Соус гриль для мяса барбекю

Соус барбекю – 9 рецептов приготовления в домашних условиях

Приготовить соус барбекю совершенно несложно, в его основе практически всегда содержится один компонент – помидоры (в виде томатной пасты, сока или кетчупа). В качестве добавок можно использовать паприку, чили и различные виды перца, а также горчицу, соевый и рисовый соус, уксус, мед и сахар. С таким широким выбором компонентов каждый кулинар может создать рецепт по своему вкусу.

Классический рецепт соуса барбекю

Оригинальный соус барбекю – все более частый выбор людей, собирающихся готовить шашлык, мясо на гриле или даже обычные котлеты. Этот соус, для изготовления которого выбран классический рецепт с сочетанием помидоров и томатной пасты, своим вкусом и ароматом дополнит мясо и сделает его более сочным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 50 мл;
  • пюре из помидоров – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • масло (оливковое) – 30 мл;
  • горчица (порошок) – 1 ч. л.;
  • уксус (яблочный, 6%) – 2 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 2 ч. л.;
  • вода – 120 мл;
  • вустерский соус – 1 ст. л.;
  • острый красный перец (молотый) – на кончике ножа.

Луковицу очистить и мелко нарезать, так же поступить и с чесноком, затем все вместе обжарить до мягкости и прозрачности в масле на слабом огне (это займет не более 5 минут). Далее к луково-чесночной поджарке добавляется томатная паста, смесь доводится до кипения.

В это время можно сделать следующее: в отдельной емкости смешать горчицу с сахаром, если нужно – добавить соль, аккуратно влить в состав уксус и вустерский соус, положить помидорное пюре и перец. После тщательного перемешивания компоненты вводятся в кипящий томатный соус и провариваются на среднем огне в течение 10-15 минут. Готовый барбекю можно остужать и хранить в холодильнике.

Интересно! Вустерский (он же вустерширский, ворчестерский и уорчестерский – в зависимости от произношения) соус, который придает домашнему барбекю неповторимый вкус, имеет в своем составе от 20 до 40 компонентов. В их числе – лук, чеснок, имбирь, лимонный сок, анчоусы, несколько видов перца, экстракт эстрагона, мускатный орех, карри и сельдерей.

Состав остро-пикантного соуса барбекю

Классическое приготовление барбекю позволяет создать соус, удовлетворяющий потребностям всей семьи. Если же кто-то любит более острый вариант, можно приготовить пикантный состав с изысканной острой ноткой.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • перец чили – 2 шт.;
  • горчица (молотая) – 1 ч. л.;
  • кетчуп или томатная паста – 200 гр.;
  • соус Тобаско или соус чили – 1 ст. л.;
  • перцы (черный и красный, молотые) – по щепотке;
  • сахар (коричневый, тростниковый) – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло (оливковое);
  • вода – 150 мл.

Лук с чесноком нарезать и пассеровать в разогретом масле на сковороде, постепенно добавляя кетчуп, соусы, сок лимона, горчицу, сахар и приправы. Если смесь будет слишком густой, ее можно чуть развести водой. Когда состав закипит, в него добавляется нарезанный небольшими кусочками перец чили, после чего соус при постоянном помешивании следует проварить 15-20 минут. Готовый барбекю должен хорошо остыть перед употреблением.

Соус на основе виски Джек Дэниелс

Добавление алкоголя на стадии приготовления многих блюд делает конечный результат более изысканным и пикантным. Соус тобаско с вливанием такого компонента, как виски Джек Дэниелс, не только сам получит необычный вкус, но и привнесет его в блюда, с которыми будет использоваться.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1-2 головки;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар (коричневый) – 600 гр.;
  • ананасовый сок – 500 мл;
  • ананас – 100 гр.;
  • соевый соус и соус терияки – по 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 6 ст. л.;
  • виски – 2 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • острый кайенский перец – ½ ч. л.

Чеснок вымыть, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке 50 минут при температуре 160⁰C. В сотейнике смешать воду, лимонный и ананасовый соки, соусы, добавить соль и сахар. Когда смесь закипит, ее можно будет оставить на слабом огне на 5-10 минут, по истечении которых в сотейник добавить мелко нарезанный ананас, измельченный лук и очищенный запеченный чеснок.

