- Рецепт: Соус «Чесночный» — с огурчиком, сметаной и майонезом
- Соус с майонезом и солеными огурцами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Соус с майонезом и свежими огурцами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Рецепт: Соус «Чесночный» — с укропом и свежим огурцом
Рецепт: Соус «Чесночный» — с огурчиком, сметаной и майонезом
Ингредиенты:
чеснок зубчик — 3 шт. ;
огурец свежий небольшой — 1 шт. ;
сметана 15% — 3 ст. ложки ;
майонез — 3 ст. ложки ;
зелень свежая рубленная — 5 гр.
Этот соус один из любимейших у моей дочери. И я бы сказала, что тут можно варьировать с некоторыми продуктами. Главное, что важно для нее — это зелень, сметана и чеснок.
Но в этот раз тут будут не только эти ингредиенты.
Поскольку она любит поострее, то возьму 3 зубчика чеснока. Измельчу просто ножом.
В холодильнике была треть огурца длинноплодного. заменит ее один небольшой огурец.
Огурец тру на терке. Пробовала тереть на терке для моркови по корейски. Смотрится оригинально и интересно. В этот раз будет проще — на обычной терке.
Огурчик перекладываем к чесноку.
Далее кладу 3 столовых ложки сметаны.
Ив эту же пиалу кладу 3 столовых ложки майонеза.
Завершаем приготовление, добавляя свежую зелень. На фото все кажется довольно крупным, по факту же соуса ровно столько, чтобы он весь поместился в небольшой соусник. Соль уже не кладу, так как майонез соленый.
Использовать можно как угодно. Как дополнение к блюду, так и на хлеб.
Источник
Соус с майонезом и солеными огурцами
Вкуснейший аккомпанемент к любым блюдам! В состав соуса с майонезом и солеными огурцами входят самые простые продукты. Приготовление занимает несколько минут, а вкус получается просто потрясающий. Попробуйте!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать соус с майонезом, солеными огурцами, чесноком и зеленью? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Майонез выбирайте на свой вкус. Именно он задаст основной вкус всего соуса. Можно сделать домашний майонез, ссылку на рецепты вы найдёте после последнего шага. Зелень можно взять любую. Это может быть укроп, петрушка или зеленый лук. Соленый огурец возьмите один большой или два маленьких. Можно заменить соленый огурец на маринованный.
Шаг 2:
Солёный огурец нарежьте очень мелкими кубиками. Можно его и натереть на терке, но тогда из него появится сок, который необходимо будет отжать, иначе он сделает соус очень жидким. Нарезанный огурец переложите в небольшую миску.
Шаг 3:
Мелко нарежьте свежую зелень. Мне очень нравится в этом соусе использовать укроп. Нарезанную зелень выложите в миску к огурцам.
Шаг 4:
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс сразу в миску. По вкусу добавьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте, что огурцы и майонез уже соленые. Возможно, что соль вам и не понадобится. В качестве специи можно добавить молотый перец или сушеные ароматные травы, например, базилик или орегано.
Шаг 5:
Следом выложите в чашу майонез и все ингредиенты тщательно перемешайте между собой до однородного состояния. При желании для снижения калорийности соуса майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Однако имейте ввиду, что вкус соуса при этом изменится.
Шаг 6:
Соус с майонезом и солеными огурцами готов! Выложите его в соусник и подавайте к столу. К нему отлично подойдет картофель по-деревенски, хлебные гренки или куриные крылышки. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Источник
Соус с майонезом и свежими огурцами
Густой, с гармоничным сбалансированным вкусом. Бесподобно! Соус с майонезом и огурцами готовится очень легко и быстро! Вы можете подать его к несладким крекерам, тостам или гренкам или же просто с ломтиком свежего мягкого хлеба.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать соус с майонезом и свежими огурцами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы в идеале нужны сезонные, но те, что зимой продаются в супермаркетах также подойдут для приготовления такого соуса — тут это не критично!
Шаг 2:
Огурцы тщательно промойте, срежьте кончики. Если шкурка горькая или очень жесткая, то срежьте и кожицу. Аккуратно натрите огурцы на мелкой терке. Добавьте измельченные огурцы в миску к майонезу.
Шаг 3:
Свежий укроп промойте, тщательно встряхните, удалите некачественные веточки (сухие или подгнившие) и мелко нарежьте. Если стебли толстые и жесткие, то срежьте их и используйте для приготовления других блюд (например, борща или рассольника). Измельченную зелень добавьте в майонезу и огурцам. Чеснок почистите, натрите на мелкой терке добавьте к подготовленным ранее продуктам продуктам.
Шаг 4:
Посолите, поперчите подготовленные ингредиенты и осторожно перемешайте. Соус с майонезом и огурцами готов! Готовое блюдо не желательно хранить долго в холодильнике (из-за наличия скоропортящегося сока огурцов), поэтому рассчитайте так, чтобы приготовить соус с майонезом и огурцами небольшой порцией на один-два раза. Приятного аппетита!
Черный молотый перец в таком соусе будет наиболее выигрышным, если вы возьмете свежемолотый перец. Совсем немного прогрейте горошинки перца на сухой сковородке, чтобы аромат стат максимальным, а затем измельчите горошинки перца в ступке или в кофемолке и добавьте в соус необходимое количество.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт: Соус «Чесночный» — с укропом и свежим огурцом
Всем доброго времени суток!
В моей семье очень любят различные соусы. Их используют ко всем мясным блюдам. Поэтому стараюсь как-то разнообразить стол и приготовить чего-нибудь новенькое.
Сегодня вашему вниманию соус «Чесночный», который я приготовила со свежей зеленью и огурцом со своего огорода.
Нам понадобится майонез среднекалорийный, зелень чеснока и укропа, а так же свежий огурец.
Подготовим зелень-хорошо промоем перья чеснока и укроп.
Перед тем, как измельчать, нарежем перья чеснока мелкой соломкой. Измельчим укроп. Огурец порежем ломтиками.
Рубленную зелень и дольки огурца помещаем в блендер.
И взбиваем до однородной массы.
В блендер к измельченной зелени добавляем 150 граммов майонеза.
И продолжаем взбивать до однородной воздушной массы.
Вот такой соус получился.
Очень нежный, воздушный и аппетитный.
Всю зелень можно брать по количеству на свое усмотрение и соответственно создавать свой вкус.
Этот соус (с указанным количеством ингредиентов) без остро выраженного вкуса чеснока, поэтому он понравится даже деткам.
Всем удачного приготовления и приятного аппетита!
Комментарии к рецепту:
я поэтому и беру низкокалорийный майонез
он взбивается в воздушную пену
4-5 ложек майонеза и соус для одного раза готов
сметану думаю так не взбить ответить
В майонез сейчас просто столько гадостей кладут((( Хотя иногда можно и по вредненькому заехать))) ответить
Сейчас уже есть пара производителей хорошего майонеза без гадостей. Так что, главное смотреть что покупаешь). Рецепт хороший) ответить
Действительно, если смотреть, что полезно, а что нет, так можно ноги протянуть) соус отличный, не смотря на майонез в составе))) ответить
Девочки, вы не обольщайтесь, сейчас уже ничего натурального нет, поэтому делать надо самим. Конечно и масло растительное с добавками, по крайней мере ничего другого нет.
Я, конечно, понимаю, что не все делают, как описано ниже, но что колбасу и крабовые палочки делают из одной массы только добавляя ароматизатор точно знаю.
Вот пример, как сделать майонез на воде — лишь добавив химические ингредиенты:
К 100 литрам воды вы добавляете
— Geny пектин, Slendid® тип 120 – который является заменителем жира, придает продукту приятный сливочный вкус;
— ксантановую камедь, KELTROL® — который обеспечивает текстуру, стабильность, вкусовые качества и хорошую текучесть свойства продукта, а также обеспечивает стабильность эмульсии, кремообразные вкусовые ощущения;
— геллановую камедь, KELCOGEL® — которая развивает тело продукта и вязкость.
И готово вкусное Чудо – 100 литров майонеза всего за 100-200 рублей порошков. ответить
Ну про все живы, это вопрос спорный. У меня за последние 5 лет ни с того ни с сего от рака пищевода умерло два родственника. Думаете это просто так?
Ну сейчас вопрос не про это, конечно, каждый выбирает по себе. Соус замечательный! Я сама люблю такие делать, просто альтернатива химии — сделать майонез самим. ответить
Я с вами полностью согласна. У самой сахарный диабет признали.
Мы только начинаем про всю эту химию осознавать ,когда заболеваем, но а сколько людей сидит на этой химии.
И все это идет в торговую сеть.
а про домашний майонез я давно подумываю, в молодости его сама делала, теперь наверное обленилась ответить
У меня астма началась уже в зрелом возрасте ни с того ни с сего и с этих пор я начала обращать внимание на добавки. Оказывается и правда: мы то, что мы едим! Например, в любом вине, шампанском, пиве и тд консервант усиливает астму и т.д. Я уже давно сама делаю майонез, колбасу, сыр, соусы, хлеб, мороженое, горчицу и т.д. Мы почти ничего не покупаем готовое, только продукты из чего готовить. Если надумаете про майонез, напишите, я подробно расскажу. Ведь его можно делать реально диетическим, если добавлять меньше масла. ответить
Источник