- Сливочный соус — 25 домашних вкусных рецептов приготовления
- Сливочный соус
- Пять самых быстрых рецептов:
- Сливочные соусы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Сливочно-томатный соус
- Продукты для рецепта
- Порция
- Для соуса
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
Сливочный соус — 25 домашних вкусных рецептов приготовления
Многие привычные для нас блюда можно дополнять пикантными приправами – соусами. Их разнообразию нет предела: они бывают густыми и жидкими, легкими и сытными, присоленными и сладкими, холодными и горячими. Читай дальше.
Сливочный соус
Поэкспериментируйте с цветом, прибавляя к ингредиентам природные красители (свеклу, морковь, шпинат). Немного фантазии и ваш поварской шедевр заиграет не только новыми ароматными нотками, но и приятно порадует глаз. Однако не забывайте – неудачно приготовленная подливка может перечеркнуть все ваши усилия и испортить еду. Самым знаменитым считается французский «Бешамель». Чтобы его попробовать не надо идти в дорогой ресторан.
Пять самых быстрых рецептов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Китайский сливочный соус | 10 мин | 257 | +28 |
Белый сливочный соус | 15 мин | 369 | +161 |
Сливочный соус для спагетти с креветками | 15 мин | 287 | +18 |
Сливочный соус для макарон с пармезаном и плавленым сыром | 15 мин | 311 | +68 |
Белый сливочный соус на молоке и масле | 15 мин | 168 | +5 |
Довольно быстро вы научитесь его готовить, т. к. рецепты сливочных соусов достаточно просты и неприхотливы. Приготовьте базовую заправку на основе сливок. Прочувствовав процесс создания, в дальнейшем вы сможете варьировать ее вкус. Включите в классический вариант немного соленых огурцов и ваше творение оценят любители азиатской кухни. Поклонники итальянских застолий с благодарностью воспримут рецепт с тертым пармезаном и зеленью. Для подачи используйте фарфоровый кувшинчик – соусник. Красиво сервированный стол лишь добавит баллов к вашим кулинарным изыскам!
Источник
Сливочные соусы
Соусы на основе сливок можно использовать к различным блюдам: мясу, рыбе, гарнирам (пасте, крупам, овощам). В этой теме наши кулинары делятся рецептами сливочных соусов с фотографиями и поэтапным приготовлением.
Сливочный соус с сыром, приготовленный по этому рецепту отлично сочетается со спагетти и другими макаронными изделиями. Как следует из названия.
Ингредиенты
Соус Альфредо — соус из сыра пармезан, масла и сливок. Он отличается от своего более простого и быстрого в приготовлении.
Ингредиенты
Очень вкусный, с насыщенным ароматом и хорошей консистенцией, французский соус Беарнез предлагаю вам приготовить вместе со мной! То, что французы.
Ингредиенты
Желтки сырые — 3 шт. Вино белое сухое — 3 ст.л. Уксус винный — 3 ст.л. Эстрагон — 5 г или веточка Кервель — 5 г или веточка Лук-шалот — 1 шт. Сливочное масло — 120 г Соль и перец — по вкусу
Что может быть лучше ароматного грибного соуса? Соусы из грибов замечательно сочетаются практически со всеми блюдами, и еще они не.
Ингредиенты
Грибы (у меня белые) — 200 г Чеснок — 10 г Сливки (35%) — 240 мл Масло сливочное — 55 г Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Мускатный орех молотый — щепотку
Готовим сливочный соус с курицей и грибами к макаронам, рису, или картофелю. Любой гарнир с этим соусом становится очень нежным на вкус.
Ингредиенты
Филе курицы – 180 г Шампиньоны – 200 г Масло растительное – 2 ст.л. Масло сливочное – 10 г Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сыр твердых сортов – 40 г Сливки (жирность 20%) – 200 мл Соль, перец – по вкусу Петрушка – 2 веточки
Рецепт этого соуса я нашла давно на просторах интернета и была удивлена: почему ж мне в голову не пришла такая.
Ингредиенты
Огурцы — 1-2 шт. Сыр сливочный — 120 г Сметана — 3 ст.л. Майонез — 3 ст.л. Перец черный молотый — по вкусу Чеснок — 2-3 дольки
Соус «Карри» — отличный густой соус к мясным и рыбным блюдам. Известен у нас стал благодаря индийской кухне. Готовить его.
Ингредиенты
Бульон мясной — 1 стакан Порошок Карри — 2 ст.л. Сливки — 2 ст.л. Мука — 2 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. (большого размера) Яблоко зеленое — 1 шт.(большое) Чеснок — 3 дольки Растительное масло — 3 ст.л. Лимонный сок — 1 ч.л. Горчица готовая — 1 ч.л. Соль — по вкусу
Сливочную подливу приготовить очень просто. Она отлично подходит к котлетам, тефтелям, биточкам, отварной курице или мясу. Например, обедом из паровой котлеты.
Ингредиенты
Сливки — 0,5 стакана Мука — 1 ст.л. без верха Сливочное масло — 1 ст.л. Соль — 1 щепотка (2 г) Черный молотый перец — по желанию (1 г) Вода — 0,5 стакана
Сейчас лето — пора безудержного веселья и всеобщего счастья по поводу того, что можно чаще собираться с друзьями, устраивать вечеринки.
Ингредиенты
Сыр сливочный — 150 г Мята — 4 веточки (только листья) Соль — по вкусу Авокадо — 1 шт. Лайм — 0,5 шт.
В моей семье все очень любят всевозможные соусы как добавки к основному блюду, а некоторые вкусно и просто так есть.
