Спагетти соус помидор сыр чеснок

Спагетти с помидорами, сыром и чесноком

Спагетти с помидорами, сыром и чесноком

Для летнего обеда или ужина предлагаю приготовить вкусные, сытные, ароматные спагетти с помидорами, сыром и чесноком. В этом простом блюде отличное сочетание вполне доступных ингредиентов. Готовятся спагетти с помидорами и сыром легко, быстро и, наверняка, понравятся всей семье, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на несколько минут. Затем опустить в холодную воду.

Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на несколько минут. Затем опустить в холодную воду. Снять с помидоров кожицу и нарезать их некрупными дольками.

Снять с помидоров кожицу и нарезать их некрупными дольками.

Чеснок очистить и нарезать пластинками.

Чеснок очистить и нарезать пластинками.

На оливковом масле обжарить чеснок. Как только чеснок зарумянится, убрать его из сковороды.

На оливковом масле обжарить чеснок. Как только чеснок зарумянится, убрать его из сковороды.

Выложить в сковороду нарезанные помидоры, посолить, поперчить, довести до кипения и готовить на медленном огне 15 минут (до полного размягчения помидоров), периодически перемешивая.

Выложить в сковороду нарезанные помидоры, посолить, поперчить, довести до кипения и готовить на медленном огне 15 минут (до полного размягчения помидоров), периодически перемешивая.

Спагетти отварить по инструкции на упаковке.

Спагетти отварить по инструкции на упаковке.

Откинуть спагетти на дуршлаг.

Откинуть спагетти на дуршлаг.

Сыр натереть на тёрке. Базилик вымыть, обсушить, нарезать (или порвать руками).

Сыр натереть на тёрке. Базилик вымыть, обсушить, нарезать (или порвать руками).

В тарелку выложить спагетти, добавить помидоры, посыпать натёртым сыром и базиликом. Вкусное, сытное, необыкновенно ароматное блюдо готово. Спагетти, приготовленные с помидорами, сыром и чесноком, можно подать к столу в самостоятельном виде или в качестве гарнира, например, к мясу.

В тарелку выложить спагетти, добавить помидоры, посыпать натёртым сыром и базиликом. Вкусное, сытное, необыкновенно ароматное блюдо готово. Спагетти, приготовленные с помидорами, сыром и чесноком, можно подать к столу в самостоятельном виде или в качестве гарнира, например, к мясу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Макароны с томатной пастой и сыром по-итальянски

Паста с томатным соусом и сыром

Макароны с томатной пастой — изюминка итальянской кухни. Особенно приятно, что сделать такое блюдо можно на любой кухне мира. Расскажем, как приготовить спагетти с сыром, томатным соусом и чесноком. В этом рецепте нет ничего, что было бы сложно найти. Паста будет готова через полчаса и принесет огромное удовольствие всем гостям и членам семьи. Тонкий вкус помидоров отлично сочетается с любым видом макарон. Готовить это блюдо не просто легко, но и приятно, особенно если делать это под зажигательные ритмы итальянской музыки.

Ингредиенты

Ингредиенты для пасты с томатами и сыром

  • паста — 300 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук — половина большой или 1 средняя луковица;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик — небольшой пучок;
  • сыр эмменталь — 100 г;
  • томатная паста — 2 столовых ложки;
  • тростниковый сахар — чайная ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — 4 столовых ложки.
  • плита;
  • глубокая сковорода;
  • кастрюля на 3 литра;
  • нож и доска для резки;
  • дуршлаг.

Этапы приготовления

  1. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Добавьте соль, перец и растительное масло (подсолнечное или кокосовое). Положите пасту и варите на минуту меньше, чем указано на упаковке.
Читайте также:  Запеченные баклажаны помидоры лук

Спагетти в кипящей воде

Отваренные спагетти

Очищенные лук и чеснок

Мелко нарезанный лук

Рубленый чеснок

Помидоры и базилик

Помидоры без кожицы

Нарезанные помидоры

Чеснок на сковороде

Лук и чеснок на сковороде

Томаты с луком и чесноком на сковороде

Помидоры тушатся с луком и чесноком

Разведенная водой томатная паста

Добавление томатной пасты к помидорам и луку

Добавление базилика в томатный соус

Паста в томатном соусе на сковороде

Паста с томатным соусом, сыром и базиликом

Рекомендации

  • Если дома не оказалось томатной пасты, можно исключить этот ингредиент, добавив больше помидоров или кетчуп.
  • Шкурку с помидоров можно не снимать, но тогда кусочки будут попадаться в готовом блюде.
  • Если томаты сладких сортов, не добавляйте сахар.
  • Для любителей острого добавьте больше чеснока или немного перца чили в соус.
  • Сыр использовать можно любой, но лучше выбирать твердые сорта.

Источник

Спагетти с сыром и помидорами

Очень вкусно и просто, ужин на скорую руку для всей семьи! Чтобы сделать спагетти с сыром и помидорами, вам понадобится всего 15 минут. Справится даже ребенок. Это блюдо — настоящая гармония вкуса. Продукты можно заменять и добавлять новые, получая новые сочетания.

Спагетти с сыром и помидорами

Спагетти с сыром и помидорами Спагетти с сыром и помидорами Спагетти с сыром и помидорами Спагетти с сыром и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать спагетти с сыром и помидорами? Первым делом подготовьте все продукты, которые потребуются для приготовления блюда. Помидоры возьмите обычные или черри, я использовала и те и другие. Количество чеснока отрегулируйте по своему вкусу или вовсе исключите по желанию. Веточка свежего базилика сделает готовые спагетти ярче и вкуснее. Если свежей зелени у вас нет, то используйте сушёную, либо из заморозки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Луковицу и чеснок очистите, ополосните вместе с помидорами под проточной холодной водой. С помидоров по желанию снимите кожуру. Для этого томаты залейте кипятком, оставьте на 1-2 минуты, затем горячую воду слейте и снимите шкурку. Если у вас большой шарик моцареллы, нарежьте его кубиками, либо натрите на крупной тёрке. У меня были маленькие шарики, некоторые из них я оставила целыми, остальные нарезала пополам. Лук, чеснок и помидоры измельчите.

Шаг 3:

Шаг 3.

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное или оливковое масло. Отправьте лук обжариваться. На сильном огне, постоянно помешивая, доведите лук до нужной степени готовности. Его можно лишь слегка припустить, пока не появится характерный аромат, либо обжарить до золотистого цвета. Отправьте чеснок и помидоры к луку. Огонь слегка убавьте и оставьте на 2-3 минуты.

Шаг 4:

Шаг 4.

Посолите томатный соус по вкусу, добавьте молотые перцы и любимые приправы. Для этого блюда я использую смесь сухих прованских трав, они прекрасно сочетаются с сыром и помидорами. Добавьте так же свежий базилик, нарезанный не очень крупно. Всё перемешайте, огонь убавьте до среднего. Накройте сковороду крышкой и оставьте соус дойти до готовности на 5-10 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

В это время отварите спагетти в слегка подсоленной воде.

Шаг 6:

Шаг 6.

В помидорный соус добавьте чуть больше половины моцареллы.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите ровным слоем спагетти, аккуратно слегка перемешайте.

Читайте также:  Помидоры и поджелудочная совместимость

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверху равномерно распределите оставшийся сыр. Снимите сковороду с огня и дайте макаронам постоять под закрытой крышкой 1-2 минуты. Украсьте блюдо свежей веточкой базилика, подавайте!

Чтобы сыр более равномерно распределился в соусе и спагетти, натрите его на крупной тёрке.

Мне больше нравится, когда кусочки нежной моцареллы ощущаются целыми в готовом блюде, поэтому сыр я чаще нарезаю небольшими кубиками или оставляю маленькие шарики моцареллы в том виде, как они есть.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Спагетти с сыром, помидорами и чесноком

05.11.2018 08:22 4 тыс 0

Фото блюда

Спагетти с сыром, помидорами и чесноком

30 мин

4 порции

О рецепте

Спагетти с сыром, помидорами и чесноком – солнечный привет из теплой Италии. Теперь это блюдо мы готовим на своей кухне практически круглый год. Подкупает не только быстрота, но и приятный вкус пасты на выходе. Рецепт выручает тогда, когда не хочется бежать в магазин. А такие продукты как макароны, томаты и головка чеснока всегда обнаружатся. Вместо пармезана можете взять что-то из наших российских сыров.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Спагетти с сыром, помидорами и чесноком - фото шаг 1

2

Спагетти с сыром, помидорами и чесноком - фото шаг 2

Свежие помидоры бросаем в кипящую воду. Бланшируем их на протяжении 4 минут. Шкурка успеет лопнуть, ее будет легче снимать. Затем вынимаем плоды, охлаждаем.

3

Спагетти с сыром, помидорами и чесноком - фото шаг 3

4

Спагетти с сыром, помидорами и чесноком - фото шаг 4

В сковороде будем готовить соус. Там нагреваем масло (конечно же, лучше брать оливковое, потому что другое итальянцы не используют), в него выкладываем зубчики чеснока целиком и нарезанные помидоры. Готовим, пока соус не приобретет однородную консистенцию.

5

Спагетти с сыром, помидорами и чесноком - фото шаг 5

Надо посолить его в процессе готовки, добавить листочки базилика – любимую зелень итальянских поваров.

6

Спагетти с сыром, помидорами и чесноком - фото шаг 6

Тем временем отварились спагетти. Их откидываем на дуршлаг, а затем отправляем в сковороду. Перемешиваем ингредиенты. В дополнение можно сдобрить макароны щепоткой орегано.

7

Спагетти с сыром, помидорами и чесноком - фото шаг 7

На стол подаем, раскладывая спагетти с помидорами и чесноком порционно, посыпав сыром. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Коктейль из сельдерея с бананом в блендере.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Читайте также:  Калорийность помидоров в духовке

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Спагетти с помидорами и сыром

Спагетти с помидорами и сыром

Спагетти с помидорами и сыром — простое и быстрое в приготовление домашнее блюдо итальянской кухни. Томатный соус с мягкой сливочной текстурой и ароматом свежих пряных трав. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления спагетти с помидорами и сыром

Лук, чеснок и зелень порубить.

1. Лук, чеснок и зелень порубить.

2. Обжарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости на 2 столовых ложках оливкового масла.

Обжарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости на 2 столовых ложках оливкового масла.

3. В кипящую подсоленную воду выложить спагетти и варить до состояния «Al Dente».

В кипящую подсоленную воду выложить спагетти и варить до состояния

4. Пока варятся спагетти, к луку и чесноку добавить томаты, соль, перец, пряные травы и немного потушить 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.

Пока варятся спагетти, к луку и чесноку добавить томаты, соль, перец, пряные травы и немного потушить 3-4 минуты на среднем огне, помешивая.

5. В соус добавить размятый сыр рикотта, тщательно перемешать и потушить еще одну минуту, выключить.

5. В соус добавить размятый сыр рикотта, тщательно перемешать и потушить еще одну минуту, выключить.

6. Сваренные спагетти откинуть в горячую томатно-сырную смесь, добавить 100 мл воды от варки спагетти для связки соуса, несколько столовых ложек оливкового масла. Подать спагетти с соусом, посыпав тертым пекорино и зеленью! Спагетти с помидорами и сыром получаются очень вкусными, обязательно попробуйте!

Источник

Оцените статью