- Сметанная подливка с овощами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Соус для фаршированных или тушёных перцев – 7 лучших домашних рецептов
- Классический томатный соус для тушения фаршированных перцев с фаршем без сметаны
- Что понадобится:
- Как готовить
- Томатно-сметанная подлива для любых фаршированных перцев без муки – очень вкусный соус
- Что понадобится:
- Как готовить
- Соус (заправка) для фаршированных перцев с мясом из натурального йогурта
- Что понадобится:
- Как готовить
- Простой соус для фаршированных куриным фаршем перцев на бульоне в духовке – рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как приготовить соус для фаршированного перца с мясом и рисом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Заливка для фаршированного перца с томатной пастой, имбирём и кориандром
- Что понадобится:
- Как готовить
- Соус для фаршированных перцев с майонезом и томатной пастой (кетчупа) для тушения
- Что понадобится:
- Как готовить
Сметанная подливка с овощами
Бюджетная и очень вкусная, идеальное дополнение к ужину! Сметанная подливка с овощами поможет раскрыть новые грани привычных блюд в любое время года. Ароматная и сочная, она обогатит и придаст вкус простому гарниру, такому как рис или гречка.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать томатно-сметанную подливку с овощами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции и количество овощей можно немного поменять по своему вкусу и наличию. Сметана может быть любой жирности. Чем она гуще, тем сливочнее будет вкус готовой подливки.
Шаг 2:
Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и измельчите. Лук мелко нарежьте, а чеснок можно просто нарезать ломтиками.
Шаг 3:
Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанный лук, обжарьте его в течение минуты. Он станет немного мягче. Затем добавьте к нему чеснок. От чеснока появится характерный аромат.
Шаг 4:
Болгарский перец вымойте в проточной воде, удалите плодоножку и серединку с семенами, нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5:
Выложите перец в сковороду к луку. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на малом огне 3-5 минут. За это время перец станет мягче. От овощей должно хватить сока, чтобы они не начали подгорать. При необходимости можно добавить 2-3 столовые ложки воды.
Шаг 6:
Помидоры вымойте в проточной воде, нарежьте кубиком. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры. Прогрейте все вместе 1-2 минуты. Помидоры быстро дадут сок.
Шаг 7:
По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специй я беру молотый перец и сушеный базилик. Если любите слегка тушеные овощи, то можно переходить к следующему шагу. Я люблю более однородную консистенцию. поэтому оставляю потушиться ещё на 12-15 минут.
Шаг 8:
Влейте горячую воду. Добавьте сметану и измельченную зелень. Все смешайте и доведите до кипения.
Шаг 9:
Сметанный соус подливка с овощами готов! Ею можно дополнить гарнир из спагетти или картофельного пюре. Приятного аппетита!
Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Для чего нужен этот код?
Источник
Соус для фаршированных или тушёных перцев – 7 лучших домашних рецептов
Чтобы приготовить вкусную подливку для фаршированных перцев совсем не надо покупать дорогие и дефицитные продукты. Соус можно приготовить из того, что всегда есть в холодильнике. Но главное условия для того, чтобы блюдо получилось на самом деле вкусным – это обязательной процесс тушения, который длится не больше 10 – 15 минут.
Некоторые готовят соус для тушения перцев просто разбавляя водой томатную пасту или кетчуп. Но в итоге готовое блюдо получается не таким уж и аппетитным, как хотелось бы и даже чуточку пресноватым. А вот на самом деле правильная подливка, приготовленная на сковороде, придаст уже готовым фаршированным перцам особый вкус и аромат. Поверьте, такое блюдо точно станет вашим коронным. А рецепт уже готовой подливки обязательно понадобится всем гостям.
Классический томатный соус для тушения фаршированных перцев с фаршем без сметаны
Это самый проверенный и часто используемый хозяйками рецепт, который просто невозможно не любить. Многим он нравится за свою простоту и лёгкость, а значит если вы никогда прежде не готовили подливы, начните с этого рецепта. Кстати, этот соус часто называют ещё густой подливой для перцев.
Что понадобится:
- 3 помидора полностью спелых.
- Одна луковица.
- Морковка небольшая.
- 100 мл томатного сока.
- Зелень по вкусу свежая.
- 3 столовые ложки подсолнечного масла для обжаривания.
- Соль – по вкусу.
- Чёрный или красный молотый перец – щепотка.
- Пряности – на свой вкус.
Как готовить
Томаты помыть, просушить бумажным полотенцем, обрезать концы и разрезать на 4 части.
Порезанные на дольки томаты натереть на тёрке, а шкурку выбросить. Полученное пюре слить в небольшую миску.
Лук почистить, ополоснуть, мелко порезать.
Травы свежие можно брать на свой вкус. Это может быть укроп, петрушка, базилик, кинза. Их надо измельчить острым ножом.
Морковку почистить, помыть, натереть.
В сковороду влить масло и обжарить на нём лук до готовности.
Затем добавить морковку, помешать и на среднем огне обжаривать 3 минуты.
Влить томатное пюре, посолить, добавить травы и специи. Перемешать. Тушить 2 минуты, помешивая.
В самом конце добавить томатный сок, лучше всего домашний. Перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 6 минут на самом медленном огне.
Готовой подливой можно залить уже приготовленные фаршированные перцы, а можно использовать как прекрасное дополнение для тушения в духовке.
Томатно-сметанная подлива для любых фаршированных перцев без муки – очень вкусный соус
Соус для фаршированных перцев со сметаной и томатной пастой всегда получается вкусным, нежным, настоящее кулинарное чудо, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Простые и доступные ингредиенты сделают такую подливку вашей любимой, а сами перчики под этим соусом обретут новый вкус.
Что понадобится:
- Томатная паста – 3 столовые ложки.
- 200 мл жирной сметаны.
- 50 г сливочного масла.
- Луковица.
- Зелень любая свежая.
- Соль – щепотка.
- Специи.
Как готовить
В сотейник или небольшую кастрюлю положить масло, дать ему прогреться и обжарить порезанный мелко лук. Во время процесса обжаривания обязательно помешивайте, а огонь надо сделать минимальным.
Залить лук сметаной, добавить томатную пасту, перемешать. Продолжать готовить на самом медленном огне под крышкой ещё 2 минуты. Важно, чтобы соус не булькал и кипел, а именно томился. Можно ли использовать томатную пасту вместо сметаны для запекания? Да, это вполне можно сделать, а ориентироваться надо на свой вкус.
Посолить, приправить чёрным молотым перцев, добавить чуточку свежей зелени, порезанной на мелкие кусочки. Перемешать.
Зарыть крышкой и тушить ещё 7 минут на минимальном огне.
Готовым соусом залить уже приготовленные перцы, поместить в духовку и оставить там на 10 минут при температуре 180 градусов. После можно смело подавать к столу.
Соус (заправка) для фаршированных перцев с мясом из натурального йогурта
Этот вариант подливки станет отличным решением не только для фаршированных перцев с мясом, но и для голубцов или тефтелей. Поэтому знать этот рецепт обязательно должна каждая хозяйка – он точно вам пригодится.
Что понадобится:
- Натуральный йогурт без добавок – 200 мл.
- Головка лука.
- 3 зубчика чеснока.
- Один сладкий болгарский перец.
- Кинза или укроп свежие.
- 3 листика красного базилика.
- 3 листика зелёного базилика.
- 2 чайные ложки смеси «прованские травы».
- Чёрный молотый перец – щепотка.
- Сладкая паприка – щепотка.
- Соль – щепотка.
- Кусочек сливочного масла.
Как готовить
Масло, которое надо подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, положить в сотейник. Дать ему растопиться.
На масле обжарить очищенный и мелко покрошенный лук. Делать это следует 3 минуты, постоянно помешивая.
Добавить сюда же всю порцию йогурта, убавить огонь до минимального перемешать.
Зелень промыть, обсушить, мелко покрошить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Всё сложить в соус, посолить, поперчить, добавить приправу и паприку. Перемешать.
Накрыть сотейник крышкой, и дать потомиться соусу 5 минут на самом слабом огне. Подавать к уже готовым фаршированным перцам с мясом.
