- Сколько можно хранить домашний морс?
- Сколько дней хранится морс в холодильнике?
- Сколько хранится облепиховый морс?
- Сколько можно держать в холодильнике клюквенный морс?
- Сколько храниться морс из смородины?
- Сколько хранится морс при комнатной температуре?
- Сколько срок годности у Морса?
- Какой срок хранения очищенных овощей и картофеля Санпин?
- Как хранить клюкву с медом?
- Как хранить клюкву в сахарной пудре?
- Сколько хранится компот из клюквы?
- Морс клюквенный, полуфабрикат (ТТК1864)
- ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Морс клюквенный, полуфабрикат
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- РЕЦЕПТУРА
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
- Органолептические показатели качества:
- Микробиологические и физико-химические показатели :
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
- Технические условия на морс "Клюквенный" — ТУ
- Образец ТУ на морс "Клюквенный"
Сколько можно хранить домашний морс?
Хранить домашний морс необходимо в прохладном месте или в холодильнике, но только на дверце, так как там температура не такая низкая как во всем холодильнике. Хранить напиток можно не больше суток, иначе он теряет свои полезные качества и портиться.
Сколько дней хранится морс в холодильнике?
Сколько можно хранить морс
После вскрытия упаковки срок хранения морса сокращается до 24 часов в холодильнике. Употреблять морс можно как тёплым, так и охлаждённым. Он может быть подан к столу с долькой лимона, кубиками льда.
Сколько хранится облепиховый морс?
– – Храниться облепиховый морс может в холодильнике в стеклянной банке с хорошо закрытой крышкой. Но не смотря ни на что, такой напиток лучше подавать свежеприготовленным и хранить в холодном месте не больше суток.
Сколько можно держать в холодильнике клюквенный морс?
Клюквенный морс, сваренный без сахара, может храниться в холодильнике в плотно закрытых бутылках при 2–5 градусах без закисания целый месяц.
Сколько храниться морс из смородины?
ОСНОВА МОРСА ЧЕРНАЯ СМОРОДИИНА — УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
Срок годности при температуре от +2°С до +20°С и относительной влажности до 75% составляет 12 месяцев. После вскрытия хранить при температуре +2°С до +10°С не более 3-х месяцев.
Сколько хранится морс при комнатной температуре?
Хранить напиток можно не больше суток, иначе он теряет свои полезные качества и портиться.
Сколько срок годности у Морса?
Срок годности морсов со дня изготовления (розлива) при температуре от 0°С до +20 о С и относительной влажности воздуха не более 75% – 6 месяцев в ненарушенной упаковке. После вскрытия гарантийный срок годности – 5 дней.
Какой срок хранения очищенных овощей и картофеля Санпин?
Очищенный картофель и большинство других овощей сохраняет приемлемое для приготовления блюд состояние не более суток, точнее 18 часов, даже при условии хранения в холодильнике. При комнатной температуре эти продукты сохраняют свои свойства не дольше 12 часов.
Как хранить клюкву с медом?
Выложите ягодную массу в глубокую тарелку. Добавьте цветочный мед выбранного вами сорта. Тщательно вымешайте, чтобы мед равномерно распределился по всей пюрированной ягодной массе. Выложите витаминный микс в банку или в контейнер, плотно закройте и храните в холодильнике, извлекая по необходимости.
Как хранить клюкву в сахарной пудре?
Ягодную массу нужно положить на решето, и подождать, пока истечет лишний белок. Один за другим обмакивают клюкву в сахарной пудре, положите на пергаментную бумагу, оставьте, чтобы подсохло. Сберегают заготовку в высохшем и по хорошему холодном месте.
Сколько хранится компот из клюквы?
Диапазон оптимальной температуры для компота достаточно широк – от 2 до 14°С. Максимальный срок хранения свежесваренного компота – не более 2 суток при температуре 2°С. А с повышением температуры, соответственно, этот срок существенно уменьшается, вплоть до 5 часов, если его оставляют при комнатной температуре.
Источник
Морс клюквенный, полуфабрикат (ТТК1864)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Морс клюквенный, полуфабрикат
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Морс клюквенный, полуфабрикат вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и продуктов | Ед. | Расход сырья и | ||
продуктов на | ||||
на 1 кг | ||||
Брутто | Нетто | |||
Клюква с/м | г | 150,000 | 150,000 | |
Сахар-песок | г | 100,000 | 100,000 | |
Выход блюда (в граммах): | 1000 |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
замороженную ягоду переложить в емкость(ягоду не размораживаем), взвесить необходимое количество, промыть ягоду один раз холодной водой. промытую ягоду переложить в кастрюлю налить холодной воды, добавить сахар, поставить на плиту, перемешать сахар. довести до кипения, варить не более 3-х минут. снять с плиты. немного остудить, пробить блендером,или в кутере, для тех у кого нет блендера или кутера, протереть ягоды через сито. затем процедить через мелкое сито, косточек и жмыха от ягоды не должно быть в процеженном морсе. полученный морс остудить. не хранить морс в открытом виде.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
- Внешний вид – Жидкость без посторонних включений, допукается наличие осадка.
- Цвет – Соотвествующий входящим ингридентам, без постороннего.
- Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Блюда Морс клюквенный с/р | на | 1 кг | |
выход 1000 | |||
Белки, | Углеводы, | Калорийность, | |
г | г | ккал | |
0,750 | 110,000 | 443,000 |
Источник
Технические условия на морс "Клюквенный" — ТУ
Настоящие технические условия распространяются на морсы — жидкий пищевой продукт, который произведен из сока и (или) пюре, полученных из ягод путем их механической обработки с добавлением питьевой воды, сахара, и (или) сахаров, и (или) меда, и минимальная объемная доля такого сока и (или) такого пюре в котором составляет не менее чем 15 процентов. При производстве морса такой сок и (или) такое пюре могут смешиваться с продуктом, полученным путем водной экстракции выжимок этих же ягод. Морс может быть произведен из концентрированных соков и (или) пюре из ягод или морсов, и его консервирование может быть осуществлено только с использованием физических способов, за исключением обработки ионизирующим излучением. Производство смешанного морса осуществляется с использованием двух и более соков и (или) пюре из различных видов ягод.
Продукция предназначена для реализации населению через сеть розничной и оптовой торговли и сеть общественного питания.
Продукция предназначена для реализации на территории государств по согласованию с Приобретателем продукции и в соответствии с Договором (контрактом) на поставку продукции.
1.3.1 Морсы, в зависимости от используемых ингредиентов, выпускаются в следующем ассортименте:
1.3.2 Пример записи продукции при ее заказе и (или) в других документах:
«Морс брусничный» или «Брусничный морс» ТУ 9163-001-ХХХХХХ-2016.
2. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
2.1. Морсы должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 023/2011, ТР ТС 029/2012 и изготавливаться по технологической инструкции, регламентирующей технологический процесс производства с соблюдением санитарных и фитосанитарных норм и правил, гигиенических нормативов, нормативных и правовых актов, утвержденных в установленном порядке.
По органолептическим показателям морсы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Внешний вид и консистенция
Для ягодных морсов — допускается естественная горечь, которая может быть у натуральных ягод.
Для цитрусовых морсов допускается натуральная, естественная горечь и легкий привкус эфирных масел.
Не допускаются посторонние привкус и запах.
Свойственный цвету ягоды из которой изготовляется.
От светло до тёмно-желтого;
От светло до тёмно-зелёного;
От светло до тёмно-красного.
2.2. По физико-химическим показателям морсы должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.
Наименование показателя | Норма |
Массовая доля сухих веществ, %, не менее | 15,0 |
Массовая доля аскорбиновой кислоты, %, не менее | 0,2 |
рН, не более | 3,7 |
Массовая доля минеральных примесей, %, не более | 0,03 |
Посторонние примеси, в том числе растительного происхождения | Не допускаются |
2.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в морсах не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011 «О безопасности пищевой продукции», указанным в таблице 3.
Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в морсах
Допустимые уровни, мг/кг,
Токсичные элементы:
Радионуклиды:
2.4. Микробиологические показатели морсов должны соответствовать техническому регламенту Таможенного союза №023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей», указанным в таблице 4.
Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),
в которой не допускаются
Для изготовления морсов применяют следующее сырье и материалы:
— вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;
— фрукты и ягоды быстрозамороженные по ГОСТ Р 53956;
— черника – по техническим документам или импортная, разрешенная к применению органами Роспотребнадзора;
— рябина черноплодная – по техническим документам или импортная, разрешенная к применению органами Роспотребнадзора
— клюква – по техническим документам или импортная, разрешенная к применению органами Роспотребнадзора;
— брусника – по техническим документам или импортная, разрешенная к применению органами Роспотребнадзора;
— черная смородина – по техническим документам или импортная, разрешенная к применению органами Роспотребнадзора;
— красная смородина – по техническим документам или импортная, разрешенная к применению органами Роспотребнадзора;
— вишня – по техническим документам или импортная, разрешенная к применению органами Роспотребнадзора;
— лимоны – по техническим документам или импортные, разрешенные к применению органами Роспотребнадзора;
— мята – по техническим документам или импортная, разрешенная к применению органами Роспотребнадзора;
— киви – по техническим документам или импортные, разрешенные к применению органами Роспотребнадзора;
— кислота аскорбиновая – по техническим документам или импортная, разрешенная к применению органами Роспотребнадзора;
Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.
Все сырье и материалы, применяемые для производства концентрированных морсов, должно соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.
Контроль сырья (материалов) растительного происхождения на наличие компонентов генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО) осуществляется по сопроводительным документам Поставщика (Изготовителя).
На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 024/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».
- ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ
- Транспортирование и хранение — по ГОСТ 53959-2010.
Морсы хранят в чистых, сухих хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0°С до +20°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
- Срок годности морсов со дня изготовления (розлива) при температуре от 0°С до +20 о С и относительной влажности воздуха не более 75% – 6 месяцев в ненарушенной упаковке. После вскрытия гарантийный срок годности – 5 дней.
В этой категории нет товаров
Образец ТУ на морс "Клюквенный"
Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?
- Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
- Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.
Название документа: | Технические условия на морс "Клюквенный" — ТУ |
Вид документа: | ТУ |
Источник