После 40–45 минут несильного кипения с периодическим помешиванием, когда соус вполовину уменьшится в объеме, к нему можно добавить виски Джек Дэниелс и проварить до выпаривания алкоголя. Затем состав снимается с огня и остывает перед подачей к жареным ребрышкам, мясу на гриле, гамбургерам или классическому шашлыку.

Томатный барбекю

Многие рецепты соуса барбекю предполагают использование таких компонентов, как соусы тобаско, чили, вустерского (вустерширского) или терияки. Конечно, эти продукты можно найти на полках магазинов, но удобнее всего готовить вкуснейший томатный состав из того, что всегда есть на любой кухне.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 500 гр.;
  • мед (растопленный) – 2 ст. л.;
  • горчица (дижонская в зернах) – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар (тростниковый) – 100 гр.;
  • имбирь (сушеный) – ½ ч. л.;
  • паприка (сушеная) – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • вода – 150 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.

Луковицу очистить и мелко нарезать, выложить в растопленное масло в сотейник, примешать томатную пасту, мед и горчицу, чеснок, всыпать имбирь с паприкой, влить воду. В смесь, проварившуюся на медленном огне с частым помешиванием около 30 минут, для повышения густоты можно ввести крахмал, а затем прогреть еще 3-5 минут. Лучше всего подавать готовый соус к столу охлажденным.

Горчичный вариант соуса барбекю

К мясу – кетчуп, и это непреложная истина, но есть люди, которые не слишком любят помидоры и их производные. Для таких гурманов можно порекомендовать горчичный барбекю – соус очень вкусный, но с совершенно другими акцентами. Ингредиенты:

  • горчица (жидкая) – 3 ст. л.;
  • уксус (яблочный) – 350 мл;
  • сахар (коричневый) – 150 гр.;
  • перцы (молотые белый, красный, черный) – по 1/3 ч. л.;
  • острый красный перец – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Сахар нужно развести, смешав с уксусом, горчицей и смесью молотых перцев, а также с мелко нарезанным острым. Когда смесь закипит, ее необходимо будет проварить 10 минут на слабом огне, затем снять с плиты, положить сливочное масло. По вкусу в готовый продукт можно влить соевый соус.

Совет! Использовать для приготовления этой разновидности барбекю можно горчицу обычную, французскую и дижонскую в зернах. Такое сочетание добавит соусу еще большей пикантности.

Готовим кисло-сладкий соус

Если все готово для жарки барбекю (или более привычного шашлыка), а покупные подливки не вызывают энтузиазма, но времени на готовку не слишком много, стоит подумать о быстрых самодельных соусах. Например, можно в короткие сроки создать вкусный и ароматный кисло-сладкий соус барбекю.

Читайте также:  Зона барбекю у забора

Ингредиенты:

  • томатный сок – 250 мл;
  • сахар (тростниковый) – 4 ст. л.;
  • уксусы (винный и яблочный) – по 2 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • красный перец (молотый) – 1 ч. л.;
  • масло (сливочное) – 2 ст. л.

Чеснок нужно выдавить через пресс, смешать с томатным соком, вскипятить в сотейнике, затем убавить огонь до минимума и ввести сахар, уксусы и соевый соус. Далее следует добавление приправ, при желании – нарубленной мелко зелени. Варить смесь нужно 7-10 минут, затем ее можно дополнить сливочным маслом и снять с плиты.

Еще один способ приготовить соус барбекю с кисло-сладким вкусом – быстрый холодный рецепт со следующими ингредиентами:

  • кетчуп – 200 гр.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • уксус (яблочный) – 4 ст. л.;
  • перец острый (хлопья) – ½ ч. л.
  • кунжутное масло – 1 ст. л.

Кетчуп необходимо соединить с сахаром, размешать с уксусом и маслом, добавить перец (а при желании – и другие приправы по вкусу). Смесь должна быть хорошо взбита венчиком, после чего ее можно подавать к столу.

Совет! Для последнего рецепта рекомендуется брать кисло-сладкий кетчуп или, например, соус лечо. В процессе готовки «промышленный» вкус можно будет скорректировать сахаром для сладости или уксусом для кислоты.

