Соус_сливочно_грибной_бжу

Рецепт Сливочно грибной соус . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Сливочно грибной соус».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 210.1 кКал 1684 кКал 12.5% 5.9% 802 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 2.4% 2000 г
Жиры 18.8 г 56 г 33.6% 16% 298 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 1.3% 3532 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.1% 1538 г
Вода 69 г 2273 г 3% 1.4% 3294 г
Зола 1.743 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 124.8 мкг 900 мкг 13.9% 6.6% 721 г
Ретинол 0.119 мг ~
бета Каротин 0.067 мг 5 мг 1.3% 0.6% 7463 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 1.3% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.177 мг 1.8 мг 9.8% 4.7% 1017 г
Витамин В4, холин 25.12 мг 500 мг 5% 2.4% 1990 г
Витамин В5, пантотеновая 0.669 мг 5 мг 13.4% 6.4% 747 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 1.7% 2778 г
Витамин В9, фолаты 11.105 мкг 400 мкг 2.8% 1.3% 3602 г
Витамин В12, кобаламин 0.382 мкг 3 мкг 12.7% 6% 785 г
Витамин C, аскорбиновая 1.54 мг 90 мг 1.7% 0.8% 5844 г
Витамин D, кальциферол 0.266 мкг 10 мкг 2.7% 1.3% 3759 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.453 мг 15 мг 3% 1.4% 3311 г
Витамин Н, биотин 6.436 мкг 50 мкг 12.9% 6.1% 777 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 0.9% 5714 г
Витамин РР, НЭ 1.8954 мг 20 мг 9.5% 4.5% 1055 г
Ниацин 1.344 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 255.95 мг 2500 мг 10.2% 4.9% 977 г
Кальций, Ca 92.03 мг 1000 мг 9.2% 4.4% 1087 г
Кремний, Si 1.659 мг 30 мг 5.5% 2.6% 1808 г
Магний, Mg 15.28 мг 400 мг 3.8% 1.8% 2618 г
Натрий, Na 337.6 мг 1300 мг 26% 12.4% 385 г
Сера, S 47.01 мг 1000 мг 4.7% 2.2% 2127 г
Фосфор, P 114.6 мг 800 мг 14.3% 6.8% 698 г
Хлор, Cl 539.26 мг 2300 мг 23.4% 11.1% 427 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 214 мкг ~
Бор, B 42.9 мкг ~
Ванадий, V 0.43 мкг ~
Железо, Fe 0.399 мг 18 мг 2.2% 1% 4511 г
Йод, I 10.97 мкг 150 мкг 7.3% 3.5% 1367 г
Кобальт, Co 4.89 мкг 10 мкг 48.9% 23.3% 204 г
Литий, Li 0.192 мкг ~
Марганец, Mn 0.0917 мг 2 мг 4.6% 2.2% 2181 г
Медь, Cu 153.4 мкг 1000 мкг 15.3% 7.3% 652 г
Молибден, Mo 6.197 мкг 70 мкг 8.9% 4.2% 1130 г
Никель, Ni 0.878 мкг ~
Олово, Sn 11.52 мкг ~
Рубидий, Rb 106.8 мкг ~
Селен, Se 6.742 мкг 55 мкг 12.3% 5.9% 816 г
Стронций, Sr 18.21 мкг ~
Титан, Ti 10.75 мкг ~
Фтор, F 24.71 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 16188 г
Хром, Cr 5.19 мкг 50 мкг 10.4% 5% 963 г
Цинк, Zn 0.5484 мг 12 мг 4.6% 2.2% 2188 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.402 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.3 г ~
Сахароза 1.5 г ~
Фруктоза 0.277 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.066 г ~
Аргинин* 0.122 г ~
Валин 0.185 г ~
Гистидин* 0.07 г ~
Изолейцин 0.17 г ~
Лейцин 0.248 г ~
Лизин 0.202 г ~
Метионин 0.068 г ~
Метионин + Цистеин 0.09 г ~
Треонин 0.123 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.133 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.262 г ~
Заменимые аминокислоты 0.153 г ~
Аланин 0.09 г ~
Аспарагиновая кислота 0.187 г ~
Глицин 0.058 г ~
Глутаминовая кислота 0.55 г ~
Пролин 0.25 г ~
Серин 0.148 г ~
Тирозин 0.13 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 49.06 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.432 г ~
6:0 Капроновая 0.096 г ~
8:0 Каприловая 0.083 г ~
10:0 Каприновая 0.218 г ~
12:0 Лауриновая 0.279 г ~
14:0 Миристиновая 0.911 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.853 г ~
18:0 Стеариновая 0.87 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.861 г min 16.8 г 34.9% 16.6%
14:1 Миристолеиновая 0.097 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.347 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.631 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.812 г от 11.2 до 20.6 г 7.3% 3.5%
18:2 Линолевая 0.21 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 5%
Читайте также:  Календарь_грибника_волгоградской_области

