную бумагу, оставьте, чтобы подсохло. Сберегают заготовку в высохшем и по хорошему холодном месте.

Сколько хранится компот из клюквы?

Диапазон оптимальной температуры для компота достаточно широк – от 2 до 14°С. Максимальный срок хранения свежесваренного компота – не более 2 суток при температуре 2°С. А с повышением температуры, соответственно, этот срок существенно уменьшается, вплоть до 5 часов, если его оставляют при комнатной температуре.

Источник

Морс клюквенный, полуфабрикат (ТТК1864)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Морс клюквенный, полуфабрикат

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морс клюквенный, полуфабрикат вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и продуктов Ед. Расход сырья и
продуктов на
на 1 кг
Брутто Нетто
Клюква с/м г 150,000 150,000
Сахар-песок г 100,000 100,000
Выход блюда (в граммах): 1000

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

замороженную ягоду переложить в емкость(ягоду не размораживаем), взвесить необходимое количество, промыть ягоду один раз холодной водой. промытую ягоду переложить в кастрюлю налить холодной воды, добавить сахар, поставить на плиту, перемешать сахар. довести до кипения, варить не более 3-х минут. снять с плиты. немного остудить, пробить блендером,или в кутере, для тех у кого нет блендера или кутера, протереть ягоды через сито. затем процедить через мелкое сито, косточек и жмыха от ягоды не должно быть в процеженном морсе. полученный морс остудить. не хранить морс в открытом виде.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид – Жидкость без посторонних включений, допукается наличие осадка.
  • Цвет – Соотвествующий входящим ингридентам, без постороннего.
  • Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Блюда Морс клюквенный с/р на 1 кг
выход 1000
Белки, Углеводы, Калорийность,
г г ккал
0,750 110,000 443,000
Читайте также:  Вред_лесу_нанесенные_человеком

Источник

Технические условия на морс "Клюквенный" — ТУ

Настоящие технические условия распространяются на морсы — жидкий пищевой продукт, который произведен из сока и (или) пюре, полученных из ягод путем их механической обработки с добавлением питьевой воды, сахара, и (или) сахаров, и (или) меда, и минимальная объемная доля такого сока и (или) такого пюре в котором составляет не менее чем 15 процентов. При производстве морса такой сок и (или) такое пюре могут смешиваться с продуктом, полученным путем водной экстракции выжимок этих же ягод. Морс может быть произведен из концентрированных соков и (или) пюре из ягод или морсов, и его консервирование может быть осуществлено только с использованием физических способов, за исключением обработки ионизирующим излучением. Производство смешанного морса осуществляется с использованием двух и более соков и (или) пюре из различных видов ягод.

Продукция предназначена для реализации населению через сеть розничной и оптовой торговли и сеть общественного питания.

Продукция предназначена для реализации на территории государств по согласованию с Приобретателем продукции и в соответствии с Договором (контрактом) на поставку продукции.

1.3.1 Морсы, в зависимости от используемых ингредиентов, выпускаются в следующем ассортименте:

1.3.2 Пример записи продукции при ее заказе и (или) в других документах:

«Морс брусничный» или «Брусничный морс» ТУ 9163-001-ХХХХХХ-2016.

2. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

2.1. Морсы должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 023/2011, ТР ТС 029/2012 и изготавливаться по технологической инструкции, регламентирующей технологический процесс производства с соблюдением санитарных и фитосанитарных норм и правил, гигиенических нормативов, нормативных и правовых актов, утвержденных в установленном порядке.

По органолептическим показателям морсы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Внешний вид и консистенция

Для ягодных морсов — допускается естественная горечь, которая может быть у натуральных ягод.

Для цитрусовых морсов допускается натуральная, естественная горечь и легкий привкус эфирных масел.

Не допускаются посторонние привкус и запах.

Свойственный цвету ягоды из которой изготовляется.

От светло до тёмно-желтого;

От светло до тёмно-зелёного;

От светло до тёмно-красного.

2.2. По физико-химическим показателям морсы должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Наименование показателя Норма
Массовая доля сухих веществ, %, не менее 15,0
Массовая доля аскорбиновой кислоты, %, не менее 0,2
рН, не более 3,7
Массовая доля минеральных примесей, %, не более 0,03
Посторонние примеси, в том числе растительного происхождения Не допускаются

2.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в морсах не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011 «О безопасности пищевой продукции», указанным в таблице 3.

Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в морсах

Допустимые уровни, мг/кг,

Токсичные элементы:

Радионуклиды:

2.4. Микробиологические показатели морсов должны соответствовать техническому регламенту Таможенного союза №023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей», указанным в таблице 4.

Читайте также:  Малино_вывоз_мусора_контейнер

Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

в которой не допускаются

Для изготовления морсов применяют следующее сырье и материалы:

— вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;

— фрукты и ягоды быстрозамороженные по ГОСТ Р 53956;

— черника – по техническим документам или импортная, разрешенная к применению органами Роспотребнадзора;

— рябина черноплодная – по техническим документам или импортная, разрешенная к применению органами Роспотребнадзора

— клюква – по техническим документам или импортная, разрешенная к применению органами Роспотребнадзора;

— брусника – по техническим документам или импортная, разрешенная к применению органами Роспотребнадзора;

— черная смородина – по техническим документам или импортная, разрешенная к применению органами Роспотребнадзора;

— красная смородина – по техническим документам или импортная, разрешенная к применению органами Роспотребнадзора;

— вишня – по техническим документам или импортная, разрешенная к применению органами Роспотребнадзора;

— лимоны – по техническим документам или импортные, разрешенные к применению органами Роспотребнадзора;

— мята – по техническим документам или импортная, разрешенная к применению органами Роспотребнадзора;

— киви – по техническим документам или импортные, разрешенные к применению органами Роспотребнадзора;

— кислота аскорбиновая – по техническим документам или импортная, разрешенная к применению органами Роспотребнадзора;

Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

Все сырье и материалы, применяемые для производства концентрированных морсов, должно соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

Контроль сырья (материалов) растительного происхождения на наличие компонентов генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО) осуществляется по сопроводительным документам Поставщика (Изготовителя).

На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 024/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ
  2. Транспортирование и хранение — по ГОСТ 53959-2010.

Морсы хранят в чистых, сухих хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

  1. Срок годности морсов со дня изготовления (розлива) при температуре от 0°С до +20 о С и относительной влажности воздуха не более 75% – 6 месяцев в ненарушенной упаковке. После вскрытия гарантийный срок годности – 5 дней.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на морс "Клюквенный"

Технические условия на морс "Клюквенный" - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.
Название документа: Технические условия на морс "Клюквенный" — ТУ
Вид документа: ТУ

Источник

Оцените статью