Простой соус для фаршированных куриным фаршем перцев на бульоне в духовке – рецепт
В основе этого соуса – любой бульон, но лучше всего брать куриный, однако подойдёт овощной или грибной. Такой соус придаст уже готовому блюду ту самую изюминку, которой так не хватает уже готовому блюду для сытности и красивого вида.
Что понадобится:
- Бульон куриный или любой другой – 400 мл.
- Столовая ложка муки.
- Столовая ложка растопленного сливочного масла.
- 2 столовые ложки масла подсолнечного.
- Кетчуп или томатная паста – 3 столовые ложки.
- Соль – щепотка.
- Приправы – на свой вкус.
- Зелень свежая.
Как готовить
В сотейник или небольшую кастрюльку выложить сливочное масло, растопить на медленном огне, добавить растительное.
Всыпать ложку муки и мешать на огне, чтобы мука поджарилась, а кашица стала однородной.
Влить бульон – предварительно его надо нагреть, чтобы был горячим.
Подсолить, добавить свежую или сушеную зелень, любимые приправы. Размешать.
Томить подливку 5-8 минут под крышкой, на самом слабом огне.
В такую подливу можно добавить обжаренные лук или чеснок, чуточку белого вина или соевого соуса.
Как приготовить соус для фаршированного перца с мясом и рисом
Если вы готовите классические фаршированные перцы с мясом и рисом, то для подливы к ним можно выбирать вкусный и простой соус на основе томатов, консервированных в собственном соку.
Что понадобится:
- 150 г репчатого лука.
- 400 г томатов, консервированных в собственном соку.
- 2 зубчика чеснока.
- 15 мл растительного масла.
- Чайная ложка сушёного орегано.
- Соль – щепотка.
- Сахар – щепотка.
Как готовить
Лук почистить, ополоснуть, порезать на кубики.
Чеснок почистить, раздавить прессом.
Томаты взбить блендером до получения однородной массы.
Масло влить на сковороду с толстым дном. Разогреть. Положить в него кусочки лука. Обжаривать 5 минут на среднем огне, помешивая.
Добавить чеснок и томатную измельчённую смесь.
Всыпать соль, сахар, приправы. Перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться на 20 минут на минимальном огне.
Заливка для фаршированного перца с томатной пастой, имбирём и кориандром
Если вам нравятся не только вкусные, но и ароматные соусы, то можете смело попробовать приготовить вот этот вариант рецепта. В итоге подлива получается не только аппетитно, но и полезной. Самое то, что надо для осенних холодов.
Что понадобится:
- 100 г томатной пасты.
- 200 г майонеза.
- 200 мл воды.
- 3 зубчика чеснока.
- Половинка чайной ложки молотого имбиря.
- Кориандр молотый – на кончике ножа.
Как готовить
Чеснок очистить, ополоснуть, порезать на мелкие кусочки.
Томатную пасту развести в кипячёной остуженной воде. Добавить сюда майонез, перемешать.
Всыпать чеснок и все указанные пряности. Перемешать.
Готовый соус вылить в ёмкость для тушения перцев и на сами овощи, поставить в духовку и тушить до полной готовности последних.
Соус для фаршированных перцев с майонезом и томатной пастой (кетчупа) для тушения
Это, конечно, не диетический продукт, но такой соус нравится многим. Да и сами фаршированные перцы в нём кажутся и вкусными, и нарядными.
Что понадобится:
- 3 столовые ложки майонеза.
- 3 столовые ложки кетчупа.
- Головка репчатого лука.
- Одна морковка.
- Зелень свежая.
- Соль – щепотка.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
Как готовить
Начнем с обжарки лука и моркови в глубоком сотейнике, можно до полуготовности.
Пока они жарятся, разведите в нужном количестве воды майонез и кетчуп и добавьте в сотейник.
Нашинкуйте зелень и отправьте к соусу, доведите по соли и перцу.
Вкусная подлива для фаршированного перца готова!
Пожалуй, это самый быстрый и вкусный соус для перца фаршированного, который можно сделать еще быстрее. Просто нарежьте лук с морковью и покройте ими, как «подушкой» дно кастрюли, в которой будете тушить перцы. А разведенные в воде майонез и кетчуп залейте уложив перцы. Добавьте зелень, соль, перец и тушите. Также можете готовить соус для фаршированных перцев в мультиварке.
Источник