Соус_малиновый_для_чизкейка

Ванильный чизкейк с малиновым соусом от Джейми

снять с огня, переложить смесь в смазанную форму и тщательно разровнять, слегка примять основу обратной стороной ложки или руками, поставить в холодильник на один час, что бы основа как следует застыла (фотка с этого шага где-то пропала) 🙁

# шаг 7/12

Приготовим начинку: переложить сливочный сыр в миску, добавить семена ванили или эссенцию, сахар, натертую цедру лимона и апельсина, лимонный сок.

Приготовим начинку: переложить сливочный сыр в миску, добавить семена ванили или эссенцию, сахар, натертую цедру лимона и апельсина, лимонный сок.

# шаг 8/12

перемешать

# шаг 9/12

взбить в другой миске сливки до мягких пиков

# шаг 10/12

перемешать половину сливок с сырной смесью, добавить оставшиеся сливки и осторожно перемешать, выложить смесь на основу и разровнять лопаткой, поставить чизкейк в холодильник минимум на 1 час

перемешать половину сливок с сырной смесью, добавить оставшиеся сливки и осторожно перемешать, выложить смесь на основу и разровнять лопаткой, поставить чизкейк в холодильник минимум на 1 час

# шаг 11/12

малиновый соус: перемешать малину с сахаром и размять

# шаг 12/12

достать чизкейк из холодильника, переложить на блюдо, вылить ягодную смесь и разровнять :) от целого чизкейка фотки у меня не осталось, вот как-то так :) приятного всем аппетита!

достать чизкейк из холодильника, переложить на блюдо, вылить ягодную смесь и разровнять 🙂 от целого чизкейка фотки у меня не осталось, вот как-то так 🙂 приятного всем аппетита!

Торт

Ирина

Svetlana

Olga VG

Каролина

Черешенка

Маришель

Роман

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Катюша

Отличный рецепт 5+. Ленор, а вместо сливочного сыра можно использовать творог? Я собираю рецепты чизкейков с творогом. Забираю к себе в кулинарную книгу. У меня есть рецепт творожной запеканки со сливками, если понравиться буду рада.

Ленор

Катюша , Спасибо, Катюш, творог думаю можно, но вкус уже будет другим конечно же, но наверняка вкусно 🙂 а запеканка это хорошо и вкусно, еще и со сливками 🙂

Источник

Чизкейк без выпечки с малиновым соусом

Чизкейк без выпечки с малиновым соусом рецепт

Как сделать Чизкейк без выпечки с малиновым соусом рецепт. Очень простой в приготовлении чизкейк. Без выпечки. Мягкий, нежный, сливочный, невероятно вкусный! Кисловатый малиновый соус прекрасно балансирует со сладким чизкейком. Приятного аппетита! .

Читайте также:  Где_лучше_покупать_малину

250 г маскарпоне
300 мл сливок 33 %
200 г белого шоколада
150 г печенья
75 г сливочного масла
300 г замороженной малины
1 ст.л. сахара
¼ ч.л. кукурузного крахмала

Как приготовить Чизкейк без выпечки с малиновым соусом рецепт пошагово

1. Приготовим малиновый соус. Для этого замороженную малину слегка разморозить и затем пробить в блендере. Переложить в сотейник. Добавить к малине сахара – перемешать. Довести до кипения на среднем огне. В это время размешаем крахмал в небольшом количестве холодной воды. Добавим в сотейник. Перемешать и варить ещё около 2 минут. Снять с огня. Соус протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Остудить. Приготовим песочную основу.

2. Для этого печенье пробьем в блендере до состояния крошки. Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите. Добавить его к печенью – перемешать. Выложить песочную основу в форму. Утрамбовать с помощью стакана. Убрать в холодильник. Приготовим чизкейк. Для начала растопить шоколад в микроволновке (можно и на водяной бане). Каждые 15 секунд доставать шоколад и перемешивать. Дать остыть. Маскарпоне немного размять лопаткой.

3. Затем добавить сливки. Перемешать миксером буквально несколько секунд, пока маскарпоне со сливками не объединятся и комочки не разобьются. Долго не мешать. Иначе сливки свернутся. Затем добавить растопленный ранее шоколадкой, перемешать лопаткой до объединения. Выложить половину массы на песочную основу.

4. Распределить лопаткой. Обратной стороной ложки сделать в массе бороздки, заполнить их частью соуса. Сверху выложить оставшуюся массу чизкейка. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь (не менее 6 часов). При подаче поливать оставшимся малиновым соусом.

Источник

Ванильный чизкейк

Ванильный чизкейк

Простой рецепт ванильного чизкейка с сладким малиновым соусом

8 порций 1 час + время заморозки 1 час. Не очень сложно
Читайте также:  Паутинник_триумфальный_гриб_съедобный

Этот десерт полюбится всей вашей семье и получается он каждый раз на ура. Приготовьте из малины соус, полейте им чизкейк — и все просто обомлеют от восторга. Малину можно заменить клубникой, вишней, черникой, ежевикой или черной смородиной.

1 Для начала приготовим основу для чизкейка. Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 23 см. Заверните печенье в чистое полотенце и разбейте его скалкой в мелкую крошку. Поставьте сковороду на слабый огонь, всыпьте овсяные хлопья и обжаривайте, пока они не потемнеют.

2 Нарежьте масло кубиками и добавьте в сковороду вместе с раскрошенным печеньем. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Снимите с огня, переложите смесь в подготовленную форму и тщательно разровняйте. Слегка примните основу обратной стороной металлической ложки или руками. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы основа как следует застыла.

3 Теперь приготовим начинку для нашего десерта. Если вы используете стручок ванили, разрежьте его вдоль пополам и аккуратно выскребите ножом семена. Переложите сливочный сыр в миску, добавьте семена ванили или ванильную эссенцию, сахар, натертую цедру лимона и апельсина, лимонный сок. Тщательно перемешайте всю эту смесь.

4 Взбейте в другой миске сливки до мягких пиков. Перемешайте половину сливок с сырной смесью. Добавьте оставшиеся сливки и осторожно перемешайте. Выложите смесь на основу и разровняйте лопаткой. Поставьте чизкейк в холодильник минимум на 1 час.

5 Проведите вдоль краев формы широким ножом-лопаткой и выньте чизкейк из формы. Переложите его на блюдо. Перемешайте малину с сахаром и разомните. Вылейте ягодную смесь на чизкейк и разровняйте.

Также можно украсить чизкейк по вашему желанию и фантазии.

Пищевая ценность

Источник

Как приготовить малиновый соус

Малиновый соус можно подать к панна котте

Малиновый соус – это восхитительная смесь ягодного пюре и сахара. Приготовление такого соуса требует минимум усилий, но в результате получается очень ароматная и универсальная смесь. Нужно всего лишь перетереть свежую или замороженную малину до получения однородной массы, удалить косточки, а в конце добавить сахар и несколько капель лимонного сока. Такой соус будет хранится в течение недели в холодильнике или в течение года в морозильной камере.

Читайте также:  Зайцы_бегают_в_лесу

В то время как фруктовые соусы обычно не используются домашними поварами, кондитеры уже давно оценили их универсальность и способность превращать даже самый простой десерт в нечто особенное. Достаточно взять кусочек чизкейка или шоколадного торта, полить их малиновым соусом, и ты будешь поражена тем, насколько улучшится их вкус. Детям обязательно понравится мороженое с ягодным пюре или молочный коктейль с малиновым вкусом. Если подать соус со взбитыми сливками или добавить его в фруктовый фул, получится просто замечательно. Соус можно использовать в качестве начинки для пирогов и рулетов.

По сути, для соуса не обязательно нужно покупать свежую малину, замороженная подойдет очень хорошо. Единственное, что нужно – это предварительно ее разморозить и слить выделившийся сок.

Малиновый соус

  • 350 грамм малины
  • 1/4 стакана (50 грамм) сахара
  • 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока (по желанию)

Приготовление: Малину промыть, выложить в металлическое сито и, нажимая ложкой, превратить ягоды в пюре, выбросив косточки. Добавить сахар и лимонный сок, перемешать. Попробовать и, если нужно, добавить еще немного сахара. Накрыть и хранить в холодильнике не больше недели, или заморозить и использовать в течение года.

Получается приблизительно 3/4 чашки (180 мл). Время приготовления – 20 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью