Курица барбекю с макаронами и сыром
Курица барбекю с макаронами и сыром — подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 499 , всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 42 г., углеводы 41 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриных бедра без костей и кожи (примерно 450 гр.)
- 170 гр. макарон «рожки» (примерно 1 и 3/4 ст.)
- 1,5 ст. натертого нежирного сыра чеддер
- 1 ст. л. мелко натертого сыра пармезан
- 3 ст. измельченных соцветий цветной капусты (примерно 225 гр.)
- Крупная соль
- 1 ст. обезжиренного молока
- 2 ст. л. соуса барбекю
- 1 небольшой сливовидный помидор, разрезанный пополам
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль. В большом сотейнике доведите до кипения молоко с цветной капустой. Убавьте огонь, чтобы смесь только слегка кипела, накройте крышкой и готовьте 8 минут, изредка помешивая.
Переложите смесь в блендер и измельчите до однородного состояния, выложите обратно в сотейник и добавьте 1 и 1/4 ст. сыра чеддер и пармезан, перемешайте.
Тем временем в миску протрите помидор и добавьте соус барбекю. Куриное мясо посолите 1/4 ч. л. соли, выложите на противень и запекайте 7 минут до золотистого цвета.
Переверните мясо, смажьте смесью с соусом барбекю и продолжайте запекать до полной готовности еще 6-7 минут, периодически поливая куриное мясо образовавшимся соком.
Тем временем в средней кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Добавьте макароны и готовьте, как указано на упаковке, отлейте 1/2 ст. воды, остальную слейте.
Добавьте макароны в смесь с цветной капустой, разбавьте оставленной водой, в которой варились макароны. Готовьте на слабом огне, помешивая, пока макароны не пропитаются соусом.
Посыпьте макароны оставшейся 1/4 ст. сыра чеддер, подавайте с курицей барбекю.
Источник статьи: http://grandkulinar.ru/1516-kurica-barbekyu-s-makaronami-i-syrom.html
Куриная грудка барбекю с макаронами
Весна-весна, прекрасное солнце, запахов шашлыков, природа… Такие ассоциации вызывает барбекю, однако, не всем удается покинуть город и приготовить барбекю. Поэтому я решила готовить дома в квартире и использовать мой новый духовой шкаф. Не зря же в нем есть функция «Гриль», видимо, специально для меня. Первое мое блюдо, приготовленное мной в гриле – куриная грудка барбекю с весенней пастой. Рецепт достаточно простой, не требует много усилий. Начнем.
Чтобы приготовить куриную грудку барбекю с весенней пастой нам понадобится:
куриная грудка – 400 г
паста феттучини – 200 г
соус Альфредо – 10 г
соус барбекю – 100 г
уксус – 50 мл
соус Вустершир – 25 г
соевый соус – 2 ст.л.
спаржа – 200 г
растительное масло – 1 ст.л.
болгарский перец – 1 шт.
базилик – пучок
сыр Пармезан – 30 г
Как приготовить куриную грудку барбекю с весенней пастой:
1. Помоем спаржу, порежем небольшими кусочками.
2. Приготовим спаржу в пароварке до готовности.
3. Промоем куриные грудки, удалим кости.
4. Помоем красный болгарский перец, удалим сердцевину и нарежем небольшими полосками.
5. Обжарим на растительном масле перец. Для приготовления блюда нам понадобится 100 г жареного красного перца.
6. Промоем листья базилика, мелко порубим, нам понадобится 40 г.
7. Смешаем соус барбекю, уксус и соус Вустершир, добавим соевый соус и перемешаем.
8. Замаринуем курицу – смешаем куриную грудку с соусами, переложим в полиэтиленовый пакет и оставим на 2 часа в холодильнике.
9. Вынем курицу из маринада.
10. Разогреем гриль.
11. Обжариваем курицу при температуре 110 °С. У меня уходит около 45 минут. Для аромата, на решетку гриля ставим кастрюлю с щепками, пропитанными ароматом гикори и яблок.
12. Вынем курицу из духовки, переложим в кастрюлю, накроем крышкой. Даем постоять 15 минут.
13. Приготовим пасту – отварим феттучини как указано на упаковке. Сольем воду.
14. Подогреем соус Альфредо, добавим спаржу, перец и базилик, перемешаем.
