Срок_годности_маринованных_овощей

Хранение консервированной продукции

Мясные консервы хранят при температуре воздуха от 0 до 20°С и относительной влажности 75 % сроком от 1 года до 3 лет, если другие сроки (табл.8 Приложения к письму Главгосторгинспекции РСФСР от 21.07.87 N 23-1-6/52н) не предусмотрены действующей нормативно-технической документацией. Срок хранения исчисляется со дня выработки, указанной на банках.
Мясные консервы для питания детей раннего возраста хранят на складах при температуре от 0 до 25°С (без резких колебаний) и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности консервов должен устанавливаться изготовителем в соответствии с нормативным документом на конкретный вид продукта.

Плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная продукция

Продукцию хранят в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях на деревянных стеллажах или поддонах при относительной влажности не более 75%. При этом сок, протертые фрукты, фасованные в стеклянную тару, при хранении должны быть защищены от попадания прямых солнечных лучей.
Температура хранения овощной консервированной продукции, фасованной в стеклянные и металлические банки, — от 0 до 25 °С; в полимерную упаковку типа «мешок в коробке» — от 0 до 20 °С, нестерилизованной продукции в бочках — от 0 до 12 °С, в алюминиевых тубах — от 0 до 5 °С; плодовой и ягодной консервированной продукции во всех видах тары — от 0 до 25 °С; соленых и квашеных овощей, моченых плодов и ягод, отварных, соленых и маринованных грибов в бочках — от минус 1 до 4 °С; грибной консервированной продукции в стеклянных и металлических банках — от 0 до 15 °С; плодовых, ягодных и овощных консервов-полуфабрикатов, а также консервированных химическими консервантами во всех видах тары — от 0 до 25 °С.
Сроки хранения продукции со дня выработки устанавливают в нормативном документе на продукцию конкретного вида. Сроки хранения, гарантирующие бактериологическую стабильность, не устанавливают. На некоторые виды консервов НТД устанавливает ограниченные сроки хранения (реализации).

Консервы рыбные

Хранят консервы в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 до 15 °С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок хранения консервов до 2 лет с даты изготовления.

Читайте также:  Печеные_овощи_салаты_название

Консервы молочные

Сгущенное молоко с сахаром, молоко сгущенное стерилизованное в банках:
при температуре от 0 до 10 °С и относительной влажности воздуха не выше 85% не более 12 мес. со дня выработки в герметической таре и не более 8 мес. со дня выработки в негерметической таре;
на предприятиях-изготовителях при температуре не ниже 0 °С и не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не выше 85% не более 1-2 мес. со дня выработки.
Длительное хранение цельного сгущенного молока с сахаром в соответствии с инструкциями, утвержденными в установленном порядке.
Какао (кофе) со сгущенным молоком и сахаром, сливки сгущенные с сахаром:
при температуре от 0 до 10 °С и относительной влажности воздуха не выше 75% не более 10 мес. со дня выработки;
при температуре до 20 °С и относительной влажности воздуха не выше 75% не более 3 мес.
Сухие сливкидолжны храниться при температуре от 0 до 10 °С и относительной влажности воздуха не более 85% не более 8 мес. со дня выработки, в том числе на предприятии-изготовителе при температуре от 0 до 20 °С не более 15 сут. со дня выработки.

©znaytovar.ru 2023 Контакты: info@znaytovar.ru

Источник

Могут ли соленья испортиться? Знайте их срок годности и методы хранения

Могут ли соленья испортиться? Знайте их срок годности и методы хранения

Соленые огурцы добавляют пикантности бутербродам, гамбургерам или любым салатам. У овощей короткий срок хранения. Их маринование гарантирует, что овощи можно будет дольше наслаждаться.

Но портятся ли соленья? Да, они могут! Никакая еда в мире не может храниться вечно, и соленья не исключение.

Действительно ли соленья портятся?

Ответ на вопрос, портятся ли соленые огурцы, зависит от ряда факторов. Включая способ их хранения, срок годности и метод приготовления. Чтобы приготовить соленья, овощи опускают в кипящий рассол с уксусом.

Затем их перекладывают в банку и плотно закрывают. Процесс ферментации в кислом растворе увеличивает количество полезных бактерий. Если соленые овощи проходят надлежащий процесс ферментации, вероятность их преждевременной порчи меньше.

Соленья могут храниться дольше, укажите срок годности при правильном хранении. Невскрытые банки с солеными огурцами могут храниться от одного до двух лет при комнатной температуре.

соленья

Если их открыть и заморозить, они могут храниться в течение того же времени. Но нужно ли хранить домашние соленья в холодильнике? Да, вы бы точно не хотели, чтобы ваши усилия по засолке пропали даром. Если вы хотите продлить срок хранения домашних солений, лучше их хранить в холодильнике.

Читайте также:  Разгрузочный_день_овощной_суп

Как узнать, испортились ли соленья?

