Соус помидоры чеснок чили

Острый томатный соус с чили и чесноком

Острый томатный соус с чили и чесноком

Блендер в описании можно заменить на сито. Закрывать лучше в баночки на 100- 200 мл.

Острый соус с томатами, чили и чесноком прекрасная заготовка на зиму.
Соус можно подавать как к мясным, так и к рыбным блюдам.

Пошаговый рецепт

Помидоры помыть, разрезать на 3-4 части. Поместить в кастрюлю, залить водой, чтобы она закрывала помидоры. Варить на среднем огне 40 минут.

Перцы помыть. Сладкий — почистить от семян. Горький оставить с семенами. Чеснок почистить.

Сваренные помидоры измельчить в блендере вместе с кожурой или пропустить через сито. Массу поставить на огонь и варить еще 30 минут.

В это время перец и чеснок пропустить через мясорубку.

Смешать томатную смесь с массой из перца и чеснока, хорошо ее посолить, добавить специи.

Варить еще 30 минут на слабом огне. Закатать в стерилизованные банки. Готовить можно в меньшем количестве и употреблять сразу.

  • Фото рецепта - Острый томатный соус с чили и чесноком - шаг 7

Блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. К мясу такой соус идеален!
Приятного аппетита!

Источник

Томатный соус с чесноком, чили и травами

Фото Томатный соус с чесноком, чили и травами

Домашний томатный соус из помидор с чесноком, перцем чили и травами

Томатный соус – один из самых популярных соусов. Его добавляют в пасту, подают с рисом, гречкой, картофелем и другими гарнирами. А ещё он отлично подходит для приготовления пиццы. Считаю, иметь такой соус под рукой не будет лишним. Ну и домашний соус, без консервантов и добавок, в любом случае вкуснее и полезнее.

Читайте также:  Рецепт маринованных черных помидор

Сегодня я готовлю домашний соус из помидор, с добавлением перца чили, чеснока и пряных трав. Соус получается в меру острым и невероятно ароматным. Густоту соуса регулируйте самостоятельно. Но чем больше выкипит жидкости, тем он получится гуще и, на мой взгляд, вкуснее.

Для придания соусу однородный массы, по готовности его можно перетереть через сито, или пробить блендером на маленьких оборотах. Но мне нравится больше такая кашеобразная масса.

Как приготовить «Томатный соус с чесноком, чили и травами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления домашнего соуса нам понадобятся помидоры, чеснок, перец чили, базилик, соль, оливковое масло, прованские травы.

Фото к шагу 2

На 4 спелых помидоры (примерно 800 грамм) сделать надрезы в виде крестика.

Фото к шагу 3

На пару минут опустить помидоры в горячую воду.

Фото к шагу 4

Достать, аккуратно снять кожуру и нарезать помидоры на небольшие кусочки.

Фото к шагу 5

2 перца чили нарезать на шайбы. Почистить 4 зубчика чеснока и подготовить листочки базилика (с 3 веточек). Влить 2 ст. л. оливкового масла. Все ингредиенты переложить в комбайн или измельчитель.

Источник

Веганский острый соус из помидоров, чеснока и чили

Веганский острый соус из помидоров, чеснока и чили

Пряный соус из помидор с острым перцем, луком, чесноком готовят в Мексике. Красный чили используют без семян, если вы любитель поострее, добавьте его больше.

Острый соус будет хорошим дополнением к блюдам мясным, рыбным, хорош с шашлыком, также он может послужить хорошей закуской, если употреблять его, например, с лепешкой или чипсами. Блюдо относится к веганский еде, не содержит глютен, белок. Хорошо разгоняет кровь и вызывает аппетит.

Пошаговый рецепт

Помидоры, перец чили, помойте, мелко порежьте, вырезая попутно из них плодоножку. Семена из горького перца удалите.

Чеснок, лук, морковь очистить, порезать. Прибавляем к помидорам.

Читайте также:  Низкорослые сорта помидор сибири

Ставим на огонь. Добавим соль, перец молотый, кориандр, зиру и масло.

  • Фото рецепта - Веганский острый соус из помидоров, чеснока и чили - шаг 4

Соус необходимо поварить 20 минут.

  • Фото рецепта - Веганский острый соус из помидоров, чеснока и чили - шаг 5

Переложите готовый соус в баночку. Хранить его можно в холодильнике.

Источник

Оцените статью