Соус зелень помидоры майонез

Рецепт Соус майонез с чесноком и помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Соус майонез с чесноком и помидором».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230.9 кКал 1684 кКал 13.7% 5.9% 729 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 1.3% 3304 г
Жиры 23 г 56 г 41.1% 17.8% 243 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 0.6% 6844 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.5% 2857 г
Вода 70.3 г 2273 г 3.1% 1.3% 3233 г
Зола 0.393 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.3 мкг 900 мкг 4.7% 2% 2128 г
Ретинол 0.025 мг ~
альфа Каротин 35.968 мкг ~
бета Каротин 0.185 мг 5 мг 3.7% 1.6% 2703 г
бета Криптоксантин 1.129 мкг ~
Ликопин 830 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 94.677 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 0.9% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 1.4% 3158 г
Витамин В4, холин 28.75 мг 500 мг 5.8% 2.5% 1739 г
Витамин В5, пантотеновая 0.193 мг 5 мг 3.9% 1.7% 2591 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 2.1% 2105 г
Витамин В9, фолаты 7.243 мкг 400 мкг 1.8% 0.8% 5523 г
Витамин В12, кобаламин 0.052 мкг 3 мкг 1.7% 0.7% 5769 г
Витамин C, аскорбиновая 17.71 мг 90 мг 19.7% 8.5% 508 г
Витамин D, кальциферол 0.218 мкг 10 мкг 2.2% 1% 4587 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 9.711 мг 15 мг 64.7% 28% 154 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.039 мг ~
Витамин Н, биотин 2.005 мкг 50 мкг 4% 1.7% 2494 г
Витамин К, филлохинон 5 мкг 120 мкг 4.2% 1.8% 2400 г
Витамин РР, НЭ 0.719 мг 20 мг 3.6% 1.6% 2782 г
Ниацин 0.057 мг ~
Бетаин 0.048 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 128.07 мг 2500 мг 5.1% 2.2% 1952 г
Кальций, Ca 16.45 мг 1000 мг 1.6% 0.7% 6079 г
Кремний, Si 0.083 мг 30 мг 0.3% 0.1% 36145 г
Магний, Mg 7.69 мг 400 мг 1.9% 0.8% 5202 г
Натрий, Na 19.47 мг 1300 мг 1.5% 0.6% 6677 г
Сера, S 23.75 мг 1000 мг 2.4% 1% 4211 г
Фосфор, P 34.3 мг 800 мг 4.3% 1.9% 2332 г
Хлор, Cl 16.45 мг 2300 мг 0.7% 0.3% 13982 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 14.7 мкг ~
Бор, B 1 мкг ~
Ванадий, V 0.13 мкг ~
Железо, Fe 0.47 мг 18 мг 2.6% 1.1% 3830 г
Йод, I 2.27 мкг 150 мкг 1.5% 0.6% 6608 г
Кобальт, Co 1.283 мкг 10 мкг 12.8% 5.5% 779 г
Литий, Li 0.097 мкг ~
Марганец, Mn 0.0872 мг 2 мг 4.4% 1.9% 2294 г
Медь, Cu 42.16 мкг 1000 мкг 4.2% 1.8% 2372 г
Молибден, Mo 1.415 мкг 70 мкг 2% 0.9% 4947 г
Никель, Ni 0.548 мкг ~
Рубидий, Rb 2 мкг ~
Селен, Se 3.506 мкг 55 мкг 6.4% 2.8% 1569 г
Фтор, F 6.78 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 58997 г
Хром, Cr 1.69 мкг 50 мкг 3.4% 1.5% 2959 г
Цинк, Zn 0.2193 мг 12 мг 1.8% 0.8% 5472 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.846 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.591 г ~
Сахароза 0.018 г ~
Фруктоза 0.625 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.09 г ~
Валин 0.088 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.069 г ~
Лейцин 0.121 г ~
Лизин 0.104 г ~
Метионин 0.045 г ~
Метионин + Цистеин 0.072 г ~
Треонин 0.075 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.088 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.112 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.085 г ~
Аспарагиновая кислота 0.199 г ~
Глицин 0.053 г ~
Глутаминовая кислота 0.346 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.109 г ~
Тирозин 0.054 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 56.57 мг max 300 мг
Фитостеролы 3.71 мг ~
бета Ситостерол 42.735 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.543 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.967 г ~
20:0 Арахиновая 0.067 г ~
22:0 Бегеновая 0.15 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.59 г min 16.8 г 33.3% 14.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.039 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.481 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 14.051 г от 11.2 до 20.6 г 100% 43.3%
18:2 Линолевая 12.922 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 13 г от 4.7 до 16.8 г 100% 43.3%
Читайте также:  Баранина с помидорами рецепты

Энергетическая ценность Соус майонез с чесноком и помидором составляет 230,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт: Подлива из помидор — С майонезом и чесноком

Данная подливка идеально подойдёт под картофель или макароны. По вкусу подливка напоминает аджику, а степень остроты можно регулировать с помощью красного молотого перца и чеснока.

лук

Нарезаем лук полукольцами.

лук

чеснок

чеснок

Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них шкурку.

помидоры

Режем помидоры не сильно мелко.

томаты

Отправляем лук на предварительно разогретую и слегка смазанную растительным маслом сковороду, жарим до золотистого цвета.

лук

Затем добавляем помидоры и чеснок.

подлива

На этом же этапе солим и перчим.

подлива

Тушим подливку на слабом огне минут 15-20, помидоры должны размякнуть.

Вся образовавшаяся подливка — это сок из помидор. Поэтому важно взять сочные помидоры — я беру домашние большие сладкие красные.

