Соус_малиновый_едим_дома

Грузинский соус «Ткемали»

Ткемали — одна из самых любимых наших закруток. Мы консервируем многое: помидоры, домашние помидоры: зеленые, черри, огурцы и прочее, но именно ткемали мы с трепетом ждем любим и поедаем! Для меня лучше Грузинской кухни вообще ничего быть не может! Поэтому делюсь с вами нашим рецептом ткемали.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мята

чеснок

кинза

сахар

соль

алыча

По описанию вкусовых качеств, алыча напоминает домашнюю сливу с приятным вкусом. По-другому ее называют вишнеслива и ткемали — именно из этих плодов делают знаменитый грузинский соус с пикантной кислинкой.

фотоотчеты к рецепту 3

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

В ингредиентах я указала алычу, сливы почему-то не было. Но я использовала домашнюю сливу и чернослив. Вы можете использовать даже розовую сливу и алычу. Сливу вымыть. Добавить литр воды и довести до кипения на огне. Охладить, отделить от косточек. Девочки! Важно! Что касается воды: отталкивайтесь от своей сливы — для водянистой намного меньше (1 стакан) для мясистой, больше. Потом вы всегда можете отрегулировать густоту или уварить соус. Я делаю так: варю сливу в воде (достаточном количестве) потом ягоду снимаю, пюрирую, добавляю воду-узвар. Но если вы сливу отделяете от кости сразу, то можно и воды добавить сразу только стакан-покрыть сливу в общем. И пюрировать уже с водой.

В ингредиентах я указала алычу, сливы почему-то не было. Но я использовала домашнюю сливу и чернослив. Вы можете использовать даже розовую сливу и алычу. Сливу вымыть. Добавить литр воды и довести до кипения на огне. Охладить, отделить от косточек. Девочки! Важно! Что касается воды: отталкивайтесь от своей сливы — для водянистой намного меньше (1 стакан) для мясистой, больше. Потом вы всегда можете отрегулировать густоту или уварить соус. Я делаю так: варю сливу в воде (достаточном количестве) потом ягоду снимаю, пюрирую, добавляю воду-узвар. Но если вы сливу отделяете от кости сразу, то можно и воды добавить сразу только стакан-покрыть сливу в общем. И пюрировать уже с водой.

Читайте также:  Можно_ли_разбавлять_чайный_гриб

# шаг 2/7

Протереть через крупное сито (можно пробить тщательно в блендере), поставить на огонь.

# шаг 3/7

Помимо свежемолотого перца, измельченного (как вам хочется — можно на терке, можно в блендере) чеснока, нам потребуется сахар и соль по вкусу.

Помимо свежемолотого перца, измельченного (как вам хочется — можно на терке, можно в блендере) чеснока, нам потребуется сахар и соль по вкусу.

# шаг 4/7

Мята у меня с куста. Вы можете взять даже сушеную или не добавлять ее вовсе. Кинзу и реган (красный базилик) нужно мелко измельчить в блендере. Острый перец свежий измельчить.

Мята у меня с куста. Вы можете взять даже сушеную или не добавлять ее вовсе. Кинзу и реган (красный базилик) нужно мелко измельчить в блендере. Острый перец свежий измельчить.

Источник

Острый Малиновый соус

Этот соус все больше и больше становится популярным в США. Я думаю что вам он тоже очень понравится. Во всяком случае при моих поездках в Москву и Украину он уходил на Ура. Соус идеально подходит к индюшке, курице и свинине. Я понимаю что перецы во всех регионах разные и от себя советую употреблять «местные» на свои глаз и опыт. В крайнем случае их можно просто заменить сушеным чили.

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт

# шаг 1/5

Разогреть в средней кастрюле масло на среднем огне. Добавить лук и тушить пока не станет мягкими и слегка карамельным, примерно 4 минуты.

# шаг 2/5

Добавить чеснок и перцы. Протушить под крышкой примерно 5 минут. Не забаыйте все периодически перемешать.

# шаг 3/5

Добавить малину и готовить до её мягкости, от 2 до 3 минут. Заливаем уксус и хорошо все перемешаем. Добавить сахар и соль и довести до кипения.

