- Острый соус из перцев чили и помидоров
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Томатный соус с чесноком, чили и травами
- Домашний томатный соус из помидор с чесноком, перцем чили и травами
- Как приготовить «Томатный соус с чесноком, чили и травами» пошагово с фото в домашних условиях
- Томатный соус с чесноком, чили и травами
- Домашний томатный соус из помидор с чесноком, перцем чили и травами
- Как приготовить «Томатный соус с чесноком, чили и травами» пошагово с фото в домашних условиях
Острый соус из перцев чили и помидоров
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Острый соус из перцев чили и помидоров подходит и как добавка в самые разнообразные блюда, и как самостоятельная закуска. Такой соус получается очень острый и если вы не любите острые закуски, то рецепт может вам пригодиться, как рецепт хранения острого перца, например — на зиму. Такой соус можно сделать сильно соленый, добавить побольше масла, уварить до густого состояния, тогда он будет храниться долго в холодильнике. Это будет универсальная острая заправка. Если же вы предпочитаете подавать такую закуску к столу, то готовьте по рецепту.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Источник
Томатный соус с чесноком, чили и травами
Домашний томатный соус из помидор с чесноком, перцем чили и травами
Томатный соус – один из самых популярных соусов. Его добавляют в пасту, подают с рисом, гречкой, картофелем и другими гарнирами. А ещё он отлично подходит для приготовления пиццы. Считаю, иметь такой соус под рукой не будет лишним. Ну и домашний соус, без консервантов и добавок, в любом случае вкуснее и полезнее.
Сегодня я готовлю домашний соус из помидор, с добавлением перца чили, чеснока и пряных трав. Соус получается в меру острым и невероятно ароматным. Густоту соуса регулируйте самостоятельно. Но чем больше выкипит жидкости, тем он получится гуще и, на мой взгляд, вкуснее.
Для придания соусу однородный массы, по готовности его можно перетереть через сито, или пробить блендером на маленьких оборотах. Но мне нравится больше такая кашеобразная масса.
Как приготовить «Томатный соус с чесноком, чили и травами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления домашнего соуса нам понадобятся помидоры, чеснок, перец чили, базилик, соль, оливковое масло, прованские травы.
На 4 спелых помидоры (примерно 800 грамм) сделать надрезы в виде крестика.
На пару минут опустить помидоры в горячую воду.
Достать, аккуратно снять кожуру и нарезать помидоры на небольшие кусочки.
2 перца чили нарезать на шайбы. Почистить 4 зубчика чеснока и подготовить листочки базилика (с 3 веточек). Влить 2 ст. л. оливкового масла. Все ингредиенты переложить в комбайн или измельчитель.
Источник
Томатный соус с чесноком, чили и травами
Домашний томатный соус из помидор с чесноком, перцем чили и травами
Томатный соус – один из самых популярных соусов. Его добавляют в пасту, подают с рисом, гречкой, картофелем и другими гарнирами. А ещё он отлично подходит для приготовления пиццы. Считаю, иметь такой соус под рукой не будет лишним. Ну и домашний соус, без консервантов и добавок, в любом случае вкуснее и полезнее.
Сегодня я готовлю домашний соус из помидор, с добавлением перца чили, чеснока и пряных трав. Соус получается в меру острым и невероятно ароматным. Густоту соуса регулируйте самостоятельно. Но чем больше выкипит жидкости, тем он получится гуще и, на мой взгляд, вкуснее.
Для придания соусу однородный массы, по готовности его можно перетереть через сито, или пробить блендером на маленьких оборотах. Но мне нравится больше такая кашеобразная масса.
Как приготовить «Томатный соус с чесноком, чили и травами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления домашнего соуса нам понадобятся помидоры, чеснок, перец чили, базилик, соль, оливковое масло, прованские травы.
На 4 спелых помидоры (примерно 800 грамм) сделать надрезы в виде крестика.
На пару минут опустить помидоры в горячую воду.
Достать, аккуратно снять кожуру и нарезать помидоры на небольшие кусочки.
2 перца чили нарезать на шайбы. Почистить 4 зубчика чеснока и подготовить листочки базилика (с 3 веточек). Влить 2 ст. л. оливкового масла. Все ингредиенты переложить в комбайн или измельчитель.
Источник