Ингредиенты
Шпинат свежий — 300 г Сливки — 250-350 мл Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 дольки Сок лайма — 1-2 ч.л. Перец черный молотый — по вкусу
Крем-фреш — (фр. creme fraiche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт, похожий на сметану. Такой продукт удобен для тех.
Ингредиенты
Такой сливочный соус со шпинатом и сыром подходит к самым разным блюдам. Можно приготовить с ним макароны или пасту, потушить.
Ингредиенты
Шпинат замороженный – 150-200 грамм; Сливки 10% — 1 стакан; Чеснок – 1-2 зубчика Сыр твердых сортов — 2-4 ст. ложки; Сливочное масло — 1-2 ст. ложки; Сухие ароматные травы — по вкусу; Соль — по вкусу.
Ингредиенты
Грибы — 800 г Сливки — 300 мл Сыр — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Масло растительное — 2 ст.л. Соль, перец, зелень — по вкусу
Сливочный соус для пиццы — отличная альтернатива привычному томатному соусу. У меня есть два любимых рецепта белого соуса: этот и.
Ингредиенты
Фокусы любите? Вот, сегодня буду показывать кулинарный фокус: сливочно-лимонный соус! Это одно из тех блюд, начиная готовить которое, я была не.
Ингредиенты
Обжарим лук, всыплем измельченные орехи и прогреем. Затем добавим сливки, молоко, сыр, соль и мускатный орех, доведем до загустения.
Ингредиенты
Сливки 10% — 150 мл Молоко — 100 мл Сливочное масло — 1 ст.л. Лук репчатый — 1/2 шт. Грецкие орехи — 30 г Сыр пармезан — 30 г Соль — по вкусу Мускатный орех — 1 щепотка
Для приготовления домашней сметаны в мультиварке подходят сливки практически любого процента жирности, от этого будет зависеть ее густота. Более доступны.
Ингредиенты
Сливки (10%-30%) — 0,5 литра; Закваска «сметана» — 0,5 пакетика; или Сметана хорошего качества — 2-3 ст. ложки.
Ох, уж этот жульен! Сколько неясностей создал он в кулинарном мире! Ведь изначально жульеном назвали не блюдо, а способ нарезки.
Ингредиенты
Хлебный соус — очередной очень простой и при этом очень вкусный сливочный соус. Он идеален для начинающих кулинаров — по-моему.
Ингредиенты
Молоко — 500 мл Хлеб белый — 2 булочки Лук репчатый белый — 1 шт. Сливки жирные — 100 мл Масло сливочное — 25 г Лавровый лист — 1 шт. Мускатный цвет — 1 шт. Соль — по вкусу
Соусы позволяют разнообразить привычные блюда, поэтому хозяйки с удовольствием их готовят. Соусы бывают ягодные, сливочные, молочные, томатные. И каждый из.
Ингредиенты
Хлеб бородинский — 3 ломтика Лук репчатый — 1 шт. Масло сливочное — 40 г Сливки 10% — 300 мл Соль, специи — по вкусу
Для приготовления сливочного соуса с щавелем нам понадобятся следующие продукты. Лук и чеснок нарежьте мелко, обжарьте на подсолнечном масле (1.
Ингредиенты
Щавель — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Сливки 20% — 200 мл Мука пшеничная — 1 ст.л. Чеснок — 1-2 зубчика Соль, перец — по вкусу
Попалась тут мне под руку хорошая книга по соусам. Старая книга, по старым соусом, никакой экспериментальщины — и все равно.
Ингредиенты
А я тут продолжаю пробовать рецепты простых соусов из элементарных ингредиентов, которыми абсолютно очаровала меня одна книга. Морковный соус со.
Ингредиенты
Морковь — 150 г Масло сливочное — 30 г Сливки с жирностью не менее 30% — 100 мл Сахар — 1.5 ч.л. Вода — 600 мл
Мелко нарежем лук-шалот, выложим в сотейник и потушим с вином, винным уксусом и соком лимона. Затем добавим масло частями и приготовим соус.
Ингредиенты
Лук-шалот — 1 шт. Сливочное масло — 200 г Белое сухое вино — 100 мл Винный уксус белый — 30 мл Сок лимона — 1 ст.л. Смесь перцев — 1 щепотка Соль — по вкусу
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Сливочно-томатный соус
Сливочный соус с помидорами станет идеальной подливой для гарниров из макарон, гречки, риса и даже картофельного пюре. Этот соус обладает гармоничным вкусом — сливки создают баланс с кислинкой от томатов.
Автор: Евгений Москвин ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для соуса
Отдайте предпочтение оливковому маслу, предназначенному для термической обработки. В нем содержатся полезные витамины и микроэлементы, но при этом при жарке не выделяются опасные канцерогены.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Почистите луковицы, нарежьте полукольцами. Снимите кожицу с томатов и нарежьте их крупными кусочками.
Шаг 1
Приготовьте сливочно-томатный соус. Разогрейте на сильном огне растительное масло в сковороде. Выложите лук и пассеруйте его до прозрачности 7 минут, постоянно помешивая. То есть слегка обжарьте лук на среднем огне, чтобы масло впитало в себя его цвет и аромат. Лук должен не зажариться, а стать слегка мягким.Нарезанные помидоры добавьте к луку и перемешайте. Посыпьте специями, влейте томатную пасту. Продолжайте тушить еще 7 минут на среднем огне. Добавьте сливки, доведите соус до кипения. Убавьте огонь до минимума. Готовьте до загустения около 2 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.
Источник