# шаг 4/5

# шаг 5/5

Чимичурри

Кира

Andy

Юлия

Анастасия

Austin

Людмила

Вениамин

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

sssahhff

По русски не учили оформлять рецепты ?
Чтобы понять и разобраться с текстом надо читать снизу вверх
Идёт 1 шаг на деле он является 5
А 5 шаг 1
Мда ,не умеете делать ,не суйтесь)

Галина

как говорит моя двухлетняя дочь: «а-фигеть!» как вкусно и необычно. просто здоровский соус! получилась поллитровая бутылка, но думаю надолго не хватит. огромное спасибо за рецепт. обязательно буду готовить этот и другие по Вашим рецептам

Читайте также:  Заваривать_листья_малины_какая_польза

Станислав

Галина

только что приготовила, запах стоит такой что слюнки уже текут; дождаться бы пока остынет. и уксус Ваш поставила настаиваться, правда за не именеем у нас свежих травок пришлось заменить сухими

Станислав

Галина, Это не беда, уверен что результат будет замечательным! А с соус можно подавать и теплый 😉 Буду ждать Ваших впечатлений!

Renata

Супер!
А я все храню с лета малину, тетя угостила, мне ее жалко просто так кушать. Я делала сладкий сосус для мороженого на нвый год. Но это вроде банально.
А вот острый соус — это что-то новенькое.
Обязательно попробую, тем более и перчик у меня чили как раз прибережен для особого случая (с грядки моих друзей).
Ваши рецепты меня вдохновляют :))

Станислав

Renata, Большое спасибо! Соус очень приятный и многим он нравится )
А вы не побывали сделать обыкновенный малиновый соус? Хорошо пошел бы с шоколадным суфле!

Источник

Малиновый соус

Малиновый соус

Хочу предложить вам рецепт быстрого соуса, который относится к десертным блюдам. Ароматный сладкий малиновый соус отлично подходит для блинчиков и оладий, да и готовится просто и быстро. Такой соус можно хранить в холодильнике несколько дней, а если готовите много – держите его в морозилке, а затем просто разморозьте по необходимости.

Как и многие другие соусы, рецепты которых предусматривают приготовление в домашних условиях, этот не отличается сложностью и дорогим продуктовым составом. Малину вы можете брать по сезону – свежая, несомненно, лучше, но и с замороженной у вас получится изумительный соус. Стаканы у меня по 200 мл.

Ингредиенты:

Малина ( 350 граммов ) Вода ( 1 стакан ) Сахар ( 1 стакан )

Приготовление блюда по шагам:

Малиновый соус. Шаг 1

В рецепт приготовления соуса входит малина (можно взять как свежую, так и замороженную), сахарный песок и вода.

Читайте также:  Болезни_молодых_побегов_малины

Малиновый соус. Шаг 2

Первым делом наливаем в кастрюльку воду и засыпаем сахарный песок. Ставим на огонь и варим при среднем кипении около 5 минут.

Малиновый соус. Шаг 3

Затем засыпаем в сахарный сироп малину. Провариваем массу при помешивании еще 5 минут после закипания.

Малиновый соус. Шаг 4

Вот, что у нас получилось. Даем малиновой массе немного остыть.

Малиновый соус. Шаг 5

Затем протираем все через сито ложкой, чтобы в нем остались только косточки.

Малиновый соус. Шаг 6

Малиновый соус готов. Он такой вкусный и ароматный!

Малиновый соус. Шаг 7

Очень советую и вам приготовить такой простой малиновый соус у себя дома! Дети (да и взрослые) будут счастливы!

Малиновый соус. Шаг 8

Всего у меня получилось около 350 мл готового малинового соуса. Часть я подала с блинчиками, а остальное заморозила. Кстати, его можно использовать и для приготовления вкусного домашнего напитка — просто разбавьте его водой.

Источник

Малиновый соус с оладушками

Малиновый соус с оладушками

Оладушки сделала по рецепту оладьи на кефире, только без шоколада. Малину лучше не полениться и процедить. Получается однородная кисло-сладкая консистенция. Сахар можно отрегулировать по своему вкусу. Итак…

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Малиновый соус с оладушками - шаг 1

Приготовить оладушки (рецепт здесь).

  • Фото рецепта - Малиновый соус с оладушками - шаг 2

Малину очистить от плодоножек и веточек, промыть, дать стечь воде, переложить в кастрюльку. Засыпать малину сахаром, потолочь.

  • Фото рецепта - Малиновый соус с оладушками - шаг 3

Поставить кастрюлю с малиной на слабый огонь, варить 2 минуты, помешивая. Остудить.

  • Фото рецепта - Малиновый соус с оладушками - шаг 4

Процедить, зерна малины выкинуть.

  • Фото рецепта - Малиновый соус с оладушками - шаг 5

В малиновый сок добавить крахмал, хорошенько перемешать, перелить в кастрюлю.

  • Фото рецепта - Малиновый соус с оладушками - шаг 6

Поставить на огонь, варить до загустения соуса.

  • Фото рецепта - Малиновый соус с оладушками - шаг 7

Перелить малиновый соус в соусник. Полить соусом оладушки. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью