- Соус из соленых помидор
- Рецепт соуса из соленых (маринованных) помидоров
- Видео рецепт
- На заметку
- Соус из соленых помидоров
- Описание приготовления:
- С кетчупом не сравнится: cоус из солёных помидоров с луком, чесноком и зеленью
- Соус из солёных помидоров с луком, чесноком и зеленью
- Томатный соус из маринованных помидоров
- Желированный соус из квашеных помидоров
- Ингредиенты для Желированный соус из квашеных помидоров
- Пошаговая инструкция приготовления Желированный соус из квашеных помидоров
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Похожие рецепты
Соус из соленых помидор
Соус из соленых помидоров – ароматная заправка быстрого приготовления. Консервированные помидоры, свежий чеснок и ароматные листья базилика – вот все составляющие ее компоненты. Соус из маринованных помидоров можно использовать как основу для пиццы – он станет отличной заменой покупному кетчупу.
На зиму мы делаем разнообразные заготовки из овощей. Остались лишние баночки маринованных помидоров? Обязательно приготовьте из них этот соус.
Рецепт соуса из соленых (маринованных) помидоров
- Соленые (консервированные) помидоры 500 гр.;
- Чеснок 3 зубца;
- Базилик зеленый (листья) 100 гр. (объемный пучок);
- Растительное/оливковое масло 30 мл;
- Красный и черный молотый перец – по 2 гр. каждого;
- Соль крупная, не йодированная 2 гр.
Разогреть масло в сковородке-нержавейке или сотейнике с антипригарным покрытием. Выложить в него полученное ранее рубиновое пюре.
Добавить в прогретую, но еще не закипевшую смесь измельченный на мелкой терке чеснок, а также вымытый и нашинкованный базилик.
По истечению указанного времени соус снять с плиты, остудить, а затем перелить в подходящую емкость из стекла или керамики.
Соус из соленых помидоров готов! Этот вкуснейший продукт очень хорошо подходит для спагетти, пиццы и мясных блюд. Готовый соус хранить в холодильнике.
Видео рецепт
На заметку
Не смотря на то, что этот соус создан из домашних солений, он рекомендуется диетологами практически без ограничений. Даже человеку, который страдает избыточным весом заправка пойдёт лишь во благо, так как ее основа – натуральные продукты с минимальным набором калорий (стограммовый кусочек томата содержит в себе только 20 ккал). Кроме того, среди полезных веществ соуса присутствует серотонин — гормон радости и счастья.
Источник
Соус из соленых помидоров
Если вы уже не знаете, куда девать засоленные помидоры, мой вам совет — приготовьте соус из соленых помидоров. С макаронами, мясом, птицей, этот соус будет просто незаменимым.
Описание приготовления:
В нашей семье ежегодно есть проблема: летом солим столько помидоров, что потом просто не успеваем их съесть до следующего сезона. Что делать с недоеденными солеными помидорами? Выход есть — можно сделать соус из соленых помидоров. Готовится он очень просто, буквально на раз-два. А использовать его можно по-разному. Покупному кетчупу домашний соус из соленых помидоров даст фору в десять очков 🙂
Рецепт соуса из соленых помидоров такой:
1. В крупной кастрюле разогрейте масло. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанные лук и чеснок. На среднем огне жарьте в течение двух минут, по вкусу посолите и поперчите.
2. Добавьте слегка измельченные (ножом, вилкой или блендером) соленые помидоры и сушеную зелень (я использовал базилик и кориандр). Доведите соус до кипения.
3. Как только соус закипит, немедленно уменьшите огонь и продолжайте варить соус на медленном огне. Варить нужно примерно один час, хотя можно и дольше — до обретения соусом желаемой консистенции. В самом конце приготовления, если вам хочется, добавьте в соус чуть-чуть тертого сыра.
Лучше всего этот соус из соленых помидоров подходит к пасте и макаронным изделиям. Приятного аппетита!
Источник
С кетчупом не сравнится: cоус из солёных помидоров с луком, чесноком и зеленью
Если у вас осталось немного солёных помидоров, приготовьте вкуснейший томатный соус! Такой соус идеально подойдёт к мясу, особенно к шашлыку. Также он удачно дополнит пасту, да и вообще выступит прекрасной альтернативой покупным соусам и кетчупам. Соус по вкусу чем-то похож на аджику, в нём ярко слышны нотки чеснока и зелени.
Помидоры солёные — 700 г | ||
Чеснок — 10 г (2 зубчика) | ||
Петрушка свежая — 10 г | ||
Укроп свежий — 10 г | ||
Лук репчатый — 80 г (1 шт.) | ||
Масло подсолнечное — 3 ч. ложки | ||
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу | ||
Перец чёрный молотый — 2 щепотки |
С помидоров снимите кожицу. Сделать это достаточно легко. Также аккуратно удалите плодоножки. У вас получится мякоть солёных помидоров с соком.
В чаше блендера соедините очищенные солёные помидоры с выделившимся из них соком и лук.
В томатную основу всыпьте соль, чёрный молотый перец, добавьте измельчённую зелень, чеснок и подсолнечное масло.
Перемешайте. На сильном огне доведите соус до кипения и проварите при небольшом кипении 20 минут.
Готовый соус перелейте в банку, дайте ему остыть, накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилась полная банка соуса объёмом 0,5 л.
Соус из солёных помидоров с луком, чесноком и зеленью
Рубрики: | закусим |
Метки: соленые красные помидоры чеснок зелень лук соус
Процитировано 18 раз
Понравилось: 18 пользователям
Источник
Томатный соус из маринованных помидоров
Мелко нашинкованный лук обжарить на растительным масле 1-2 минуты.
Помидоры вынуть из рассола и снять кожицу.
Добавить раз мятые помидоры в сковороду, тушить на медленном огне 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту и воду. Тушить еще 3-5 минут.
Добавить паприку. Посолить по вкусу (так как помидоры маринованные, добавить сахар и соль по вкусу).
Перелить в соусник и остудить.
Томатный соус из маринованных помидоров готов. Можно подавать к столу.
Томатный соус из маринованных помидоров, рецепт, рецепт соуса, рецепты соусов, рецепты соусов с фото, рецепт томатного соуса, простой соус, томатный соус фото, рецепт томатного соуса из помидор, маринованные помидоры соус, рецепты соуса из маринованных помидор с фото, рецепт соуса из томатной пасты, рецепт соуса с томатной пастой с фото, вкусный рецепт, рецепты простых блюд, рецепты вкусных блюд с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления томатного соуса из маринованных помидоров Соусы европейская, русская
Источник
Желированный соус из квашеных помидоров
Простой по составу и приготовлению соус с ярким вкусом.
Ингредиенты для Желированный соус из квашеных помидоров
Пошаговая инструкция приготовления Желированный соус из квашеных помидоров
Шаг 1
Протереть мякоть помидоров через сито. Если пюре получилось слишком густым — можно добавить рассол.
Шаг 2
Добавить желатин из расчета 2 столовых ложки на стакан пюре.
Растворяем, доводим смесь до кипения, разливаем в формы, ставим в холодильник
Шаг 3
При подаче желе кладём на горячее, желе медленно тает и отдаёт вкус
Шаг 4
Вторую часть раствора прокапаем в холодное подсолнечное масло с помощью трубочки для коктейля и получим вот такие смешные желейные шарики из помидоров, которые можно использовать практически в любом холодном салате
Шаг 5
Салат из свиных ушей с луком и желейными шариками из квашеных помидоров
Шаг 6
Классический «Русский» салат из огурцов и помидоров с подсолнечным маслом (фото до перемешивания, слой помидоров ещё внизу)
Шаг 7
Похожие рецепты
Предлагаю приготовить необычный и пикантный — китайский сладкий соус. Этот соус будет отличным дополнением к любым мясным блюдам. Он настолько хорош и вкусен, что, попробовав раз, перестанете покупать в магазинах кетчуп.
Ни в коей мере не претендую на оригинальность в рецепте, кто-то его давным-давно знает и использует, кто-то может быть попробует впервые. Этот соус подходит не только к шашлыку, но и к любым способом приготовленному мясу и картофелю.
Это самый простой рецепт приготовления соуса, подходит к любому блюду, готовка занимает минут 10, случайно сама придумала, всем понравилось=)
Любовь к соусам, а особенно к соусам из вишни, подтолкнула к экспериментам, результатом которых явился на свет данный соус! Этот универсальный соус подойдет как к мясным, рыбным блюдам, а также к овощам гриль. Его нежный, сливочный вкус с легкой вишневой кислинкой навсегда завоюет ваше сердце. Такой соус можно готовить круглый год, используя консервированную или замороженную вишню.
Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда
Источник