Соус барбекю для ребрышек

Правильно приготовленный соус барбекю для ребрышек, которые будут жариться на гриле или мангале, позволит сделать мясо необыкновенно пикантным. Всем без исключения понравится приятный сладко-острый вкус и аппетитная коричневатая корочка готового продукта. Ингредиенты:

  • ребрышки (свиные) – 9 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • мед (растопленный) – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • сахар (коричневый) – 1 ч. л.;
  • кориандр – щепотка;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • масло (оливковое) – 100 мл;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • рисовый уксус – 3 ст. л.;
  • кайенский перец – ½ ч. л.;
  • соль, красный и черный перцы – по вкусу.

Ребрышки разрезать, промыть и высушить полотенцем, замариновать их на ночь в соевом соусе, оливковом масле, лимонном соке, кориандре с добавлением перца и солью. Для соуса барбекю на следующий день нужно соединить в сотейнике сок, выжатый из апельсина и его же цедру, мед, рисовый уксус, выдавленный чеснок, сахар, соль с перцем, проварить, не доводя до кипения, в течение 15 минут.

Далее смесь можно будет сгустить крахмалом и снова разбавить водой (3 ст. л.), после чего варить до приемлемой густоты.

Интересно! Готовый соус барбекю можно использовать, поливая им ребрышки во время приготовления на гриле/мангале, а также для запекания мяса в духовке. Для последнего достаточно влить соус на противень поверх ребер, а затем отправить их готовиться около 10 минут при температуре 150⁰C и еще 30 минут при 200⁰C после переворачивания.

Рецепт для куриных крылышек

Этот рецепт позволяет приготовить пикантный соус барбекю для куриных крылышек с неповторимым вкусом. Вся хитрость заключается в том, что сам соус отдельно не подвергается тепловой обработке, а готовится вместе с курицей, впитывая вытапливающийся из нее сок. Ингредиенты:

  • курица (крылышки) – 1 кг;
  • перец чили (острый молотый) – 1 ч. л.;
  • паприка (сушеная) – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • кетчуп – 5 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло (оливковое) – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • зелень – пучок;
  • соль – по вкусу.

Измельченную зелень, выдавленный через пресс чеснок, паприку, перец с солью, горчицу с кетчупом и соевый соус с оливковым маслом смешать, затем промариновать в составе крылышки 1 час. В это время противень можно смазать маслом или простелить фольгой, далее – выложить подготовленные крылья, полить соусом и отправить их в духовку на 30-40 минут в температуру 200⁰C.

Источник статьи: http://4allwomen.ru/kulinarija/sousy-i-marinady/sous-barbekyu-9-receptov-prigotovleniya-v-domashnix-usloviyax/

Рейтинг лучших соусов для барбекю на 2021 год

Просмотрено: 1767

  • Время прочтения: 10 мин.
  • Как известно, соус придает блюдам пикантный вкус. Именно поэтому его добавляют при готовке мяса, рыбы, овощей. Для барбекю тоже есть свои соусы, благодаря которым блюдо становится еще вкуснее. Главное — нужно выбирать качественные продукты, которые не только пользуются популярностью у покупателей, но и высоко оценены экспертами.

    Как выбрать качественный соус?

    Необходимо обращать внимание на несколько критериев. Именно на них советуют ориентироваться эксперты.

    На рынке постоянно появляются новинки, но и продается проверенная годами продукция. На что обратить внимание в первую очередь? Следующие критерии выбора считаются основными.

    Разновидности и состав

    Соусом называют многокомпонентную жидкую приправу, которая способна оттенить вкус блюда или гарнира. С ее помощью они становятся аппетитнее. В качестве основы подливы используется масло, вино, уксус, бульон, молоко, сметана, сок из фруктов и ягод.

    Польза продукции может быть разной в зависимости от состава. С помощью острых специй угнетается рост паразитов в ЖКТ. Благодаря маслам организм получает витамин E и омега кислоты. Соя имеет седативный эффект, помогает при появлении отеков, мышечных спазмов, дерматитов.