Соленые огурцы со временем теряют хрустящую консистенцию, но даже и без нее они все еще могут быть съедобными. Итак, как определить, испортились ли соленья? Несколько признаков, указывающих на испорченный рассол, включают куполообразную крышку банки, плесень или черный или коричневый нарост на маринаде.

  1. Проверьте банку с рассолом:
    Если крышка банки с рассолом не плоская, а вздутая, куполообразная, возможно, содержимое испортилось. Это может быть связано с неправильной герметизацией банки. Также проверьте, нет ли коричневых или черных наростов в банке. Это может быть грибок.
  2. Просто взглянув на рассол:
    Вы можете использовать свои чувства, чтобы определить испорченный маринад. Если вы видите слизистую обесцвеченную жидкость или рассол кажется загустевшим, значит, он испортился. Испорченные соленья не выглядят яркими и становятся склизкими. В рассоле может быть плесень или грибок.
  3. По запаху и вкусу рассола:
    Соленые огурцы пахнут кисло, но если они издают неприятный запах, пора выбросить банку. Если смотреть на рассол и нюхать его не помогает, вы можете попробовать его на вкус.

испортились ли соленья

Если он испортился на вкус, немедленно выбросьте его. Если ваш рассол домашний, пометьте его. Это поможет вам исправить его состав или методы хранения в будущем.

Как хранить соленья более длительный срок?

Овощи, используемые для маринования, следует погрузить в рассол. Воздействие воздуха на них приведет к развитию плесени.

При хранении в банках

Для хранения домашнего маринада банку необходимо стерилизовать. Для этого наполните банку водой наполовину. Поместите ее в духовку и нагревайте две-три минуты или пока вода не закипит. Опорожните банку и дайте оставшейся воде стечь.

Пока она еще теплая, но не мокрая, залейте рассол. Важно также простерилизовать крышки. Залейте крышку баночки горячей кипящей водой, чтобы она стерилизовалась. И оставьте сохнуть на решетке. Плотно закройте банку.

Как хранить соленья более длительный срок

Хранение в пластиковой таре.

Если вы используете пластиковую банку, выберите пластик пищевого качества, не имеющую запаха. Избегайте использования алюминиевых, медных или латунных контейнеров. Оставьте банку на столе, чтобы ускорить процесс маринования. Чем выше температура, тем лучше будут работать микроорганизмы.

Также убедитесь, что вы достаете овощи чистой вилкой. Влажная вилка может содержать бактерии и испортить рассол.

Итак, не портятся ли соленья? Теперь, когда вы знаете ответ, вы можете предотвратить порчу. Храня их в правильных условиях, при соответствующем охлаждении и осторожно обращаясь с ними.

Читайте также:  Красноухая_черепаха_кормить_овощами

Храните правильно. И будьте здоровы!

Могут ли соленья испортиться? Знайте их срок годности и методы хранения

Источник

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно хранить салаты

Andrey_Popov/Shutterstock/FOTODOM

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Неправильное хранение салатов может привести к тяжелым отравлениям, поскольку это благоприятная среда для микроорганизмов, вырабатывающих токсины. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Роспотребнадзора.

«Роспотребнадзор напоминает, что любой салат — это благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины. Салат, который неправильно хранился, может стать причиной тяжелого пищевого отравления», — говорится в сообщении.

Срок годности салата зависит от рецепта, так как обычно в нем смешивают продукты с разной стойкостью хранения. Кроме того, их заправка майонезом или соусами ускоряет процессы размножения микробов. Поэтому их рекомендуется хранить в холодильнике при температуре от двух до шести градусов.

Так, например, салаты из сырых и вареных овощей или фруктов, а также с мясом, птицей и копченостями могут храниться 18 часов, а после заправки — только 12. Блюда из консервированных овощей и вареных яиц после заправки — только шесть часов, а с морепродуктами без заправки — 12 часов. Срок годности салатов из маринованных, соленых, квашеных овощей составляет 36 часов.

«Заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол. Старайтесь не оставлять заправленный салат стоять всю ночь на новогоднем столе, целесообразно убирать его в холодильник», — отмечают в Роспотребнадзоре.

Состав салата и калорийность

В ведомстве также рекомендуют обращать внимание на состав салата. Жареные мясные продукты из-за высокого содержания соли и добавленного сахара лучше заменить на тофу, отварную курицу или креветки. Хрустящая лапша, чипсы, сухарики значительно повышают калорийность блюда, вместо них лучше использовать миндаль, кунжут или фисташки.

«Жирные заправки — основной источник калорий: в одной столовой ложке сметаны содержится от 23 ккал (10%) до 58 ккал (30%), майонеза — 106 ккал, растительного масла — 153 ккал. Для снижения калорийности пользуйтесь для заправки соком лимона, йогуртом 1% (7 ккал), соусом из сливок (10%) с зеленью или огурцом (20 ккал)», — советуют в Роспотребнадзоре.

Источник

Оцените статью