Срок_эксплуатации_овощерезки_robot_coupe

инструкция по безопасности овощерезки CL50 Robot Coupe

I. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ГРУДА
1.1. К работе на овощерезки CL50 Robot Coupe допускаются лица прошедшие теоретическое и практическое обучение безопасным приемами методам работы на данном оборудовании.

2. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕД НАЧAJIOM РАБОТЫ
2.1 Перед включением овощеpезки внимательно ознакомьтесь с руководством по эксплуатации элементами давления и надписями на оборудовании.
2.2 Внимательно осмотрите оборудование проверьте наличие составных частей. Проведите визуальный осмотр на предмет исправности оборудования.
2.3 Подготовить рабочее место для безопасной работы и проверить:
— электропроводка и заземляющие устройства должны быть исправными. При замыкании на корпус немедленно отключить овощерезку от электросети и включить только после устранения неисправностей;
— ножи должны быть надежно закреплены на валу;
— выступающие винты должны быть повернуты.
2.4. Установить аппарат на устойчивую поверхность.
2.5. Убедитесь, что напряжение вашей электросети соответствует напряжению, указанному на заводской табличке корпуса двигателя, и что она рассчитана на необходимую силу тока.
2.6 Явится на рабочее место одетым в спец одежду, которая не должна иметь развевающихся и свисающих концов, волосы заправить под колпак.
2.7 При обнаружении неисправности оборудования или недостатков организации рабочего места доложите мастеру, к работе не приступать до полного их устранения. Замена каких-либо запчастей или ремонт овощерезки должна производиться только квалифицированным персоналом.

3. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ
3.1 Все сменные части овощерезки должны легко насаживаться на рабочий вал и надежно на нем закреплены.
3.2 Соблюдайте осторожность при работе с режущими инструментами (дисками или ножами). Не повредите руки ножами и подвижными частями.
3.3 Не помещайте руки в контейнер подачи.
3.4 Всегда пользуйтесь толкателем при проталкивании продуктов через трубку для подачи.
3.5 Никогда не помещайте руки в трубку для подачи.
3.6 При открывании и закрывании устройства подачи держите его только за ручки лотка подачи.
3.7 Чтобы вынуть емкость для перемалывания и емкость для смешивания, вывинтите их по часовой стрелке при помощи ключа.
3.8 Овощерезки должны иметь направляющие воронки такой длины, чтобы предотвратить попадания рук действия ножен.
3.9 Подачу овощей о овощерезку необходимо производить только при включенном двигателе и установленном загрузочном бункере.
3.10 Во время работы овощерезки запрещается открывать предохранительные системы и блокировки снимать ножи и гребенки можно только после полной остановки машины и при выключенном двигателе.
3.11 Запрещается вставлять посторонние предметы в рабочую емкость.
3.12 Запрещается перегружать аппарат.
3.13 При заклинивании вращающегося диска машину следует остановить и только после этого извлечь продукт.

4. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ
4.1. При аварийной ситуации: отключить оборудование; доложить начальнику; вызвать мастера по ремонту.
4.2. При загорании необходимо: отключить оборудование; окриком оповестить окружающих; вызвать пожарную команду; принять меры по тушению пожара, используя первичные средства пожаротушения.
4.3. В случае травмирования работника: отключить оборудование; освободить пострадавшего; сообщить в скорую помощь; принять меры по сохранению той обстановки, при которой произошел несчастный случай, если это не угрожает здоровью людей; предоставить объяснительную записку, подробно описав обстоятельства травмы.

Читайте также:  Три_овоща_китайское_блюдо_рецепт

5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТЫ
5.1 После окончания работы отключить электрооборудование
5.2 Для очистки наружной части овощерезки не допускается применять водяную струю.
5.3 Запрещается погружать блок двигателя в воду.
5.4 Для пластмассовых деталей запрещается использовать моющие средства с высокой щелочностью.
5.5 Убрать рабочее место.
5.6 После уборки рабочего места передать место сменщику, доложить начальнику смены (заведующему производством).

bedienungsanleitung für den Gemüseschneider CL50 Robot Coupe herunterladen

I. ALLGEMEINE ANFORDERUNGEN DES HAUFENSCHUTZES
1.1. Für die Arbeit am Gemüseschneider CL50 Robot Coupe sind Personen zugelassen, die theoretisch und praktisch in sicheren Methoden für die Arbeit an diesem Gerät ausgebildet wurden.

