Рецепт Сливочно грибной соус . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Сливочно грибной соус».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210.1 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 802 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 2.4% | 2000 г |
Жиры | 18.8 г | 56 г | 33.6% | 16% | 298 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 1.3% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 3.1% | 1538 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 1.4% | 3294 г |
Зола | 1.743 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 124.8 мкг | 900 мкг | 13.9% | 6.6% | 721 г |
Ретинол | 0.119 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 0.6% | 7463 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 1.3% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.177 мг | 1.8 мг | 9.8% | 4.7% | 1017 г |
Витамин В4, холин | 25.12 мг | 500 мг | 5% | 2.4% | 1990 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.669 мг | 5 мг | 13.4% | 6.4% | 747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 1.7% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 11.105 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.3% | 3602 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.382 мкг | 3 мкг | 12.7% | 6% | 785 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.54 мг | 90 мг | 1.7% | 0.8% | 5844 г |
Витамин D, кальциферол | 0.266 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1.3% | 3759 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.453 мг | 15 мг | 3% | 1.4% | 3311 г |
Витамин Н, биотин | 6.436 мкг | 50 мкг | 12.9% | 6.1% | 777 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.9% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8954 мг | 20 мг | 9.5% | 4.5% | 1055 г |
Ниацин | 1.344 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.95 мг | 2500 мг | 10.2% | 4.9% | 977 г |
Кальций, Ca | 92.03 мг | 1000 мг | 9.2% | 4.4% | 1087 г |
Кремний, Si | 1.659 мг | 30 мг | 5.5% | 2.6% | 1808 г |
Магний, Mg | 15.28 мг | 400 мг | 3.8% | 1.8% | 2618 г |
Натрий, Na | 337.6 мг | 1300 мг | 26% | 12.4% | 385 г |
Сера, S | 47.01 мг | 1000 мг | 4.7% | 2.2% | 2127 г |
Фосфор, P | 114.6 мг | 800 мг | 14.3% | 6.8% | 698 г |
Хлор, Cl | 539.26 мг | 2300 мг | 23.4% | 11.1% | 427 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 214 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.399 мг | 18 мг | 2.2% | 1% | 4511 г |
Йод, I | 10.97 мкг | 150 мкг | 7.3% | 3.5% | 1367 г |
Кобальт, Co | 4.89 мкг | 10 мкг | 48.9% | 23.3% | 204 г |
Литий, Li | 0.192 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0917 мг | 2 мг | 4.6% | 2.2% | 2181 г |
Медь, Cu | 153.4 мкг | 1000 мкг | 15.3% | 7.3% | 652 г |
Молибден, Mo | 6.197 мкг | 70 мкг | 8.9% | 4.2% | 1130 г |
Никель, Ni | 0.878 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 11.52 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 106.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.742 мкг | 55 мкг | 12.3% | 5.9% | 816 г |
Стронций, Sr | 18.21 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 10.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.71 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16188 г |
Хром, Cr | 5.19 мкг | 50 мкг | 10.4% | 5% | 963 г |
Цинк, Zn | 0.5484 мг | 12 мг | 4.6% | 2.2% | 2188 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.402 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3 г | ~ | |||
Сахароза | 1.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.277 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.122 г | ~ | |||
Валин | 0.185 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.07 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.17 г | ~ | |||
Лейцин | 0.248 г | ~ | |||
Лизин | 0.202 г | ~ | |||
Метионин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.123 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.133 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.262 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.153 г | ~ | |||
Аланин | 0.09 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.187 г | ~ | |||
Глицин | 0.058 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.55 г | ~ | |||
Пролин | 0.25 г | ~ | |||
Серин | 0.148 г | ~ | |||
Тирозин | 0.13 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.06 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.432 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.096 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.083 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.218 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.279 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.911 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.853 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.87 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.861 г | min 16.8 г | 34.9% | 16.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.097 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.347 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.631 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.812 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.21 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5% |
Энергетическая ценность Сливочно грибной соус составляет 210,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт сливочно-грибной соус . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «сливочно-грибной соус».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1635 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 4.1% | 2375 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 12.1% | 800 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 2.9% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 10.7% | 909 г |
Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 3.4% | 2834 г |
Зола | 0.736 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.8 мкг | 900 мкг | 2.1% | 2% | 4787 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.088 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
бета Криптоксантин | 0.088 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.055 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.436 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 4% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.185 мг | 1.8 мг | 10.3% | 10% | 973 г |
Витамин В4, холин | 16.63 мг | 500 мг | 3.3% | 3.2% | 3007 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.835 мг | 5 мг | 16.7% | 16.2% | 599 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 3.6% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 15.442 мкг | 400 мкг | 3.9% | 3.8% | 2590 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.142 мкг | 3 мкг | 4.7% | 4.6% | 2113 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.47 мг | 90 мг | 5% | 4.9% | 2013 г |
Витамин D, кальциферол | 0.055 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.6% | 18182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.98 мг | 15 мг | 13.2% | 12.8% | 758 г |
гамма Токоферол | 0.085 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 6.531 мкг | 50 мкг | 13.1% | 12.7% | 766 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 2.3% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3862 мг | 20 мг | 11.9% | 11.6% | 838 г |
Ниацин | 1.742 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.051 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 272.51 мг | 2500 мг | 10.9% | 10.6% | 917 г |
Кальций, Ca | 44.44 мг | 1000 мг | 4.4% | 4.3% | 2250 г |
Кремний, Si | 2.064 мг | 30 мг | 6.9% | 6.7% | 1453 г |
Магний, Mg | 14.14 мг | 400 мг | 3.5% | 3.4% | 2829 г |
Натрий, Na | 14.75 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.1% | 8814 г |
Сера, S | 42.24 мг | 1000 мг | 4.2% | 4.1% | 2367 г |
Фосфор, P | 82.5 мг | 800 мг | 10.3% | 10% | 970 г |
Хлор, Cl | 37.76 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.6% | 6091 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 267.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.549 мг | 18 мг | 3.1% | 3% | 3279 г |
Йод, I | 9.21 мкг | 150 мкг | 6.1% | 5.9% | 1629 г |
Кобальт, Co | 6.589 мкг | 10 мкг | 65.9% | 64% | 152 г |
Литий, Li | 0.281 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1659 мг | 2 мг | 8.3% | 8.1% | 1206 г |
Медь, Cu | 206.61 мкг | 1000 мкг | 20.7% | 20.1% | 484 г |
Молибден, Mo | 3.446 мкг | 70 мкг | 4.9% | 4.8% | 2031 г |
Никель, Ni | 0.745 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.77 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.111 мкг | 55 мкг | 16.6% | 16.1% | 604 г |
Стронций, Sr | 10.13 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 19.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 43.28 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.1% | 9242 г |
Хром, Cr | 5.5 мкг | 50 мкг | 11% | 10.7% | 909 г |
Цинк, Zn | 0.4894 мг | 12 мг | 4.1% | 4% | 2452 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.982 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Галактоза | 0.015 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.488 г | ~ | |||
Лактоза | 1.096 г | ~ | |||
Сахароза | 2.371 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.441 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.469 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.09 г | ~ | |||
Валин | 0.067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лизин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.108 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.738 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.252 г | ~ | |||
Пролин | 0.104 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.22 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.808 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.671 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.093 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.055 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.028 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.055 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.061 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.433 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.033 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.784 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.45 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.039 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.795 г | min 16.8 г | 10.7% | 10.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.098 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.566 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.788 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.9% | 24.2% | |
18:2 Линолевая | 2.515 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.047 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 55.3% | 53.7% |
Энергетическая ценность сливочно-грибной соус составляет 103 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник