Подливка лук морковь томатная паста
Яркая и красочная, дополнит любое второе блюдо! Подливка с луком, морковью и томатной пастой готовится из обычных овощей, а приготовление занимает совсем немного времени. Подливка настолько вкусная, что её можно есть без гарнира — просто с хлебом.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать подливку с луком, морковью и томатной пастой? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции даны примерные — что-то можно увеличить или немного уменьшить.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите в сковороду нарезанный лук и обжарьте его в течении минуты. За это время лук станет прозрачнее и мягче.
Шаг 3:
Очистите морковь и промойте. Затем потрите её на терке. Добавьте тертую морковь в сковороду к луку. Перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты с луком.
Шаг 4:
В это время мелко нарежьте болгарский перец.
Шаг 5:
Выложите болгарский перец в сковороду к луку и моркови. Перемешайте.
Шаг 6:
Отдельно смешайте муку с водой, чтобы не было комочков. Затем вмешайте томатную пасту.
Шаг 7:
Получившимся соусом залейте овощи в сковороде. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специи я добавляю немного молотого перца и сушеные травы.
Шаг 8:
Количество воды можете изменить по своему вкусу. Если хотите, чтобы подливки было больше, то добавьте чуть больше воды. Доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и потушите все вместе минут 5-7 и снимите сковороду с огня.
Шаг 9:
Подливка с луком, морковью и томатной пастой готова! Дополните ею любой гарнир или мясное блюдо. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Томатная подливка с луком и морковью
Гречка – гарнир полезный, но, на наш взгляд, суховатый. Поэтому её нам нравится готовить с соусами или подливками.
На сайте есть вариант соуса со сметаной, сегодня предлагаю вам рецепт простого, но вкусного томатного соуса с луком и морковкой. Томат не дает овощам превратиться в кашу, они остаются хрустящими и целыми.
Сочетание томат-лук-морковь само по себе классическое – это и заправка к супам, и маринад для рыбы, и многое другое. Хорошо подойдет этот соус и к обычным котлетам, и к картофельному пюре.
В этот раз кисло-сладкая томатная подливочка отлично дополнила гречку с котлетками из куриного филе.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатный соус 3 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Вода 1 стакан
- Растительное масло
- Соль, сахар по вкусу
Влить полстакана кипятка, уменьшить огонь и тушить под крышкой минут 10-15. На этом этапе можно добавить к подливе лавровый лист, перец горошком или Ваши любимые травы-приправы. Я ничего не добавляла, у нас очень вкусный томатный соус местный делают – все уже сбалансировано по вкусу
Источник
Томатный соус с болгарскими перцами и морковью на зиму
01.09.2022 23:55 1 тыс
1
Фото блюда
1 ч
1 порция
О рецепте
Добрый день! Предлагаю приготовить томатный соус с болгарскими перцами и морковью на зиму. Соус можно подать с любым мясным блюдом, можно добавить к спагетти, к гречке или рису. А можно просто намазать кусочек хлеба, будет очень вкусно)))
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Всыпьте соль и сахар. Варите соус еще 10 минут. Попробуйте соус на вкус. Если надо, добавьте соль или сахар.
10
11
12
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1438 рецептов. Вот один их моих последних: Кабачки кружочками в панировке из муки с чесноком на сковороде.
Написать комментарий (1)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник