- Рецепт Грибной соус с йогуртом 17.03.23 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Грибной соус с йогуртом 17.03.23».
- Грибной соус
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Комментарии к рецепту
- Грибной соус
- Готовим грибной соус
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Комментарии к рецепту
Рецепт Грибной соус с йогуртом 17.03.23 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибной соус с йогуртом 17.03.23».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.9 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3751 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 8.5% | 2621 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 10% | 2240 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 2.4% | 8760 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 17.8% | 1250 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 8.9% | 2531 г |
Зола | 0.601 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 112500 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 7.6% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.191 мг | 1.8 мг | 10.6% | 23.6% | 942 г |
Витамин В4, холин | 10.31 мг | 500 мг | 2.1% | 4.7% | 4850 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.891 мг | 5 мг | 17.8% | 39.6% | 561 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 4.9% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 14.133 мкг | 400 мкг | 3.5% | 7.8% | 2830 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.042 мкг | 3 мкг | 1.4% | 3.1% | 7143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.77 мг | 90 мг | 5.3% | 11.8% | 1887 г |
Витамин D, кальциферол | 0.042 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.9% | 23810 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.079 мг | 15 мг | 0.5% | 1.1% | 18987 г |
Витамин Н, биотин | 6.812 мкг | 50 мкг | 13.6% | 30.3% | 734 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4186 мг | 20 мг | 12.1% | 26.9% | 827 г |
Ниацин | 2.031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.66 мг | 2500 мг | 10.1% | 22.5% | 989 г |
Кальций, Ca | 8.18 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.8% | 12225 г |
Кремний, Si | 2.176 мг | 30 мг | 7.3% | 16.3% | 1379 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 5.1% | 4444 г |
Натрий, Na | 3.39 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 38348 г |
Сера, S | 22.64 мг | 1000 мг | 2.3% | 5.1% | 4417 г |
Фосфор, P | 58.5 мг | 800 мг | 7.3% | 16.3% | 1368 г |
Хлор, Cl | 15.27 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.6% | 15062 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 248.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 37.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.274 мг | 18 мг | 1.5% | 3.3% | 6569 г |
Йод, I | 8.03 мкг | 150 мкг | 5.4% | 12% | 1868 г |
Кобальт, Co | 7.159 мкг | 10 мкг | 71.6% | 159.5% | 140 г |
Литий, Li | 0.332 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 11.4% | 1961 г |
Медь, Cu | 223.55 мкг | 1000 мкг | 22.4% | 49.9% | 447 г |
Молибден, Mo | 1.512 мкг | 70 мкг | 2.2% | 4.9% | 4630 г |
Никель, Ni | 0.558 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 99.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.89 мкг | 55 мкг | 19.8% | 44.1% | 505 г |
Стронций, Sr | 6.98 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 23.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.19 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.6% | 14189 г |
Хром, Cr | 5.77 мкг | 50 мкг | 11.5% | 25.6% | 867 г |
Цинк, Zn | 0.2744 мг | 12 мг | 2.3% | 5.1% | 4373 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.019 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.242 г | ~ | |||
Сахароза | 1.209 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.223 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.061 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.204 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.204 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.6% |
Энергетическая ценность Грибной соус с йогуртом 17.03.23 составляет 44,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Грибной соус
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на 2 порции
- Калорий: 39 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Любителям соусов предлагаю приготовить рецепт грибной соус со сметаной.
Грибной соус в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить
- на 100грамм — 40.96 ккал. Б/Ж/У — 3.77/1.16/4.49
- Ингредиенты: Шампиньоны — 200 г Лук — 1 шт Йогурт натуральный — 150 г Зелень, соль — по вкусу
- Приготовление: Грибы и лук мелко нарезать и тушить в небольшом количестве воды в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (если грибы получаются суховатыми, можно добавить еще воды). Затем добавить йогурт и тушить еще 5-7 минут. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.
- Приятного аппетита!
Черничный бальзамический соус
Комментарии к рецепту
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт грибного соуса.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Chaves_74, спасибо за рецепт! Очень люблю грибной соус!
У меня мама так готовила грибной соус, а я люблю соус цахтон.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Chaves_74,:) очень аппетитное фото грибного соуса
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Очень приятный вкус.
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт.
Chaves_74, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт грибного соуса.
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Мой любимый человек очень любит грибной соус и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится.
Обязательно попробую грибной соус, это вкусно.
Грибной соус в мультиварке
Этот соус способен украсить собой множество блюд. Разумеется, не только украсить, но и удивить всех своими непревзойденными вкусовыми качествами и нежным ароматом. Обязательно приготовьте!
Универсальный соус с удивительным вкусом. Попробуйте! Рецепт из кулинарного журнала Школа гастронома.
Прекрасные итальянцы подарили нам так много блюд! Одно лучше другого. И большинство из них можно повторить дома, так как кухня достаточно простая и домашняя. Поэтому познакомимся с еще одним рецептом.
Любите ли вы так черешню, как люблю ее я!=) пикантный и деликатесный соус очень подойдет к мясу на гриле На конкурс загадки
Источник
Грибной соус
Для вдохновления смотрела рецепт грибного соуса к любому гарниру. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.
Готовим грибной соус
- Время приготовления: 30 мин
- Порций: 2
- Калорий: 39 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус шиитаке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты:
Инструкция:
- на 100грамм — 40.96 ккал. Б/Ж/У — 3.77/1.16/4.49
- Ингредиенты: Шампиньоны — 200 г Лук — 1 шт Йогурт натуральный — 150 г Зелень, соль — по вкусу
- Приготовление: Грибы и лук мелко нарезать и тушить в небольшом количестве воды в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (если грибы получаются суховатыми, можно добавить еще воды). Затем добавить йогурт и тушить еще 5-7 минут. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.
- Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо, попробую приготовить грибной соус супругу по вашему рецепту.
Eniofl, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Eniofl, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия.
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Обалденно:)
спасибо за идейку грибного соуса.
Обязательно сделаю, спасибо!
А мой муж любит готовить грибной соус из шампиньонов со сметаной. Думаю, грибной соус тоже нужно попробовать.
Я, как большая любительница грибного соуса, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне грибного соуса выглядит очень обыкновенно, но вкус.
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Делала грибной соус на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Я приготовила грибной соус для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А грибной соус не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала грибной соус для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Источник