2. SICHERHEITSANFORDERUNGEN VOR BEGINN DER ARBEIT
2.1 Bevor Sie den Gemüseschneider in Betrieb nehmen, lesen Sie die Betriebsanleitung mit den Druckelementen und den Beschriftungen auf dem Gerät sorgfältig durch.
2.2 Überprüfen Sie das Gerät sorgfältig. Führen Sie eine Sichtprüfung durch, um sicherzustellen, dass das Gerät ordnungsgemäß funktioniert.
2.3 Arbeitsplatz für einen sicheren Betrieb vorbereiten und prüfen:
— die Verkabelung und die Erdungsgeräte müssen ordnungsgemäß funktionieren. Beim Schließen am Gehäuse den Gemüseschneider sofort vom Stromnetz trennen und erst nach Fehlerbehebung einschalten;
— die Messer müssen sicher an der Welle befestigt sein;
— die vorstehenden Schrauben müssen gedreht werden.
2.4. Das Gerät auf eine stabile Oberfläche stellen.
2.5. Stellen Sie sicher, dass Ihre Netzspannung mit der auf dem Typenschild des Motorgehäuses angegebenen Spannung übereinstimmt und dass sie für die erforderliche Stromstärke ausgelegt ist.
2.6 Er wird mit spezieller Kleidung, die keine flatternden und hängenden Enden haben sollte, am Arbeitsplatz erscheinen und die Haare unter die Haube stecken.
2.7 Wenn eine Fehlfunktion der Ausrüstung oder ein Mangel an der Organisation des Arbeitsplatzes festgestellt wird, informieren Sie den Meister, beginnen Sie nicht mit der Arbeit, bis sie vollständig beseitigt sind. Der Austausch von Ersatzteilen oder die Reparatur eines Gemüseschneiders sollte nur von qualifiziertem Personal erfolgen.

3. SICHERHEITSANFORDERUNGEN WÄHREND DES BETRIEBS
3.1 Alle austauschbaren Teile des Gemüseschneiders müssen leicht auf die Arbeitswelle aufgesetzt und sicher darauf befestigt werden.
3.2 Seien Sie beim Umgang mit Schneidwerkzeugen (Scheiben oder Messer) vorsichtig. Verletzen Sie Ihre Hände nicht mit Messern und beweglichen Teilen.
3.3 Legen Sie Ihre Hände nicht in den Einzugsbehälter.
3.4 Verwenden Sie immer einen Schieber, wenn Sie Lebensmittel durch das Einzugsrohr schieben.
3.5 Legen Sie niemals Ihre Hände in das Einzugsrohr.
3.6 Halten Sie die Zuführung beim Öffnen und Schließen nur an den Griffen des Einzugsfachs fest.
3.7 Um den Mahlbehälter und den Mischbehälter zu entfernen, schrauben Sie ihn mit einem Schlüssel im Uhrzeigersinn heraus.
3.8 Gemüseschneider sollten Trichterführungen in dieser Länge haben, um zu verhindern, dass die Hände der Scheide in Berührung kommen.
3.9 Gemüsezufuhr Der Gemüseschneider muss nur bei eingeschaltetem Motor und eingebautem Einfülltrichter betrieben werden.
3.10 Während des Betriebs des Gemüseschneiders dürfen die Sicherheits- und Verriegelungssysteme nicht geöffnet und die Messer und Kämme nur nach dem vollständigen Stillstand der Maschine und bei ausgeschaltetem Motor entfernt werden.
3.11 Es dürfen keine Fremdkörper in den Behälter eingesetzt werden.
3.12 Das Gerät darf nicht überladen werden.
3.13 Wenn die Drehscheibe verklemmt wird, muss die Maschine angehalten und erst danach das Produkt entfernt werden.

Читайте также:  Овощи_со_свининой_слоями

4. SICHERHEITSANFORDERUNGEN FÜR NOTFÄLLE
4.1. Im Notfall: Die Ausrüstung ausschalten; den Vorgesetzten informieren; den Reparaturmeister anrufen.
4.2. Bei der Zündung ist es notwendig: die Ausrüstung auszuschalten; andere mit einem Schrei zu benachrichtigen; die Feuerwehr zu rufen; Maßnahmen zur Brandbekämpfung unter Verwendung primärer Löschmittel zu ergreifen.
4.3. Im Falle einer Verletzung des Arbeitnehmers: die Ausrüstung ausschalten; den Verletzten befreien; den Krankenwagen informieren; Maßnahmen ergreifen, um die Unfallsituation zu erhalten, sofern dies die Gesundheit der Menschen nicht gefährdet; eine Erklärung mit den Umständen der Verletzung vorlegen.

5. SICHERHEITSANFORDERUNGEN NACH BEENDIGUNG DER ARBEIT
5.1 Nach Beendigung der Arbeit die elektrische Anlage abschalten
5.2 Zur Reinigung des äußeren Teils des Gemüseschneiders darf kein Wasserstrahl verwendet werden.
5.3 Die Motoreinheit darf nicht in Wasser getaucht werden.
5.4 Verwenden Sie keine Reinigungsmittel mit hoher Alkalität für Kunststoffteile.
5.5 Den Arbeitsplatz entfernen.
5.6 Nach der Reinigung des Arbeitsplatzes den Platz dem Schichtarbeiter übergeben und dem Schichtleiter (Produktionsleiter) Bericht erstatten.

Источник

Обзор модельного ряда овощерезок Robot Coupe

Обзор модельного ряда овощерезок Robot Coupe

Профессиональные электрические овощерезки Robot Coupe представлены широким модельным рядом. Настольные овощерезки CL 20, CL 30 Bistro и CL 40 предназначены для небольших ресторанов, кафе или столовых. Оборудование способно различными способами нарезать сырые овощи, фрукты и другие продукты для приготовления закусок, салатов, первых, вторых и третьих блюд со средней производительностью 50 кг/ч. Эти машины компактны, надёжны, удобны в работе, быстро разбираются и легко моются. Овощерезки CL 30 Bistro и CL 40 отличаются от базовой модели CL 20 скоростью вращения привода режущего диска (500 об/мин) и большим количеством видов нарезки. Причём модель CL 40 поставляется с чашей, изготовленной из пищевой нержавеющей стали.

Овощерезка Robot Coupe CL 50 и её модификации

Благодаря высокой производительности, составляющей в среднем 150 кг/ч, настольная овощерезка CL 50 востребована на профессиональной кухне заведений общественного питания с загрузкой в 300–400 человек в день.

Читайте также:  Поправляются_ли_от_овощного_салата

  • Быстрая работа за счёт большого загрузочного отверстия площадью 139 см2 , в которое овощи крупного размера входят без предварительной нарезки на части вручную.
  • Совместимость с 50 режущими дисками из алюминия обеспечивает максимально возможный ассортимент способов и размеров нарезки.
  • Возможность точного измельчения не только сырых, но также варёных овощей и сложных в нарезке фруктов с нежной мякотью.
  • Скорость вращения привода режущего диска 375 об/мин оптимальна для машин, поддерживающих множество видов нарезки.
  • Простая сборка и разборка обеспечивает удобство мытья и технического обслуживания.

Овощерезка CL 50 Ultra — модель с корпусом моторного блока, изготовленным из нержавеющей стали. Доступна в двух различных версиях: с подключением к электрической сети 220 либо 380 В.

Овощерезка CL 50 Gourmet — машина, функционал которой позволяет выполнять даже несколько наиболее сложных и эксклюзивных видов нарезки, включая мелкие кубики «брюнуаз».

Овощерезка CL 52 — отличается более мощным мотором и повышенной до 250 кг/ч производительностью. В увеличенный до диаметра 175 мм круглый загрузочный бункер можно, не разрезая, загрузить средний по размеру кочан капусты или другие крупные овощи.

Напольные овощерезки высокой производительности

Профессиональные овощерезки Robot Coupe напольного типа, оборудованные мощными электродвигателями и несколькими вариантами сменных воронок, обеспечивают максимальный результат.

В соответствии с заданным оператором видом измельчения, эти машины способны за час нарезать от 400 (CL 55) до 600 (CL 60) килограммов овощей или фруктов, а в случае производственной необходимости — измельчить эквивалентное количество любого другого сырья.

В стандартный вариант комплектации овощерезок включён ограниченный набор аксессуаров. Дополнительные комплектующие при необходимости можно заказать отдельно. К их числу относятся режущие диски, воронки, тележки, гастроёмкости и множество других аксессуаров и вспомогательных устройств.

Для удобства приобретения овощерезок Robot Coupe заказчиками с различными задачами и бюджетом, машины данных серий доступны в нескольких версиях комплектации:

Овощерезки CL 60 «Рабочая Станция», CL 55 / CL 60 «Авто» — оснащены автоматической воронкой, которая обеспечивает беспрерывную подачу продуктов в бункер и максимальную производительность.

CL 55 / CL 60 «C рычагом» — модели с одной воронкой и рычагом, существенно снижающим необходимые усилия оператора при работе в режиме вертикальной загрузки.

CL 55 / CL 60 «Две воронки» — поставляются сразу с 2 воронками: автоматической и с рычагом.

CL 55 / CL 60 «Рабочая станция» — вариант полной комплектации всеми необходимыми аксессуарами, включая набор Multicut из 16 дисков, 3 гастроёмкости и тележку.

Овощерезки Robot Coupe — надёжное профессиональное оборудование, рассчитанное на длительный срок эксплуатации.

Позвоните или напишите нам — специалисты нашей компании ответят на все интересующие вас вопросы!

Источник

Оцените статью