    Какие бывают соусы? В зависимости от состава они делятся на следующие виды:

    1. Масляные. В их число входит майонез, тартар, ремулад. Идеально сочетаются с рыбой, мясом, морепродуктами.
    2. Из измельченных ингредиентов: сальса, песто, болоньезе. Прекрасно гармонируют с сэндвичами, пастой.
    3. Острые. Это чили, аджика, хрен. Нужны для создания маринадов к мясу.
    4. Сладкие. Делятся на шоколадные, карамельные, ванильные, фруктовые. Их используют для украшения десертов.

    В зависимости от вида продукта пищевая ценность каждого разная. Еще заправки отличаются консистенцией: жидкие, густые, средней вязкости. По температурному режиму они бывают холодными и горячими.

    В составе заправки могут быть разные травы: лавровый лист, перец, чеснок, кардамон, петрушка. Добавляются в них и овощи – лук, помидоры, грибы. В число самых известных соусов относят майонез, кетчуп, соевый, тартар, табаско.

    Какой лучше купить соус, зависит от личных предпочтений. Еще можно приготовить домашний вид заправки, который считается самым качественным и вкусным. Сделать это не составит труда, поскольку к каждому рецепту есть пошаговая инструкция. К тому же если самостоятельно приготовить блюдо, то оно получается еще натуральнее.

    Читайте также:  Принглс со вкусом барбекю

    Бутылка и крышка

    Все лучшие производители выпускают товары в стеклянных бутылочках. Желательно выбирать именно такую емкость. В них сохраняется польза, вкус и аромат. Но это все теряется при продаже в пластмассовой упаковке.

    Пластмассовая крышка подходит лишь для соевых соусов, поскольку в них много соли, и воздух, попадающий под крышку, не повредит продукции. Овощные подливы могут быть защищены только с помощью металлической крышки.

    Некоторые советы помогут выбрать действительно качественную продукцию. На центр крышки необходимо надавать пальцем. Важно, чтобы не было хлопка. Если же он слышен, то упаковка не считается герметичной. А заправка может быть испорченной.

    Качественная продукция готовится с помощью горячего способа. Затем происходит ее фасовка по бутылкам. После остывания заправки будет меньше по объему, а в свободном месте появляется вакуум. Благодаря ему втягивается внутрь крышечная мембрана. Поэтому хлопок отсутствует.

    Но и здесь нужно быть внимательным. Некоторые производители берут крышки из жесткого металла, которые не издают хлопка даже при открытой емкости. И сложно определить герметичность. Такие крышки на вид гладкие и плоские.

    Ошибки при выборе могут негативно повлиять на здоровье. Только при внимательном подходе получится купить безопасную приправу. Еще желательно изучить рейтинг качественных заправок для барбекю.

    Этикетка

    Как советуют эксперты, обязательно нужно читать описание к товару и состав. Качественная продукция не содержит искусственные красители и ароматизаторы. В составе должны присутствовать натуральные ингредиенты – овощи, специи.

    Так, например, важно, чтобы в соевом соусе не было арахиса, иначе это будет арахисовая заправка. Если этот продукт натуральный, то он состоит из:

    • соевых бобов;
    • кукурузы;
    • пшеницы;
    • соли;
    • сахара;
    • уксуса;
    • натуральных специй.

    Выбирая соевую заправку, нужно смотреть на содержание белка. Качественные натуральные соусы включают белок в объеме 6-8%. Этот показатель считается самым приемлемым.

    Приготовление должно осуществляться с помощью естественного брожения. Если сведений об этом на этикетке нет, это означает, что, скорее всего, он выполнен по-другому. Вероятно, продукция получена благодаря разведению соевого концентрата или способом кислотного гидролиза.

    Визуальный осмотр

    Выбирая продукцию в запечатанной упаковке, сложно оценить его вид. Но качественные заправки упакованы в бутылки бесцветные и прозрачные. Это свидетельствует о том, что производитель ничего не скрывает. Бутылку следует посмотреть на свет.

    Важно, чтобы у соуса был естественный цвет. Насыщенно-оранжевые тона томатных и перечных соусов получаются с помощью красителей. Если внутри есть овощные кусочки, то проверка упрощается. Важно, чтобы они были своего натурального цвета. Если они другого оттенка, то в составе находится искусственный краситель.

    Если выбирается соевый соус, то здесь определить истину труднее. Бутылочку нужно повертеть в руках, смотря на свет. У натуральной заправки цвет может быть светло-коричневым. Допускается и прозрачный вид.

