Соус помидоры яблоки морковь

Аджика с яблоками и помидорами на зиму

Аджика с яблоками и помидорами на зиму

Аджика с яблоками и помидорами на зиму – это ароматная заготовка, которая приятно удивит вас и всех, кто попробует хотя бы ложечку, своим невероятным кисло-сладким и слегка острым вкусом. Такой домашний соус станет идеальным дополнением к шашлыку, жареной курице и вообще любым кушаньям, приготовленным на основе мяса или овощей. Главным преимуществом этой аджики является оригинальный вкус и простота процесса приготовления.

Аджика с яблоками и помидорами на зиму «Пальчики оближешь»

Аджика с яблоками и помидорами на зиму «Пальчики оближешь» – это вкусная и ароматная консервация, которая понравится всем, потому как ее вкусовые характеристики впечатляют не только остротой, но также и натуральной сладостью, которая получается за счет фруктов и моркови.

Аджика с яблоками и помидорами на зиму

  • Помидоры 2.5 кг
  • Морковь 1 кг
  • Яблоки 1 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Чеснок 200 гр.
  • Перец чили 2 шт.
  • Соль ¼ ст.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.
  • Масло подсолнечное 1 ст.

Для приготовления аджики с яблоками и помидорами на зиму, отмеряем необходимое количество овощей, каждый плод тщательно промываем под струей воды и даем время обсохнуть.

Для приготовления аджики с яблоками и помидорами на зиму, отмеряем необходимое количество овощей, каждый плод тщательно промываем под струей воды и даем время обсохнуть.

Удаляем семена и перепонки из болгарского перца, мясистые стенки нарезаем ломтиками.

Яблоки разрезаем пополам и вырезаем семенную коробочку.

Произвольно измельчаем спелые томаты.

Очищаем зубцы чеснока от шелухи.

Овощечисткой снимаем кожицу с морковки, режем на сегменты среднего размера.

Кольцами нарезаем горький перец, обязательно выбрасывая семечки.

Пропускаем компоненты (кроме чеснока) через мясорубку и переливаем в кастрюлю, сдабриваем подсолнечным маслом, солью и сахаром, томим около 60 минут, добавляем измельченный чеснок с уксусом и провариваем еще 15 минут.

Пропускаем компоненты (кроме чеснока) через мясорубку и переливаем в кастрюлю, сдабриваем подсолнечным маслом, солью и сахаром, томим около 60 минут, добавляем измельченный чеснок с уксусом и провариваем еще 15 минут.

Раскладываем продукт по стерильным банкам и сразу же закатываем. После остывания переносим в погреб. Приятного аппетита!

Раскладываем продукт по стерильным банкам и сразу же закатываем. После остывания переносим в погреб. Приятного аппетита!

Аджика с яблоками, сладким перцем и помидорами на зиму

Аджика с яблоками, сладким перцем и помидорами на зиму – это удивительное сочетание компонентов, которое приведет в восторг даже тех, кто скептически относится к подобному кушанью. Открыв такую баночку, даже простой отварной картофель заиграет совершенно новыми красками!

Время приготовления – 15-20 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 гр.
  • Яблоки – 150 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Перец острый стручковый – 2 шт.
  • Чеснок – 30 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С помидоров, чеснока и яблок удаляем кожицу и шелуху, избавляемся от «внутренностей» сладкого перца.

Шаг 2. Подготовленные компоненты перебиваем в блендере до однородной консистенции.

Шаг 3. В толстостенную кастрюлю выливаем растительное масло и овощное пюре.

Шаг 4. Высыпаем сахарный песок и соль – перемешиваем.

Шаг 5. Варим массу, после закипания, около получаса, периодически помешивая лопаткой.

Читайте также:  Сколько раз можно опрыскивать помидоры завязью

Шаг 6. Аппетитную аджику раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закупориваем. Ставим на крышки, обернув в плед, на сутки.

Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Острая аджика с яблоками и помидорами на зиму

Острая аджика с яблоками и помидорами на зиму – это вкусная и полезная альтернатива всем покупным соусам с непонятыми составами. Такая домашняя заготовка идеально сочетается с различными мясными кушаньями, а также гарнирами либо просто печеными овощами.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Перец горький стручковый – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук и морковку очищаем от шелухи и кожуры, ополаскиваем и произвольно измельчаем – пробиваем в чаше кухонного комбайна.

Шаг 2. Мякоть острого и сладкого перцев измельчаем и превращаем в пюре.

Шаг 3. Аналогично поступаем с помидорами.

Шаг 4. Подготовленные компоненты выкладываем в огнеупорную посуду и провариваем на минимальном нагреве в течение получаса, после закипания.

Шаг 5. Параллельно очищаем чеснок, пропускаем через пресс.

Шаг 6. В аджику отправляем чеснок, растительное масло, сахарный песок и соль – варим еще около 5-7 минут и убираем с плиты, вводим уксус и перемешиваем.

Шаг 7. Расфасовываем продукт по стерильным стеклянным банкам и плотно завинчиваем. Приятного аппетита!

Аджика без варки с яблоками и помидорами на зиму

Аджика без варки с яблоками и помидорами на зиму называется «сырая», так как все используемые продукты остаются в свежем виде и не поддаются термической обработке ни на секунду. Исходя из этого, овощи и другие добавки сохраняют в себе 99% полезных веществ и витаминов.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий очищенный – 100 гр.
  • Томаты – 400 гр.
  • Яблоки очищенные – 100 гр.
  • Перец чили – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Паприка молотая копченая – ½ ч.л.
  • Кориандр молотый – ½ ст.л.
  • Уксус яблочный – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ингредиенты промываем, удаляем кожицу с яблока, избавляемся от семенной коробочки яблок и сладкого перца.

Шаг 2. Произвольными кусочками нарезаем томаты, фрукты и перцы. Очищаем жгучие зубки чеснока.

Шаг 3. Овощи вместе с яблоком пропускаем через решетку мясорубки и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. В полученную массу высыпаем соль и приправы.

Шаг 5. Подливаем уксус.

Шаг 6. Еще раз перемешиваем состав и разливаем по заранее простерилизованным баночкам. Храним на полке холодильника. Приятного аппетита!

Аджика из яблок, слив и помидоров на зиму

Аджика из яблок, слив и помидоров на зиму – это не совсем обычный соус, к которому мы привыкли. Потому как данный продукт обладает потрясающими вкусовыми характеристиками, которые обязательно придутся по вкусу всем любителям кисло-сладких блюд.

Читайте также:  Какие помидоры надо собирать

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сливы – 1 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Перец чили – 200 гр.
  • Чеснок – 300 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Масло подсолнечное – 200 мл.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все овощи и фрукты промываем водой, очищаем и пропускаем через мясорубку. Полученный состав выливаем в казан и, доведя до кипения, тушим на протяжении часа.

Шаг 2. После вводим измельченный чеснок с укропом.

Шаг 3. Солим и добавляем сахар.

Шаг 4. Теперь в аджику переливаем необходимое количество подсолнечного масла и уксуса – мешаем и кипятим еще 15 минут.

Шаг 5. Раскладываем половником соус по стерилизованным банкам и сразу же закатываем под ключ. Приятного аппетита!

Источник

Аджика с яблоками на зиму

Аджика с яблоками на зиму

Готовим домашнюю аджику с варкой на зиму: из помидоров, перца, моркови, чеснока… с яблоками. Ароматная, пикантная, такая яркая и аппетитная — прекрасная добавка к мясу и запеченным овощам. Аджика получается в меру острая, кисло-сладкая, очень приятная — рекомендую!

Пропорции овощей можно менять по своему вкусу и наличию плодов. Яблоки берите кисло-сладкие, а вот с количеством горького перца будьте осторожны. Я использовала перчины целиком, с семенами, поэтому 50 граммов было вполне достаточно. Если перед закаткой в банки готовая аджика покажется вам недостаточно острой, просто добавьте еще молотый острый перец.

Столовый 9-% уксус не только позволяет сохранить заготовку в течение длительного времени, но и дает закуске резкость и пикантность. Если будете использовать 6-% уксус, добавляйте 90 миллилитров. Подойдет, конечно, натуральный яблочный или винный (правда, их точное количество будет зависеть от процентного содержания).

Ингредиенты:

Помидор ( 1 килограмм ) Яблоко ( 500 граммов ) Перец сладкий ( 400 граммов ) Морковь ( 400 граммов ) Чеснок ( 100 граммов ) Перец горький ( 50 граммов ) Сахар ( 70 граммов ) Масло подсолнечное ( 100 миллилитров ) Уксус столовый 9% ( 60 миллилитров ) Поваренная соль ( 1 столовая ложка )

Категории: Закуски, Соусы, кремы, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут

Источник

Домашняя аджика с морковкой и яблоками, острая и ароматная. Консервирование на зиму

Домашняя аджика с морковкой и яблоками, острая и ароматная. Консервирование на зиму

Домашняя аджика — мой любимый острый томатный соус. Я ее добавляю в первые и вторые блюда, готовлю с ее использованием омлет, дополняю ею холодные и горячие закуски. И конечно, домашний хрустящий белый хлеб с этой аджикой — лакомство, повкусней многих пирожных 🙂
Аджику готовлю круглый год небольшими партиями, поскольку места для хранения консервированных заготовок у меня ограничено. Но приведу и рецепт приготовления аджики в промышленных масштабах для консервирования на зиму.
Все семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке. Еще один любимый рецепт вкусной и полезной аджики, сырая аджика — по этой ссылке.

Читайте также:  Семена помидор сроки созревания

Как быстро приготовить острую ароматную аджику из помидоров, сладкого перца, чеснока, моркови и яблок, простой рецепт острого соуса на каждый день. Консервирование аджики на зиму

Сначала простой рецепт домашнего острого томатного соуса (аджики) на 2 полулитровые баночки. (Как заготовить большую партию аджики с добавлением уксуса на зиму в конце рецепта).

Ингредиенты

  • Помидоры крупные — 3-4 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Яблоко — 1 штука
  • Сладкий перец красного цвета — 1 штука
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Как приготовить острую ароматную яркую и вкусную аджику на каждый день

Чеснок и морковку очистить. Сладкий перец (у меня замороженный из зимних заготовок) и яблоки очистить от семян. От кожуры ни яблоки, ни помидоры я не очищаю.

Очистить

Нарезать помидоры, морковку, сладкий перец и яблоки небольшими кусочками.

Нарезать

Измельчить любым удобным способом (большую партию я обычно измельчаю на мясорубке, а маленькую в блендере).

Измельчить

У меня мощный блендер, он измельчает овощи с яблоком в пюре.

Пюре

Вылить овощную массу в глубокую посуду с толстым донышком.

Перелить

Уваривать, периодически помешивая, до готовности (для аджики на каждый день достаточно 15 минут). Тем временем измельчить чеснок. Жгучий перчик огонек, как на фото, острый, ядерный, я от перчика такого размера беру меньше половины, и все равно получается очень остро.

Измельчить

Добавить масло, измельченный чеснок и жгучий перец, посолить по вкусу.

Добавить масло специи

Можно добавить специи, свежую или сухую зелень, я кладу кориандр и сухой базилик.

Добавить специи

Уксус в аджику на каждый день я не кладу, мне достаточно кислоты, которую дает томатный сок (при консервировании уксус добавлять обязательно). Разложить по баночкам.

Острая вкусная домашняя аджика

Аджика с яблоками и морковкой готова, у нее очень красивый цвет. И восхитительные вкус и аромат.

Домашний острый томатный соус (аджика)

Как законсервировать острую вкусную аджику на зиму
Список и количество ингредиентов для консервирования большой партии аджики:

  • Помидоры — 2,5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Яблоки — 1 кг
  • Сладкий (болгарский) перец — 1 кг
  • Чеснок — 300 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Масло растительное (подсолнечное) — 1 стакан
  • Соль (крупная, не экстра) — по вкусу, около ¼ стакана
  • Жгучий перец — по вкусу
  • Уксус 6% — неполный стакан

Овощи и яблоки измельчить и тушить в глубокой посуде около часа. Минут через сорок добавить сахар, растительное масло, чеснок и жгучий перец. Посолить по вкусу.
Банки стерилизовать, крышки прокипятить. Как стерилизовать банки в микроволновке можно посмотреть в записи Консервирование.
В самом конце добавить неполный стакан (180 мл) 6 % уксуса.
Разложить кипящую аджику по стерилизованным банкам, герметично закрыть крышками, поставить донышком вверх, укутать и оставить до полного охлаждения.

Источник

Оцените статью