15. Добавим макароны, перемешаем.
16. Разрежем куриные грудки на маленькие кусочки.
17. Выложим на тарелку макароны, сверху укладываем тонкие ломтики курицы, посыпаем сыром Пармезан.
Куриная грудка барбекю с весенней пастой готова.
Совет: Для сохранения аппетитного вида, спаржу ставят в вертикально в стакан, заполненный на 3 см водой. Сверху спаржу оборачивают пакетом и ставят в холодильник. Так ее можно хранить 4 дня. Промывать спаржу следует только перед использованием.
Источник статьи: http://www.1001eda.com/kurinaya-grudka-barbekyu-s-vesennej-pastoj
Спагетти с курицей барбекю
Весна-весна, прекрасное солнце, запахов шашлыков, природа… Такие ассоциации вызывает барбекю, однако, не всем удается покинуть город и приготовить барбекю. Поэтому я решила готовить дома в квартире и использовать мой новый духовой шкаф. Не зря же в нем есть функция «Гриль», видимо, специально для меня. Первое мое блюдо, приготовленное мной в гриле – куриная грудка барбекю с весенней пастой. Рецепт достаточно простой, не требует много усилий. Начнем.
Чтобы приготовить куриную грудку барбекю с весенней пастой нам понадобится:
куриная грудка – 400 г
паста феттучини – 200 г
соус Альфредо – 10 г
соус барбекю – 100 г
уксус – 50 мл
соус Вустершир – 25 г
соевый соус – 2 ст.л.
спаржа – 200 г
растительное масло – 1 ст.л.
болгарский перец – 1 шт.
базилик – пучок
сыр Пармезан – 30 г
Как приготовить куриную грудку барбекю с весенней пастой:
1. Помоем спаржу, порежем небольшими кусочками.
2. Приготовим спаржу в пароварке до готовности.
3. Промоем куриные грудки, удалим кости.
4. Помоем красный болгарский перец, удалим сердцевину и нарежем небольшими полосками.
5. Обжарим на растительном масле перец. Для приготовления блюда нам понадобится 100 г жареного красного перца.
6. Промоем листья базилика, мелко порубим, нам понадобится 40 г.
7. Смешаем соус барбекю, уксус и соус Вустершир, добавим соевый соус и перемешаем.
8. Замаринуем курицу – смешаем куриную грудку с соусами, переложим в полиэтиленовый пакет и оставим на 2 часа в холодильнике.
9. Вынем курицу из маринада.
10. Разогреем гриль.
11. Обжариваем курицу при температуре 110 °С. У меня уходит около 45 минут. Для аромата, на решетку гриля ставим кастрюлю с щепками, пропитанными ароматом гикори и яблок.
12. Вынем курицу из духовки, переложим в кастрюлю, накроем крышкой. Даем постоять 15 минут.
13. Приготовим пасту – отварим феттучини как указано на упаковке. Сольем воду.
14. Подогреем соус Альфредо, добавим спаржу, перец и базилик, перемешаем.
15. Добавим макароны, перемешаем.
16. Разрежем куриные грудки на маленькие кусочки.
17. Выложим на тарелку макароны, сверху укладываем тонкие ломтики курицы, посыпаем сыром Пармезан.
Куриная грудка барбекю с весенней пастой готова.
Совет: Для сохранения аппетитного вида, спаржу ставят в вертикально в стакан, заполненный на 3 см водой. Сверху спаржу оборачивают пакетом и ставят в холодильник. Так ее можно хранить 4 дня. Промывать спаржу следует только перед использованием.
Источник статьи: http://www.1001eda.com/kurinaya-grudka-barbekyu-s-vesennej-pastoj?mobile
Курица барбекю с макаронами и сыром
Курица барбекю с макаронами и сыром — подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 499 , всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 42 г., углеводы 41 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриных бедра без костей и кожи (примерно 450 гр.)
- 170 гр. макарон «рожки» (примерно 1 и 3/4 ст.)
- 1,5 ст. натертого нежирного сыра чеддер
- 1 ст. л. мелко натертого сыра пармезан
- 3 ст. измельченных соцветий цветной капусты (примерно 225 гр.)
- Крупная соль
- 1 ст. обезжиренного молока
- 2 ст. л. соуса барбекю
- 1 небольшой сливовидный помидор, разрезанный пополам
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль. В большом сотейнике доведите до кипения молоко с цветной капустой. Убавьте огонь, чтобы смесь только слегка кипела, накройте крышкой и готовьте 8 минут, изредка помешивая.
Переложите смесь в блендер и измельчите до однородного состояния, выложите обратно в сотейник и добавьте 1 и 1/4 ст. сыра чеддер и пармезан, перемешайте.
Тем временем в миску протрите помидор и добавьте соус барбекю. Куриное мясо посолите 1/4 ч. л. соли, выложите на противень и запекайте 7 минут до золотистого цвета.
Переверните мясо, смажьте смесью с соусом барбекю и продолжайте запекать до полной готовности еще 6-7 минут, периодически поливая куриное мясо образовавшимся соком.
Тем временем в средней кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Добавьте макароны и готовьте, как указано на упаковке, отлейте 1/2 ст. воды, остальную слейте.
Добавьте макароны в смесь с цветной капустой, разбавьте оставленной водой, в которой варились макароны. Готовьте на слабом огне, помешивая, пока макароны не пропитаются соусом.
Посыпьте макароны оставшейся 1/4 ст. сыра чеддер, подавайте с курицей барбекю.
Источник статьи: http://grandkulinar.ru/1516-kurica-barbekyu-s-makaronami-i-syrom.html
Спагетти с курицей барбекю
Весна-весна, прекрасное солнце, запахов шашлыков, природа… Такие ассоциации вызывает барбекю, однако, не всем удается покинуть город и приготовить барбекю. Поэтому я решила готовить дома в квартире и использовать мой новый духовой шкаф. Не зря же в нем есть функция «Гриль», видимо, специально для меня. Первое мое блюдо, приготовленное мной в гриле – куриная грудка барбекю с весенней пастой. Рецепт достаточно простой, не требует много усилий. Начнем.
Чтобы приготовить куриную грудку барбекю с весенней пастой нам понадобится:
куриная грудка – 400 г
паста феттучини – 200 г
соус Альфредо – 10 г
соус барбекю – 100 г
уксус – 50 мл
соус Вустершир – 25 г
соевый соус – 2 ст.л.
спаржа – 200 г
растительное масло – 1 ст.л.
болгарский перец – 1 шт.
базилик – пучок
сыр Пармезан – 30 г
Как приготовить куриную грудку барбекю с весенней пастой:
1. Помоем спаржу, порежем небольшими кусочками.
2. Приготовим спаржу в пароварке до готовности.
3. Промоем куриные грудки, удалим кости.
4. Помоем красный болгарский перец, удалим сердцевину и нарежем небольшими полосками.
5. Обжарим на растительном масле перец. Для приготовления блюда нам понадобится 100 г жареного красного перца.
6. Промоем листья базилика, мелко порубим, нам понадобится 40 г.
7. Смешаем соус барбекю, уксус и соус Вустершир, добавим соевый соус и перемешаем.
8. Замаринуем курицу – смешаем куриную грудку с соусами, переложим в полиэтиленовый пакет и оставим на 2 часа в холодильнике.
9. Вынем курицу из маринада.
10. Разогреем гриль.
11. Обжариваем курицу при температуре 110 °С. У меня уходит около 45 минут. Для аромата, на решетку гриля ставим кастрюлю с щепками, пропитанными ароматом гикори и яблок.
12. Вынем курицу из духовки, переложим в кастрюлю, накроем крышкой. Даем постоять 15 минут.
13. Приготовим пасту – отварим феттучини как указано на упаковке. Сольем воду.
14. Подогреем соус Альфредо, добавим спаржу, перец и базилик, перемешаем.
15. Добавим макароны, перемешаем.
16. Разрежем куриные грудки на маленькие кусочки.
17. Выложим на тарелку макароны, сверху укладываем тонкие ломтики курицы, посыпаем сыром Пармезан.
Куриная грудка барбекю с весенней пастой готова.
Совет: Для сохранения аппетитного вида, спаржу ставят в вертикально в стакан, заполненный на 3 см водой. Сверху спаржу оборачивают пакетом и ставят в холодильник. Так ее можно хранить 4 дня. Промывать спаржу следует только перед использованием.
Источник статьи: http://www.1001eda.com/kurinaya-grudka-barbekyu-s-vesennej-pastoj?mobile