    Лучшие неострые соусы для барбекю

    Неострые виды обладают приятным вкусом. Они замечательно подходят для барбекю, придавая блюдам пикантный вид и аромат.

    Выпускаются в Швеции. При их изготовлении соблюдаются все нормы ЕС. А поскольку продажа осуществляется в РФ, то и местные сертификаты есть. Продукцию можно приобрести не только в интернет-магазине, но и почти во всех супермаркетах.

    После открытия бутылки чувствуется заметный приятный аромат. Вкус — тоже приятный. Хотя некоторые покупатели считают его сладковатым. Это будет недостатком только для тех, кто предпочитает острые блюда.

    Заправки продаются в практичных стеклянных бутылочках. Они густые, поэтому расход очень медленный – на блюдо требуется не более ½ ч. л. Товар закрыт герметично, оснащен защитной «пломбой». Производитель предлагает качественную и безопасную продукцию. На крышке находится удобный дозатор.

    • удобная бутыль;
    • наличие дозатора;
    • приятный вкус и аромат;
    • густая консистенция;
    • хороший состав.

    Объем 1 стеклянной бутылочки составляет 235 мл. Это классический томатный соус с копченым перцем, который идеально подходит для барбекю. Помимо основного ингредиента в нем находится сахар, перец паприка, мелисса, пряности, дымок. Благодаря такому составу обеспечивается приятный вкус готового блюда.

    Этот вид заправки отлично подходит к свиным ребрышкам и готовке стейков. Товар немецкого производства заслужил доверие покупателей из-за высокого качества и приятного вкус. Его можно заказать онлайн или приобрести в обычном магазине.

    • высокое качество;
    • безопасный состав;
    • приятный вкус;
    • надежная бутылка.

    Сделан из сочной клюквы, привезенной из Северной Америки. Поэтому заправка имеет приятный аромат ягод, который усиливается специями: морской солью, черным перцем, паприкой. Приправу можно выбирать для готовки копченых ребер и мяса на гриле.

    Форма выпуска товара – стеклянная бутылка, которую следует хранить при температуре от +6 до +25 градусов. По консистенции эта приправа жидкая. А поскольку степень остроты низкая, продукция идеальна для тех, кто любит приятные на вкус блюда.

    • качественная упаковка;
    • хороший состав;
    • безопасность;
    • низкая калорийность.

    Соусы этого производители востребованы не только из-за высокого качества. Еще они доступные по цене. Как свидетельствуют отзывы покупателей, продукция нравится из-за безопасного состава. Пользоваться упаковкой удобно, добавляя нужное количество приправы.

    Как свидетельствует производитель, в составе отсутствуют консерванты, искусственные красители и ГМО. Основой являются томаты. А по назначению больше подходит для мяса, которое готовят на гриле.

    • безопасный состав;
    • отсутствие консервантов;
    • доступная цена;
    • удобное пользование.

    По мнению покупателей, это один из лучших соусов для барбекю. Блюдо с ним получается аппетитным. При этом в приправе нет сахара, большого объема жиров и углеводов. Все представленные преимущества и делают этот тип заправки востребованным у потребителей.

    В основу входит натуральная зелень, томаты, специи. Ее можно выбирать для мясных блюд и в качестве маринада. У нее отличные характеристики и относительно упаковки. Продается в стеклянной прочной бутылке.

    • безопасный состав;
    • доступная цена;
    • прочная бутылочка;
    • приятный вкус.

    Острые

    Оригинальный острый соус получается с помощью добавления чеснока, перца, пряностей. Он подойдет только истинным ценителям такой продукции. Блюда с такой специей получаются насыщенными и ароматными. Самые хорошие представлены далее.

    В него входит перец и чеснок, что и объясняет высокий уровень остроты. Соевый соус можно выбирать для мясных и рыбных блюд. Материал его упаковки – пластик. Это бутылочка объемом 200 мл, которую после вскрытия желательно оставлять в холодильнике.

    Консистенция приправы густая. Вкус у нее приятный, как и аромат. Барбекю с таким соусом получается замечательно. Как свидетельствуют отзывы, продукция востребована еще из-за доступной стоимости. Средняя цена ее составляет 55 рублей.