Энергетическая ценность Сливочно грибной соус составляет 210,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт сливочно-грибной соус . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «сливочно-грибной соус».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 103 кКал 1684 кКал 6.1% 5.9% 1635 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 4.1% 2375 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 12.1% 800 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 2.9% 3318 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 10.7% 909 г
Вода 80.2 г 2273 г 3.5% 3.4% 2834 г
Зола 0.736 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.8 мкг 900 мкг 2.1% 2% 4787 г
Ретинол 0.016 мг ~
альфа Каротин 0.088 мкг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.3% 33333 г
бета Криптоксантин 0.088 мкг ~
Ликопин 0.055 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 6.436 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 4% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.185 мг 1.8 мг 10.3% 10% 973 г
Витамин В4, холин 16.63 мг 500 мг 3.3% 3.2% 3007 г
Витамин В5, пантотеновая 0.835 мг 5 мг 16.7% 16.2% 599 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 3.6% 2740 г
Витамин В9, фолаты 15.442 мкг 400 мкг 3.9% 3.8% 2590 г
Витамин В12, кобаламин 0.142 мкг 3 мкг 4.7% 4.6% 2113 г
Витамин C, аскорбиновая 4.47 мг 90 мг 5% 4.9% 2013 г
Витамин D, кальциферол 0.055 мкг 10 мкг 0.6% 0.6% 18182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.98 мг 15 мг 13.2% 12.8% 758 г
гамма Токоферол 0.085 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 6.531 мкг 50 мкг 13.1% 12.7% 766 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 2.3% 4138 г
Витамин РР, НЭ 2.3862 мг 20 мг 11.9% 11.6% 838 г
Ниацин 1.742 мг ~
Бетаин 0.051 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 272.51 мг 2500 мг 10.9% 10.6% 917 г
Кальций, Ca 44.44 мг 1000 мг 4.4% 4.3% 2250 г
Кремний, Si 2.064 мг 30 мг 6.9% 6.7% 1453 г
Магний, Mg 14.14 мг 400 мг 3.5% 3.4% 2829 г
Натрий, Na 14.75 мг 1300 мг 1.1% 1.1% 8814 г
Сера, S 42.24 мг 1000 мг 4.2% 4.1% 2367 г
Фосфор, P 82.5 мг 800 мг 10.3% 10% 970 г
Хлор, Cl 37.76 мг 2300 мг 1.6% 1.6% 6091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 267.6 мкг ~
Бор, B 38.1 мкг ~
Ванадий, V 4.23 мкг ~
Железо, Fe 0.549 мг 18 мг 3.1% 3% 3279 г
Йод, I 9.21 мкг 150 мкг 6.1% 5.9% 1629 г
Кобальт, Co 6.589 мкг 10 мкг 65.9% 64% 152 г
Литий, Li 0.281 мкг ~
Марганец, Mn 0.1659 мг 2 мг 8.3% 8.1% 1206 г
Медь, Cu 206.61 мкг 1000 мкг 20.7% 20.1% 484 г
Молибден, Mo 3.446 мкг 70 мкг 4.9% 4.8% 2031 г
Никель, Ni 0.745 мкг ~
Олово, Sn 3.77 мкг ~
Рубидий, Rb 95.6 мкг ~
Селен, Se 9.111 мкг 55 мкг 16.6% 16.1% 604 г
Стронций, Sr 10.13 мкг ~
Титан, Ti 19.18 мкг ~
Фтор, F 43.28 мкг 4000 мкг 1.1% 1.1% 9242 г
Хром, Cr 5.5 мкг 50 мкг 11% 10.7% 909 г
Цинк, Zn 0.4894 мг 12 мг 4.1% 4% 2452 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.982 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г ~
Галактоза 0.015 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.488 г ~
Лактоза 1.096 г ~
Сахароза 2.371 г ~
Фруктоза 0.441 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.469 г ~
Аргинин* 0.09 г ~
Валин 0.067 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.061 г ~
Лейцин 0.096 г ~
Лизин 0.08 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.035 г ~
Треонин 0.054 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.057 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.108 г ~
Заменимые аминокислоты 0.738 г ~
Аланин 0.051 г ~
Аспарагиновая кислота 0.088 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.252 г ~
Пролин 0.104 г ~
Серин 0.059 г ~
Тирозин 0.056 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.22 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.808 мг ~
бета Ситостерол 7.671 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.093 г ~
6:0 Капроновая 0.055 г ~
8:0 Каприловая 0.028 г ~
10:0 Каприновая 0.055 г ~
12:0 Лауриновая 0.061 г ~
14:0 Миристиновая 0.433 г ~
15:0 Пентадекановая 0.033 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.784 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.45 г ~
20:0 Арахиновая 0.039 г ~
22:0 Бегеновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.795 г min 16.8 г 10.7% 10.4%
14:1 Миристолеиновая 0.038 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.098 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.566 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.788 г от 11.2 до 20.6 г 24.9% 24.2%
18:2 Линолевая 2.515 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.047 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.6 г от 4.7 до 16.8 г 55.3% 53.7%
Читайте также:  Чтоб_грибочкам_вырасти_нужно_больше_сырости

Энергетическая ценность сливочно-грибной соус составляет 103 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью