Соус из острых перцев и помидоров

Острый соус из перцев чили и помидоров

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Острый соус из перцев чили и помидоров

Острый соус из перцев чили и помидоров подходит и как добавка в самые разнообразные блюда, и как самостоятельная закуска. Такой соус получается очень острый и если вы не любите острые закуски, то рецепт может вам пригодиться, как рецепт хранения острого перца, например — на зиму. Такой соус можно сделать сильно соленый, добавить побольше масла, уварить до густого состояния, тогда он будет храниться долго в холодильнике. Это будет универсальная острая заправка. Если же вы предпочитаете подавать такую закуску к столу, то готовьте по рецепту.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Острые соусы

Соусы

Постное меню

Обед

Ужин

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Источник

Томатный соус с чесноком, чили и травами

Фото Томатный соус с чесноком, чили и травами

Домашний томатный соус из помидор с чесноком, перцем чили и травами

Томатный соус – один из самых популярных соусов. Его добавляют в пасту, подают с рисом, гречкой, картофелем и другими гарнирами. А ещё он отлично подходит для приготовления пиццы. Считаю, иметь такой соус под рукой не будет лишним. Ну и домашний соус, без консервантов и добавок, в любом случае вкуснее и полезнее.

Читайте также:  Приправа из помидор болгарского перца

Сегодня я готовлю домашний соус из помидор, с добавлением перца чили, чеснока и пряных трав. Соус получается в меру острым и невероятно ароматным. Густоту соуса регулируйте самостоятельно. Но чем больше выкипит жидкости, тем он получится гуще и, на мой взгляд, вкуснее.

Для придания соусу однородный массы, по готовности его можно перетереть через сито, или пробить блендером на маленьких оборотах. Но мне нравится больше такая кашеобразная масса.

Как приготовить «Томатный соус с чесноком, чили и травами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления домашнего соуса нам понадобятся помидоры, чеснок, перец чили, базилик, соль, оливковое масло, прованские травы.

Фото к шагу 2

На 4 спелых помидоры (примерно 800 грамм) сделать надрезы в виде крестика.

Фото к шагу 3

На пару минут опустить помидоры в горячую воду.

Фото к шагу 4

Достать, аккуратно снять кожуру и нарезать помидоры на небольшие кусочки.

Фото к шагу 5

2 перца чили нарезать на шайбы. Почистить 4 зубчика чеснока и подготовить листочки базилика (с 3 веточек). Влить 2 ст. л. оливкового масла. Все ингредиенты переложить в комбайн или измельчитель.

Источник

Томатный соус с чесноком, чили и травами

Фото Томатный соус с чесноком, чили и травами

Домашний томатный соус из помидор с чесноком, перцем чили и травами

Томатный соус – один из самых популярных соусов. Его добавляют в пасту, подают с рисом, гречкой, картофелем и другими гарнирами. А ещё он отлично подходит для приготовления пиццы. Считаю, иметь такой соус под рукой не будет лишним. Ну и домашний соус, без консервантов и добавок, в любом случае вкуснее и полезнее.

Сегодня я готовлю домашний соус из помидор, с добавлением перца чили, чеснока и пряных трав. Соус получается в меру острым и невероятно ароматным. Густоту соуса регулируйте самостоятельно. Но чем больше выкипит жидкости, тем он получится гуще и, на мой взгляд, вкуснее.

Читайте также:  Можно ли при циррозе печени есть помидоры свежие

Для придания соусу однородный массы, по готовности его можно перетереть через сито, или пробить блендером на маленьких оборотах. Но мне нравится больше такая кашеобразная масса.

Как приготовить «Томатный соус с чесноком, чили и травами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления домашнего соуса нам понадобятся помидоры, чеснок, перец чили, базилик, соль, оливковое масло, прованские травы.

Фото к шагу 2

На 4 спелых помидоры (примерно 800 грамм) сделать надрезы в виде крестика.

Фото к шагу 3

На пару минут опустить помидоры в горячую воду.

Фото к шагу 4

Достать, аккуратно снять кожуру и нарезать помидоры на небольшие кусочки.

Фото к шагу 5

2 перца чили нарезать на шайбы. Почистить 4 зубчика чеснока и подготовить листочки базилика (с 3 веточек). Влить 2 ст. л. оливкового масла. Все ингредиенты переложить в комбайн или измельчитель.

Источник

Оцените статью