    • насыщенный вкус;
    • приемлемая консистенция;
    • доступная цена.

    Это острый соус для мяса, который продается в надежных стеклянных баночках. Основой являются томаты, но еще добавлено много ингредиентов – сахар, мед, уксус солодовый, лук, чеснок. Отличается экономным расходом, приятным вкусом.

    Читайте также:  Интерьер участка с барбекю

    Достаточно добавить немного заправки, чтобы мясо обрело пикантный аромат. Так что это незаменимая продукция для пикников. В домашних условиях приправу можно хранить в течение года.

    • надежная упаковка;
    • оптимальный состав;
    • экономный расход;
    • приятный вкус.
    • лучше не использовать для рыбы.

    Сильная острота обеспечена уксусом, горчицей, чесноком, перцем чили. Также в составе есть лук, томатная паста, сахарный сироп. Все это делает продукцию приятной на вкус. Барбекю получается острым и ароматным.

    Даже бюджетные заправки могут быть вкусными. Это как раз касается марки Encona. Она предназначена для бургеров, вегетарианской пищи, вторых блюд, закусок. Благодаря жидкой консистенции приправа делает барбекю мягкой и приятной на вкус.

    • насыщенный состав;
    • приятный аромат;
    • широкое назначение.

    Это острый китайский соус, который замечательно сочетается с различными горячими вторыми блюдами. Но больше всего он подходит для мяса. Блюдо с ним становится намного оригинальнее.

    Консистенция — густая, а вкус у него имеет «квашеные» нотки, есть приятная обволакивающая острота. Людям, которые не привыкли есть такое, приправа покажется очень острой.

    • густая консистенция;
    • приятный вкус;
    • надежная баночка;
    • низкая цена.

    Заправка подходит не только для бургеров, но и для барбекю. В нем есть острый перец и красный лук, что позволяет придать блюду гармоничный вкус. Такая приправа будет замечательным дополнением к блюду на гриле.

    Выпускается в надежных стеклянных бутылочках, которые закрыты герметично. Основой является томатное пюре, но дополнительных ингредиентов очень много. Среди них есть и специи, паприка, уксус, что и придает сильно острый вкус.

    • насыщенный состав;
    • пикантный вкус;
    • надежная упаковка;
    • доступная цена.

    Умеренно-острые

    В такой продукции могут быть различные ингредиенты. Умеренно-острые приправы считаются самыми любимыми у большого количества людей. С их помощью мясо и рыба становятся намного вкуснее. При этом нет сильной остроты, которые многие не переносят.

    Это вьетнамский соевый соус, имеющий приятный вкус и доступную стоимость. Он будет замечательным дополнением не только для салата, суши, пиццы, но и для мясных блюд. Продается приправа в маленькой пластиковой бутылочке с диспенсером, что упрощает ее использование.

    Расход заправки экономичный: требуется всего пару капелек, чтобы мясо обрело совершенно другой, насыщенный вкус. Она не сильно соленая, но при этом не сладкая. Главное — придерживаться меры.

    • низкая стоимость;
    • приятный вкус;
    • удобное использование;
    • экономичный расход.
    • наличие красителей, ароматизаторов.

    Умеренно-острая приправа жидкой консистенции будет замечательным выбором для приготовления барбекю. С ней блюдо обретает пряный аромат. А обеспечивается это благодаря бурбонскому виски и подкопченному перцу.

    Хоть основой считается томатное пюре, в составе много других ингредиентов. Это виски, лук, сахарный сироп, яблочный сок, петрушка. Благодаря этому и обеспечивается насыщенный аромат, придающий барбекю особенную пикантность.

    • надежная упаковка;
    • насыщенный состав;
    • подходит для разного мяса;
    • экономный расход.

    Вьетнамская соевая приправа отлично подходит к пицце, бургерам, мясу. С его помощью основное блюдо будет вкуснее. С ним можно готовить маринады. Вкус заправки насыщенный, аромат приятный.

    Следует учитывать, что в составе находятся консерванты, красители, стабилизаторы. Хоть эти компоненты не считаются сильно вредными, употреблять их в большом количестве не стоит. Важно придерживаться меры.

    • низкая стоимость;
    • приятный вкус;
    • надежная бутылочка;
    • красивый натуральный цвет;
    • универсальность.

    Соевый соус продается в пластиковых бутылочках по 250 и 1000 млн. Это экономичная упаковка. У продукции красно-коричневый цвет, жидкая консистенция. Как отмечают пользователи, она соленоватая, поэтому для блюда достаточно ½ ч. л. Вкус и аромат приятные.

    Но состав не очень хороший: в нем кроме соевых бобов, находятся консерванты, усилители вкуса, красители и стабилизаторы. Возможно, именно из-за них продукция имеет приятный вкус.

    • доступная цена;
    • удобная упаковка;
    • насыщенный вкус;
    • универсальность.
    • наличие консервантов, красителей.

    Этот соус продается в упаковочках по 30 г. Одного пакетика достаточно для 1 приема пищи. Обычно эти соусы приобретают для ресторанов и кафе, хотя в домашних условиях их тоже можно использовать.

    У соуса приятный вкус с кислинкой, выраженный аромат и натуральный цвет. Он имеет нормальную консистенцию: не густую и не жидкую, поэтому его удобно добавлять в блюда. Состав вполне безопасный, но есть консервант.

    • приемлемая цена;
    • удобная упаковка;
    • приятный аромат.

    Сладко-острые

    Такие приправы замечательно подходят для барбекю. Благодаря сладко-острому вкусу они приятные и пикантные. Блюда с ними становятся насыщенными.

    Эта приправа отлично «преобразит» вкус мяса, рыбы, морепродуктов. Поставляется в пластиковых бутылочках с оригинальным дизайном. Это жидкая приправа, но имеет экономичный расход.

    Мнения покупателей по поводу этой продукции отличаются: одни полагают, что он вкусный и самый лучший, а других смущает аромат, считая, что он резкий. Но важно упомянуть и про состав: соус включает консерванты.

    • низкая цена;
    • привлекательная упаковка;
    • удобное использование.
    • некоторым не нравится аромат;
    • наличие консервантов.

    Известный американский соус имеет пикантный аромат дыма. Он отлично сочетается со стейками, бургерами и сэндвичами. На его основе делают крылышки и ребрышки барбекю.

    Основой является томатная паста, но помимо этого добавлены различные пряности, уксус, краситель, ароматизаторы. Продукция поставляется в обычной стеклянной баночке. Ее можно хранить дома при температуре до +20 градусов.

    • удобная баночка;
    • пикантный вкус;
    • универсальность;
    • доступная цена.
    • наличие консервантов и ароматизаторов.

    Продукция сделана по специальной технологии, поэтому содержание соли в ней снижено. Ее можно смело выбирать людям, которым по состоянию здоровью нельзя есть много соленой пищи. Хватит всего пару капель, чтобы раскрыть вкус блюда.

    Им можно заправлять разные продукты: от мяса до риса. Его добавляют в японские, корейские блюда. Приправа имеет тонкий аромат и немного острый вкус.

    • удобный дозатор;
    • отличное качество;
    • приятный аромат.

    Томатный соус будет прекрасным дополнением к грилю. В составе находится паприка, черный тмин, черный перец. Замечательно подходит к мясу и овощам на гриле, делая их вкус насыщенным.

    Хоть основой считается томатное пюре, также добавлены и другие ингредиенты. Это паприка, сахар, пряные травы, специи. Все это делает готовое блюдо не только приятным на вид, но и очень вкусным.

    • насыщенный состав;
    • универсальность;
    • прочная баночка;
    • экономный расход.

    Продукт считается традиционным в тайской кухне. Это ароматный соус, который отличается низким уровнем калорийности. В составе есть перец чили, чеснок, специи.

    Такой продукт подойдет не только для морепродуктов, но и для мяса. Еще он имеет другие особенности: в нем отсутствуют жиры, глютен и ГМО.

    • насыщенный состав;
    • универсальность;
    • практичная баночка;
    • отсутствие ГМО.

    Вывод

    Какой фирмы лучше купить? Для барбекю покупают различные соусы. Одни предпочитают сильно острые приправы, а другие сладковатые.

    Источник статьи: http://vyborok.com/rejting-luchshih-sousov-dlya-barbekyu/

    Оцените статью