- Соус «Тартар» с оливками
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Соус из оливок и овощей
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Соус «Тартар» с оливками
Соус «Тартар» с оливками готовится быстро и легко! Возьмите на заметку этот рецепт, он может пригодиться, когда быстро, что называется на скорую руку, необходимо приготовить что-то вкусненькое. Традиционный огурчик в этом тартаре очень удачно и очень гармонично дополняют оливки без косточек (маринованные). Именно они придают очень необычную вкусовую нотку в этом соусе. Получается вкусненько!
Майонез используйте привычный для вас. Сметану обязательно берите свежую, натуральную, проверенного производителя. У меня жирная сметана.
Зелень также очень важна в этом рецепте. Как минимум возьмите свежий укроп, он ароматный и отлично дополняет блюдо!
Соль не используется, т.к. и огурцы, и оливки, а также майонез достаточно соленые сами по себе. А там на ваше усмотрение, можете подсолить.
Маринованный огурчик, оливки и очищенный зубок чеснока натрите на мелкой терке. Оливки можно мелко-мелко нарезать, если трудно натирать.
Добавьте к измельченным продуктам сметану, майонез, черный молотый перец и измельченную зелень.
Перемешайте до получения однородной массы.
Соус «Тартар» с оливками! Блюдо необходимо подавать сразу же после приготовления. В холодильнике такой тартар можно хранить недолго (сутки, максимум двое), поэтому не готовьте соус большими порциями.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Соус из оливок и овощей
Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
Вот все необходимые продукты. В перечне ингредиентов я указала сушеный лук, использовала зеленый сушеный лук, предварительно измельчив его в мельнице для специй.
# шаг 2/6
Готовим майонезно-масляную часть соуса. Смешиваем вместе майонез, оливковое масло, лимонный сок, сушеный чеснок, свежемолотую смесь перцев и сушеный зеленый лук.
# шаг 3/6
# шаг 4/6
# шаг 5/6
# шаг 6/6
В глубокой емкости соединяем вместе измельченные овощи и майонезно-масляную часть соуса. Перемешиваем все вместе и ставим в холодильник на 30 минут. Соус готов. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник