Соус_рецепт_овощное_рагу

Овощное рагу под белым соусом Аллеманд

Особого рецепта у этого блюда нет, просто импровизация на тему овощного рагу. Овощи получились ароматными с легким сливочным оттенком, при этом тающими во рту. Взяла даже сама себе на заметку 🙂 Делюсь с Вами 🙂

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Поставить на огонь 2,5 стакана воды. Добавить соль, перец, кориандр, лавровый лист, дольки лимона. Довести до кипения и прокипятить 5-7 минут. Процедить.

Поставить на огонь 2,5 стакана воды. Добавить соль, перец, кориандр, лавровый лист, дольки лимона. Довести до кипения и прокипятить 5-7 минут. Процедить.

# шаг 2/8

Нарезать картофель соломкой

# шаг 3/8

Нарезать морковь

# шаг 4/8

Нарезать кубиками лук

# шаг 5/8

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить перемешанные овощи слоями, перекладывая их сливочным маслом. Половину сваренного ароматного

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить перемешанные овощи слоями, перекладывая их сливочным маслом. Половину сваренного ароматного «бульона» вылить в форму. Отправить выпекаться в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.

Источник

Рагу под соусом

Рагу под соусом

В грузинской кухне рагу под соусом называют «Чахохбили». Готовится оно из курицы, но в другой интерпретации может быть просто любое мясо с овощами и подливой.

Описание приготовления:

Рагу под соусом можно готовить из любого мяса. Раньше в грузинской кухне (откуда и пошло рагу под соусом) готовили блюдо из ягненка, а уже после стали также использовать цыплят. В данном случае мы взяли куриные голени, удалили кожу и кость, после чего обжарили с овощами и протушили со специями и зеленью до готовности.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные ножки 6 Штук
  • Помидор 2 Штуки
  • Перец 2 Штуки
  • Лук 1 Штук
  • Хмели-сунели, шафран, кинза По вкусу
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
Читайте также:  Овощные_рынки_ставропольского_края

Как приготовить «Рагу под соусом»

Рагу под соусом - фото шаг 1

1. Для этого рагу нам понадобятся куриные ножки. Снимаем с них кожу и обрезаем кость. Затем отправляем наши ножки жариться на сковороде.

Рагу под соусом - фото шаг 2

Рагу под соусом - фото шаг 3

Рагу под соусом - фото шаг 4

Рагу под соусом - фото шаг 5

Рагу под соусом - фото шаг 6

6. В самом конце добавляем кинзу и петрушку (по вкусу). Доводим рагу до готовности. Подаем в горячем виде.

Источник

Овощное рагу в сливочном соусе

фото рецепта: Овощное рагу в сливочном соусе

На сковородку или в сотейник наливаем растительное масло, 2-3 ст.л. Режем лук.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу в сливочном соусе шаг №1

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу в сливочном соусе шаг №2

Кабачки и очищенные баклажаны.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу в сливочном соусе шаг №3

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу в сливочном соусе шаг №4

Картофель и капусту. Последовательность овощей значения не имеет. Наливаем 100 мл воды и прикрываем крышкой. Тушим до готовности.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу в сливочном соусе шаг №5

В посуду наливаем сливки и кладем сметану. 2 столовых ложки муки разводим в 3-4 столовых ложках холодных сливок и вливаем туда же. Мешаем до гладкости, без комочков и варим минут 5-7 до небольшого загустения. Солим, кладем карри.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу в сливочном соусе шаг №6

В овощи вливаем соус, приправляем по вкусу травами, у меня базилик. Кладем чеснок и ветчину.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу в сливочном соусе шаг №7

Источник

Оцените статью