подлива

По сути на этом этапе можно остановиться и закончить — по вкусу у нас получилась своего рода аджика.

Но для разнообразия сегодня я добавляю майонез.

подлива

Тщательно перемешиваю и выключаю плиту.

подлива

Сегодня подливка пошла под макароны и куриную голень — аромат стоит невероятный!

Источник

Соус из майонеза, помидор и чеснока

inna

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 419 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, пикник, ужин.

Рецепт соуса из майонеза, помидор и чеснока

Это простой и легкий соус который с помощью блендера или измельчителя можно сделать за пару минут. Такой вот легкий соус способен освежить ваше мясное блюдо или гарнир. Кроме того этот томатный соус очень вкусный и ароматный.

Читайте также:  Как должны дозревать помидоры зеленые

Ингредиенты: Помидор – 1шт. Майонез – 1ст. ложка. Чеснок – 1-2 зубчика. Зелень – 1-2 веточки. Соль, перец.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 5 минут. Возможно вам будет интересен рецепт соуса для каннеллони, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт соуса из майонеза, помидор и чеснока

  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 5 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 419 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Перекус, Пикник, Ужин

Ингредиенты

  • Помидор 1 шт.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень 5 г
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Как приготовить

Чеснок, майонез, зелень, помидор и специи положить в измельчитель/блендер. С помидор можно предварительно снять кожуру, тогда соус будет более нежным.

Измельчить ингредиенты в однородную массу.

Рецепт соуса из майонеза, помидор и чеснока

Выложить соус в пиалу или соусницу и подавать на стол.

Рецепт соуса из майонеза, помидор и чеснока

Рецепт соуса из майонеза, помидор и чеснока

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Источник

Рецепт Соус из помидор, чеснока, майонеза и зелени . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Соус из помидор, чеснока, майонеза и зелени

Помидор (томат), парниковый (Мытьё, нарезка) 475 г
Чеснок (Мытьё, нарезка) 11 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 60 г
Укроп (Мытьё, нарезка) 5 г
Петрушка свежая (Мытьё, нарезка) 4 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Соус из помидор, чеснока, майонеза и зелени».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.6 кКал 1684 кКал 5% 6% 2014 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.6% 7600 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 15.6% 767 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 2.4% 4977 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.4% 5000 г
Вода 86.2 г 2273 г 3.8% 4.5% 2637 г
Зола 0.734 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 87.1 мкг 900 мкг 9.7% 11.6% 1033 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.51 мг 5 мг 10.2% 12.2% 980 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 3% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 2.3% 5294 г
Витамин В4, холин 2.22 мг 500 мг 0.4% 0.5% 22523 г
Витамин В5, пантотеновая 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.4% 35714 г
Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 1% 13333 г
Витамин В9, фолаты 0.888 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 45045 г
Витамин C, аскорбиновая 17.07 мг 90 мг 19% 22.7% 527 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.277 мг 15 мг 21.8% 26.1% 458 г
Витамин Н, биотин 0.006 мкг 50 мкг 833333 г
Витамин К, филлохинон 19.2 мкг 120 мкг 16% 19.1% 625 г
Витамин РР, НЭ 0.5592 мг 20 мг 2.8% 3.3% 3577 г
Ниацин 0.472 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 226.02 мг 2500 мг 9% 10.8% 1106 г
Кальций, Ca 17.76 мг 1000 мг 1.8% 2.2% 5631 г
Кремний, Si 5.308 мг 30 мг 17.7% 21.2% 565 г
Магний, Mg 3.24 мг 400 мг 0.8% 1% 12346 г
Натрий, Na 68.73 мг 1300 мг 5.3% 6.3% 1891 г
Сера, S 12.06 мг 1000 мг 1.2% 1.4% 8292 г
Фосфор, P 39.3 мг 800 мг 4.9% 5.9% 2036 г
Хлор, Cl 50.98 мг 2300 мг 2.2% 2.6% 4512 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 128.5 мкг ~
Бор, B 99.6 мкг ~
Ванадий, V 0.76 мкг ~
Железо, Fe 0.594 мг 18 мг 3.3% 3.9% 3030 г
Йод, I 1.94 мкг 150 мкг 1.3% 1.6% 7732 г
Кобальт, Co 5.374 мкг 10 мкг 53.7% 64.2% 186 г
Литий, Li 25.049 мкг ~
Марганец, Mn 0.1484 мг 2 мг 7.4% 8.9% 1348 г
Медь, Cu 99.11 мкг 1000 мкг 9.9% 11.8% 1009 г
Молибден, Mo 6.551 мкг 70 мкг 9.4% 11.2% 1069 г
Никель, Ni 11.586 мкг ~
Рубидий, Rb 132.6 мкг ~
Селен, Se 0.649 мкг 55 мкг 1.2% 1.4% 8475 г
Стронций, Sr 0.88 мкг ~
Фтор, F 19.09 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 20953 г
Хром, Cr 5.3 мкг 50 мкг 10.6% 12.7% 943 г
Цинк, Zn 0.2074 мг 12 мг 1.7% 2% 5786 г
Цирконий, Zr 4.11 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.525 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.81 мг max 300 мг
бета Ситостерол 14.054 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.484 г ~
18:0 Стеариновая 0.302 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
22:0 Бегеновая 0.05 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.764 г min 16.8 г 10.5% 12.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.749 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.714 г от 11.2 до 20.6 г 42.1% 50.4%
18:2 Линолевая 4.242 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.3 г от 4.7 до 16.8 г 91.5% 109.4%
Читайте также:  Чем нужно подкармливать помидоры во время цветения

Энергетическая ценность Соус из помидор, чеснока, майонеза и зелени составляет 83,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью