Соус с кальмарами и помидорами

Кальмары в томатном соусе

Пикантное блюдо из кальмаров! Обязательно попробуй! Кальмары в томатном соусе — необычное блюдо, которое можно подать самостоятельно или же в качестве подливы к рису. Любителям остренького перец чили можно порезать колечками и перед подачей не извлекать — это придаст блюду больше остроты. Томатный соус в рецепте смело можно заменить заготовкой лечо — будет вдвойне вкуснее.

Кальмары в томатном соусе

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Кальмаров режем кольцами шириной примерно 1,5 — 2 см.

2. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем полосками.

3. Чеснок и лук очищаем, лук режем мелкими кубиками, чеснок — пластинками.

4. На оливковом масле обжариваем подготовленные овощи пока лук не станет прозрачным, примерно 5 минут, затем выкладываем к овощам и жарим до тех пор, пока кольца не станут держать форму.

5. Теперь выкладываем помидоры в собственном соку и томатный соус, также добавляем перец чили не измельчая, солим по вкусу. Тушим на слабом огне 7-8 часов, соус должен увариться и стать очень густым.

Перед подачей чили извлекаем и посыпаем блюдо мелко рубленной петрушкой.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Паста с кальмарами в томатном соусе

Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Читайте также:  Десятки тонн болгарских помидоров украинских яблок

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

соль

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

вино белое сухое

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

небольшой пучок базилика

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Источник

Кальмары в томатном соусе

Соусы — самые яркие и вкусные представители средиземноморской кухни. Они являются неизменным дополнением к любой пасте. Именно соус является главным компонентом блюда. Сегодня приготовим томатный соус с кальмарами.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

кальмары

Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

перец болгарский красный

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

чеснок

cоль

сахар

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Для приготовления томатного соуса с кальмарами подготовить необходимые продукты: кальмары, болгарский перец, лук, чеснок, оливковое масло, томаты в собственном соку ТМ «Помидорка», соль, красный острый перец.

Для приготовления томатного соуса с кальмарами подготовить необходимые продукты: кальмары, болгарский перец, лук, чеснок, оливковое масло, томаты в собственном соку ТМ «Помидорка», соль, красный острый перец.

Читайте также:  Как садить помидоры семечками

# шаг 2/7

Кальмары залить кипятком на 2 минуты. Затем очистить от пленки, хорды и внутренностей, промыть под проточной водой.

Кальмары залить кипятком на 2 минуты. Затем очистить от пленки, хорды и внутренностей, промыть под проточной водой.

# шаг 3/7

Отделить от тушки «ушки», нарезать их соломкой. Тушку нарезать кольцами.

# шаг 4/7

Овощи нарезать. Чеснок измельчить.

# шаг 5/7

В сковороду влить оливковое масло. В неразогретое масло выложить чеснок и хлопья острого перца. Нагреть, помешивая деревянной лопаткой.

В сковороду влить оливковое масло. В неразогретое масло выложить чеснок и хлопья острого перца. Нагреть, помешивая деревянной лопаткой.

# шаг 6/7

Когда чеснок и перец отдадут маслу аромат и вкус, выложить подготовленные болгарский перец и лук. Обжарить в течение 3–4 минут.

Когда чеснок и перец отдадут маслу аромат и вкус, выложить подготовленные болгарский перец и лук. Обжарить в течение 3–4 минут.

# шаг 7/7

К овощам выложить томаты в собственном соку. Предварительно помидоры можно нарезать, размять вилкой или пюрировать погружным блендером. Потушить овощную смесь минут 10 до желаемой густоты. Соус посолить, по вкусу добавить сахар. Выложить подготовленных кальмаров и тушить еще 5–7 минут.

К овощам выложить томаты в собственном соку. Предварительно помидоры можно нарезать, размять вилкой или пюрировать погружным блендером. Потушить овощную смесь минут 10 до желаемой густоты. Соус посолить, по вкусу добавить сахар. Выложить подготовленных кальмаров и тушить еще 5–7 минут.

Источник

Оцените статью