Соус_грибиш_классический_рецепт

Соус Грибиш

Соус Грибиш

Для меня это самый вкусный соус — вот поверьте на слово! Несмотря на такое название, Грибиш не имеет ничего общего с грибами, которые я просто обожаю — их нет в рецепте и быть не должно. Это холодный соус-дип на основе яиц, растительного масла, горчицы, корнишонов и каперсов. Только представьте себе, какой пикантный, насыщенный и одновременно тонкий вкус у этого блюда!

Если подробнее остановиться на ингредиентах, которые входят в состав рецепта соуса Грибиш, наверно только каперсы вызовут небольшое волнение у некоторых хозяюшек. Консервированные каперсы в этом блюде — компонент, конечно, немаловажный, но им можно запросто пренебречь, если таковых не имеется. Мы же не в ресторане, а готовим для себя и своей семьи.

Маринованные корнишоны — это миниатюрные огурчики, которые всегда есть на полках даже не гипермаркетов, а самых обыкновенных продовольственных магазинов. У них свой неповторимый вкус. Растительное масло берем совершенно любое, но оно должно быть рафинированным, то есть без сильного собственного запаха. Я готовлю на подсолнечном или оливковом.

Яйца: варим вкрутую куриные или, если очень хочется заморочиться, перепелиные (8 штук вполне хватит). Горчица подойдет любая, которая вам больше нравится — у меня столовая. Светлый винный уксус без проблем заменяется соком лимона или яблочным уксусом. Я добавляю маринад, в котором плавают каперсы — они как раз на винном уксусе. Свежемолотым перцем (черным или смесью перцев) приправляем соус так, чтобы было вкусно именно вам.

И, наверно, главный вопрос: как и с чем едят соус Грибиш. Свежие овощи, зелень, рыба, морепродукты или мясо, приготовленные на пару, в отварном или запеченном виде, даже ломоть свежего хлеба с этим холодным соусом заиграют совершенно новыми, более выразительными и яркими красками. А я люблю его есть… ложкой!

Читайте также:  Производство_плодово_ягодных_продуктов

Ингредиенты:

Яйца куриные ( 2 штуки ) Масло растительное ( 70 миллилитров ) Корнишоны маринованные ( 50 граммов ) Каперсы консервированные ( 20 граммов ) Горчица столовая ( 1 столовая ложка ) Уксус винный ( 1 столовая ложка ) Смесь перцев ( 1 щепотка )

Источник

Грибиш

Грибиш

Яйца и желтки разомните вилкой, перемешайте до однородности. Добавьте горчицу, соль и перец. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Грибиш, шаг №2

Добавьте к яичной массе укус. Перемешайте и, добавляя по капле масло, доведите соус до нужной консистенции, не переставая его энергично перемешивать/взбивать.

Фото приготовления рецепта: Грибиш, шаг №3

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего — макать, окунать. Дип чаще .

Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В .

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым .

Гость, должен быть эстрагон (он же тархун). Наши повара ошиблись и добавили петрушку. Это неправильно!

В списке ингредиентов указан эстрагон, а в самом рецепте — уже петругка. Как правильно?

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

Источник

Соус Грибиш

Фото Соус Грибиш

Соус Uрибиш (Sauce gribiche) является одним из базовых холодных соусов французской кухни и может стать хорошей альтернативой домашнему майонезу, особенно, если вы не жалуете сырые желтки. Соус Грибиш готовится на основе варёных яиц с добавлением корнишонов, каперсов и ароматных трав.

Рецепт данного соуса совсем несложен, у него приятный пикантный вкус и множество вариантов применения. Чаще всего соус Грибиш сочетают с отварным мясом и рыбой, свежими или отварными овощами и зелёным салатом.

Как приготовить «Соус Грибиш» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: варёные вкрутую куриные яйца, горчицу, каперсы, маринованные корнишоны, сушёные или свежие пряные травы, чёрный перец (по желанию растительное масло нейтрального вкуса, я использовала масло виноградной косточки).

Читайте также:  Леса_моря_краснодарского_края

Фото к шагу 2

Желтки разотрите с горчицей и уксусом. Добавьте травы, немножко перца, перемешайте.

Фото к шагу 3

Маленькими порциями вливая растительное масло, начинайте интенсивно взбивать соус венчиком. Для удобства можно использовать электрический венчик — так дело пойдёт быстрее.

Фото к шагу 4

Когда всё масло отправится в чашку, у вас получится густоватый однородный соус.

Фото к шагу 5

Добавьте в него нарубленные каперсы и корнишоны.

Фото к шагу 6

Добавьте нарубленные белки и перемешайте.

Фото к шагу 7

Соус Грибиш готов! Используйте его сразу же после приготовления. Если вы хотите приготовить большую порцию соуса, то увеличивайте ингредиенты пропорционально рецепту. На фото количество соуса, которое получается из 4 яиц.

Источник

Оцените статью