Соус из жареных помидоров

Жареный томатный соус

Вчера, когда я пошел на рынок, я встретил некоторых спелые помидоры по хорошей цене и я сразу понял, что собираюсь использовать их в рецепте жареного томатного соуса.

Это очень насыщенный соус, который немного отличается от того, что мы привыкли готовить, потому что они жарятся в духовке. Так что вы можете воспользоваться возможностью приготовить его, пока будете делать другой рецепт, например, жареный цыпленок, рыбу или другие жареные овощи, такие как тыква или сладкий картофель.

Без сомнения, приготовить жареный томатный соус очень просто, и мы можем его использовать. сопровождать рецепты паста как лазанья или поставить наши Рис по-кубински… Вы увидите, какая разница!

Как сохранить соус из жареных помидоров.

Такие соусы обычно упаковываются в вакуумной упаковке. Это очень практичное решение, так как позволяет наслаждаться его вкусом. месяцами хотя следует проявлять осторожность, чтобы избежать таких заболеваний, как ботулизм.

Другой способ хранения — хранить его в морозильной камере в банках меньшего размера. Вот как это сохранилось до 3 месяцев. Это намного короче, чем вакуумная упаковка, но и требует меньше работы.

Его также можно сохранить до 4 дней в холодильнике. Этот метод очень полезен, если вы планируете потреблять его быстро, поскольку он позволяет вам подготовить его к тому моменту, когда вы собираетесь его использовать.

Любой из трех методов великолепен, нам просто нужно решить, какое применение мы собираемся использовать.

  • 1500 г спелых помидоров груши (около 15 средних помидоров)
  • 1 большая луковица
  • 4 неочищенных зубчиков чеснока
  • 1 капля масла
  • 1 столовая ложка (размер супа) прованских трав
Читайте также:  Плохой помидор хороший помидор

  1. Разогреть духовку до 200 с нагревом вверх и вниз.
  2. Помидоры хорошо вымыть, обсушить и разрезать пополам. Положите их на поднос кожицей вниз.

Очистите лук и разрежьте пополам. Затем каждую половинку на 3 штуки. Разложите их по помидорам на подносе.

Добавьте зубы неочищенный чеснок.

Вода с обильно сбрызнуть оливковым маслом.

Посыпать Прованские травы.

Поставить в духовку и запекать около 45 минут, помешивая каждые 15 минут, чтобы они не подгорели.

Даем им немного остыть и очищаем помидоры и чеснок.

то мы шлифуем слегка растереть все ингредиенты. (См. Примечания)

Мне нравится, чтобы соус оставался «гордита», но если хотите, вы можете перемешивать его еще 30 секунд, чтобы он получился очень хорошим.
Вы также можете пропустить его через сито, чтобы полностью удалить все семена и кожуру.

Источник

СОУС ИЗ ЖАРЕНЫХ ПОМИДОРОВ

СОУС ИЗ ЖАРЕНЫХ ПОМИДОРОВ

Калорийность: В каждой порции: около 560 калорий, 18 г белка, 102 Г углеводов, 10 г жира (1 г насыщенного), 0 ,г холестерина, 545 мг натрия.

Понадобится

На 4 порции:
750 г спелых сливовых (с толстыми стенками) помидоров среднего размера
6 средних зубчиков чеснока, не чистить
2 ст. ложки оливкового масла
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки черного перца грубого помола
450 г отваренных пенне (перьев) или пружинок
Тертый сыр «Пекорино Романе» (по желанию)

Как готовить

Несколько отборных ингредиентов или хитроумная техника приготовления — и томатный соус может стать основой для сенсационного блюда, К примеру если обжарить помидоры и чеснок, получается интересный и невероятно сладкий соус.

1. Нагрейте духовку до 230°С. Разрежьте каждый помидор вдоль пополам. Перемешайте помидоры и чесночные зубчики с 1 ст. ложкой оливкового масла на противне размером 37×29 см и жарьте в духовке 50—60 минут, пока помидоры не поджарятся, а зубчики чеснока не станут мягкими.

Читайте также:  Можно ли рассаживать помидоры сегодня

2. Дайте смеси остыть на противне в течение 20 минут. Когда помидоры и чеснок остынут, очистите помидоры, держа их над миской, чтобы в нее стекал сок. Выжмите чеснок из кожуры в ту же миску.

З. Разомните помидоры и чеснок ложкой. Добавьте соль, перец и оставшуюся 1 ст. ложку оливкового масла. Тщательно перемешайте. Перед подачей на стол заправьте макароны соусом. Посыпьте (по желанию) тертым сыром.

Источник

Соус из жареных помидоров к пасте

Соус из жареных помидоров к пасте

Отличный соус, который подойдет к мелкой пасте, а также к спагетти и другим макаронным изделиям. Соус из помидоров можно приготовить впрок, а перед подачей просто разогреть.

Ингредиенты

Помидоры сливки (очищенные от семян и резаные на половинки) – 900 г
Масло растительное без запаха
Масло оливковое – 4 ст. л.
Соль – ¼ ч. л.
Свежие листья орегано – 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) – 2 зубка
Томатная паста – ¼ стакана

Как приготовить соус из помидоров к пасте:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 185 градусов. Большой противень застелить фольгой и выложить на него половинки помидоров срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и орегано. Поставить противень с помидорами в разогретую духовку и запекать около 45-60 минут, до слегка коричневого цвета. Достать помидоры из духовки, дать остыть на противне.

2. Остывшие помидоры переложить в блендер и хорошо измельчить. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Выложить чеснок, готовить около 30 секунд. Вылить томатное пюре, добавить томатную пасту, довести до кипения и готовить на среднем огне минуты 3 (должно остаться примерно 2,5 стакана соуса). Готовый соус из помидоров посолить и поперчить по вкусу. Подавать соус сразу же или охладить, а перед подачей разогреть.

Читайте также:  Салат с вареным мясом помидорами

Такой соус из помидоров к пасте можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

Источник

Оцените статью