Овощное рагу под белым соусом Аллеманд
Особого рецепта у этого блюда нет, просто импровизация на тему овощного рагу. Овощи получились ароматными с легким сливочным оттенком, при этом тающими во рту. Взяла даже сама себе на заметку 🙂 Делюсь с Вами 🙂
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
Поставить на огонь 2,5 стакана воды. Добавить соль, перец, кориандр, лавровый лист, дольки лимона. Довести до кипения и прокипятить 5-7 минут. Процедить.
# шаг 2/8
# шаг 3/8
# шаг 4/8
# шаг 5/8
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить перемешанные овощи слоями, перекладывая их сливочным маслом. Половину сваренного ароматного «бульона» вылить в форму. Отправить выпекаться в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
Источник
Рагу под соусом
В грузинской кухне рагу под соусом называют «Чахохбили». Готовится оно из курицы, но в другой интерпретации может быть просто любое мясо с овощами и подливой.
Описание приготовления:
Рагу под соусом можно готовить из любого мяса. Раньше в грузинской кухне (откуда и пошло рагу под соусом) готовили блюдо из ягненка, а уже после стали также использовать цыплят. В данном случае мы взяли куриные голени, удалили кожу и кость, после чего обжарили с овощами и протушили со специями и зеленью до готовности.
Состав / Ингредиенты:
- Куриные ножки 6 Штук
- Помидор 2 Штуки
- Перец 2 Штуки
- Лук 1 Штук
- Хмели-сунели, шафран, кинза По вкусу
- Томатная паста 2 Ст. ложки
Как приготовить «Рагу под соусом»
1. Для этого рагу нам понадобятся куриные ножки. Снимаем с них кожу и обрезаем кость. Затем отправляем наши ножки жариться на сковороде.
6. В самом конце добавляем кинзу и петрушку (по вкусу). Доводим рагу до готовности. Подаем в горячем виде.
Источник
Овощное рагу в сливочном соусе
На сковородку или в сотейник наливаем растительное масло, 2-3 ст.л. Режем лук.
Кабачки и очищенные баклажаны.
Картофель и капусту. Последовательность овощей значения не имеет. Наливаем 100 мл воды и прикрываем крышкой. Тушим до готовности.
В посуду наливаем сливки и кладем сметану. 2 столовых ложки муки разводим в 3-4 столовых ложках холодных сливок и вливаем туда же. Мешаем до гладкости, без комочков и варим минут 5-7 до небольшого загустения. Солим, кладем карри.
В овощи вливаем соус, приправляем по вкусу травами, у меня базилик. Кладем чеснок и ветчину.
Источник